Размышления о возрасте человека
- Vladimir MSIA
- Администратор
Возраст человека
slon, ой, да, сорри
Был у нас Слон, рассказывал, что жил в Камбодже ) Аватарка другая была, правда. Вы вернулись в Питер? Или в Малайзии? В любом случае, всегда рады видеть старых, добрых форумчан 

- slon
- Эксперт
Возраст человека
Vladimir MSIA, я в своё время интересовался и Камбоджей и Малайзией как местами где можно какое-то время пожить. В итоге остался в Питере. Этим летом в Черногорию съездил. Очень красивая страна, но кроме отдыха там делать нечего.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Возраст человека
Все. Я понял
Возраст человека, это когда к тебе в Контакте добавляются в друзья 14-летние дети твоих одноклассников
постят всякую фигню и выкладывают фото бойфрэндов и герлфрэндов.
Какой кошмар )
Какой кошмар )
- Vladimir MSIA
- Администратор
Возраст человека
а еще возраст, это когда сын Олега Янковского играет уже давно немолодого человека, а Александра Абдулова уже давно свела в могилу неизличимая болезнь... То ли я уже такой немолодой...то ли образ молодого Абдулова так сильно врезался в память ...
-
mitchel
- Гуру
Возраст человека
а ещё так: сейчас при упоминании фильмов и музыки 90-х, да и 80-х вроде кажется нормально, хотя прошло уж 20, а то и 30 лет! а раньше даже 70-е годы казались древностью, и с учётом того, что родился в начале 80-х, то если отсчитать такой же период назад - это ведь ещё даже при сталине?!
- slon
- Эксперт
Возраст человека
"Маленькая Вера" с "Интердевочкой" стали историческими фильмами, а к дедовским граммофонным пластинкам на антресоли добавилась стопка аудио и видеокассет. 
-
olgar
- Гуру
Возраст человека
Винтаж и ретро -- это модно!
Vladimir MSIA, вот родите своего, и резко окажется, что все Ваши знакомые ходят в детский сад, начнёте интересоваться модой на памперсы, узнаете огромное количество неведомых мультгероев, а гёрлфренды четырнадцатилетних подростков устареют как идея. По крайней мере на время, пока не станут обратно актуальными)))))))))))
Vladimir MSIA, вот родите своего, и резко окажется, что все Ваши знакомые ходят в детский сад, начнёте интересоваться модой на памперсы, узнаете огромное количество неведомых мультгероев, а гёрлфренды четырнадцатилетних подростков устареют как идея. По крайней мере на время, пока не станут обратно актуальными)))))))))))
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Vladimir MSIA
- Администратор
Возраст человека
olgar, уверен так и будет)
А, вообще, вы знаете, я тут недавно понял одну вещь. Может звучать фантастически и надумано, но, мне кажется, мы все бессмертны. То есть, не может быть такого, что бы мы просто взяли и умерли. Не может такого, что бы умерли наши родители или на самом деле умерли наши дедушки и бабушки...
Тут все намного сложнее или проще, как кому нравится, но не может такого быть, что бы свет отключился и нас не стало. Не может быть..
Если верить мировым ученым,то было так: очень давно, nnn..количество миллиардов лет назад, где-то в каком-то сгустке или пустоте - произошел врыв. Я предпочитаю верить, что это была пустота. То есть, пустота в прямом смысле слова. И что-то произошло. Бац и начался процесс. Кто-то называет взрывом, кто-то химической реакцией, но началось зарождение нашей Вселенной. Оно длилось многие триллионы лет, пока не появился человек. Не буду углубляться, как и почему и что такое человек, но он появился. Появилось первое племя и человечество. И именно с того самого взрыва начался отсчет нашего времени. То есть, первые секунды, первые минуты, нашего, именно, нашего времени - начались в тот самый момент.
Но, интересно не это. В этом солидарны многие научные сотрудники, а интересно, то, что время имеет конструкцию. То есть, время это субстанция, физическая субстанция. Уже многие ученые заявляли, что путешествие во времени возможно. То есть, осуществление полета в прошлое - это лишь вопрос времени) И я с этим полностью согласен. Почему? Посудите сами. Когда вы смотрите на фотографию 20-30 летней давности, пусть это будет ваша фотография, или фотография мамы, папы, маленького братика или фото ваших молодых бабушек и дедушек. Что вы чувствуете ? Чувствуется полное присутствие в этой наполненной, либо радостью, либо горем фотографии. Такое сильное ощущение, что вы находитесь именно там, именно в то время и именно в том возрасте..
