Поможем детскому дому вместе!!!

Куплю, продам, отдам даром
fuga
Гуру
Контактная информация:

Поможем детскому дому вместе!!!

Сообщение fuga » 22 янв 2009 04:13

Вся история начиналась здесь: http://www.msia.ru/forum/topic1003.html
Модератор N

ВНИМАНИЕ!!!
Объявляю стадию начала активности!думаю что-бы кому-то удачно все распланировать и разобрать домашние завалы игрушек и детских вещей ето время будет полезно!

22 февраля на КЛ сентрал с 11:00-15:00(сторона Тур агенств и такси) будут приниматься вещи детские,игрушки,сладости (сушеные фрукты),концелярские товары(расскраски карандаши и т.д.),обувь и конечно же финансовая помощь (от 1рм- ....возможностей)

Размеры деток указаны выше.на собраные финансы так же будет приобретаться выше перечисленное!в результате проделанной работы будет выложен отчет с фото(вкл фин отчетность).Даже 1рм для деток будет помощью!Эта акция ни кого ни к чему не обязывает :hi:
З.ы:Сегодня заходила в Джаян,там достаточно много детской одежды и очень даже не плохого качества!для примера: носочки и пинетки по 0.99рм.я думаю если финансов соберем прилично то можно будет обговорить с менеджером магазина дискаунт(т.к.будет мелкий опт)! ну вроде все сказала :howcome: Дело за вами!
Последний раз редактировалось fuga 08 фев 2009 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Re: Чужих детей нет

Сообщение Пэри » 22 янв 2009 04:17

fuga, здорово! Это наше узбекское посольство так помогло с посылкой???
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

liudmila
Экспат

Re: Поможем вместе!!!

Сообщение liudmila » 22 янв 2009 13:44

Да!!! Спасибо узбекскому посольству!!!
Мы в церкви тоже сборы начали, как раз к 15 все собирем...
будь мудр как змея и прост как голубь...

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Re: Поможем детскому дому вместе!!!

Сообщение Пэри » 23 янв 2009 04:00

Ну надо же какие молодцы, честно скажу думала про них хуже. Теперь больше так не буду :oops:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 23 янв 2009 05:33

я вот думаю где коробки брать? :?
Петр Капица

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 янв 2009 08:42

Коробки можно купить в любом отделении экспресс-почты. Нужно посмотреть, сколько наберется, а потом уже и брать соответственную коробку(и)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Iroshka
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Iroshka » 29 янв 2009 21:37

Пэри писал(а):Ну надо же какие молодцы, честно скажу думала про них хуже. Теперь больше так не буду :oops:

Пэри, ты была права в своём первоначальном мнении насчёт посольства :( Они отказались это делать. Хорошо хоть не в самый последний день узнаём об этом.

Вообщем, надо искать другие варианты, как бы всё нам переслать. Может найти каких-нибудь спонсоров, кто сможет помочь хотя бы просто посылку отправить? Конечно лучше бы всё это вещами отправить, тогда больше шансов ,что именно дети получат необходимые им вещи. Потому, что деньги вряд ли будут израсходованны именно на те цели,на которые мы их посылаем. Я сталкивалась уже с этим ,когда в Ташкенте мы на каждое 1-вое Июня организовывали Благотворительные акции. Деньги не идут на нужды детей, как это ни печально. Только если в этом детском доме есть свой человек,которые сам пойдёт и купит всё детям.
Don't wonder about my life... My life is so interesting, you'll be disappointed in yours.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 30 янв 2009 03:50

Iroshka, такой человек есть не в детском доме, а на форуме фром.уз там есть девушка она ответственна за закупку вещей в Ташкенте. В прошлый раз она покупала ботинки и зимние курточки и выкладывала отчет с фото. Ты сама понимаешь посылка будет стоить таких денег на которые у нас в Таше можно купить много всяких недорогих вещей на том же Урикзоре. Я пробовала связаться с человеком который огранизовал помощь этому детдому на Фром.узе, но пока к сожалению он не ответил.

Iroshka
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Iroshka » 31 янв 2009 12:18

Это очень хорошо:) Кто-то всё-таки должен проконтролировать. Тогда можно и деньгами :)
Don't wonder about my life... My life is so interesting, you'll be disappointed in yours.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 01 фев 2009 14:59

Кстати, мне уже денежки на счет стали приходить от наших форумчан....
Надеюсь, 15 февраля всё состоится?!! ... :girl:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 01 фев 2009 15:26

Nanaka, да все состоится!
Петр Капица

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 06 фев 2009 17:33

Пэри, Привет,выздоравливай поскорей :kiss:
Все хочу спросить с тобой с того форума кто-либо связывался по вопросам нашей отправки денег или вещей?
Дорогая у меня к тебе дело партийное! :roll: напиши им, что нужен нам человек кому мы отправим деньги или посылки а он нам отчет с чеками и фото предоставит как ето все будет доставлено детям!
спасибо! :kiss:
Петр Капица

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 07 фев 2009 01:46

Ой только увидела. Ок напишу сейчас.
Посылку человеку не надо отправлять, посылку надо отправлять непосредственно на адрес детского дома, они уже научились растамаживать посылки как гум. помощь.
А насчет денег спрошу сейчас обязательно.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 07 фев 2009 02:52

fuga, короче смотри, вот прочитала опять весь тот топик. Отправлять посылку однозначно на адрес Детского Дома. У них же на сайте можно будет узнавать дошла или нет. Но думаю дойдет, у нас в Узбекистане особых проблем с доставкой посылок нет.
Деньги переводить сюда http://www.fromuz.com/news/mi_pomogaem_detyam там есть специальная кнопка для тех, кто хочет переводить с карточки. Т.к. я в этом абсолютно не разбираюсь зайдите кто-нить посмотрите что и как.
Письмо к администрации сайта про фин. отчет я отправила.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 07 фев 2009 16:27

