Коронавирус в Малайзии. Новости. Аналитика.
-
Brunet1990
- Путешественник
Re: Коронавирус из Ухани (Китай)
На счёт РФ, вчера написал друг, что выплатят 2000рубллей, тем кто вынужден под карантином находится или что-то такое, вот это я понимаю помощь так помощь)))) На счёт РФ у меня более предвзятое отношение. Тут не нужно быть экспертом чтобы понять где развивающаяся страна, а где сырьевой придаток который существует только благодаря тому, что растёт и находится в недрах. Жду не дождусь когда смогу вернуться домой и возможно даже получить 20$ компенсации .
-
Brunet1990
- Путешественник
Информация на 3 апреля с сайта https://www.freemalaysiatoday.com/covid-19/
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
-
Евлампий
- Гуру
Асисяй, прикольно.
Эт мы чего, в военном режиме уже.
-----------
Очень высокий уровень исполнения диверсии в масштабе земного шарика. Тем более, очень высокий уровень целей, которые мы осознаем только постфактум по результатам. И то не полностью, а лишь насколько, насколько являясь простецами и плебсом, сможем.
-----------
Очень высокий уровень исполнения диверсии в масштабе земного шарика. Тем более, очень высокий уровень целей, которые мы осознаем только постфактум по результатам. И то не полностью, а лишь насколько, насколько являясь простецами и плебсом, сможем.
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Евлампий писал(а):Источник цитаты Асисяй, прикольно.
-----------
Вова,
Я так глубоко не копаю, мне абсолютно все равно что это-
нападение инопланетян, заговор сильных мира сего или самоочищение планеты.
Мне надоело сидеть дома и понимать,что это бесполезно.
-
Brunet1990
- Путешественник
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Tes
- Экспат
Brunet1990 писал(а):Источник цитаты Ситуация на 4.04.2020 . Похоже сайт взломали
Так вы открывайте официальные сайты, а не непонятные новостные порталы. В данном случае, официальный источник moh.gov.my
-
Евлампий
- Гуру
Brunet1990, вы извините, но зачем вообще это постить сюда? Пальцами пользоваться мы умеем, как в поисковик забивать вопрос знаем.
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
https://www.nst.com.my/node/581489/amp
вариант выхода из MCO на мой взгляд наиболее вероятный.
вариант выхода из MCO на мой взгляд наиболее вероятный.
- Vladimir MSIA
- Администратор
1) Я вот до сих пор понять не могу.. китайцы всех инфицированных расстреляли что ли ? И как так тысячи и тысячи заражённых и в момент все вылечились..как может страна, которая являлась начальной точкой так быстро избавиться от этого вируса..
2) Почему именно Италия и Испания всыхнула? Ни Румыния, ни Чехия, ни Венгрия, а именно, Италия? С концентрацией что ли переборщили
в
3) Владимир Путин по его же закону после общения и рукопожатия глав врача Коммунарки должен был сесть на карантин как Меркель.. ну это объяснимо
навряд ли он человек
В общем, кругом мистика какая-то..этот список можно продолжать и продолжать ..
2) Почему именно Италия и Испания всыхнула? Ни Румыния, ни Чехия, ни Венгрия, а именно, Италия? С концентрацией что ли переборщили
в 3) Владимир Путин по его же закону после общения и рукопожатия глав врача Коммунарки должен был сесть на карантин как Меркель.. ну это объяснимо
навряд ли он человек В общем, кругом мистика какая-то..этот список можно продолжать и продолжать ..
- Tes
- Экспат
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты 1) Я вот до сих пор понять не могу.. китайцы всех инфицированных расстреляли что ли ? И как так тысячи и тысячи заражённых и в момент все вылечились..как может страна, которая являлась начальной точкой так быстро избавиться от этого вируса..
