Доставка и оплата заказа из Малайзии в Россию

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Максим
Турист

Доставка и оплата заказа из Малайзии в Россию

Сообщение Максим » 02 фев 2009 21:33

Приветствую, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета по работе с малайзиским поставщиком, история вот такая:
некоторое время назад нашел нужное оборудование на форуме объявлений в Малайзии, сделал заказ, и сразу получил ответ: оплачиваете заказ (реквизиты банка) и через два дня оборудование будет в любой точке мира, что само по себе очень смутило, переписку вели с сервиса бесплатной почты, что опять же смущает, хотя представляются представителями некоей малайзийской фирмы.
Вот их последнее письмо со всеми реквизитами:
------------------
Dear Maxim

Your shipping details is well noted.

Total units to be ship ...

You are expected to pay the sum of €..... EUR including shipping to your door step.

Below is my CEO payment information via Bank Info:

Acount name..Bibi Rohani Abdullah
Acct number..164052392136
Swift code. mbbemykl
Bank Name.....Maybank
Branch adress.Lot 1.01, Ampang Park Shopping Complex Jalan Ampang 50450
Kuala Lumpur Malaysia
As soon you make the payment kindly send to us the payment receipt to enable confirm the payment and ship out with no further delay.
Below is our company details:

Elkat Electronics (M) Sdn Bhd
Lot 4994 Jalan Chui Chak
36700
Langkap
Malaysia
Tel- 0060162344526

Looking forward to hearing from you soonest.
Regards
Marco
----------------------------------
Собственно вопросы: может ли кто-то подсказать судя по этим данным, не кидалово ли?
Если данных недостаточно, как с большей вероятностью убедиться что это кидалово\не кидалово?
Как можно вообще максимально обезопасить себя при проведении такой сделки?
А может кто-то из форумчан может лично помочь в проведении сделки и проконтролировать процесс с малайзийской стороны, пишите, о процентах договоримся ).

Pavel
Гуру

Re: Доставка и оплата заказа из Малайзии в Россию

Сообщение Pavel » 02 фев 2009 21:45

День добрый,

Компания такая существует, вот их сайт http://www.elkat.com.my/contact.html - только почему то в контактах другой телефонный номер, отличный от того, что в вашем сообщении и емейл компании тоже на сайте есть, с которого по идее должна была вестить переписка. Вам с этого емейла писали или с другого?

Я бы на вашем месте позвонил по телефону с сайта и написал бы на емейл, который на сайте и проверил все.

В Малайзии непорядочных людей хватает - лучше перепроверить все.

ps: Хотя в вашем сообщении личный мобильник указан, а на сайте указана проводная телефонная линия. Так что все может быть ок.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Максим
Турист

Сообщение Максим » 02 фев 2009 22:01

да, спасибо за ответ, но компанию-то мы в инете тоже нашли, а связан ли этот человек с ней вот это вопрос, да и по телефону он скажет:
"да, все ок, не кину )". Может есть еще какие признаки, специфика работы с малайзийцами по которым можно определить подстава или нет.Но лучший вариант все-таки, если бы кто-то смог помочь в проведении сделки на той стороне, сумма заказа там немаленькая.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 фев 2009 22:18

Так позвонить по телефону с сайта компании и спросить про этого товарища из письма, а не звонить ему лично на телефон.

ps: А вообще, если что - обращайтесь через личные сообщения (кнопка "контакт") - посмотрим, что можно сделать.
страну.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 02 фев 2009 22:42

Максим,

Уверен что это "развод".
1. Счет в банке физ лица.
2. Ни одна служба не доставит Вам товар за два дня из Малайзии(вероятность что есть склад в России очень низка). Плюс добавьте сюда медлительность малайцев.
3.Вам выставили инвойс на фирменном бланке? (думаю что нет)

Это то что бросается в глаза на первый взгляд :)
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 02 фев 2009 23:23

они за 2 дня отгрузку то с трудом сдесь делают :D а вам обещают в любую точку мира доставить :D ну в принципе реально если Коперфильд с ними сотрудничает :D
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 02 фев 2009 23:26

Максим
не нужно торопиться! как вариант - просите контракт с подписью директора и печатью фирмы, скажите, что на российской таможне без него не пропустят товар.
Information wants to be FREE!

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 02 фев 2009 23:31

fuga, Вот ,вот...и я про это :D
Максим, Почитайте fuga, и поверьте мне,я в этой сфере с ними давно уже "работаю". Будьте внимательны сами,и мы постараемся Вам помочь.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 03 фев 2009 11:19

А мне почему-то кажется, что это не развод :roll: На мой взгляд, как раз всё нормально и логично...
Доставки за 2 дня конечно не будет-это точно...

Максим, Вы бы лучше на прямую с ними созвонились по официальному номеру... Это самый надёжный вариант проверить...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 08 фев 2009 14:01

Максим, так они объяснили, каким ковром-самолётом доставляют товары в Россию? Где пролетают над таможней? Даёт ли добро ЦУП, РосАвиаКосмос и пограничная застава №13?

Если серьёзно, то все признаки лохотрона налицо:

1) Переписка с сервиса бесплатной почты;

2) Нереальные и невыполнимые обещания (доставка заказа за два дня в любую точку мира).

Но я могу ошибаться. Скажите, чем всё закончилось?
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 фев 2009 14:35

Cheshirsky, вообще малайзийский DHL обещает экспресс доставку в Москву за 2 дня независимо от объема посылки (ну до 100 кг точно). Думаю у Fedex примерно такие же сроки.
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 08 фев 2009 14:53

Pavel, ну, если это Fedex или DHL, то возможно. Хотя в любую точку России за два дня даже они вряд ли смогут что-то доставить. Просто знаю, что обычно большие грузы идут в Россию по морю. (В частности - мебель). Поэтому и удивили столь короткие сроки доставки оборудования.

