Бесплатный антивирус
Бесплатный антивирус
доктор веб отдаёт бесплатную версию своего продукта, называется CureIt!
это урезанный вариант от основного продукта DrWeb
CureIt! не устанавливается в систему, не поддерживает обновление антивирусной базы, не выполняет фоновую проверку системы и файлов, не обрабатывает онлайн атаки, не фильтрует почту. Вместо этого его можно просто запускать тогда, когда нужно проверить принесённый диск/флешку или скачанный файл из интернета. Им можно проверять и лечить только файлы и оперативную память (вирусы, уже работающие в зараженной системе, в данный момент).
Неудобство только в том, что регулярно надо скачивать новую версию целиком (обновления появляются на сайте каждый день или даже чаще), размер 12Мб. На сегодня в базе больше 500 тысяч вирусов. Скачивать новые версии можно регулярно и всё легально бесплатно, никаких кряков итд
ссылка:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe
это урезанный вариант от основного продукта DrWeb
CureIt! не устанавливается в систему, не поддерживает обновление антивирусной базы, не выполняет фоновую проверку системы и файлов, не обрабатывает онлайн атаки, не фильтрует почту. Вместо этого его можно просто запускать тогда, когда нужно проверить принесённый диск/флешку или скачанный файл из интернета. Им можно проверять и лечить только файлы и оперативную память (вирусы, уже работающие в зараженной системе, в данный момент).
Неудобство только в том, что регулярно надо скачивать новую версию целиком (обновления появляются на сайте каждый день или даже чаще), размер 12Мб. На сегодня в базе больше 500 тысяч вирусов. Скачивать новые версии можно регулярно и всё легально бесплатно, никаких кряков итд
ссылка:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe
Information wants to be FREE!
- Tatyana
- Гуру
Re: Бесплатный антивирус
Zman, а конфликтовать с Norton-ом он не будет? Ну или вернее мой Нортон с ним? 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana
не думаю, хотя никогда не пробовал... так как утилита запускается вручную, когда необходимо, то думаю что вполне возможно нортон временно отключить
не думаю, хотя никогда не пробовал... так как утилита запускается вручную, когда необходимо, то думаю что вполне возможно нортон временно отключить
Information wants to be FREE!
- Tatyana
- Гуру
Zman, спасибо, попробую. А то у меня Нортон какой-то эгоист-истерик, начинает всячески бухтеть по поводу конкурентных программ 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Рекомендую "AVIRA" http://www.free-av.com/ бесплатный антивирус, пользуюсь около года-доволен.Там же на сайте есть и платная версия с максимумом возможностей
, около 20 евро в год, меня пока бесплатный устраивает полностью...., разве что ежедневно выскакивает окошко с предложением купить полную версию, так сказать плата за бесплатность 
-
Don Quixote
- Эксперт
С вирусами как известно можно бороться двумя способами - либо пичкать лекарствами немощное тело либо закаляться и развивать естественную иммунную защиту самого организма.
Раз уж в этой ветке зашла речь о защите от вирусов, то позволю себе напомнить о том, о чём никто ещё не сказал:
Ещё одним эффективным средством защиты от вирусов является замена Windows операционной системой менее подверженной вирусам. Тут или Linux или Mac OS X. С Linux-ом вообще легко. Можно бесплатно выкачать себе Ubuntu и жить счастливо. Про Mac OS X даже говорить не буду. Я вообще не понимаю как можно на Windows сидеть когда можно пойти и купить Snow Leapoard
Раз уж в этой ветке зашла речь о защите от вирусов, то позволю себе напомнить о том, о чём никто ещё не сказал:
Ещё одним эффективным средством защиты от вирусов является замена Windows операционной системой менее подверженной вирусам. Тут или Linux или Mac OS X. С Linux-ом вообще легко. Можно бесплатно выкачать себе Ubuntu и жить счастливо. Про Mac OS X даже говорить не буду. Я вообще не понимаю как можно на Windows сидеть когда можно пойти и купить Snow Leapoard
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Да, Don Quixote, вот как раз на Ubuntu и "сижу" в данный момент, впрочем и давно уже, более 2-х лет..., и причиной было постоянные проблемы с вирусами и у себя, и у детей, и у друзей. Винда у большинства "народная", т.е. не лицензионная, а соответственно без поддержки, без обновлений безопасности и т.д.-отсюда и многие проблемы. Убунта радует надежностью 
-
Don Quixote
- Эксперт
Привет коллегам по цехуrain-jm писал(а):Да, Don Quixote, вот как раз на Ubuntu и "сижу" в данный момент, впрочем и давно уже, более 2-х лет..., и причиной было постоянные проблемы с вирусами и у себя, и у детей, и у друзей. Винда у большинства "народная", т.е. не лицензионная, а соответственно без поддержки, без обновлений безопасности и т.д.-отсюда и многие проблемы. Убунта радует надежностью
Не понимаю почему народ продолжает себя и других мучить виндовсом. Ладно если заядлый геймер и нужны обязательно самые последние-распоследние игрушки, там приходится терпеть. А для среднего юзера (интернет, офис, небольшой набор любимых игрушек, иногда графические пакеты ) вполне доступно загрузить свободный линукс и жить и радоваться.
