Вот здесь. Все. Импорт накрылся. В общем, кульминисион.
В России, наверное, будет взлет цен на аренду и недвижимость в деревнях и весях. Думаю, закупать коров, заводить огород - самое верное решение в нынешних реалиях. И надо делать это в ближайшее время.
Зашел сегодня в телек посмотреть вести с фронтов. Офигеть..Дожили..

Показывают, началась травля русскоязычного населения с российским паспортом в Европе. У баров и ресторанов вывески: россияне здесь не приветствуются.
Что можно сказать, сказать нечего. Просто констатация факта. Не, конечно, многие выберут стратегию, что мы тут не причем, во всем виноват Путин, но результату это не поможет. С большей вероятностью, начнется либо мгновенное аннулирование виз, либо просто не продлят уже имеющиеся. Малайзия от России никак не зависит, нет никаких рычагов влияния. Что мы все эти 30 лет делали? Да. Водили хороводы, жгли масленицу, малайцам визы в РФ продавали за 1000 рм и напыщенно праздновали 12 июня в Мариотте. Вот. А у англосаксов рычагов побольше будет.
Здесь еще раз. Никому ничего не хочу сказать лишнее. Тоже самое написал бы если жил в Малайзии сейчас. Если бы не пандемия, то писал бы из Малайзии. Я просто анализирую происходящее на годы вперед. Не я это придумал.
Но.
На чем базируется вся антироссийская кампания в западных/прозападных странах? Все мы это знаем. Знаем мы и знают украинцы. Писал это уже несколько раз в разных темах. Почему, да потому что в течение 17 лет наблюдаю это собственными глазами, т.к. долгое время жил в Малайзии, был в Европе, да и просто наблюдаю за своим окружением. У нас в российском обществе "свалить" это реальная надежда. Путь к успеху. Не строить свою страну, а все это время (до 24 февраля сего года) у любого у кого появляется хоть какая-то копеечка - умотать куда подальше. Конечно, кто-то работает, кто еще что, кто создал прекрасные семьи, эти люди, в принципе, и составляют костяк нашего форума. Живущие заграницей по любви к супругу(е). Но в основном, это побег для встраивания в более комфортную среду. Как говорят многие экспаты: рыба ищет глубже - человек, где лучше. В пропорции миграции из России в западную страну и наоборот, примерно, 1 к 1000. Уже не говорю о всяких олигархах, владельцах крупных предприятий и бизнеса. Они все там. Думаете об это не знает правительство англосаксов в Европе ? Или англоафросаксов

США? Да знают, конечно.
НУ вот

(истеричный смех) Путин всем подобным рыбкам поставил сети. Сам, наверное, даже не понимает какой механизм запустил.
Механизм, который на года и на десятилетия. Это в ближайшее время будет отрицание, гнев и т.д., будет либо какой-то мощный энергетический взрыв внутри России в виде революции, либо же наступит смирение и Россия, включая все русско российское население, выйдет на более высокий качественный уровень.
Нам малазийским русским экспатам, уже поздно, что-то изменить, мы уже старенькие, а вот детишек, которые выросли в Малайзии среди красивых бассейнов Куала-Лумпура, которые говорят на английском, русском, малайском и китайском, наверное, самое время привозить в Россию и: а помнишь, сынок, как в Малайзии проектируют и строят санузлы в кондоминимумах ? Один санузел в master badroom, другой максимально подальше от кухни. А видишь, как строят жилые помещения в 2022 до сих пор в России для сокращения расходов ? Сортир примыкает к кухне, одни едят - другие пердят

И это лишь один из примеров.
Да. Думал произойдет это лет так через 20-25, но нет же. Уже 3 дня как скорость спидометра взлетела в десятки раз.
P/S: прошу прощения за косноязычность, нет времени выверять. Да и за мысли в целом, это всего лишь мое субъективное. Всем меньше стресса

прорвемся.