В этой теме я буду задавать возникающие вопросы, что везти с собой в Малайзию. Вот мне уже посоветовали вести казан, чтобы иметь возможность готовить, например, плов.
А вот дома имеется такая штука - модем D-LINK DSL-200, пригодится или нет?
Везти или нет?
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Везти или нет?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Re: Везти или нет?
Пэри
модем будем нужен, если дома будет устанавливаться ADSL подключение (broadband internet). К нему можно подключить только один компьютер. Если же надо несколько компьютеров, то будет нужен более продвинутый аппарат. К этому модему правда может понадобиться местный переходник для блока питания, либо новый блок питания в худшем случае. Новый модем тут стоит кажется от 30 долларов сейчас.
модем будем нужен, если дома будет устанавливаться ADSL подключение (broadband internet). К нему можно подключить только один компьютер. Если же надо несколько компьютеров, то будет нужен более продвинутый аппарат. К этому модему правда может понадобиться местный переходник для блока питания, либо новый блок питания в худшем случае. Новый модем тут стоит кажется от 30 долларов сейчас.
Information wants to be FREE!
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Модем наверно не надо
Своих навалом. Меня больше интересуют лекарства - здесь строгие правила продажи? Надеюсь европейские препараты есть? Мне в принципе нужны пара всего лекарств, их можно взять без рецептов или обязательно к врачу? На таможне есть какие-то ограничения на ввоз лекарств?
bessmertish, аптек здесь хватает, продают вроде все свободно (я правда только витамины покупал), лекарства в основном из Штатов. В аэропорту ничего не проверяют и об ограничениях на ввоз лекарств я не слышал.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Да, лекарства есть.Покупать можно самостоятельно или по рекомендации врача.
То,что покупала я,всё есть.
Можно привезти ссобой вещи,продукты без которых вы не обходитесь.
Ребята уже где то обсуждали похожую тему.
Я приезжаю не из России,и потому везу из своей страны Кофе,специи и чай.
Так же,последний раз я привезла ссобой скороварку!Тут она стоит долларов 200 и больше!
То,что покупала я,всё есть.
Можно привезти ссобой вещи,продукты без которых вы не обходитесь.
Ребята уже где то обсуждали похожую тему.
Я приезжаю не из России,и потому везу из своей страны Кофе,специи и чай.
Так же,последний раз я привезла ссобой скороварку!Тут она стоит долларов 200 и больше!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Tatyana
- Гуру
Привет!
Ограничения по лекарствам - 500 грамм на человека (в общем), естественный запрет на наркосодержащие лекарства.
Советую привезти с собой Фервекс или Колдрекс и Конкак (или Колдак при насморке). Сколько я ни сталкивалась с фармацевтами здесь - реакция одна - округленные глаза и абсолютное непонимание чего ты там бормочешь и рисуешь на бумажке. В качестве первой помощи при симптомах простуды (глядя на твои красные глаза и шмыгающий нос) предлагают витамин С, в качестве жаропонижающего - панадол... Такой свободы покупки лекарств как у нас на Родине, я не встречала. Свободно продаются витамины, прокладки и т.п. Все, что связано с реальной медициной - только по рекомендации врача и под запись. С меня потребовали расписаться за бутылочку спирта и за противозачаточные пилюли... До сих пор не нашла ни валерьянки, ни корвалола...
Ограничения по лекарствам - 500 грамм на человека (в общем), естественный запрет на наркосодержащие лекарства.
Советую привезти с собой Фервекс или Колдрекс и Конкак (или Колдак при насморке). Сколько я ни сталкивалась с фармацевтами здесь - реакция одна - округленные глаза и абсолютное непонимание чего ты там бормочешь и рисуешь на бумажке. В качестве первой помощи при симптомах простуды (глядя на твои красные глаза и шмыгающий нос) предлагают витамин С, в качестве жаропонижающего - панадол... Такой свободы покупки лекарств как у нас на Родине, я не встречала. Свободно продаются витамины, прокладки и т.п. Все, что связано с реальной медициной - только по рекомендации врача и под запись. С меня потребовали расписаться за бутылочку спирта и за противозачаточные пилюли... До сих пор не нашла ни валерьянки, ни корвалола...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Пэри, я стала готовить плов в воке. Шикарно выходит! Интересно, что форма вока напоминает собой казаны, в которых в Ташкенте готовят плов на улице. Он шире и стенки тоньше и рис лучше пропитывается ароматом, чем в более узких и высоких домашних казанах.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Yamin Gundu
этот вок как консервная банка толщиной, там по определению всё должно сгорать
. Китайцы в них не готовят что либо более 5 минут - закинули, быстро-быстро помешали и на тарелку. Каким образом там можно тушить что-то больше получаса ? 
этот вок как консервная банка толщиной, там по определению всё должно сгорать
- Tatyana
- Гуру
А мы купили чугунок La Cruissette, он тяжеленный и толстостенный... Классный такой, тольго, гад, дорогущий 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
А у меня Тефалевый вок с антипригаром
Не такой уж он и тонкий. Хотя тоньше, чем узбекский казан. Но ничего не горит.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Да ладно мы уже морально настроились что придется тащить казан, все равно весь перевес оплачивает принимающая сторона 
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
А вот есть ли в Малайзии обычная сода?
для чего ? если печь, то есть такой "bakery powder"
- Nanaka
- Гуру
Есть сода. Без проблем. Так и называется- Natrium Bikarbonat=Bicarbonate of soda.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Здорово, что есть, насколько я знаю во многих странах найти соду проблема. Она бывает нужна не только для выпечки.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»