Ладно лет 7-мь назад можно ещё было сказать что Linux не такой лёгкий в освоении как Windows, но ведь сегодня это не так. Линукс устанавливается так же легко и с такой же удобной графической оболочкой как Виндовс. А поиск и установка всяких полезных программ под Linux сегодня значительно легче чем под Windows, благодаря встроенным системам обновления типа yum, rpm etc
Это не много в сторону, но.. всё равно расскажу
Потом когда всё уже стало забываться, где-то через месяц - опять просьба от него а то обидится. Вот в этот момент я подумал что это действительно от него из-за состоявшегося обмена сообщениями в прошлом. Мы люди занятые, и всё запоминать никакой памяти не хватит. Просто где-то на задворках памяти крутилось что мы с ним уже поэтому поводу общались.. Короче говоря, меня спасло то что у меня российского номера нету
С людей отославших смски сняли по несколько сотен рублей. Народ ему писем понаписал сгоряча.. Ему пришлось оправдываться. Вот так радость встречи после многих лет школы была омрачнена..
Всё это я к чему? Сидел бы он под Linux-ом, тем же Ubuntu, к примеру, дёшево и надёжнее. На мой взгляд, единственная причина продолжать сидеть под Виндовс в наше время это лень шевелить своим задним насиженным местом
PS: вот это я "накалякал" побыстрому..
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Да уж, все правильно написано, и , кстати, не далее как позавчера на компьютер дочери "заполз" вирус-вымогатель-окошко на весь экран и надпись: "ваша система заблокирована и тд и тп, отошлите смс на номер такой-то для получения кода разблокировки" (уже второй случай за полгода) . Было б очень неприятно, если б у нее не стояла вторая система -тот же Убунту, на которую , кстати, я так и не убедил её перейти....
А так-перезагрузилась, спокойно работает, пока папа пытается думать, как жить дальше
Вирус в итоге самоуничтожился (об этом в инете было написано-"включите комп и оставьте на несколько часов включенным")
Итог: Если б не надо было обслуживать компьютеры с Виндой домашних -уж и забыл бы про вирусы и антивирусы
А так-перезагрузилась, спокойно работает, пока папа пытается думать, как жить дальше
Вирус в итоге самоуничтожился (об этом в инете было написано-"включите комп и оставьте на несколько часов включенным")
Итог: Если б не надо было обслуживать компьютеры с Виндой домашних -уж и забыл бы про вирусы и антивирусы
-
Don Quixote
- Эксперт
rain-jm, приятно встретить человека с похожими взглядами на операционные системы. Однако чего-то не хватает.. Нам бы сюда какого-нибудь сторонника Windows. Мы бы его на пару вескими бы аргументами да по... фактам
А иначе интриги нет. У нас получается как у Бендера с Корейко, когда он к нему пришёл в милицейской фурашке с гербом города Киева чтобы отдать сворованные деньги. Они друг другу улыбались один другого шире как на соревнованиях покуда Бендер не понял что ещё шире у него улыбнуться уже не получится и не начал говорить 
Ну что фортачники! Кто на нас?
Ну что фортачники! Кто на нас?
ну я Windows-ом пользусь.