Как часто вас посещают мысли из детства? Из юности ? Из школы или университета, первой работы, первых отношений? Я, например, никогда не расстаюсь с этими воспоминаниями, не потому что не хочу расставаться, а потому что не могу. Мое прошлое, моя память - всегда и всегда рядом. Особенность ли это человеческого мозга? Или же мы действительно живем, в тех самых моментах и секундах жизни, где мы до сих пор живы...
Помните, как было страшно, как какой-то дядька подкидывал вас на руках? ..))
Да, тогда мы не могли идентифицировать, что это был родной отец, что это были руки и тебя подкидывали. Было просто страшно, а потом хотелось, что бы тебя подкидывали еще и еще, помните? Тогда нам нам было по 1-3 года)).. Первые четкие воспоминания, которые врезались в память - это когда папа нес меня к самолету на руках в Новосибирске. Папа тогда заканчивал Новосибирский Государственный и мама летела к нему в гости в Академ-городок. Я помню как мы шли к самолету и я сильно плакал, просился к маме. Было очень страшно, от гула самолетов, от огней, от количества людей, я просто сильно плакал и просился к маме...Мне было 1.5 года.. Помню как бежал в школу, потому что дико опаздывал на вручение значка "октябренок", бежал, падал, расскарябал руки, текли слезы, но я все бежал и бежал.. Забежал в актовый зал, а там все уже стояли на сцене со значками. Меня отвела в сторону девушка-пионер и так строго, ну, где же бегаешь Вова, одела значок ,поставила в строй
Именно, девушкой тогда казалось мне 6 летнему, та девочка из 5-ого класса...
Бывает. что едешь в общественном транспорте, или стоишь в пробке, прикрываешь глаза и оказываешься в непонятно по какому алгоритму выбранному отрезку собственной жизни.. Вот я забежал после школы в 14 лет домой, мама готовит ужин, папы еще нет дома. Младший брат рядом с мамой играет в машинки, я хватаю хоккейную форму, целую маму, тереблю за голову братишку и бегу на тренировку...зачем ? И почему всплыл именно этот момент? Ведь ничего не произошло, ничего: обычный день, обычная ситуация.. Да просто мы живем в том моменте. Мы там. Мама готовит ужин, братишка играет в машинки, я убегаю на тренировку...
Нет не может быть так, что бы мы просто взяли и умерли. Мы живем в каждой секунде собственной, прожитой жизни. И развитие информационных технологий: видео, фотографии, киноиндустрии, где, до каждой детали восстанавливаются события, например, 12 или 17 ого века, времени великих войн и происшествий - прямое тому подтверждение..
Если это так, то, наверное, есть смысл прислушаться к хиндуистам, буддистам, или кришнаидам. Честно, не знаю чем они отличаются, но у них часто проскальзывает мысль, что мы все, живущие на земле, все те, кто существует и у кого бьется сердце - мы единое целое... Если наложить на мысли описанные ранее, то мы все движемся от точки "А" (момент перового взрыва или химической реакции) в постоянно динамической точке "Б", которая движется по оси времени с каждой долей секунды, оставляющей за собой вечно живые клоны тех моментов, которые с нами произошли..те моменты, которые мы называем памятью..
Я очень люблю возвращаться в тот день, когда несся на мотобайке по провинции Краби, королевства Таиланд..)) Был яркий, очень яркий, солнечный и жаркий день..) Кругом был красочный и разноцветный Таиланд. Остановился, купил манго, поехал дальше. Улыбка, почему-то, не сползала с лица, остановился у безлюдного, но очень, очень чистого пляжа, в море плескались счастливые тайские детишки, сильно обгорела спина, я зашел в море, но оно было теплым и не смягчило ожог..Потом сел на землю, достал манго, начали сгущаться тучи, сгущались каждую минуту, пока через полчаса не начали капать капли, так приятно, охлаждая обгоревшую спину..шшшшшш
Пошел сильный тропический ливень, сильнючий, сел на байк и стал искать хоть какую-то таверню, потому-что от солнечного ожога не осталось и следа, но стало холодно
и почему дождь был таким холодным... все же нашел харчевню, заказал чай с лимоном.. Боже..каким вкусным был тот чай...
Нет, не может быть так, что бы этот день безвозвратно закончился..
А, вообще, вы знаете, я тут недавно понял одну вещь. Может звучать фантастически и надумано, но, мне кажется, мы все бессмертны. То есть, не может быть такого, что бы мы просто взяли и умерли. Не может такого, что бы умерли наши родители или на самом деле умерли наши дедушки и бабушки...
