Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение Pavel » 13 май 2008 15:55

Tatyana, Я обожаю дуриан :D Без шуток, реально очень нравится.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 май 2008 16:02

ВЫ УНИКУМ! Аплодирую :D (без шуток, на полном серьезе)... Я после первого опыта не смогла себя заставить попробовать его еще раз. Почти теряю сознание только от запаха... :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 13 май 2008 18:04

Pavel писал(а):ZmanУ нас в компании народ по вечерам только группами ходит - хотя район и безопасный, но иностранца ограбить милое дело для местных. Вот с безопасностью ОЧЕНЬ плохо в КЛ.

Опа, всё настолько плохо?! До этого говорили что Малайзия чуть ле не самое безопасное место на земле =). Где же там тогда жить то можно?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 май 2008 18:12

Ох, не поднимайте больную тему... А то я начну перечислять и мои личные случаи и моих ближайших друзей... Как бы там на меня косо не смотрели, а я продолжаю говорить, что центр КЛ довольно-таки небезопасная зона, как и Бангсар, и Ампанг. Поглядела на обсуждение январско-февральское, все говорят, что небезопасно и даже перечисляют способы ограблений. При этом когда я говорю о том же самом - получаю "ты полна негатива" как будто я из головы это выдумала. :?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 май 2008 18:29

alexey_sudachen писал(а):
Pavel писал(а):ZmanУ нас в компании народ по вечерам только группами ходит - хотя район и безопасный, но иностранца ограбить милое дело для местных. Вот с безопасностью ОЧЕНЬ плохо в КЛ.

Опа, всё настолько плохо?! До этого говорили что Малайзия чуть ле не самое безопасное место на земле =). Где же там тогда жить то можно?

Да не, все не так уж и плохо... Но как говорят русские "береженого бог бережет". Лучше перестраховаться. А вообще грабят.. и полиции вообще дела до этого нет - даже заявления очень нехотя берут.
страну.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 13 май 2008 18:34

Хм, ну полиция то хоть не грабит? =)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 май 2008 19:26

:D Нас полиция не грабит... А вот у меня горничная-филипинка, так она жаловалась, что полиция перед праздничным сезоном отлавливает "гэстарбайтеров" и пытается вытянуть с них деньги за то, что они не носят с собой паспорта, а только копии... Полиции тоже хочется деткам подарочки в клювике принести :lol:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 май 2008 04:39

Pavel писал(а):Tatyana, Я обожаю дуриан :D Без шуток, реально очень нравится.

Кстати, я тоже. Одно время назад сумел преодолеть отвращение к запаху и начал есть мякоть с зажатым носом, после чего вкусовые сосочки мне сказали, чтобы убрал руку от носа, т.к. нет полного кайфа от вкуса... Убрал, запах куда-то пропал, остался обалденный вкус.. С тех пор дуриан ем свободно, правда только НЕ ПЕРЕД каким-то общением или встречей. Ибо от меня керосином с чесноком несет еще долго... А жвачек в том же Сингапуре нет (запрещены), нечем запах сбить...
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 май 2008 08:50

А я не чувствую особо раздражаюшего запаха от дуриана... Т.е. нос не зажимаю когда его ем. Хотя распробовал дуриан я тоже не с первого раза.
страну.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 15 май 2008 11:42

А петай тут никому не нравится? Я просто подсела на него :) Даже местные удивляются. Здесь его в основном старики любят. Молодежь нос воротит. И тут бац и я. А когда я говорю, что я его еще и готовлю дома сама с самбалом :mrgreen: Мне просто больше нравится самой дома петай готовить. И чисто, и н еслишком остро - словом, получается так, как я люблю.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 май 2008 14:10

Сегодня в очередной раз "подывылась" на количество Смарт-каров на дорогах КЛ.
До приезда в Малайзию я такие машинки никогда не видела, а тут прямо и разных расцветок и много...
У меня каждый раз при виде этой машины вспоминается фраза Ивана-царевича из сказки про лягушку "А это моя лягушонка в своей коробчонке скачет" :D

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 16 май 2008 00:50

Фу, по моему это дуриан по вкусу похож на то, на что он похож по виду ;(((

Не знаю как можно такое есть ;)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 16 май 2008 14:55

