Брак с жителем штата Саравак (Восточная Малайзия)

Наши люди в Сараваке и Сабахе. Обсуждение не туристических тем.
Zhibek
Эксперт

Re: ЗАМУЖ ЗА МАЛАЙЦА

Сообщение Zhibek » 20 фев 2009 20:08

fuga, мне дали сначала на полгoда, потом на год, потом еще на год, а потом на два. на месяц - такого не было :howcome:

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 20 фев 2009 20:33

Zhibek, значит особенная Вы у нас :love:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 20 фев 2009 20:42

fuga, :agree: 8-)

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 26 фев 2009 21:53

Nanaka писал(а):Никаких залогов никуда не вносили :howcome:
После введение закона о визе "для жен на 5 лет", получила до конца действия паспорта (кажется на 3 года получилось)..

Нанака, Вам повезло - и курсы добрачные не посещали, и залог не вносили)))

По существу: да, визу дают на 1 мес, 3 мес, 6 мес, потом на год. А вот дальше все зависит от сотрудника иммиграционки и супруга (или его семьи) - при хорошем раскладе (взятка, добрый чинoвник, супруг-датук, или в семье супруга есть влиятельные люди) дадут и на 5 лет. Могут и не дать, без объяснений причем. Я каждый год продлеваю. Залог, кстати, брали при получении первого года визы.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 фев 2009 22:20

xanadue писал(а):... А вот дальше все зависит от сотрудника иммиграционки и супруга (или его семьи).

Вот потому я и критикую Малайзию.. Даже в России не столь велика зависимость от конкретного клерка... В особенности сейчас в ФМС. Видимо в Малайзии наверно чтобы стать сотрудником иммигрейшн - надо быть блатным или родственником другого сотрудника иммигрейшн. Уж больно распрекрасное место для получения власти над людьми, а также взяток и прочего...

Это главная причина - почему я отказался от идеи переезда в Малайзию. Мне вовсе не улыбается переехать со всем скарбом (я не умею просто с рюкзаком переехать - чтобы всегда можно удрать или обратно в РФ или куда еще). -а потом через год или два клерк мне откажет в визе просто потому что у него плохое настроение. Что такое quick temper у малайцев - я уже знаю. И что? Мне или инфаркт получать при мысли - что теперь со всем скарбом обратно надо - заодно гнать из квартиры тех, кто там живет - или получать стресс - ища лихорадочно иные пути получения хоть какой визы? - Нафиг такое надо.
Всем позитива! Be positive all the time!

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 26 фев 2009 22:30

Andrey Vorobiev, зато как жить интересно и необычно - никогда не знаешь чего от кого ожидать. У всех тараканы в голове и у всех разные - никогда не угадаешь какой у кого и когда вылезет :D
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 26 фев 2009 22:51

Xanadue, а о каком залоге идет речь? Для чего этот залог?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 фев 2009 23:21

anType, разумеется, если бы я был бы один, без обузы в виде трех какаду, то я бы тоже поехал бы с рюкзаком туда, и мотался бы по стране, живя на одну арендную плату от сдачи квартиры в Москве. И мне было бы плевать, если визу не дадут - ну уеду куда-то еще. А я не могу.. У меня попугаи, которые 35 лет уже в нашей семье.. это хуже даже чем иметь грудных детей.. Потому я изначально думал, что смогу визу получить и перебраться с ними.. И буду спокойно жить в Малайзии. Фиг с два.. такая перспектива, что могут с визой послать после энного числа лет проживания в стране (когда уже привык, ассимилировался), меня не радует. Куда я потом с этим багажом? А с ними просто так не полетать.. одна перевозка в одну сторону минимум 4500 евро за троих.. плюс оформление и прочее..

Но это так.. ворчание. мысли вслух.. Как говорится, never mind.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 фев 2009 00:04

xanadue, Залог обязателен для всех без исключения. Вносится он тогда, когда ставится первая (или одна из первых) депендант пасс. Сумма да, может быть разной. Кто-то 1500 платил, кто-то 2000, а кому-то и 2500.

Но вот с этим категорически не согласна:
А вот дальше все зависит от сотрудника иммиграционки и супруга (или его семьи) - при хорошем раскладе (взятка, добрый чинoвник, супруг-датук, или в семье супруга есть влиятельные люди) дадут и на 5 лет. Могут и не дать, без объяснений причем

Это уже из разряда страшилок :mrgreen: .

