Коронавирус в Малайзии. Новости. Аналитика.

Общаемся на любые темы
Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Re: Коронавирус из Ухани (Китай)

Сообщение Евлампий » 31 мар 2020 02:12

Думаю, в МЛ после 14-го числа локдаун не снимут.

По той причине что будет вспышка незамедлительно.

Однако с другой стороны люди не куры, и когда они начнут, одурев от четырех стен и безденежья, разносить все вокруг - вот в чем вопрос.

Плюс мертвый груз на экономике.

А половинчатыми мерами здесь не обойдёшься. Ну ладно, сняли. Вы чутка больше погуляйте, но только не больше километра. Не получится, кинутся врассыпную.

Единственный шанс - локализовать. Причём не до 14-го, а до 5-7, чтобы иметь манёвр для принятия решения.

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 31 мар 2020 12:33

Жестче надо быть , зря 2 недели уже сидим!
Потом в Малайзии антисанитария повсеместно,ну как на людей будет работать мантра 'мойте руки и не трогайте лицо',если они руками жрут простите 5 раз в день. Большой процент заражённых это врачи и их семьи это тоже говорит о том ,что-то явно не работает.
Колличество машин на дорогах не уменьшается, какой смысл вводить комендантский час, ночью что больше шансов заразиться?
Нужно остановить все дня на три,общественный транспорт,личный транспорт ,все кроме больниц,никто не помрёт от этого за то резко снизиться заражаемость.
Да, ещё можно как в Индии палками особо одарённых!

ildarikus
Экспат
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение ildarikus » 31 мар 2020 15:48

Не надо вот пожалуйста палок, неработающего транспорта, комендантский час и прочие прелести.
Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед.

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 31 мар 2020 15:50

Руками есть иногда очень удобно и даже приятно. Мыть их или нет дело воспитания и личного выбора.
Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед.

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 31 мар 2020 16:32

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство рассматривает возможность ослабления карантинных мер для спасения экономики страны.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... brand=news

Страны начнут выпадать из карантина. Думаю, что это лишь вопрос времени. Зависит от резервов страны, экономических и политических, и желание их истощать. Карантин и изоляция дорогая мера. Если нет ресурсов содержать население, то любые меры станут бесполезны. Большинство людей, на мой взгляд, живет с подушкой не более чем на пару месяцев.

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 31 мар 2020 17:33

ildarikus писал(а):Источник цитаты Не надо вот пожалуйста палок, неработающего транспорта, комендантский час и прочие прелести.

Да пожалуйста мне то не жалко,только мы тогда просидим в карантине не до 14 апреля, а до 14 июля. А я очень хочу вернуться к нормальной жизни.
Если вы надеетесь, что 15 апреля все махнут рукой и скажут,а не помогает ну и фиг с ним живите как раньше, то зря! Хорошо если это все рассосётся к 15 мая.

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 31 мар 2020 17:38

Получила смс теперь общественный транспорт работает с 6 до 10 утра и с 5 до 10 вечера.

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 31 мар 2020 18:17

И то, что с 10 вечера и до 6 утра не разрешен личный транспорт.

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 31 мар 2020 18:21

Новые правила.
Вложения
FB_IMG_1585649837340.jpg
С 1го по 14 апреля

Tes
Экспат
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Tes » 31 мар 2020 22:19

Сейчас уже никакие меры координально не помогут, потому что в данный момент пожинаются плоды недельной давности. У нас на Пенанге вон разыскиваются пассажиры рейса из Дохи, явно не руки им пожать, скорее всего на борту был зараженный. Так рейс тот прибыл 19 марта, а обьявление было 28 марта. Сколько там уже зараженных и сколько разнесли заразу не понятно. :roll: я уже морально приготовилась сидеть до мая минимум.

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 01 апр 2020 00:10

Нашел статью, где не сложно говорится о том, почему карантин лучше "стадного" иммунитета на примере Америки. Был очень удивлен тем, насколько дорога жизнь человека с экономической точки зрения.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... vvp-lyudei

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 01 апр 2020 00:22

ildarikus, мне кажется, автор, которого дрессировщики научили складывать счётные палочки параллельно а то и домиком, тем не менее, туп как пробка.

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 01 апр 2020 00:37

Эхх, тогда вопрос по прежнему открыт.
С нефтью в "Профиле" хорошо написали, а вот про экономические составляющие всех этих ограничительных мер нашел только коротенько здесь.

https://www.theedgemarkets.com/article/ ... mier-warns

Настораживает перспектива наличия 1,5 миллиона безработных работников с по дневной оплатой.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 01 апр 2020 14:02

Постановка из Нью-Йорка:

https://www.instagram.com/tv/B-a1nrmDeV ... xhdwa9769f

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 01 апр 2020 20:44

В Нью-Йорке от коронавируса умерли уже более тысячи человек, сообщили в мэрии города.

