Чужих детей нет

Общаемся на любые темы
fuga
Гуру
Контактная информация:

Чужих детей нет

Сообщение fuga » 31 дек 2008 02:04

http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=16248

у кого какие идеи как помочь? :( как осуществить учитывая грабежи на почтовых отделениях, растоможку при отправке вещей и прикарманивание финансовой помощи недобросовестными работниками .....
в малайзии вещи для детей можно за копейки купить,а так же может у кого что дома есть от своих детишек....
поговорила с мужем на эту тему!он дал идею пойти к послу Узбекистана в Малайзии и обговорить помощь содействии отправки,но повезут наши люди!т.е. может они договорятся с авиалиниями о скидке в доставке оплаченного багажа ну и с документами что бы никто не доставал вопросами в аеропорту.
я думаю форумчане кто часто летает домой в Узбекистан посодействуют с сопровождением!может у кого связи в аеропорту есть? в общем жду ваших идей!
Предлагаю собрать посылку!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Re: Чужих детей нет

Сообщение Пэри » 31 дек 2008 03:48

fuga, это замечательная идея, но к сожалению с посылкой могут возникнуть большие проблемы. Дело в том, что есть постановление о том, что ввозимые на территорию Узбекистана вещи не должны превышать по стоимости 25 долларов. За вещи превышающие эту сумму надо платить растаможку, а она составляет 70 % от стоимости за одежду. :( Даже со старыми вещами могут быть проблемы, к сожалению наши узбекские законы бывают очень веселыми :gun:

http://domrebenka-fg.ru/page529466 вот здесь есть расчетный счет этого дома ребенка, можно помочь деньгами, правда я сомневаюсь что можно перевести доллары.

Лучше всего кинуть сообщение непосредственно в ту ветку форума и может быть там люди подскажут как лучше помочь из-за границы.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 31 дек 2008 04:16

http://www.deti.uz/ кстати вот еще есть проект для помощи детям из детских домов. Его создали простые люди участники форума сайта http://www.torg.uz которые тоже как и мы озадачились как помочь детям.
Я сама через них передавала в дом малютки вещи как раз перед отъездом в Малайзию, так что люди проверенные и кстати у них на сайте есть электронные кошельки которые могут существенно облегчить перевод денег.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 31 дек 2008 05:28

fuga, извини только что дочитала всю ветку того топика до конца, оказывается этот детский дом уже научился растамаживать посылки из заграницы как благотворительность. Так что можем собрать посылку.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 31 дек 2008 09:58

Пэри, я думаю отсюда будет актуально отправлять деткам так как мы можем недорого приобрести им новые вещи!можно еще и детское питание отправить.... и кучу всего!я даже и не подозревала что в бывших советских государствах такайа ситуация :howcome: !ну ето куда годно что детям сиротам уменьшают порции еды так как кормить не чем,ну ето уже вообще не в какие рамки не лезит.я начиталась и сидела рыдала от беспомощности,теперь уснуть не могу!кстати тут в емиках молодцы ребята,постоянно собирают посылки и отправляют в детские дома одежду,игрушки,книжки.....даже цветные карандаши с альбомами :agree:
Петр Капица

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 31 дек 2008 15:36

И здесь так же делают :agree: Вот например сейчас-подготовка к школе... Стоят большие, типа ящиков, и туда кладут мешки с покупками: обувь, одежда, канцелярские принадлежности...
Tatyana в каком-то топике писала, как они помогают местным малышам...

fuga, или Вы хотите непосредственно в Узбекистан посылать помощь?
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 31 дек 2008 17:40

Nanaka, именно в узбекистан!я не думаю что у местных такие серьезные проблемы как там!
Петр Капица

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 01 янв 2009 03:06

fuga, это еще приличный детский дом я скажу. Что творится в других... трудно даже представить. В этом доме хоть нормальное руководство. А в других все вещи запросто могут у детей отобрать воспитатели, нет даже мыла и туалетной бумаги. И это в столице, а в области даже страшно подумать что может твориться.
Я когда отправляла в дом малютки вещи, специально связывалась с человеком, который знает как надо оформлять документы, чтобы вещи потом не ушли налево.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 01 янв 2009 20:05