Пэри,спасибо дорогая за оперативность!
Петр Капица

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 08 фев 2009 21:52

Девочки и мальчики я изменила дату сборов,перенесла ровно на неделю!Перенос в связи с тем что еще не получили ответ по отправке посылки.Ждемс! 22Февраля это последний срок!
Звонила в церковь,они сказали что нужно самим подъехать и отобрать нужные вещи!
В общем жду ваших отзывов по вопросу если не будет бесплатного отправления!
как вариант - если кто отпишется Пэри на фото отчет то отсылаем финансы переводом.
Если не отпишутся,то я не знаю :howcome:
Татьяна предложила тогда передать деньги обществу которое оплатит месным деткам обучения (предоставят официальный отчет).
А вещи можно передать так же местным,если правильно помню "асли" которые здесь живут за чертой нищеты.
Жду ваших предложений по запасному варианту распределения собранного!
З.Ы:желающих поехать в церковь за вещами прошу кинуть тел в личку,обговорим дату поездки!
Петр Капица

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 фев 2009 22:12

Если сорвется помощь, то вот еще есть очень хороший фонд http://www.pomogi.org который реально помогает детям и спас много детских жизней и отчитается за каждую переведенную им копейку. Учредители фонда известные люди, которые обманывать не будут и все деньги дойдут до копейки.

Вот примеры кому помогли http://www.pomogi.org/success/ (можно на любого нажать и посмотреть подробную информацию, в частности все переводы конкретному ребенку, от кого и сколько и что на них было куплено или оплачено).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 09 фев 2009 03:01

Администратор сайта Фром.уз прислал мне ответ, что фин. отчет возможен и он передаст мой мэйл активистам из Ташкента, которые все предоставят.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 09 фев 2009 03:17

Пэри,отлично!значит осталось решить вопрос с посылками!
Петр Капица

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 фев 2009 08:43

Девушки-красавицы! После некоторых поисков я нашла один детский дом, идеально подходящий под наши цели и слово "отчаянно нуждающийся". Просто многие дет.дома находятся под опекой нефтяных фирм, всяческих британских и американских ассоциаций, неформальных экспатовских обществ и они обеспечены я бы сказала "по уши". Им наша помощь не будет уж СТОЛЬ необходима. Поэтому я постаралась найти какой-нибудь детский дом, который содержится на уровне вот такого же узбекского...
И вчера мне дали контакты одной девушки, которая старается найти людей, кто может помочь хотя бы минимумом. Привожу ее мейл:

Last Sunday I went to an orphanage for kids who have been abandoned from their families and also women who are victims of rape. It was really successful and they were really grateful for everything. The stories we heard were very sad. We would like to offer these kids and women some hope for a future.
I will be going to this place quite often now to help out. This orphanage doesn't get any funding from the government so they rely on the goodwill of people to contribute to help them.
If you could it would be great to circulate this around to your family and friends so that anyone willing to contribute can. Anything people can contribute would be great, any clothes, toys, money, books, non perishable food. Every little bit helps.

Предлагаю, если отправка посылок в Узбекистан сорвется, отправить вещи в этот детдом.
Лично я обязательно съезжу туда с той девушкой и узнаю, чем я смогу помочь.
Добровольцы на "пошефствовать" приветствуются!
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 13 фев 2009 13:52

Tatyana
может есть смысл сделать там ненавязчиво несколько фото и разместить в галерею ?
чтобы люди, кому это здесь интересно, знали в каких условиях живут дети.
Information wants to be FREE!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 фев 2009 14:23

Zman, спасибо за идею... Я как только туда съезжу - выложу фотки. В это воскресенье у меня не получится, но я товарищ упорный и на следующей неделе постараюсь туда наведаться и все разузнать.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 13 фев 2009 16:10

Tatyana, так может и возьмём шефство над ними?! Пусть по немногу, но хоть что-то :howcome:

Сейчас одну идейку закину тебе в личку :girl:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 фев 2009 17:20

Nanaka, я всегда ЗА!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 15 фев 2009 01:25

Девочки я получила письмо по поводу перевода денег, привожу текст:

Яна, добрый день.
Меня зовут Лола, я занимаюсь сбором денег в Москве для Ферганского детского дома, мне Ваш адрес передал Олег Данилов (администратор ФромУз).
Напишите, какие варианты Вам удобны, обсудим.
что касается финансового отчета: конечно, по возможности, те, кто этим занимается в Ташкенте (Улугбек и Анна), смогут передавать эти отчеты. Но Вы же сами из Ташкента и знаете, что многое очень закупается на базарах, через знакомых на базах и т.д., поэтому чеков там не выдают. Но в одном я Вас могу уверить: ни одна копейка из любых денег, передаваемых для Ферганского Дома ребенка, не пропадает и попадает только по назначению. Улугбек, который сам из Ферганы и вообще создал все это, он уже несколько лет помогает этому Дому из собственных средств, независимо от того, кто-то помогает или нет, в любом случае он ежемесячно закупает им и продукты, и необходимые вещи, договаривается о поставках мебели, каких-то необходимых вещей просто по дружбе, или по сниженным ценам, или еще как-то, но при этом он не ждет помощи от других и сам в любом случае каждый месяц покупает им все самое необходимое. Конечно, помощь в любом случае приветствуется, потому что так можно сделать гораздо больше и лучше, и слава Богу, много людей и тут в Москве, и в Ташкенте, и в Фергане,и за границей время от времени тоже помогают.
Вам в любом случае огромное спасибо за желание помочь! Если надумаете отправить деньги, то, пожалуйста, пишите.
С уважением,
Лола Клочкова

Вернуться в «Объявления»