Где еще одинокому человеку вечером после работы в КЛ легко найти положительные эмоции?
Родная еда в Малайзии
-
vasilyborisov
- Путешественник
Re: Родная еда в Малайзии
fuga, Нет. Просто люблю продуктовые магазины, хорошую еду, иногда готовить. Короче, "люблю повеселиться, особенно пожрать"
Где еще одинокому человеку вечером после работы в КЛ легко найти положительные эмоции?
в етом я согласна!вкусно покушать-ето святое! 
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Всем снова привет
Такой вопрос, поступил как ни странно, от китайцев. Я понимаю, что много раз обсуждали - но все же еще раз - где достать петрушку?
- Nanaka
- Гуру
Петрушку?!
Так ведь в любом продуктовом продается
Называется-кориандер...
Называется-кориандер...Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Nanaka, Петрушка не кориандр а Parsley.А кориандр это и есть кориандр.
Обычно петрушку продают в пышных пучках в любых маркетах.
Петрушка

Кориандр

Обычно петрушку продают в пышных пучках в любых маркетах.
Петрушка

Кориандр

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
Семён Семёныч!! 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
В теско-джуско? Просто даже не мне надо, а китайцы знакомые спрашивали, я сам в осадок выпал, малайцы у меня спрашивают
Но все равно большое спасибо!
Но все равно большое спасибо!
- sili-li
- Эксперт
подскажите пожалуйста кориандр ето и есть кинза?
Как может быть грустно, когда что-то есть?
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
sili-li, да, кинза это зелень кориандра 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Кориандер (кинза) мельче других и запах у нее очень тонкий. Кориандр я обычно могу понюхать только если разотру листик.
кориандр - это семена кинзы.
исключительная вещь для засолки свежей семги или форельки.....
исключительная вещь для засолки свежей семги или форельки.....
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
bessmertish, балам, приходи в гости, накормлю нашими казахскими блюдами
.
казы заказываю из Алматы, копченую рыбу из Атырау (муж работает в Уральске, часто бывает и в Атырау).
Cheshirsky, конина - очень полезное и чистое мясо. особенно вкусна соленая конская колбаса (по-казахски "казы").
врачи рекомендуют употреблять конину людям, страдающим болезнями желудка.
на вкус похожа на говядину, но присутствует специфический запах и привкус (не противный).
казы заказываю из Алматы, копченую рыбу из Атырау (муж работает в Уральске, часто бывает и в Атырау).
Cheshirsky, конина - очень полезное и чистое мясо. особенно вкусна соленая конская колбаса (по-казахски "казы").
врачи рекомендуют употреблять конину людям, страдающим болезнями желудка.
на вкус похожа на говядину, но присутствует специфический запах и привкус (не противный).
Bass, будь другом поделитесь рецептиком засолки рыбки
плииииз 

Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Zhibek, а сырое заказываете казы или вареное уже? Мы из Ташкента заказываем, но сырое - пока долетят уже душок испорченный появляется. Жалко - уже три посылки с казы выбросила. Теперь думаю может вареное заказывать?
А еще казы сильный афродизиак...
А еще казы сильный афродизиак...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
что такое афродизиак я знаю, а что такое казы? )
Пэри, сырое, но я говорю, чтобы его замораживали, поетому оно не портится в дороге. даже не размораживается. можно вареное и тоже заморозить.
с казами все понятно. спасибо всем за исчерпывающие ответы.
я слишком трепетно отношусь к лошадям, чтобы их есть... это дело каждого.
Фуга, с семгой все просто.
Я покупал "ночную" норвежскую, т.е. не замороженную. Иногда 3,5 кг., но, как правило 5 кг. - она всё-таки вкуснее.
голову и хвост долой - на супчик. Несколько стейков в сторонку - на сухой сковородочке-гриль нет ничего лучше.
То, что осталось разрезаем вдоль брюшка и тщательно вычищаем внутренности, потом обязательно все промакиваем салфетками удаляю всю влагу, которую найдем. Острым ножом вырезаем позвоночник и ребра, особого труда это не составляет... получается такой "коврик" ..
я делаю несколько продольных надрезов филе до кожи... но это не обязательно. именно в эти надрезы я и кладу кориандр. потом не густо засыпаю крупной солью (иногда добавляю резанный укроп под настроение)... некоторые смешивают соль с сахаром, я смысла не вижу.
теперь складываем наш "коврик" пополам, филе внутрь, обмазываем крупной солью кожу, и туго скручиваем в рулон. Полученную колбасу заворачиваем в тряпицу, а тряпицу в бумагу
и в холодильник. Я могу не выдержать и начать пробовать через 12 часов, но желательно подождать хотя бы сутки .....
Это рецепт от моей тещи....
немного лимонного сока перед подачей на стол нарезанного ломтиками филе дело не испортит.
я слишком трепетно отношусь к лошадям, чтобы их есть... это дело каждого.
Фуга, с семгой все просто.
Я покупал "ночную" норвежскую, т.е. не замороженную. Иногда 3,5 кг., но, как правило 5 кг. - она всё-таки вкуснее.
голову и хвост долой - на супчик. Несколько стейков в сторонку - на сухой сковородочке-гриль нет ничего лучше.
То, что осталось разрезаем вдоль брюшка и тщательно вычищаем внутренности, потом обязательно все промакиваем салфетками удаляю всю влагу, которую найдем. Острым ножом вырезаем позвоночник и ребра, особого труда это не составляет... получается такой "коврик" ..
я делаю несколько продольных надрезов филе до кожи... но это не обязательно. именно в эти надрезы я и кладу кориандр. потом не густо засыпаю крупной солью (иногда добавляю резанный укроп под настроение)... некоторые смешивают соль с сахаром, я смысла не вижу.
теперь складываем наш "коврик" пополам, филе внутрь, обмазываем крупной солью кожу, и туго скручиваем в рулон. Полученную колбасу заворачиваем в тряпицу, а тряпицу в бумагу
Это рецепт от моей тещи....
немного лимонного сока перед подачей на стол нарезанного ломтиками филе дело не испортит.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
bessmertish, у меня сеичас нет казы, к сожалению. я имела ввиду в общем, что заказываю из Алматы 
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Эх, Bass, азиаты мы... У нас лошадь и друг и товарищ, и средство передвижения, и пахарь, и еда тоже...
А вот у нас в Узбекистане много корейцев живет и они готовят в своих кафешках суп и хе из собак. Многие любят... А я не могу жалко их безумно...
А вот у нас в Узбекистане много корейцев живет и они готовят в своих кафешках суп и хе из собак. Многие любят... А я не могу жалко их безумно...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Сегодня в магазине Hook choong купила баклажановую икру,на банке даже на русском написанно,так что любителям баклажановой икры рекомендую сходить туда.... 
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
- Nanaka
- Гуру
Alla_pav, уже в пути
(Это на Jalan Ampang?)
(Это на Jalan Ampang?)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»