2) Почему именно Италия и Испания всыхнула? Ни Румыния, ни Чехия, ни Венгрия, а именно, Италия? С концентрацией что ли переборщилив
3) Владимир Путин по его же закону после общения и рукопожатия глав врача Коммунарки должен был сесть на карантин как Меркель.. ну это объяснимонавряд ли он человек
![]()
![]()
В общем, кругом мистика какая-то..этот список можно продолжать и продолжать ..
Италия и Испания вспыхнули благодаря их традициям. Они очень активные люди, не сидят дома (только когда уже жареный петушок подкрался) и плюс вспомните итальянское приветствие - сильные обьятия с поцелуями, даже малознакомых друзей. Ну а с высоким процентов смертности связан тот факт, что в этих странах самое старое население. Вкупе все эти факты сыграли злую шутку. Про Китай тоже немного недоумеваю, но они объясняют это строгими правилами, соблюдение режима и маски.
поверим на слово. Ну и не забывайте, китайская медицина все же одна из сильных в мире. Мое личное мнение: поборют вирус те страны, кто серьезно его воспринимает. До тех пор пока население страны слоняется налево и направо - медицина бессильна. Я удивлена скачком в России за прошедшие сутки +638, такими темпами и Китай догонит. Все потому что люди не понимают серьезность ситуации и вроде "пока со мной не случится - не поверю в существование вируса".- Tes
- Экспат
Асисяй писал(а):Источник цитаты Tes мне кажется вы были правы сидеть нам до самого Хаита .
Я на полном серьезе. Это информация не предположения, в прессе могу писать что угодно, что бы успокоить людей. Решения уже приняты давно.
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Tes писал(а):Источник цитатыАсисяй писал(а):Источник цитаты Tes мне кажется вы были правы сидеть нам до самого Хаита .
Я на полном серьезе. Это информация не предположения, в прессе могу писать что угодно, что бы успокоить людей. Решения уже приятные давно.
А разве это успокаивает, по мне лучше бы сразу сказали будем сидеть 3 месяца люди бы хоть подготовились,я бы может вообще в дом переехала с двором ,а то сидеть в квартире с 2мя детьми - не весело,тут стоит вопрос как не сойти с ума. Мы 3 недели честно не выходим, плюс работаем онлайн
. И потом например садик хочет оплату из расчёта, что пол апреля мы будем ходить я говорю да не будем,а официального подтверждения нет и торговаться сложно,я их понимаю,но пользы мне от них ноль! Какая то благотворительность получаеться+ если точно знать даты может вообще лучше бросить,а потом заново начать,а то +2 недели каждый раз могут и на все пол года растянуться.- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Кстати не факт,что держать детей в замкнутом пространстве безопасностней,так могут другие болезни начаться за несколько месяцев.
-
Brunet1990
- Путешественник
Вчера пытался заполнить в приложении госуслуги (у меня там все документы и всё подтверждено), заявление о том, что нахожусь за границей, не смог сделать ничего. Всё поля заполнены, дальше не пропускает. Посольство молчит, отправил письмо три дня назад. Как-то так. Хорошо, что есть где жить, иначе сейчас бомжевал бы. Кстати советую посмотреть комментарии к видеороликам на Ютубе covid-19 (по российским источникам, Россия24 и прочее), почти на всех видео которые мне попались комменты на подобии "всех кто за границей, посадить или расстрелять, или пускай там сдохнут". Вся зараза пришла из-за того, что люди отдыхают. Я бы не обратил внимание , но пролистав пару популярных видео я просто обалдел от ненависти к тем, кто выехал зарубеж. Даже настроение что-то пропало. Билеты у меня похоже скоро отменят, два рейса из трёх уже отображаются как "unknown". Сидим и ждём.
-
Brunet1990
- Путешественник
Вот не знаю кому как, а мне не по себе от таких комментов. Админ, если оффтоп то удалите пожалуйста. Если по теме подходит, то оставьте. Просто я так понимаю нашли Козлов отпущения, здесь Таблих виноват, а в России значит туристы. Вчера я наткнулся на несколько нейтральных видео о ковид-19 на которых тоже люто ненавидели туристов, я думаю пытаются искусственно сместить гнев на туристов в связи с будущими финансовыми проблемами у населения, выглядит именно так. Может я накручиваю, и ненависть обоснована? P.s комменты на скринах из видео по Россиянам застрявшим зарубежом.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Brunet1990, не оффтоп. Норм.
