Размышления о возрасте человека

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Возраст человека

Сообщение Vladimir MSIA » 06 окт 2016 03:33

slon, ой, да, сорри :-) Был у нас Слон, рассказывал, что жил в Камбодже ) Аватарка другая была, правда. Вы вернулись в Питер? Или в Малайзии? В любом случае, всегда рады видеть старых, добрых форумчан :agree:

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Возраст человека

Сообщение slon » 06 окт 2016 04:50

Vladimir MSIA, я в своё время интересовался и Камбоджей и Малайзией как местами где можно какое-то время пожить. В итоге остался в Питере. Этим летом в Черногорию съездил. Очень красивая страна, но кроме отдыха там делать нечего.

Vladimir MSIA
Администратор

Возраст человека

Сообщение Vladimir MSIA » 09 ноя 2016 03:40

Все. Я понял :-) Возраст человека, это когда к тебе в Контакте добавляются в друзья 14-летние дети твоих одноклассников :-D :-D :-D постят всякую фигню и выкладывают фото бойфрэндов и герлфрэндов.

Какой кошмар )

Vladimir MSIA
Администратор

Возраст человека

Сообщение Vladimir MSIA » 09 ноя 2016 05:01

а еще возраст, это когда сын Олега Янковского играет уже давно немолодого человека, а Александра Абдулова уже давно свела в могилу неизличимая болезнь... То ли я уже такой немолодой...то ли образ молодого Абдулова так сильно врезался в память ...

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Возраст человека

Сообщение Асисяй » 09 ноя 2016 06:42

Владимир за то вы в теме ха ха :-D

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Возраст человека

Сообщение mitchel » 09 ноя 2016 10:23

а ещё так: сейчас при упоминании фильмов и музыки 90-х, да и 80-х вроде кажется нормально, хотя прошло уж 20, а то и 30 лет! а раньше даже 70-е годы казались древностью, и с учётом того, что родился в начале 80-х, то если отсчитать такой же период назад - это ведь ещё даже при сталине?!

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Возраст человека

Сообщение slon » 09 ноя 2016 13:22

"Маленькая Вера" с "Интердевочкой" стали историческими фильмами, а к дедовским граммофонным пластинкам на антресоли добавилась стопка аудио и видеокассет. :-D

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Возраст человека

Сообщение olgar » 09 ноя 2016 16:09

Винтаж и ретро -- это модно! :-D
Vladimir MSIA, вот родите своего, и резко окажется, что все Ваши знакомые ходят в детский сад, начнёте интересоваться модой на памперсы, узнаете огромное количество неведомых мультгероев, а гёрлфренды четырнадцатилетних подростков устареют как идея. По крайней мере на время, пока не станут обратно актуальными)))))))))))
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Vladimir MSIA
Администратор

Возраст человека

Сообщение Vladimir MSIA » 11 ноя 2016 00:01

olgar, уверен так и будет)

А, вообще, вы знаете, я тут недавно понял одну вещь. Может звучать фантастически и надумано, но, мне кажется, мы все бессмертны. То есть, не может быть такого, что бы мы просто взяли и умерли. Не может такого, что бы умерли наши родители или на самом деле умерли наши дедушки и бабушки...

Тут все намного сложнее или проще, как кому нравится, но не может такого быть, что бы свет отключился и нас не стало. Не может быть..

Если верить мировым ученым,то было так: очень давно, nnn..количество миллиардов лет назад, где-то в каком-то сгустке или пустоте - произошел врыв. Я предпочитаю верить, что это была пустота. То есть, пустота в прямом смысле слова. И что-то произошло. Бац и начался процесс. Кто-то называет взрывом, кто-то химической реакцией, но началось зарождение нашей Вселенной. Оно длилось многие триллионы лет, пока не появился человек. Не буду углубляться, как и почему и что такое человек, но он появился. Появилось первое племя и человечество. И именно с того самого взрыва начался отсчет нашего времени. То есть, первые секунды, первые минуты, нашего, именно, нашего времени - начались в тот самый момент.