ЕСТЬ ПРАВИЛА, по которым депендант пас продляется сначала на 3 месяца (какое-то количество раз), затем на полгода (по-моему пару раз), а после этого виза ставится уже на год.
Как только со времени получения вашей первой годовой визы пройдёт 3 года, вам ПРИ ВАШЕМ ЖЕЛАНИИ поставят визу на 5 лет.

И не пугайте мне Андрея, низзя ему волноваться ! Ничего это совершенно от сотрудников эмиграционки не зависит.

Хотя если вы хотели получить пятилетнюю визу после того, как ваша первая годовая виза истекла, тогда соглашусь, если есть связи, можно сделать сразу на 5 лет. В остальных же случаях закон для всех един.
Businka,
а о каком залоге идет речь? Для чего этот залог?

Я не знаю для чего конкретно этот залог. Вносится он тогда, когда вы оформляете депендант пас и забирается тогда, когда вам этот пас больше не нужен.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 фев 2009 00:42

CrazyHorse, :mrgreen: :D

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 фев 2009 14:46

CrazyHorse писал(а):ЕСТЬ ПРАВИЛА, по которым депендант пас продляется сначала на 3 месяца (какое-то количество раз), затем на полгода (по-моему пару раз), а после этого виза ставится уже на год.
Как только со времени получения вашей первой годовой визы пройдёт 3 года, вам ПРИ ВАШЕМ ЖЕЛАНИИ поставят визу на 5 лет.

Ага, Тань, именно так :agree:

(а залог мы всё равно не платили ;) (никакого блата в иммиграционке нет))
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

lola
Экспат

Сообщение lola » 27 фев 2009 15:25

я платила залог 1500 рм за себя, и 500 рм за дочь! :o

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 фев 2009 16:56

Nanaka, Наташ, может твой муж пребывал в тот момент в любовной эйфории и для него этот залог показался "тьфу" - ничем то есть :D ? Ты у него расспроси, закон-то для всех един ! Без этого залога тебе бы депендант пас не выдали бы :mrgreen: )))

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 27 фев 2009 20:19

CrazyHorse, ты права,залог нужен обязательно я за себя 1500 и за дочку 1500 отдала,они сказали дочкины деньгу можно будет забрать когда у нее будет student pass,а мои можно забрать когда дадут PR....
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 фев 2009 22:41

CrazyHorse писал(а):Nanaka, Наташ, может твой муж пребывал в тот момент в любовной эйфории и для него этот залог показался "тьфу" - ничем то есть :D ?

Татьяна, ну наверно же ты права :lol: Говорит: "Не помню.. Ну вообще-то да, много чего-то платил..." :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 фев 2009 22:50

Nanaka, :D

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 28 фев 2009 22:00

xanadue, Залог обязателен для всех без исключения.
Это уже из разряда страшилок :mrgreen: .

Нет, к сожалению, не страшилки. Сотрудник иммиграционки может найти причину, которая подойдет под существующие порядки, только нам с вами от этого легче не станет. На личном примере: пока не принесли бумажку о разводе (мужнину) и не сунули тетеньке-офицеру в Путраджайя под нос, она отказывалась продолжать процесс выдачи визы. При этом прямо сказала, что очень не любит полигамию и вторых жен.

ЕСТЬ ПРАВИЛА, по которым депендант пас продляется сначала на 3 месяца (какое-то количество раз), затем на полгода (по-моему пару раз), а после этого виза ставится уже на год.

А про залог я и не спорила.

На 3 месяца давали один раз, так же как и на пол-года, без повторений.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 мар 2009 03:46

xanadue, Извиняюсь, только сейчас увидела ваше сообщение )
Отвечаю тэк сказать :) )

Сотрудник иммиграционки может найти причину, которая подойдет под существующие порядки, только нам с вами от этого легче не станет. На личном примере: пока не принесли бумажку о разводе (мужнину) и не сунули тетеньке-офицеру в Путраджайя под нос, она отказывалась продолжать процесс выдачи визы.

Но ведь это, согласитесь, сурьёзная причина, а не прихоть эмиграционного работника.
Бумажка о разводе когда-либо вообще к делу подшита была ? Другое дело, если бумажка о разводе уже была подшита, и тётка с вас требовала оригинал.
При этом прямо сказала, что очень не любит полигамию и вторых жен.

А вот на лом нет другого приёма, кроме как другого лома (иль как там говорится :) ?).
За такую дешёвую эмбициозность можно и по ушам получить. И при чём так, что мало - не покажется.