Как отмечается в пресс-релизе, на настоящий момент в Нью-Йорке известно о 41 771 заболевшем COVID-19 и 1 096 летальных исходах.

Как минимум 8,4 тыс. человек госпитализированы, из них почти 2 тыс. находятся в отделении интенсивной терапии.

Штат Нью-Йорк и одноименный город опережают по показателям все остальные штаты США.

https://www.interfax.ru/world/701867

В данном случае информация подтверждается властями Нью-Йорка.

Умерших в процентном соотношении меньше, чем в Италии. Но всё равно трагично.
1 Кор. 13:1–8

Brunet1990
Путешественник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Brunet1990 » 02 апр 2020 13:58

Мысли вслух на 2 апреля 2020. Сейчас все сидят дома, процентов 70 населения имеет финансы ровно на месяц ( моё субъективное мнение), т.е живут от зарплаты до зарплаты. 14 апреля исполнится ровно месяц как люди сидят без работы и я сильно сомневаюсь что всем без исключения выплатят заработную плату в полном объеме, особенно учитывая, что самозанятых здесь больше, чем в той же РФ. После 14 апреля, ситуация усугубится, но я так понимаю чиновники/ певцы и прочее прочее, не особо в теме, так как имеют подушку безопасности. Так вот к чему я веду. Продление карантина после 14-го апреля будет означать что нам предлагают сидеть и ждать по своим норам когда найдут лекарство и не высовываться, оставить безработными миллионы людей, но при этом спасти несколько тысяч жизней (временно и не факт), убить малый бизнес, понести убытки в сотни миллионов долларов, ничего не забыл? У меня уже нервы не выдерживают. Напоминает сценарий какого-то фильма. Китайцы решили утихомирить беспорядки в Гонконге таким образом? Ведь не бывает таких совпадений и случайностей. Вот тебе беспорядки, которые угрожают твоей безоговорочной власти, а вот тебе мутировавший вирус который по чистой случайности развивается во время протестов и заставляет дрожать весь мир и закрывать границы по всему миру. Что-то мутят сильные мира сего. Как говорится "Кризиса нет, они просто п###ят наши деньги. Выговорился )))) если что забыл прошу меня поправить. Мнение моё личное и на правду в последней инстанции не претендует.

Brunet1990
Путешественник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Brunet1990 » 02 апр 2020 14:32

По теме малого бизнеса во время карантина, я когда из хостела выселялся. В глазах владельца было полное оцепенение от этой ситуации с локдауном, выручка и без того минимальная, не сезон, людей немного, скорее всего хватало на зарплату рабочим и оплату ЖКХ ( хостел бюджетный и пару комнат отдельных для семей. Так как здание не маленькое, а налоги никто не отменял. Вот я не уверен, что они выдержат долгий простой без клиентов, особенно учитывая, что после снятия ограничений тоже должно пройти время пока туристы из других стран подтянутся, должно пройти время. А налоги, плату за электричество, плату рабочим (пускай даже там всего два человека работают, но у этих людей тоже есть семьи. Мне была предложена огромная комната за 50Рм, которая стоила 75рм. Но я съехал так как дороги перекрыли и проще находится у родственников девушки. Вот такие бизнесмены понесут потери, которые врядле смогут отбить в этом году. Каждые несколько лет одно и тоже - "богатые богатеют, а бедные становятся ещё беднее" но как гласит поговорка "если где-то убыло, значит где-то прибыло", ещё раз повторюсь, всё идёт по сценарию, это не случайность, а спланированная акция. Для чего она спланирована мы скоро возможно узнаем, но бедные станут беднее, а богатые станут богаче - это аксиома. Не могу дождаться приезда домой в Россиюшку, как отработаю месяц и получу зарплату в наших родных рубликах. Аж гордость берёт)))) приехал я сюда значит в Пенанг, раздал родственникам наши деревянные деньги, сказал вот тебе 3 ринггита, вот тебе 10ринггит, прошла неделя и деньги обесценились ещё на 25%. Ну ничего прорвёмся, в рублях у нас получают только обычные люди, доходы от нефти, газа, дерева, металлов идут в долларах, а значит платить зарплату государственной машине в виде полиции, учителей , мед работников и прочего станет ещё легче. Оффтоп, наболело)

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 02 апр 2020 15:55

Математический прогноз на МЛ.