Но, интересно не это. В этом солидарны многие научные сотрудники, а интересно, то, что время имеет конструкцию. То есть, время это субстанция, физическая субстанция. Уже многие ученые заявляли, что путешествие во времени возможно. То есть, осуществление полета в прошлое - это лишь вопрос времени) И я с этим полностью согласен. Почему? Посудите сами. Когда вы смотрите на фотографию 20-30 летней давности, пусть это будет ваша фотография, или фотография мамы, папы, маленького братика или фото ваших молодых бабушек и дедушек. Что вы чувствуете ? Чувствуется полное присутствие в этой наполненной, либо радостью, либо горем фотографии. Такое сильное ощущение, что вы находитесь именно там, именно в то время и именно в том возрасте..

Как часто вас посещают мысли из детства? Из юности ? Из школы или университета, первой работы, первых отношений? Я, например, никогда не расстаюсь с этими воспоминаниями, не потому что не хочу расставаться, а потому что не могу. Мое прошлое, моя память - всегда и всегда рядом. Особенность ли это человеческого мозга? Или же мы действительно живем, в тех самых моментах и секундах жизни, где мы до сих пор живы...

Помните, как было страшно, как какой-то дядька подкидывал вас на руках? ..)) :-) Да, тогда мы не могли идентифицировать, что это был родной отец, что это были руки и тебя подкидывали. Было просто страшно, а потом хотелось, что бы тебя подкидывали еще и еще, помните? Тогда нам нам было по 1-3 года)).. Первые четкие воспоминания, которые врезались в память - это когда папа нес меня к самолету на руках в Новосибирске. Папа тогда заканчивал Новосибирский Государственный и мама летела к нему в гости в Академ-городок. Я помню как мы шли к самолету и я сильно плакал, просился к маме. Было очень страшно, от гула самолетов, от огней, от количества людей, я просто сильно плакал и просился к маме...Мне было 1.5 года.. Помню как бежал в школу, потому что дико опаздывал на вручение значка "октябренок", бежал, падал, расскарябал руки, текли слезы, но я все бежал и бежал.. Забежал в актовый зал, а там все уже стояли на сцене со значками. Меня отвела в сторону девушка-пионер и так строго, ну, где же бегаешь Вова, одела значок ,поставила в строй :agree: Именно, девушкой тогда казалось мне 6 летнему, та девочка из 5-ого класса...

Бывает. что едешь в общественном транспорте, или стоишь в пробке, прикрываешь глаза и оказываешься в непонятно по какому алгоритму выбранному отрезку собственной жизни.. Вот я забежал после школы в 14 лет домой, мама готовит ужин, папы еще нет дома. Младший брат рядом с мамой играет в машинки, я хватаю хоккейную форму, целую маму, тереблю за голову братишку и бегу на тренировку...зачем ? И почему всплыл именно этот момент? Ведь ничего не произошло, ничего: обычный день, обычная ситуация.. Да просто мы живем в том моменте. Мы там. Мама готовит ужин, братишка играет в машинки, я убегаю на тренировку...

Нет не может быть так, что бы мы просто взяли и умерли. Мы живем в каждой секунде собственной, прожитой жизни. И развитие информационных технологий: видео, фотографии, киноиндустрии, где, до каждой детали восстанавливаются события, например, 12 или 17 ого века, времени великих войн и происшествий - прямое тому подтверждение..

Если это так, то, наверное, есть смысл прислушаться к хиндуистам, буддистам, или кришнаидам. Честно, не знаю чем они отличаются, но у них часто проскальзывает мысль, что мы все, живущие на земле, все те, кто существует и у кого бьется сердце - мы единое целое... Если наложить на мысли описанные ранее, то мы все движемся от точки "А" (момент перового взрыва или химической реакции) в постоянно динамической точке "Б", которая движется по оси времени с каждой долей секунды, оставляющей за собой вечно живые клоны тех моментов, которые с нами произошли..те моменты, которые мы называем памятью..