Проекцируя ситуацию на себя, я бы сделала одно из трёх:

1) Спросила бы с ухмылкой: а вы что, сами являетесь первой женой своего мужа, который взял себе вторую жену ? Ну да, тогда я вас понимаю - ваша доля не легка, вас нужно искренне пожалеть :mrgreen: .
И что это означает под вашей - ПОЛИГАМИЕЙ ? Это когда муж имеет несколько жён ? Так вот, у меня один, единственный, любимый мужчина, и я у него одна. В отличие наверное от вас ?

2) Вызвала бы начальника иммиграционного отдела (или любого, кто на данный момент отвечает за служащих) и с недоумённым лицом спросила - по какому праву ваши сотрудники делают мне и моему мужу подобные комментарии ? Вы что, совсем офигели здесь у себя ??? Или думаете на вас вышестоящей управы нет ?
Так я вам устрою кузькину мать, вплоть до жалобы в газету, пускай все знают насколько приветливы ваши работники иммиграционной службы :mrgreen: !

3) Пожаловалась бы своим вышестоящим друзьям, имеющим непосредственную связь с иммиграционным отделом, дав при этом имя/фамилию/отчество унизившего меня офицера.

Ибо, нельзя никогда, СЛЫШИТЕ, никогда позволять себя унижать. Тем более, если вы на это повода не давали.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 мар 2009 09:09

CrazyHorse писал(а):[b]
При этом прямо сказала, что очень не любит полигамию и вторых жен.

....2) Вызвала бы начальника иммиграционного отдела (или любого, кто на данный момент отвечает за служащих) и с недоумённым лицом спросила - по какому праву ваши сотрудники делают мне и моему мужу подобные комментарии ? Вы что, совсем офигели здесь у себя ??? Или думаете на вас вышестоящей управы нет ?
Так я вам устрою кузькину мать, вплоть до жалобы в газету, пускай все знают насколько приветливы ваши работники иммиграционной службы :mrgreen: !

Как это по-русски... "кузькину мать" :lol: :lol: Но я бы наверно так и сделала бы :gun:

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 06 мар 2009 09:23

CrazyHorse писал(а):Ибо, нельзя никогда, СЛЫШИТЕ, никогда позволять себя унижать. Тем более, если вы на это повода не давали.
Всё это не правда. Унизить вас никто не сможет если вы сами не унизитесь.. И дело здесь не в том чтобы друг дружку кружавнее грязью поливать. На мой взгляд "менее унизившийся" в этой ситуации будет не тот кто сможет громче про другого что то проорать, а кто сможет или промолчать или ответить что-нибудь простое и без эмоций.
Я думаю я бы просто ответил той сотруднице что мне её мнение не интересно.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 мар 2009 10:38

Могла бы поспорить с вами, да жалко времени нет. Отвечу кратко.
Don Quixote,
Всё это не правда

Я на истину в последней инстанции не претендую, всё вышеописанное - чисто ИМХО :) .
Унизить вас никто не сможет если вы сами не унизитесь..

У меня совершенно другая точка зрения на это. Унизить человека можно, и поверьте не "унизиться" будет очень не просто.
Не каждый человек способен постоять за себя, не каждый на агрессию может отреагировать с минимальными для себя потерями.
Для некоторых лучше просто уйти, чтобы "а ну её в баню!" - не связываться с неадекватным человеком вообще и не тратить свои драгоценные нервы.
И я в какой-то мере согласна с вами, так как предел терпения у каждого разный.

У меня не было никогда подобных ситуаций, поэтому я могу лишь предполагать как я могла бы поступить. Буркнула бы наверное офицер себе под нос мол "понаехали тут", я бы тоже промолчала (ибо дешевле выйдет :roll: ), а если бы устроила мне допрос с пристрастием выясняя почему я не принесла бумажку, которую я быть может и не обязана была принести, при этом на весь офис громко заявляя, что она терпеть не может (и далее по списку) - скорей всего бы ответила.
На мой взгляд "менее унизившийся" в этой ситуации будет не тот кто сможет громче про другого что то проорать,

Нет, нет, никто орать и не собирался, что вы ей богу так всё буквально воспринимаете :) )
Я думаю я бы просто ответил той сотруднице что мне её мнение не интересно.

А представьте она продолжает наседать на вашу девушку ? Выискивает недочёты, ошибки, придирается, громко фыкает и т.д. ?
Уйти от такого работника можно по меньшей мере морально обплёванным.