Насчет комментов: быдло всегда всезде хватало.. к сожалению.
Я тоже уже начал слышать это, в новостях у правительства миллиарды выделяются, но непонятно куда. Тоже говорили, что вылеты готовы, но тот же аэрофлот притормозил вылеты. Люди сидят ждут в КЛ за свой счет
В общем, можно констатировать, видимо, факт, что СМИ начали жить отдельной жизнью..
Держите нас в курсе, если будет возможность, как осуществляется все же этот процесс.
Насчет комментов: быдло всегда всезде хватало.. к сожалению.
Я тоже уже начал слышать это, в новостях у правительства миллиарды выделяются, но непонятно куда. Тоже говорили, что вылеты готовы, но тот же аэрофлот притормозил вылеты. Люди сидят ждут в КЛ за свой счет
В общем, можно констатировать, видимо, факт, что СМИ начали жить отдельной жизнью.. Держите нас в курсе, если будет возможность, как осуществляется все же этот процесс.
-
Евлампий
- Гуру
Brunet1990, своих не бросаем, да-да.
Тупая крестьянская ярость. Гены все те же, реакция лапотной общины на внешнее. А то, что барин охомячивает палкой, облагает налогами, заставляет работать до глубокой старости, дал власть опричникам мудохать мужичье - так то завсялды своё родное. Только в рукав бурчат да на колени встают время от времени.
Это очень удобный народ. Его только подкармливать надо, да следить чтоб вовремя сдавал зильбергрош.
Так что ненависть к внешнему это нормальная частность. Люди нищие, озлобленные, а тут еще генетика великих предков стреляет.
Тупая крестьянская ярость. Гены все те же, реакция лапотной общины на внешнее. А то, что барин охомячивает палкой, облагает налогами, заставляет работать до глубокой старости, дал власть опричникам мудохать мужичье - так то завсялды своё родное. Только в рукав бурчат да на колени встают время от времени.
Это очень удобный народ. Его только подкармливать надо, да следить чтоб вовремя сдавал зильбергрош.
Так что ненависть к внешнему это нормальная частность. Люди нищие, озлобленные, а тут еще генетика великих предков стреляет.
- Vladimir MSIA
- Администратор
появилась мобильная служба, которая может приехать на дом и взять анализ на вирус с достаточно быстрыми результатами:
- Vladimir MSIA
- Администратор
Евлампий писал(а):Источник цитаты Brunet1990, своих не бросаем, да-да.
Именно так, некоторый процент экспатов, живущих заграницей, видят положение дел в России через экраны мониторов
, но все же, давай сразу не будем сгущать краски. Рыба - да, гниет с головы, но голова никогда не рождается отдельно от туловища. Мы это обсуждали много раз. Проблема намного глубже и детальней.Давай на примере эвакуации в связи пандемией посмотрим и понаблюдаем как работаем система в реальном времени. Надеюсь, Brunet1990 нам в этом поможет.
-
Brunet1990
- Путешественник
Сегодня повторно отправил письмо в посольство, что не могу на госуслугах отправить форму, ответ прикреплю во вложениях. Заявление пока что не стал отправлять (но если выбрать пункт, что рейс отменили, то заявление становится серым и предлагает обратиться в ближайшее посольство) , похоже уже программисты поработали, уже не так выглядит как раньше (форма для заполнения). 21марта у меня отменили рейс во Вьетнам, но деньги до сих пор не вернули, оговорено было 10дневный срок подачи, оставил заявку в Тинькофф банк, сказали работаем. Ну и добра вам в ленту в виде комментариев любимых соотечественников 

Вернуться в «Разговоры обо всем»