Я очень люблю возвращаться в тот день, когда несся на мотобайке по провинции Краби, королевства Таиланд..)) Был яркий, очень яркий, солнечный и жаркий день..) Кругом был красочный и разноцветный Таиланд. Остановился, купил манго, поехал дальше. Улыбка, почему-то, не сползала с лица, остановился у безлюдного, но очень, очень чистого пляжа, в море плескались счастливые тайские детишки, сильно обгорела спина, я зашел в море, но оно было теплым и не смягчило ожог..Потом сел на землю, достал манго, начали сгущаться тучи, сгущались каждую минуту, пока через полчаса не начали капать капли, так приятно, охлаждая обгоревшую спину..шшшшшш :inlove: Пошел сильный тропический ливень, сильнючий, сел на байк и стал искать хоть какую-то таверню, потому-что от солнечного ожога не осталось и следа, но стало холодно :-) и почему дождь был таким холодным... все же нашел харчевню, заказал чай с лимоном.. Боже..каким вкусным был тот чай...

Нет, не может быть так, что бы этот день безвозвратно закончился..

palmi_.jpg

space.jpg
space.jpg (49.21 КБ) 4519 просмотров

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Возраст человека

Сообщение mitchel » 11 ноя 2016 16:26

Vladimir MSIA, хорошо пишешь. эмоционально и искренне, но и без лишнего пафоса.
а вот если представить, что мы - муравьи. а почему бы и нет? ну, посложнее в функционировании организма, побольше в габаритах (хотя это всё относительно: во вселенских масштабах что 1 мм, что 1 парсек - это лишь ничто в сравнении с бесконечностью), а в остальном-то... закономерности поведения, все снуют в течение жизни, а под конец после нас как надо приберут и муравейник всем пухом.
или вот так: мы - клетки в некоем организме, как какие-нибудь фибробласты... не, пусть будет побанальнее - нейроны. без них организм жить не может, и они вне организма в нормальных условиях тоже не живут. и вот сидишь, размышляешь в этой теме про возраст человека, представляя, что вот этакий индивидуум, высказывающий своё личное мнение. а на самом деле там несколько нейронов поработали так, а другая группа - эдак, и на выходе получилось вот что-то.
про это поэт брюсов хорошо написал: быть может, эти электроны - миры, где пять материков... итд.

Vladimir MSIA
Администратор

Re: Возраст человека

Сообщение Vladimir MSIA » 15 ноя 2016 16:44

mitchel, Михаил, ты знаешь, сейчас на каждом шагу , каждый пытается, что-то писать. Как не зайдёшь на страничку в ФБ или ВК , почти каждый второй пытается, что то написать о жизни, смерти, первом поцелуе, первом снеге, желтой осени, мире или войне. В общем, чушеписцев сейчас на каждом шагу. И я, видимо, один из них :P иногда ложится текстом, то что в голове крутится. Так что без обид, друг;) и спасибо))

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Возраст человека

Сообщение olgar » 16 ноя 2016 23:27

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты В общем, чушеписцев сейчас на каждом шагу. И я, видимо, один из них :P иногда ложится текстом, то что в голове крутится

Так это же прекрасно! Что может быть восхитительнее?! Просто места надо знать, где хорошая чушь лежит, настоящая :agree:
... так уж и быть, делюсь. Как раз в тему :-)
А знаете, какое ещё есть на свете счастье? Прийти в Планетарий во время школьных каникул. Сразу, с порога, оказываешься по колено в небесах, кишащих галдящими золотыми звёздами. Кто-то, спотыкаясь, волочит за рукав свою шубу, кто-то замирает, распахнув глаза, перед портретом Коперника. И вот уже и ты точно такой же, как они, и, как спящего дракона, гладишь по бугристой спине метеорит, и всплёскиваешь руками при виде хрустально-переливчатой модели фотосинтеза на стене. И смотришь сквозь стекло на медные космические трубы, в которые, судя по их возрасту, был ещё виден лунный город Валлверк, и взбегаешь вверх по лестнице, разрисованной формулами и квадратами – в точности такой, как в какой-нибудь серии «Стартрека».