Извините, нужно уезжать по делам. Хорошего вам дня :girl: )

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 06 мар 2009 12:07

CrazyHorse писал(а):Могла бы поспорить с вами, да жалко времени нет. Отвечу кратко.
Да и мы хлопцы занятые ;)
CrazyHorse писал(а): Я на истину в последней инстанции не претендую, всё вышеописанное - чисто ИМХО :) .
Я всё понимаю - и тоже выражаю только лишь своё личное мнение склонное к ошиПкам :)
CrazyHorse писал(а):Унизить человека можно, и поверьте не "унизиться" будет очень не просто.
Не каждый человек способен постоять за себя, не каждый на агрессию может отреагировать с минимальными для себя потерями.
Вот в Вашей последней фразе мне кажется и находится ключ. Дело не в том что кто-то говорит вам, а как вы это воспринимаете. Этот кто-то имеет своих тараканов в голове. Может быть та работница действительно первая жена, а её муж просто терпит и взял себе вторую. В этой ситуации наговорить ей то что Вы CrazyHorse предложили ранее мне было бы не по душе. У человека горе, ей бы посочувствовать нужно..
CrazyHorse писал(а): А представьте она продолжает наседать на вашу девушку ? Выискивает недочёты, ошибки, придирается, громко фыкает и т.д. ?
Уйти от такого работника можно по меньшей мере морально обплёванным.
Это уже из области фантастики - "а если бы" - Вот если бы это началось то я уже бы смотрел по ситуации. Где справедливые требования а где отсебятина. Конечно с такими людьми крайне неприятно иметь дело. В любом случае, я бы старался не "достойно ответить" (всмысле в ответ красиво нахамить) а найти аргументы для того чтобы отсебятину этого работника обойти.
Однако в той ситуции о которой было написано в этой теме, женщина просто сделала неприятный коментарий и всё насколько я понял.
CrazyHorse писал(а):Извините, нужно уезжать по делам. Хорошего вам дня :girl: )
И Вам хорошего дня.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 07 мар 2009 14:33

CrazyHorse Задержалась с ответом, но ведь лучше поздно, чем никогда.
Но ведь это, согласитесь, сурьёзная причина, а не прихоть эмиграционного работника.
Бумажка о разводе когда-либо вообще к делу подшита была ? Другое дело, если бумажка о разводе уже была подшита, и тётка с вас требовала оригинал.

Вот оригинал она и требовала. Ну ладно, мой муж разведен, а вот что делать реальным вторым, третьим и четвертым женам, напоровшись на такую тетку??? Полигамия разрешена официально, и ее мнение никого, по сути, волновать не должно. В теории. А на практике - вот оно...

А вот на лом нет другого приёма, кроме как другого лома (иль как там говорится :) ?).
За такую дешёвую эмбициозность можно и по ушам получить. И при чём так, что мало - не покажется.

Очень хотелось так и сделать, поверьте. Но не стоит опускаться до такого уровня.

1) Спросила бы с ухмылкой: а вы что, сами являетесь первой женой своего мужа, который взял себе вторую жену ? Ну да, тогда я вас понимаю - ваша доля не легка, вас нужно искренне пожалеть :mrgreen: .
Говорить не стала, но подумала))) Но тетка сама сказала, что она вообще не замужем, в ее 40 с чем-то лет.

2) Вызвала бы начальника иммиграционного отдела
3) Пожаловалась бы своим вышестоящим друзьям, имеющим непосредственную связь с иммиграционным отделом, дав при этом имя/фамилию/отчество унизившего меня офицера.

К начальнику ходили, нам сказали, мол, болеет он...но жалобу я все равно написала. И после этого попросили друзей в иммиграционке передать наше дело в Кангар, где проблем не возникало ни разу. Ради спокойного оформления визы за пол-часа я готова ездить раз в год с Пинанга в Перлис.

И еще: поинтересовалась у мужниного знакомого в иммиграционке - да, офицер имеет полное официальное право отклонить заявление на визу без объяснения причин.

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 29 май 2009 16:46

хочу поделиться радостью! наконец-то наша полугодовая подготовка к свадьбе завершилась.......свадьбой :agree: :agree:
правда случилось сие событие 21 марта, но только сейчас разрешились все проблемы с интернетом! можно посмотреть фотографии http://www.princevoguebridal.com/liangloveskate
:music:

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 29 май 2009 16:53

ага, 100% китаец! говорящий по-русски :girl:

Вернуться в «Жизнь на Борнео»