Гланды и что с ними делать.Помогите советом.

Общаемся на любые темы
Sandr
Экспат
Контактная информация:

Гланды и что с ними делать.Помогите советом.

Сообщение Sandr » 10 фев 2009 19:33

Вчера вечером выпил соку арбузного со льдом, а сегодня утром ни есть, ни говорить больше не могу.
Гланды воспалились.Языком ворочаю - больно, глотаю - тоже больно. Я как-то раньше не помню чтобы с таким сталкивался и по сему не знаю куда бежать и какие лекарства кушать.
К местным врачам не хочу идти, т.к. мне на Борнео как рецепт выпасали однажды, что теперь врачей здешних век не забуду.

Если кто что знает, поделитесь советами, пожалуйста.

Спасибо!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Re: Гланды и что с ними делать.Помогите советом.

Сообщение Samirka » 10 фев 2009 19:42

Sandr, завари немного имбиря. Кинь вводу несколько кусочков и доведи до кипения. Дай немного постоять и выпей. Проверено, помогает.
Еще можно в стакан с горячей водой выжать лайм и положить ложку меда.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 10 фев 2009 19:51

Еще если есть мазь звездочка, можно намазать ею шею и грудь.
Самое главное греть, и пить горячее. Быстрее пройдет.
Будь здоров! :hi:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 10 фев 2009 19:55

только к врачу.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 фев 2009 20:10

У меня такая же проблема случилась пару месяцев назад. Включил кондиционер на очень низкую температуру - на следующий день гланды увеличились и глотать ничего не мог, подумал что пройдет, но через день еще хуже стало. Полоскал горло эвкалиптом - не помогло. Я проконсультировался в аптеке у доктора (там был отдел с доктором) - он мне посоветовал купить спрей Difflam Forte (anti-inflammatory throat spray). Стоит 22.90 RM. После дня использования горло прошло. Очень хороший препарат.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 10 фев 2009 22:32

Sandr
у меня проблемы с горлом - хронические, та же самая фигня возникает регулярно, поэтому сталкивался часто.

Местные малазийские терапевты подходят очень однобоко: прописывают сильные антибиотики, болеутоляющее и что-то сбивающее температуру. Лечат последствия короче. Оно чаще всего помогает, но убивается микрофлора кишечника и иммунитет.

К врачу стоит идти, если общее состояние уже ухудшилось - воспаление начинается с горла, потом поднимается общая температура, боль на дне глазных яблок и в суставах. На этой стадии самолечение может быть опасным, потому что последствия болезни остаются в организме - в гландах. Каждые 2 часа нужно пить горячий чай с лимоном - из организма выводятся токсины, образовавшиеся в результате инфекции.

На самом деле надо лечить источник - гланды (научное название - миндалины). Если начинаются проблемы в ранней стадии, то самый лучший способ лечения и особенно профилактики - глубокое промывание горла, это должны делать ЛОР-врачи специальным длинным шприцем и раствором. В складки миндалин впрыскивают эти растворы (не прокалывая слизистую) и таким образом вымывают скопившиеся там в дырочках гной и всякую заразу. К сожалению в Малайзии такую процедуру не делают, я искал и не нашёл.

спреи, про которые Pavel говорит - дают хороший эффект, это лучше чем простое полоскание м всякие таблетки, поэтому на начальной стадии это лучше всего. Если дошло до обострения, то к врачу. Но при возможности рекомендую делать глубокое промывание миндалин даже после болезни (я делаю когда езжу домой).

Если кто не знает, имейте ввиду, что ангина даёт очень опасные осложнения: ревматизм и болезни сердца - повреждение клапанов, причём эти болезни могут протекать в организме незамеченными долгие годы.
Information wants to be FREE!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 10 фев 2009 22:40

У меня когда горло болит, то поласкаю горло теплой (почти горячей, но чтобы было "комфортно") водой с содой и солью. (1 стакан воды:1 ч ложка соли: 1/2 ч ложки соды (кажется так))... Каждые 2-3 часа...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 10 фев 2009 23:44

Samirka, Bass, Pavel, Zman, Nanaka, oгромнейшее вам спасибо за советы! Теперь я хоть имею представление что и как делать.
Надеюсь, что скоро поправлюсь.Здоровье запускать не хочется.Завтра побегу в аптеку + горячий чай + полоскание.

Спасибо всем ещё раз!
Будте здоровы!

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 11 фев 2009 00:27

Sandr, и кушай острое с красным изеленым перцем это согревает организм!и полоскай больше и чаще!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 фев 2009 19:59

Sandr, Да вырежь ты их нафиг, меньше возни будет - горло никогда болеть не будет :mrgreen: ))

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 12 фев 2009 00:17

CrazyHorse, самая гениальная идея :mrgreen:

На самом деле сеичас уже полегче стало.Скоро пройдёт ;)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 12 фев 2009 01:07

CrazyHorse
это тоже большой риск, особенно в зрелом возрасте!

всем подряд вырезали только в союзе, никто в мире так не делает оказывается...
Information wants to be FREE!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 12 фев 2009 01:19

Гланды вырезать чревато постоянными бронхитами. Не будет препятствий на пути заразы - гланды это естественные ворота. И всякая бяка будет опускаться в легкие сразу и надолго.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Вернуться в «Разговоры обо всем»