А потом над тобой медленно гаснет свет, и звёзды в синтетической бездне хихикают, шепчутся и пахнут попкорном. И ты уже не помнишь, что завтра на работу, зато помнишь, что на каникулы вам почти ничего не задано, ну, может, пара упражнений по русскому, плёвое дело, а над головой тем временем загорается белыми контурами Персей, и ты краснеешь и радуешься, что кругом темно, и никто не видит, как ты в него влюблена.

http://christa-eselin.livejournal.com/
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Vladimir MSIA
Администратор

Re: Возраст человека

Сообщение Vladimir MSIA » 10 ноя 2021 19:46

Недавно совсем на глаза попался фильм с непревзойденной Скарлетт Йоханссон в главных ролях под названием "Люси". В одном из сюжетов говорит о том, что единственный параметр, который существует в нашем мире - это время. Остальное относительное. Единственное что мы делаем - так это пытаемся выиграть время.

И таки да. Если подумать. Мы дышим, делаем вдох воздуха с кислородом, выигрываем 3-4 минуты, т.к. человек без кислорода не может более. Нам нужна вода, что бы также протянуть еще 3-4 дня, т.к. организм без воды не может более. Нам нужна пища, опять же, что бы выиграть время, т.к. без еды мы не можем и 2-3 недель.

И, что бы путешествовать во времени надо продолжать свой род. Если Бог даст, конечно, дать потомство, поставить на ноги.. это, наверное, единственный смысл всего происходящего.

Vladimir MSIA
Администратор

Re: Размышления о возрасте человека

Сообщение Vladimir MSIA » 08 апр 2022 11:24

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты olgar, уверен так и будет)

А, вообще, вы знаете, я тут недавно понял одну вещь. Может звучать фантастически и надумано, но, мне кажется, мы все бессмертны. То есть, не может быть такого, что бы мы просто взяли и умерли. Не может такого, что бы умерли наши родители или на самом деле умерли наши дедушки и бабушки...

Тут все намного сложнее или проще, как кому нравится, но не может такого быть, что бы свет отключился и нас не стало. Не может быть..

Если верить мировым ученым,то было так: очень давно, nnn..количество миллиардов лет назад, где-то в каком-то сгустке или пустоте - произошел врыв. Я предпочитаю верить, что это была пустота. То есть, пустота в прямом смысле слова. И что-то произошло. Бац и начался процесс. Кто-то называет взрывом, кто-то химической реакцией, но началось зарождение нашей Вселенной. Оно длилось многие триллионы лет, пока не появился человек. Не буду углубляться, как и почему и что такое человек, но он появился. Появилось первое племя и человечество. И именно с того самого взрыва начался отсчет нашего времени. То есть, первые секунды, первые минуты, нашего, именно, нашего времени - начались в тот самый момент.

Но, интересно не это. В этом солидарны многие научные сотрудники, а интересно, то, что время имеет конструкцию. То есть, время это субстанция, физическая субстанция. Уже многие ученые заявляли, что путешествие во времени возможно. То есть, осуществление полета в прошлое - это лишь вопрос времени) И я с этим полностью согласен. Почему? Посудите сами. Когда вы смотрите на фотографию 20-30 летней давности, пусть это будет ваша фотография, или фотография мамы, папы, маленького братика или фото ваших молодых бабушек и дедушек. Что вы чувствуете ? Чувствуется полное присутствие в этой наполненной, либо радостью, либо горем фотографии. Такое сильное ощущение, что вы находитесь именно там, именно в то время и именно в том возрасте..

Как часто вас посещают мысли из детства? Из юности ? Из школы или университета, первой работы, первых отношений? Я, например, никогда не расстаюсь с этими воспоминаниями, не потому что не хочу расставаться, а потому что не могу. Мое прошлое, моя память - всегда и всегда рядом. Особенность ли это человеческого мозга? Или же мы действительно живем, в тех самых моментах и секундах жизни, где мы до сих пор живы...