Тут все намного сложнее или проще, как кому нравится, но не может такого быть, что бы свет отключился и нас не стало. Не может быть..
Если верить мировым ученым,то было так: очень давно, nnn..количество миллиардов лет назад, где-то в каком-то сгустке или пустоте - произошел врыв. Я предпочитаю верить, что это была пустота. То есть, пустота в прямом смысле слова. И что-то произошло. Бац и начался процесс. Кто-то называет взрывом, кто-то химической реакцией, но началось зарождение нашей Вселенной. Оно длилось многие триллионы лет, пока не появился человек. Не буду углубляться, как и почему и что такое человек, но он появился. Появилось первое племя и человечество. И именно с того самого взрыва начался отсчет нашего времени. То есть, первые секунды, первые минуты, нашего, именно, нашего времени - начались в тот самый момент.
Но, интересно не это. В этом солидарны многие научные сотрудники, а интересно, то, что время имеет конструкцию. То есть, время это субстанция, физическая субстанция. Уже многие ученые заявляли, что путешествие во времени возможно. То есть, осуществление полета в прошлое - это лишь вопрос времени) И я с этим полностью согласен. Почему? Посудите сами. Когда вы смотрите на фотографию 20-30 летней давности, пусть это будет ваша фотография, или фотография мамы, папы, маленького братика или фото ваших молодых бабушек и дедушек. Что вы чувствуете ? Чувствуется полное присутствие в этой наполненной, либо радостью, либо горем фотографии. Такое сильное ощущение, что вы находитесь именно там, именно в то время и именно в том возрасте..
Как часто вас посещают мысли из детства? Из юности ? Из школы или университета, первой работы, первых отношений? Я, например, никогда не расстаюсь с этими воспоминаниями, не потому что не хочу расставаться, а потому что не могу. Мое прошлое, моя память - всегда и всегда рядом. Особенность ли это человеческого мозга? Или же мы действительно живем, в тех самых моментах и секундах жизни, где мы до сих пор живы...
Помните, как было страшно, как какой-то дядька подкидывал вас на руках? ..))
Именно, девушкой тогда казалось мне 6 летнему, та девочка из 5-ого класса...Бывает. что едешь в общественном транспорте, или стоишь в пробке, прикрываешь глаза и оказываешься в непонятно по какому алгоритму выбранному отрезку собственной жизни.. Вот я забежал после школы в 14 лет домой, мама готовит ужин, папы еще нет дома. Младший брат рядом с мамой играет в машинки, я хватаю хоккейную форму, целую маму, тереблю за голову братишку и бегу на тренировку...зачем ? И почему всплыл именно этот момент? Ведь ничего не произошло, ничего: обычный день, обычная ситуация.. Да просто мы живем в том моменте. Мы там. Мама готовит ужин, братишка играет в машинки, я убегаю на тренировку...
Нет не может быть так, что бы мы просто взяли и умерли. Мы живем в каждой секунде собственной, прожитой жизни. И развитие информационных технологий: видео, фотографии, киноиндустрии, где, до каждой детали восстанавливаются события, например, 12 или 17 ого века, времени великих войн и происшествий - прямое тому подтверждение..
Если это так, то, наверное, есть смысл прислушаться к хиндуистам, буддистам, или кришнаидам. Честно, не знаю чем они отличаются, но у них часто проскальзывает мысль, что мы все, живущие на земле, все те, кто существует и у кого бьется сердце - мы единое целое... Если наложить на мысли описанные ранее, то мы все движемся от точки "А" (момент перового взрыва или химической реакции) в постоянно динамической точке "Б", которая движется по оси времени с каждой долей секунды, оставляющей за собой вечно живые клоны тех моментов, которые с нами произошли..те моменты, которые мы называем памятью..
Я очень люблю возвращаться в тот день, когда несся на мотобайке по провинции Краби, королевства Таиланд..)) Был яркий, очень яркий, солнечный и жаркий день..) Кругом был красочный и разноцветный Таиланд. Остановился, купил манго, поехал дальше. Улыбка, почему-то, не сползала с лица, остановился у безлюдного, но очень, очень чистого пляжа, в море плескались счастливые тайские детишки, сильно обгорела спина, я зашел в море, но оно было теплым и не смягчило ожог..Потом сел на землю, достал манго, начали сгущаться тучи, сгущались каждую минуту, пока через полчаса не начали капать капли, так приятно, охлаждая обгоревшую спину..шшшшшш
Пошел сильный тропический ливень, сильнючий, сел на байк и стал искать хоть какую-то таверню, потому-что от солнечного ожога не осталось и следа, но стало холодно Нет, не может быть так, что бы этот день безвозвратно закончился..