Правда я не сторонник, а просто он у меня уже был установлен. На вирусы не жалуюсь, то ли повезло, то ли я червякам всяким не инетересна. Правда, один раз, давно, мне гугловый почтовик взломали вместе с ибей-эккаунтом. Гугл восстановить удалось (их сотрудники сработали очень эффективно, респект), а ибей так и не ответил и никаких действий не предпринял. Теперь мой экаунт принадлежит какому-то нигерийскому бизнесмену.
ну и ладно.
Тоже хочу попробовать Ubuntu. А с ней будут работать Word, Excel, Photoshop, winamp и тому подобные програмки? Или они только с Windows-ом работают? (прошу прощенья, если вопрос глупый, просто не сильно в компьютерах разбираюсь).
Правда я не сторонник, а просто он у меня уже был установлен. На вирусы не жалуюсь, то ли повезло, то ли я червякам всяким не инетересна. Правда, один раз, давно, мне гугловый почтовик взломали вместе с ибей-эккаунтом. Гугл восстановить удалось (их сотрудники сработали очень эффективно, респект), а ибей так и не ответил и никаких действий не предпринял. Теперь мой экаунт принадлежит какому-то нигерийскому бизнесмену.
Тоже хочу попробовать Ubuntu. А с ней будут работать Word, Excel, Photoshop, winamp и тому подобные програмки? Или они только с Windows-ом работают? (прошу прощенья, если вопрос глупый, просто не сильно в компьютерах разбираюсь).
-
Don Quixote
- Эксперт
Nuar, Спасибо, добрая душа - спасла ситуацию. Всё накидываюсь!
Хотя.. мы ж почти соседи - пара остановок метро всего.. Помилую уж
Хотя если говорить на чистоту, то должен признаться что и сам не без греха - сам пользуюсь виндовсом
На работе выхода другого просто нет.
Насчёт того как взломали почтовик вместе с ebay эккаунтом. Вот это типичный почерк червя, особенно если оба эккаунта взломали приблизительно в одно время. Он проникает на Windows машину и может отсылать хозяину всё что вы делаете на компьютере, включая какие сайты посещали, какие данные вводили (включая имя и пароль) на этих сайтах. За этот случай можно поблагодарить фирму майкрософт с их форточками.
С Ubuntu проблем не должно быть. Я сам правда им не пользовался, он из новых. Я пользовался другими дистрибутивами Linux-а. Но исходя из того что я слышал о нём и того что это Linux, всё должно быть легко и просто.
Насчёт программ под Linux: Word, Excel и Photoshop работать не будут (хотя можно в режиме эмуляции виндовс, но чем работать в режиме эмуляции, уж лучше я считаю на виндовсе сидеть). Это политика. Microsoft хочет посадить всех на свою операционку и свой Office считает козырной картой. Однако, есть другие офисные пакеты. Я уже давненько пробовал OpenOffice. Он и тогда без проблем открывал майкрософтовские файлы. OpenOffice тоже бесплатный и выкачивается из интернета. Может кто-нибудь сможет ещё какие-то варианты предложить.
Я вместо Photoshop использую GIMP. Это тоже open source графический редактор. После фотошопа придётся перестраиваться конечно. Однако если с английским нет проблем, то всё должно быть легко. В гугле набрать GIMP tutorials и посмотреть как люди делают красивые вещи пошагам.
Перестраиваться всегда не легко. Человек по природе своей не любит перемен. Однако, если не полениться, то всё получится. Появится Выбор и откроется новый мир в котором много красивых и удобных программ, написанных людьми для для людей. Не будет необходимости искать пиратский софт. Сплошные плюсы короче говоря
Желаю удачи с Ubuntu.
Насчёт того как взломали почтовик вместе с ebay эккаунтом. Вот это типичный почерк червя, особенно если оба эккаунта взломали приблизительно в одно время. Он проникает на Windows машину и может отсылать хозяину всё что вы делаете на компьютере, включая какие сайты посещали, какие данные вводили (включая имя и пароль) на этих сайтах. За этот случай можно поблагодарить фирму майкрософт с их форточками.
С Ubuntu проблем не должно быть. Я сам правда им не пользовался, он из новых. Я пользовался другими дистрибутивами Linux-а. Но исходя из того что я слышал о нём и того что это Linux, всё должно быть легко и просто.