Помните, как было страшно, как какой-то дядька подкидывал вас на руках? ..)) :-) Да, тогда мы не могли идентифицировать, что это был родной отец, что это были руки и тебя подкидывали. Было просто страшно, а потом хотелось, что бы тебя подкидывали еще и еще, помните? Тогда нам нам было по 1-3 года)).. Первые четкие воспоминания, которые врезались в память - это когда папа нес меня к самолету на руках в Новосибирске. Папа тогда заканчивал Новосибирский Государственный и мама летела к нему в гости в Академ-городок. Я помню как мы шли к самолету и я сильно плакал, просился к маме. Было очень страшно, от гула самолетов, от огней, от количества людей, я просто сильно плакал и просился к маме...Мне было 1.5 года.. Помню как бежал в школу, потому что дико опаздывал на вручение значка "октябренок", бежал, падал, расскарябал руки, текли слезы, но я все бежал и бежал.. Забежал в актовый зал, а там все уже стояли на сцене со значками. Меня отвела в сторону девушка-пионер и так строго, ну, где же бегаешь Вова, одела значок ,поставила в строй :agree: Именно, девушкой тогда казалось мне 6 летнему, та девочка из 5-ого класса...

Бывает. что едешь в общественном транспорте, или стоишь в пробке, прикрываешь глаза и оказываешься в непонятно по какому алгоритму выбранному отрезку собственной жизни.. Вот я забежал после школы в 14 лет домой, мама готовит ужин, папы еще нет дома. Младший брат рядом с мамой играет в машинки, я хватаю хоккейную форму, целую маму, тереблю за голову братишку и бегу на тренировку...зачем ? И почему всплыл именно этот момент? Ведь ничего не произошло, ничего: обычный день, обычная ситуация.. Да просто мы живем в том моменте. Мы там. Мама готовит ужин, братишка играет в машинки, я убегаю на тренировку...

Нет не может быть так, что бы мы просто взяли и умерли. Мы живем в каждой секунде собственной, прожитой жизни. И развитие информационных технологий: видео, фотографии, киноиндустрии, где, до каждой детали восстанавливаются события, например, 12 или 17 ого века, времени великих войн и происшествий - прямое тому подтверждение..

Если это так, то, наверное, есть смысл прислушаться к хиндуистам, буддистам, или кришнаидам. Честно, не знаю чем они отличаются, но у них часто проскальзывает мысль, что мы все, живущие на земле, все те, кто существует и у кого бьется сердце - мы единое целое... Если наложить на мысли описанные ранее, то мы все движемся от точки "А" (момент перового взрыва или химической реакции) в постоянно динамической точке "Б", которая движется по оси времени с каждой долей секунды, оставляющей за собой вечно живые клоны тех моментов, которые с нами произошли..те моменты, которые мы называем памятью..

Я очень люблю возвращаться в тот день, когда несся на мотобайке по провинции Краби, королевства Таиланд..)) Был яркий, очень яркий, солнечный и жаркий день..) Кругом был красочный и разноцветный Таиланд. Остановился, купил манго, поехал дальше. Улыбка, почему-то, не сползала с лица, остановился у безлюдного, но очень, очень чистого пляжа, в море плескались счастливые тайские детишки, сильно обгорела спина, я зашел в море, но оно было теплым и не смягчило ожог..Потом сел на землю, достал манго, начали сгущаться тучи, сгущались каждую минуту, пока через полчаса не начали капать капли, так приятно, охлаждая обгоревшую спину..шшшшшш :inlove: Пошел сильный тропический ливень, сильнючий, сел на байк и стал искать хоть какую-то таверню, потому-что от солнечного ожога не осталось и следа, но стало холодно :-) и почему дождь был таким холодным... все же нашел харчевню, заказал чай с лимоном.. Боже..каким вкусным был тот чай...

Нет, не может быть так, что бы этот день безвозвратно закончился..

palmi_.jpg

space.jpg

Класс )) с огромнейшим удовольствием прочитал собственный же текст)) никогда бы не поверил, что такое произойдет

Вернуться в «Разговоры обо всем»