Максим, если они всё ещё утверждают, что могут доставить заказ за два дня, включите в контракт штрафные санкции при невыполнении своих обязательств. Конечно, если есть такая возможность.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 09 фев 2009 09:39

Cheshirsky, pасскажите подробнее, если знаете, конечно, как это по морю...
какие условия: сроки? обьемы ? цены? есть ли у вас опыт переправки груза таким путем?
меня интересует для личного пользования, не для бизнеса :)
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Максим
Турист

Сообщение Максим » 09 фев 2009 14:47

Итог данной эпопеи таков.
С помощью Павла, всеми уважаемого хозяина данного ресурса, выяснили, что некоторые трансферные компании действительно готовы предоставить доставку за 2 дня, но только до таможни. Т.е. все дальнейшие действия по растаможке и доставке по России придётся делать самому. Далее, по объявлению. Пытались выйти на непосредственный контакт по телефону, результатов никаких: телефон всегда выключен, но включается голосовая почта. В письмах они обещали сами связаться с нашим человеком в Малайзии (так мы им представили Павла, который любезно предоставил свой телефон для контакта), но звонка так и не дождались. Подводя итог, хочется сказать, что конечно, мы не решились на этот заказ. Хотя и есть вероятность того, что они не идут на контакт из-за страха попасться на не совсем законной деятельности, риск слишком велик. Что ж, будем искать других поставщиков музыкального оборудования. Если у кого-нибудь есть выходы на таких поставщиков, пишите в личку, создадим совместный бизнес.
Всем спасибо за комментарии и помощь! Отдельное спасибо Павлу, который проявил инициативу и помог разобраться в ситуации.
Будте осторожны. Удачи!

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 09 фев 2009 16:52

alla,
У меня нет такого опыта. Просто несколько лет назад помогал договориться одному малазийскому производителю мебели и его российскому заказчику. Если не ошибаюсь, есть два вида контейнеров: 20 и 40 тонн. (Тут могу напутать, точно уже не помню). Малазийцы доставляли мебель до корабля, а там он уже по морю шёл во Владивосток. Растаможкой занимались уже россияне. Как вариант, логисты предлагали доставку товара в Калининград, там пройти таможню и доставить груз в Питер, а там железной дорогой в любую точку России. В итоге россияне отказались от логистов и всё сделали сами (растаможили товар, перевезли из Владивостока в Москву). Но у них были связи и деньги.

Однако всё это с бизнесом связано, а Вам нужно для личного пользования. С этим я не сталкивался. Можно поискать в СЕТИ логистов, узнать их цены. Но думаю, всё это будет очень и очень дорого. Хотя заказ могут доставить буквально до двери.

Как всё это сделать самому, не знаю. Может, CrazyHorse или ещё кто чего посоветует?

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 09 фев 2009 17:43

Cheshirsky, спасибо за ответ :)
поищу сама, если что обнаружу, выложу на форуме

Изображение

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 14 фев 2009 16:43

alla, попробуй связаться с компаниями специализирующихся на relocation services. Например, Crown Relocation или Asian Tigers. Небольшие грузы (до 200 кг) они перевозят по воздуху, остальное контейнерами (как правило в один из североевропейских портов). Оттуда по ж/д или автотранспортом в пункт назначения. Контейнеры деляться по длине на 20-, 40- (и, если не ошибаюсь) 60- футовые. Идет такой контейнер из Москвы в КЛ от полутора до трех месяцев.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 14 фев 2009 16:45

Да, вот сайтик где можно подобрать подходящую компанию для переезда:
http://compare-international-movers.com

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 15 фев 2009 09:25

sryzhov, спасибо огромное :kiss:

Изображение

Imperator
Турист

Сообщение Imperator » 13 мар 2009 18:11

здрасте ребята. хочу тоже сделать бизнес с КЛ. если кто то есть заинтересован пожалуйста отзовитесь. напишите мне на личико. телефон. я позвоню и поговорим. хочу купить от туда цифровую технику в свой магазин. на постоянной основе.
Спасибо
Император Стас.

alexx
Турист

Сообщение alexx » 13 мар 2009 19:40

alla, максим привет. Сам работаю логистом и специалистом по таможне в а/п Шереметьево в Москве. Отправить груз из Малайзии не составляет никакого труда. Множество компании перевозчиков, которые разработают оптимальный маршрут с учетом веса, габаритов, сроков доставки. Мы по грузам из Азии пользуемся услугами компании "HEСNY" . В КЛ есть представительство. Как правило, они забирают у Вас груз, отправляют в указанную точку- в данном случае- в Москву. Груз попадает на терминал, например в Шереметьево, и вы его( или другой получатель) растомаживаете с нашей помощью или сами. Не забывайте, что Вы обязаны оплатить пошлины и налоги, которые определяются стоимостью груза и наименованием.
На месте Максима я бы заключил контракт с компанией на условиях 20-50% предоплаты, либо постоплатой, обратился в Москве в компанию- перевозчика, заказал доставку груза из КЛ. К бизнесу во всем мире надо относиться серьезно.
Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить на вопросы.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 16 мар 2009 23:35

alexx, Написал в личку...3 дня назад)

alexx
Турист

Сообщение alexx » 17 мар 2009 01:13

Yash, прости -болел.

Вернуться в «Работа и бизнес»