Насчёт программ под Linux: Word, Excel и Photoshop работать не будут (хотя можно в режиме эмуляции виндовс, но чем работать в режиме эмуляции, уж лучше я считаю на виндовсе сидеть). Это политика. Microsoft хочет посадить всех на свою операционку и свой Office считает козырной картой. Однако, есть другие офисные пакеты. Я уже давненько пробовал OpenOffice. Он и тогда без проблем открывал майкрософтовские файлы. OpenOffice тоже бесплатный и выкачивается из интернета. Может кто-нибудь сможет ещё какие-то варианты предложить.
Я вместо Photoshop использую GIMP. Это тоже open source графический редактор. После фотошопа придётся перестраиваться конечно. Однако если с английским нет проблем, то всё должно быть легко. В гугле набрать GIMP tutorials и посмотреть как люди делают красивые вещи пошагам.
Перестраиваться всегда не легко. Человек по природе своей не любит перемен. Однако, если не полениться, то всё получится. Появится Выбор и откроется новый мир в котором много красивых и удобных программ, написанных людьми для для людей. Не будет необходимости искать пиратский софт. Сплошные плюсы короче говоря
ясно, попробую. 
В принципе в Photoshop я и так использую всего несколько функций, так что, думаю, переход с одного на другое не будет болезненным.
А gmail и ebay таки-да взломали в одно и то же время. И видимо, gmail им был не очень инетерсен, только для пароля, писем с него не отсылали, зато с ebay-экканута порассылали кучу спама от моего имени, с текстом типа "я, очень богатый клиент, ищу подарок для своего сына/жены/друга, пожалуйста расскажите о вашем товаре подробнее и как я могу его приобрести". Честно говоря не очень поняла, что они добиваются такими письмами.
В принципе в Photoshop я и так использую всего несколько функций, так что, думаю, переход с одного на другое не будет болезненным.
А gmail и ebay таки-да взломали в одно и то же время. И видимо, gmail им был не очень инетерсен, только для пароля, писем с него не отсылали, зато с ebay-экканута порассылали кучу спама от моего имени, с текстом типа "я, очень богатый клиент, ищу подарок для своего сына/жены/друга, пожалуйста расскажите о вашем товаре подробнее и как я могу его приобрести". Честно говоря не очень поняла, что они добиваются такими письмами.
-
Don Quixote
- Эксперт
Nuar, не знаю зачем они на gmail залезли, может из любопытства 
А на ebay африканские хакеры имеют постоянные заработки. Они оплачивают ворованными картами свои покупки. Им нужны эккаунты с историей купли/продажи без нареканий.
А на ebay африканские хакеры имеют постоянные заработки. Они оплачивают ворованными картами свои покупки. Им нужны эккаунты с историей купли/продажи без нареканий.
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Всем привет! Спасибо, Don Quixote, за понимание
Хорошая статья, в том числе о том, почему народ часто даже не знает, что что-то есть, кроме Виндоус-
http://www.interface.ru/home.asp?artId=18998
Я тоже на работе рисую печатные платы под Виндой, и дома везде по 2 ОС на компе (при установке Ubuntu очень легко добавиться к уже установленной системе, лишь бы место на диске было), но в Инете-исключительно с Ubuntu, и проблем не было (пока
). Более того, нескольким знакомым на их домашние компьтеры тоже поставил Линукс-вирусы их замучали или что, только они были уже готовы на все, лишь бы можно было нормально пользоваться компьютером и интернетом....Теперь довольны. Кстати, очень хороший, простой, даже где то я скачивал описание на русском (найду-выложу, если надо), Линукс Минт-
http://www.linuxmint.com/download.php Сам сайт не на русском, но система практически полностью на родном языке, да и там с этим намного проше-язык можно выбрать-добавить почти любой...Линукс Минт построен на основе Ubuntu и практически готов к полноценному использованию сразу после установки.
Про Ubuntu можно почитать
http://ubuntu.ru/
OpenOffice и графический редактор Gimp (хороший) уже входят в основной набор программ и устанавливаются вместе с Операционной Системой. Русификация полная.
Удачи!