Сорри, сейчас будет немного негатива, но я думаю, что те, кто знаком с улицами Ампанг и Тун Разак, со мной согласятся...
Я не встречала на своем веку ни одного города, где с такой небрежностью относятся к пешеходам. Говорю сейчас про 2 улицы, по которым езжу и хожу каждый день, поэтому имею право о них говорить - Ампанг и Тун Разак. Ну почему на таких загруженных магистралях с бешеным движением нет пешеходных переходов? Например участок Ампанга от Ампанг Парка до Ампанг Пойнта. Сколько километров? Много. Пешеходных переходов? 4... При этом на улице расположена куча школ, магазинов, посольств и больниц. Остановки натыканы чуть ли не каждые 200 метров, пешеходных переходов в районе остановок не предусмотрено. Как людям, приехавшим в госпиталь Глен Игл переходить дорогу к госпиталю? Прыгать между машин. Поставили остановку напротив ливийской школы - перехода нет, дети перебегают дорогу между мчащимися машинами и мотоциклами. Сейчас вот так же застряла на этом перекрестке между двух потоков машин, со мной 2 ребенка из школы. Через 5 минут один из водителей сжалился и решил нас пропустить. Этим воспользовались несколько мотоциклистов и лихой товарищ на мерседесе, и нас троих чуть не сбили. Я не преувеличиваю. Попадаются нормальные люди на дороге, а попадаются и уроды... И так каждый день... :cry: Ладно я взрослый человек, еще как-то могу оценить скорость приближающейся машины и свою прыткость, а ребенок может запаниковать... Да и зачем людей подвергать опасности и стрессу, когда можно поставить в самых стратегических местах несколько светофоров с кнопкой вызова?
На Тун Разаке тоже переходы рядом с Ампанг Парком и напротив ТанТана, а дальше по направлению к аэропорту - хайвей... Но Тун Разак не настолько "пассажирский", народ сильно не страдает (хотя иногда можно узрить несчастных туристов, забравшихся на разделительный барьер и чешущих макушки :lol: )

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 май 2008 19:24

А еще в Малайзии есть комары, переносящие лихорадку Денге, которая не лечится..

И еще есть обезъяны, которые могут покусать, и тогда получишь кучу болезней, может быть и смертельных.

И еще в Малайзии есть очень частые грозы, особенно в КЛ, которые ежегодно там убивают сколько-то людей (молниями).

И еще там есть китайцы в Чайнатауне, хватающие за рукава на рынке, назойливые как мухи.

И еще там когда в тесном вагончике Путра людей набивается как в московском метро в час пик, то малайки, к которым тебя вынужденно прижало, закатывают глаза... (думай что хочешь).

PS. Вы бы вспомнили про московскую культуру вождения автомобилями - Малайзия бы раем сразу показалась бы.. Вот чего-чего, а рвануть на красный, не дать пешеходам перейти улицу на ИХ ЖЕ зеленый свет, не дать перейти по "зебре" - это все у нас в ОГРОООООООМНОМ количестве. И не на одной двух улицах, а на всех.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 май 2008 19:25

:D

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 май 2008 19:27

Andrey Vorobiev
Андрей, тут очень плохо, не приезжай :)
Information wants to be FREE!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 16 май 2008 19:34

А глаза они закатывают от удовольствия... :D

нееее, приезжайте, только улицу не переходите, тут "зебров" нету :lol:
а на красный свет тут тоже неплохо "рвут", так что москвичи им детками покажутся... мотоциклисты - ребята лихие, все в Валентино Росси с детства записаны :D

Про грозы-убийцы не слышала, комары есть везде, где есть болото, так что не забижайте Малайзию по поводу насекомых... Чайнатауны есть в каждом городе мира, где есть хотя бы 3 китайца... А обезьяны и правда кусучие, особенно в Бату Кейв (от колы выпитой может быть) :D

lana
Турист

Сообщение lana » 18 май 2008 11:57

а меня, ни что не уdiвляет , Малайзия ,страна 3 го мира , и соответсвенно уровень жизни .
Что до загара ,так я черная, как африканка, даже моя семья удивляется, и счастлива, что живу в такой зелёной и солнечной стране.
Если бы я куда и уехала из Малайзии ,то в Афкику.
А для тех кто много путешествует и видит разные страны, должны знать, что у каждой страны свой характер ,также как и у человека:).
Сапоги я ,тоже ,кстати люблю носить, и не потому ,что холодно , а потому что модно, и нужно знать места ,где бывать. :P
оопс ,почти забыла, привет ,форумчане!!!!!

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 18 май 2008 17:45

>> у каждой страны свой характер ,также как и у человека:).

О! Интересно. Можно подробнее про характер Малайзии, Гон-Конга и России? Желательно в сравнении.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 18 май 2008 20:57

Вахахах давайте сравним Малайзию и Казахстан ;) Отдельную тему ;)

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 18 май 2008 21:04

>>Вахахах давайте сравним Малайзию и Казахстан ;) Отдельную тему ;)

Ну, я приеду и обязательно сравню с Россией (в своём ЖЖ). И в это форум сдублирую.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 18 май 2008 21:06

Договорились, а я с КЗ (хотя наверно разницы не очень много будет) ;)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 май 2008 16:13

bessmertish, Думаю, что разница все же бросится в глаза - обалденная природа, более красивая архитектура, отсутствие колбасы, острая пища и здесь нет снега... Ну прямо Шымкент круглый год (если опустить природу и архитектуру) :D :D :D
lana
не говорите про Малайзию, что это страна третьего мира, рискуете заработать мою репутацию "чернушника-негативщика" :D :D :D Тут не "третий мир", а этакая
Чунга-Чанга синий небосвод
Чунга-Чанга лето круглый год
Чунга-Чанга весело живем
Чунга-Чанга песенку поем
(ну и далее по тексту) :D :D :D

За негатив зарывают живьем! :D :D :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 май 2008 01:45

Tatyana, надо только "Чунга-Чанга" заменить на "Эх, Малэйша!"
:lol:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 май 2008 15:31

:D Вот так совместно и создадим гимн сайта! :D

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»