Пэри в общем ето еще раз подтверждает то,что помощ' деткам нужна :agree: !пусть даже и одну коробку соберем,но она для них будет весома!
P.s: :? похоже мы с тобой одни кого волнует данный вопрос! :roll: ну ничего :agree: :D прорвемся!
Петр Капица

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 янв 2009 22:13

fuga, Вы не одни, очень многие помогают детям здесь, в детских домах так же не хватает одежды, книжек и игрушек, а также просто людей, готовых провести с детьми время и помочь подготовиться к школе. Чужих детей нет, особенно когда это дети с очень тяжелой судьбой. Есть малыши, которые с младенчества узнали, что такое насилие в семье. Для того, чтобы помощь не разворовывалась, нужно делать это адресно, прямо брать и привозить вещи в тот детский дом и отдавать в руки детям, а не вороватым воспитателям. Отправлять деньги на р/счет - это опять накормить орду нечистоплотных взрослых.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 01 янв 2009 23:27

Tatyana, да,понимаю что не одни,но как то только женсовет!я возмущена что не в одной теме ни один мужчина не отписался!неужели им пофигу :howcome: или они считают ето не мужским делом деткам помочь?
да с финансами дело сразу отпадает,рассматривается вариант только материальной помощи(от альбомов до носков)!
Петр Капица

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 02 янв 2009 00:19

fuga, теме всего 2 дня... И, на сколько я поняла, шли только обсуждения "что да как"... Определитесь, что, кому, чего и как, так дайте в объявлениях сообщение что такого-то и такого-то проводится приём вещей (или денег или того и другого) на благотворительность нуждающимся детям в Узбекистане... Думаю, что многие откликнутся...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 02 янв 2009 00:30

Nanaka, :kiss: спасибо моя дорогая!вот они твои вражденные способности организации дела! :love:
как прилечу сразу дам об''яву!
Петр Капица

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 02 янв 2009 11:30

Nanaka, вот про "женсовет" я с Фугой согласна. Я тоже клич кинула про "Дерево надежды", причем задолго до НГ... Кто-нибудь, кроме нескольких девушек, откликнулся? Ведь это ТАК просто было, в KLCC даже не нужно было ходить и искать подарки, просто у консьержа указать имя выбранного ребенка и к любой Вашей покупке в тот день добавили бы стоимость подарка для малыша, и даже сами бы упаковали они там же... Да ладно, что уж тут расстраиваться...Состраданию не научить и не заставить (да и не нужно)...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 02 янв 2009 15:49

Девушки, вообще, на сколько я понимаю это дело всё-таки добровольное.... Не надо кого-то стыдить за это... Кто-то придёт позже к этому, кто-то раньше, кто-то никогда.... Но это их право...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 02 янв 2009 16:17

Nanaka, да мы и не стыдим... грустим просто...
я сейчас за себя говорю... за последний год столько человек с этого форума сказали, что нужно возлюбить окружающий мир, отнестись по-доброму и с любовью к чужим людям... мне очень грустно, что люди только на словах возвещают о необходимости с добротой, позитивом и любовью относиться ко всем и всему окружающему тебя, а как конкретно что-то сделать, чтобы улучшить жизнь хотя бы одного нуждающегося в помощи слабого существа - тут желающих сразу как-то количество уменьшается... это сущность человеческая - все знают, как нужно жить, но при этом мало кто живет согласно своих же проповедей...

Guru
Турист

Сообщение Guru » 03 янв 2009 16:28

Tatyana, вы не грустите, благотворительность ведь нужна не для того, чтобы кричать о ней на всех перекрестках и ставить за нее галочки или ордена на форуме. Не помог человек в этот раз, поможет в другой, "дерево надежды" это ведь не последний шанс в жизни сделать добро.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 03 янв 2009 17:28

Guru, никто тут галочки и ордена не ожидает... есть возможность помочь, мы ее предлагаем, в ответ молчание. Те, кто захочет помочь - поможет, кто не захочет - тоже дело личное и добровольное.
Мне кажется, что делать добро никогда не поздно и не рано. Может стоит перестать думать "завтра помогу", а сделать это сегодня? Может быть люди каждый день должны жить как в последний день жизни, а не начинать "со следующего понедельника/месяца/года"?