Хорошая статья, в том числе о том, почему народ часто даже не знает, что что-то есть, кроме Виндоус-
http://www.interface.ru/home.asp?artId=18998
Я тоже на работе рисую печатные платы под Виндой, и дома везде по 2 ОС на компе (при установке Ubuntu очень легко добавиться к уже установленной системе, лишь бы место на диске было), но в Инете-исключительно с Ubuntu, и проблем не было (пока
http://www.linuxmint.com/download.php Сам сайт не на русском, но система практически полностью на родном языке, да и там с этим намного проше-язык можно выбрать-добавить почти любой...Линукс Минт построен на основе Ubuntu и практически готов к полноценному использованию сразу после установки.
Про Ubuntu можно почитать
http://ubuntu.ru/
OpenOffice и графический редактор Gimp (хороший) уже входят в основной набор программ и устанавливаются вместе с Операционной Системой. Русификация полная.
Удачи!
Сижу на OS X (есть и фотошоп и майкрософт офис для любителей), на серверах Ubuntu, что такое вирусы давно забыл.
Виндоус у меня есть только через VMware для клиента WebMoney.
Виндоус у меня есть только через VMware для клиента WebMoney.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Замечательно!
Но к сожалению, с некоторыми "девайсами" все же под Линуксом проблемы-есть какая-то часть периферии, типа сканеров, принтеров, модемов и т.д., для которых просто нет драйверов, и они не работают, хотя эта группа постоянно сокращается, но бывает... В инете можно узнать о совместимости того или иного железа с различными ОС, ну и с Линуксом естественно.Как правило-это от "no name " производителей, либо что-то экзотическое
Да, вот еще в Ubuntu можно поставить Wine -очень многие программы для винды в этой среде корректно работают (но не все! естественно)
Ну уж для безопасного плавания по интернету хуже винды ничего нету..
Но в ряде случаев без Виндоус не обойтись, это тоже реальность. У меня на нетбуке стоит лицензионная ХР (с ней купил), ну и нормально, пусть, не сносить же её. Антивирус Avira пока справляется
Если винда без обновлений.....т.е. без активации-регистрации-совсем плохо....
Но к сожалению, с некоторыми "девайсами" все же под Линуксом проблемы-есть какая-то часть периферии, типа сканеров, принтеров, модемов и т.д., для которых просто нет драйверов, и они не работают, хотя эта группа постоянно сокращается, но бывает... В инете можно узнать о совместимости того или иного железа с различными ОС, ну и с Линуксом естественно.Как правило-это от "no name " производителей, либо что-то экзотическое
Да, вот еще в Ubuntu можно поставить Wine -очень многие программы для винды в этой среде корректно работают (но не все! естественно)
Ну уж для безопасного плавания по интернету хуже винды ничего нету..
Но в ряде случаев без Виндоус не обойтись, это тоже реальность. У меня на нетбуке стоит лицензионная ХР (с ней купил), ну и нормально, пусть, не сносить же её. Антивирус Avira пока справляется
Если винда без обновлений.....т.е. без активации-регистрации-совсем плохо....
-
Don Quixote
- Эксперт
Я тоже на OS X сижу, и счастлив
Ситуаций когда без винды не обойтись у меня нет.
Майкрософтовским офисом не пользуюсь. Купил себе iWorks, это эпловский офис. По возможностям он, говорят, послабее майкрософтовского. Однако, для тех задач что мне нужно его более чем достаточно, и он гораздо дешевле. Где-то видел цифру - всего около 5% возможностей MS офиса используется рядовым пользователем. Я решил не платить за те 95% которые мне просто не понадобятся.
Интересно, что у меня уже много лет нет ни одной пиратской программы. Под виндовсом это было бы не возможно для меня. Поэтому и photoshop-ом перестал пользоваться. GIMP не такой красивый как Photoshop, но дело своё делает на твёрдую 5-ку.
Кстати, хотел добавать для Nuar - GIMP можно бесплатно выкачать под любую операционку, включая Windows. Я думаю фраза "get GIMP" в гугле приведёт куда нужно. Так что можно его попробовать ещё до установки Ubuntu. Просто посмотреть сойдётесь ли вы характерами
Майкрософтовским офисом не пользуюсь. Купил себе iWorks, это эпловский офис. По возможностям он, говорят, послабее майкрософтовского. Однако, для тех задач что мне нужно его более чем достаточно, и он гораздо дешевле. Где-то видел цифру - всего около 5% возможностей MS офиса используется рядовым пользователем. Я решил не платить за те 95% которые мне просто не понадобятся.