-
mitchel
- Гуру
Возраст человека
Vladimir MSIA, хорошо пишешь. эмоционально и искренне, но и без лишнего пафоса.
а вот если представить, что мы - муравьи. а почему бы и нет? ну, посложнее в функционировании организма, побольше в габаритах (хотя это всё относительно: во вселенских масштабах что 1 мм, что 1 парсек - это лишь ничто в сравнении с бесконечностью), а в остальном-то... закономерности поведения, все снуют в течение жизни, а под конец после нас как надо приберут и муравейник всем пухом.
или вот так: мы - клетки в некоем организме, как какие-нибудь фибробласты... не, пусть будет побанальнее - нейроны. без них организм жить не может, и они вне организма в нормальных условиях тоже не живут. и вот сидишь, размышляешь в этой теме про возраст человека, представляя, что вот этакий индивидуум, высказывающий своё личное мнение. а на самом деле там несколько нейронов поработали так, а другая группа - эдак, и на выходе получилось вот что-то.
про это поэт брюсов хорошо написал: быть может, эти электроны - миры, где пять материков... итд.
а вот если представить, что мы - муравьи. а почему бы и нет? ну, посложнее в функционировании организма, побольше в габаритах (хотя это всё относительно: во вселенских масштабах что 1 мм, что 1 парсек - это лишь ничто в сравнении с бесконечностью), а в остальном-то... закономерности поведения, все снуют в течение жизни, а под конец после нас как надо приберут и муравейник всем пухом.
или вот так: мы - клетки в некоем организме, как какие-нибудь фибробласты... не, пусть будет побанальнее - нейроны. без них организм жить не может, и они вне организма в нормальных условиях тоже не живут. и вот сидишь, размышляешь в этой теме про возраст человека, представляя, что вот этакий индивидуум, высказывающий своё личное мнение. а на самом деле там несколько нейронов поработали так, а другая группа - эдак, и на выходе получилось вот что-то.
про это поэт брюсов хорошо написал: быть может, эти электроны - миры, где пять материков... итд.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: Возраст человека
mitchel, Михаил, ты знаешь, сейчас на каждом шагу , каждый пытается, что-то писать. Как не зайдёшь на страничку в ФБ или ВК , почти каждый второй пытается, что то написать о жизни, смерти, первом поцелуе, первом снеге, желтой осени, мире или войне. В общем, чушеписцев сейчас на каждом шагу. И я, видимо, один из них
иногда ложится текстом, то что в голове крутится. Так что без обид, друг;) и спасибо))
иногда ложится текстом, то что в голове крутится. Так что без обид, друг;) и спасибо))-
olgar
- Гуру
Возраст человека
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты В общем, чушеписцев сейчас на каждом шагу. И я, видимо, один из нихиногда ложится текстом, то что в голове крутится
Так это же прекрасно! Что может быть восхитительнее?! Просто места надо знать, где хорошая чушь лежит, настоящая
... так уж и быть, делюсь. Как раз в тему
А знаете, какое ещё есть на свете счастье? Прийти в Планетарий во время школьных каникул. Сразу, с порога, оказываешься по колено в небесах, кишащих галдящими золотыми звёздами. Кто-то, спотыкаясь, волочит за рукав свою шубу, кто-то замирает, распахнув глаза, перед портретом Коперника. И вот уже и ты точно такой же, как они, и, как спящего дракона, гладишь по бугристой спине метеорит, и всплёскиваешь руками при виде хрустально-переливчатой модели фотосинтеза на стене. И смотришь сквозь стекло на медные космические трубы, в которые, судя по их возрасту, был ещё виден лунный город Валлверк, и взбегаешь вверх по лестнице, разрисованной формулами и квадратами – в точности такой, как в какой-нибудь серии «Стартрека».
А потом над тобой медленно гаснет свет, и звёзды в синтетической бездне хихикают, шепчутся и пахнут попкорном. И ты уже не помнишь, что завтра на работу, зато помнишь, что на каникулы вам почти ничего не задано, ну, может, пара упражнений по русскому, плёвое дело, а над головой тем временем загорается белыми контурами Персей, и ты краснеешь и радуешься, что кругом темно, и никто не видит, как ты в него влюблена.
http://christa-eselin.livejournal.com/
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: Возраст человека
Недавно совсем на глаза попался фильм с непревзойденной Скарлетт Йоханссон в главных ролях под названием "Люси". В одном из сюжетов говорит о том, что единственный параметр, который существует в нашем мире - это время. Остальное относительное. Единственное что мы делаем - так это пытаемся выиграть время.