По-любому, девушки, я в доле! Надо только курьера найти, кто игрушки-одежку в Ташкент отвезет...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 янв 2009 18:44

Guru, по-моему, вы сильно обидели форумчан, которые свои ордена на форуме честно заработали на конкурсах по фотографиям. Никто тут никогда не получал наград за свои дела в жизни... Только за конкурсы или организацию вечеринок для форумчан.

Мне кажется, что вам следовало бы извиниться перед ними
Всем позитива! Be positive all the time!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 03 янв 2009 19:17

Andrey Vorobiev, здесь вовсе речь не об орденах форумчан. А о том, что даже если кто воспользовался возможностью сделать подарок через дерево надежды не обязательно скажет об этом во всеуслышанье - ну сделал и сделал. Причем здесь обида форумчан я вас так и не поняла если честно, речь о том что благотворительность не должна быть громкой или подотчетной, я прекрасно знаю за что получают ордена наши форумчане, здесь совсем не о них речь.
Tatyana, курьер не нужен, можно отправить обычной почтой, тот детский дом про который речь уже научился получать посылки чтобы ничего не пропало.

P/S извиняюсь только увидела - то, что писал Гуру в этой теме на самом деле это я Пэри, заходила с компа мужа и совсем не подумала поменять имя пользователя, еще думаю чего это ко мне все Гуру обращаются. :howcome:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 янв 2009 19:32

Пэри, ну так почитайте свои же слова.

Цитата: " благотворительность ведь нужна не для того, чтобы кричать о ней на всех перекрестках и ставить за нее галочки или ордена на форуме. "

Вы сами это написали, а теперь вы говорите, что имели в виду иное. Ну тогда надо было корректнее изложить, чтобы не вводить в заблуждение, ибо например, Нанака и Татьяна имеют именно ордена на форуме.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 03 янв 2009 19:48

Andrey Vorobiev писал(а):Guru, по-моему, вы сильно обидели форумчан, которые свои ордена на форуме честно заработали на конкурсах по фотографиям.

Андрей, да что же с Вами случилось в последнее время? Я полагаю, что Guru сказал образно... и не имея ввиду форумские награды.... Вы стали принимать уж очень всё близко к сердцу... Расслабьтесь :kiss:

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 03 янв 2009 19:49

Andrey Vorobiev, извиняюсь если меня не так поняли, но конечно я не имела в виду наших форумчанок прекрасно зная за что они получали свои медали, если честно даже не подумала что кто-то может обидеться. :roll: на сравнение.

Nanaka умничка я вообще видимо последний мозг потеряла в беременность - все думаю как обозвать то, что я написала про ордена, а потом почитала тебя и догнала - ОБРАЗНО!!!!
Последний раз редактировалось Пэри 03 янв 2009 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 янв 2009 19:55

Ну просто было действительно непонятно, образно это или в буквальном смысле.. Если образно, то тут вопросов нет. Извиняюсь, если кого обидел.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 03 янв 2009 20:29

В общем так!начинайте готовиться,те кто готов помочь деткам!позже скажу дату,время и место!
Дети от рождения до 7лет,принемать будем как б/у так и новое!
1)материялы для творчества (краски,кисти,карандаши цветные,альбомы,конструктор,раскраски,цветная бумага........)
2)одежда для девочек и для мальчиков(от чепчков и слюнявчиков до кепок и рубашек)
3)игрушки (от 0до 7лет)
4)финансовая помощь от 5РМ-.....(на форуме разместим о финансовых затратах,выложим чеки и подробности)!

П.С:передайте об етой акции всем кто окружает вас (ваша задача сказать,а они сами решат для себя с Нами они или нет)!
Петр Капица

Вернуться в «Разговоры обо всем»