Интересно, что у меня уже много лет нет ни одной пиратской программы. Под виндовсом это было бы не возможно для меня. Поэтому и photoshop-ом перестал пользоваться. GIMP не такой красивый как Photoshop, но дело своё делает на твёрдую 5-ку.
Кстати, хотел добавать для Nuar - GIMP можно бесплатно выкачать под любую операционку, включая Windows. Я думаю фраза "get GIMP" в гугле приведёт куда нужно. Так что можно его попробовать ещё до установки Ubuntu. Просто посмотреть сойдётесь ли вы характерами
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
С OS X и вообще с Mac OS не разу "вживую" не сталкивался, читал, что это самая красивая операционка, и безопасная.
Но в России почему-то редко попадаются в продаже компьютеры с ней (только ноутбуки видел)
. И дорого.
OpenOffice меня устраивает абсолютно, майкрософтовским тоже давно не пользуюсь.
OpenOffice меня устраивает абсолютно, майкрософтовским тоже давно не пользуюсь.
-
Don Quixote
- Эксперт
rain-jm, с OS X можно "столкнуться" за бесплатно. С тех пор как Apple перешла на процессоры Intel, нашлись энтузиасты, которые научились ставить OS X на обычное PC-шное железо. Там свои нюансы, конечно, есть. Можно погуглить слово Hackintosh и "OSx86 Installation" или лучше найти insanelymac сайт. Некоторые торрент выкачивают с дистрибутивом и не покупают даже операционку у Apple. Я конечно такое дело не одобряю
Хотя для того чтобы просто посмотреть понравится она или нет это может быть и выход. А потом если понравится то купить себе официальный диск с Снежным Леопардом, ведь стоит он всего $29 USD.
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Don Quixote, спасибо за информацию, особенно меня потрясла цена дистрибутива...и в сравнении .....Windows 7 Home Basic Russian стоит более 100$, если не ошибаюсь.
Ну да не в цене дело, в конце концов
Интересно!...
Да, но до ее установки, даже пробной, я врядли доберусь
Ну да не в цене дело, в конце концов
Интересно!...
Да, но до ее установки, даже пробной, я врядли доберусь
-
Don Quixote
- Эксперт
Это ничего страшного, rain-jm, давать никому не нужные советы по-тихоньку становится моим хоббиrain-jm писал(а):Да, но до ее установки, даже пробной, я врядли доберусь
Кстати, можно взять Dell Mini 10v - стоит 1199 RM, на который без проблем и дополнительных ухищрений встает OS X. Будет маленькая портативная машинка (экран 10") с удобной клавиатурой, которую легко везде таскать. У меня коллега так сделал для жены - не нарадуются. Получился мак за 300 баксов.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Don Quixote, советы всегда полезны
Вчера покопался немножко в интернете по поводу OS X, так что вы дали хороший повод мне немного самому что-то узнать
Вчера покопался немножко в интернете по поводу OS X, так что вы дали хороший повод мне немного самому что-то узнать
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Кстати, можно взять Dell Mini 10v - стоит 1199 RM, на который без проблем и дополнительных ухищрений встает OS X. Будет маленькая портативная машинка (экран 10") с удобной клавиатурой, которую легко везде таскать. У меня коллега так сделал для жены - не нарадуются. Получился мак за 300 баксов.
Здорово!!!!
Мне кажется-дело стоящее, тем более если устанавливается легко и просто.
Маленький нетбук очень удобно с сабой таскать, даже если по дому, и для скайпа и т.д. вещь просто незаменимая.
Сам радуюсь с полгода на AMILO MINI Ui 3520, правда экранчик там 9,1", зато вес 1 кГ и хорош для интернетовских дел. К предустановленной Win XP добавил Ubuntu Netbook Remix 9.10, поставилось и работает нормально.
DELL INSPIRON Mini 10v (Atom 1600Mhz/10.1"/1024Mb/160.0Gb/DVD нет) в Москве и области стоит от 430 $ и выше.
Последний раз редактировалось rain-jm 04 дек 2009 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»