И таки да. Если подумать. Мы дышим, делаем вдох воздуха с кислородом, выигрываем 3-4 минуты, т.к. человек без кислорода не может более. Нам нужна вода, что бы также протянуть еще 3-4 дня, т.к. организм без воды не может более. Нам нужна пища, опять же, что бы выиграть время, т.к. без еды мы не можем и 2-3 недель.
И, что бы путешествовать во времени надо продолжать свой род. Если Бог даст, конечно, дать потомство, поставить на ноги.. это, наверное, единственный смысл всего происходящего.
И таки да. Если подумать. Мы дышим, делаем вдох воздуха с кислородом, выигрываем 3-4 минуты, т.к. человек без кислорода не может более. Нам нужна вода, что бы также протянуть еще 3-4 дня, т.к. организм без воды не может более. Нам нужна пища, опять же, что бы выиграть время, т.к. без еды мы не можем и 2-3 недель.
И, что бы путешествовать во времени надо продолжать свой род. Если Бог даст, конечно, дать потомство, поставить на ноги.. это, наверное, единственный смысл всего происходящего.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: Размышления о возрасте человека
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты olgar, уверен так и будет)
Помните, как было страшно, как какой-то дядька подкидывал вас на руках? ..))Да, тогда мы не могли идентифицировать, что это был родной отец, что это были руки и тебя подкидывали. Было просто страшно, а потом хотелось, что бы тебя подкидывали еще и еще, помните? Тогда нам нам было по 1-3 года)).. Первые четкие воспоминания, которые врезались в память - это когда папа нес меня к самолету на руках в Новосибирске. Папа тогда заканчивал Новосибирский Государственный и мама летела к нему в гости в Академ-городок. Я помню как мы шли к самолету и я сильно плакал, просился к маме. Было очень страшно, от гула самолетов, от огней, от количества людей, я просто сильно плакал и просился к маме...Мне было 1.5 года.. Помню как бежал в школу, потому что дико опаздывал на вручение значка "октябренок", бежал, падал, расскарябал руки, текли слезы, но я все бежал и бежал.. Забежал в актовый зал, а там все уже стояли на сцене со значками. Меня отвела в сторону девушка-пионер и так строго, ну, где же бегаешь Вова, одела значок ,поставила в строй
Именно, девушкой тогда казалось мне 6 летнему, та девочка из 5-ого класса...
Бывает. что едешь в общественном транспорте, или стоишь в пробке, прикрываешь глаза и оказываешься в непонятно по какому алгоритму выбранному отрезку собственной жизни.. Вот я забежал после школы в 14 лет домой, мама готовит ужин, папы еще нет дома. Младший брат рядом с мамой играет в машинки, я хватаю хоккейную форму, целую маму, тереблю за голову братишку и бегу на тренировку...зачем ? И почему всплыл именно этот момент? Ведь ничего не произошло, ничего: обычный день, обычная ситуация.. Да просто мы живем в том моменте. Мы там. Мама готовит ужин, братишка играет в машинки, я убегаю на тренировку...
Я очень люблю возвращаться в тот день, когда несся на мотобайке по провинции Краби, королевства Таиланд..)) Был яркий, очень яркий, солнечный и жаркий день..) Кругом был красочный и разноцветный Таиланд. Остановился, купил манго, поехал дальше. Улыбка, почему-то, не сползала с лица, остановился у безлюдного, но очень, очень чистого пляжа, в море плескались счастливые тайские детишки, сильно обгорела спина, я зашел в море, но оно было теплым и не смягчило ожог..Потом сел на землю, достал манго, начали сгущаться тучи, сгущались каждую минуту, пока через полчаса не начали капать капли, так приятно, охлаждая обгоревшую спину..шшшшшшПошел сильный тропический ливень, сильнючий, сел на байк и стал искать хоть какую-то таверню, потому-что от солнечного ожога не осталось и следа, но стало холодно
и почему дождь был таким холодным... все же нашел харчевню, заказал чай с лимоном.. Боже..каким вкусным был тот чай...
Нет, не может быть так, что бы этот день безвозвратно закончился..
Класс )) с огромнейшим удовольствием прочитал собственный же текст)) никогда бы не поверил, что такое произойдет
Вернуться в «Разговоры обо всем»