В разрезе различных параметров можно поворачивать так или этак, опции есть.

http://epidemicforecasting.org/?selection=malaysia

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 02 апр 2020 18:58

Евлампий, сколько уже ? Более 32 тысяч в Малайзии ?

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 02 апр 2020 19:01

Vladimir MSIA, по факту, исходя из модели, якобы да. Теоретически.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 03 апр 2020 11:52

Кстати.

Правительство, которое через недавние игрища поменялось (один кабинет министров на полностью другой) - те министры кто были раньше сейчас, однозначно, угорают над новыми нынешними. Такой головняк расхлёбывать полной ложкой врагу не пожелаешь.

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 03 апр 2020 12:30

Любое бы новое правительство, да и некоторое старое тоже, пропускать бы через такой 'головняк', чтобы понять на что оно, действительно, способно. Жаль, что такие тесты на симуляторе не опробуешь, а в жизни не сохранишься перед тестом.

Пока полет нормальный, по крайней мере могло быть хуже.
На мой взгляд строгие, нуждающие в контроле ограничения в подобные времена говорят о слабом доверии населения к правительству. Ну или о том, что диалог не выстроен. В Малайзии большинство людей осело по домам еще до второй фазы. Но сам факт ее введения говорит, что недостаточно много это сделало. Будем надеятся, что хотя бы частично, отрасль за отраслю откроют доступ кислороду. Жаль ресторанный и туристический бизнес. До них, скорее всего дойдет в последнюю очередь.

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 03 апр 2020 12:51

Искал про то, как правительства и жители в других странах ведут себя во это время. Наткнулся на такую статью. Верится с трудом ))

"Уже столько уважаемых людей высказалось по поводу Швеции, что мне даже неловко что-либо добавлять; да и что может добавить простой обыватель из глубинки ко сказанному столичными московскими экспертами?

Потому я лучше просто расскажу, как живёт наша провинция во времена эпидемии.

У нас не объявляли ни карантина, ни режима самоизоляции, что бы это ни значило. Не закрыты ни школы, ни детские сады. И всё же младшие большей частью остаются дома. Старшие переходят на удалённое обучение, ежедневно выполняя задания из своей школьной сети. Гимназии и университеты перешли на удалённые занятия уже недели две как? Может, и больше. Не помню.

На работе мы всё подготовили к переводу всех сотрудников на удалённую работу ещё в феврале, увеличив мощности VPN в два-три раза, просто потому что можем. Практически вся компания, а это несколько сотен человек, работает из дома с начала марта. И так же поступили если не все, то очень многие IT-компании в городе. Потому те, кто не может работать удалённо, сейчас ездят в более свободном транспорте.

Транспорт, кстати, в Стокгольме ходит как обычно, за исключением автобусов. Во-первых, автобусов стало меньше – за что SL [Storstockholms Lokaltrafik] подвергся жёсткой критике со стороны эпидемиологов. Во-вторых, в автобусах закрыли передние двери, где стоит валидатор, потому проезд в них де-факто стал бесплатным.

Как обычно работают и рестораны, и магазины; при этом много где появилась услуга доставки. Даже в алкогольной монополии – впрочем, доставка из Systembolaget обойдётся вам в 120 крон (950 руб). На улицах, однако, людей мало даже в центре.

А произошло вот что: правительство обратилось к населению с рекомендациями оставаться дома при малейших признаках простуды, или когда нет острой необходимости куда-либо ехать. То есть вот так прямо: если у вас есть признаки простуды, считайте, что у вас коронавирус, оставайтесь дома и сведите личные контакты к минимуму. В случае тяжёлых симптомов звоните, за вами приедут. Как бы на этом всё.

А теперь к тому, почему это работает

Во-первых, не факт, что работает. Котят по осени считают, и эта эпидемия не исключение. Во-вторых, и премьер, и прочие прямым текстом говорят: у шведов давняя традиция серьёзно относиться к рекомендациям правительства ровно потому, что оно попусту ничего не рекомендует. И введение полицейских мер неизбежно обесценит это доверие. Мы – страна консенсуса, взаимного доверия, а не патернализма и принуждения. Sverige är konsensusland. А в-третьих, цена карантина может оказаться куда выше цены эпидемии, и дело не в деньгах. Всплеск домашнего насилия зафиксировали даже в Норвегии, не говоря уже о прочих странах. Сколько людей подорвёт своё здоровье за время домашнего не-ареста? Сколько людей потеряет жильё, здоровье, а иногда и жизнь из-за того, что карантин, как пожар, уничтожает мелкий бизнес?

Вирус пришёл если не навсегда, то надолго. Вечно оставаться в карантине не получится, а потому страна должна найти способ продолжать жизнь, одновременно минимизируя распространение инфекции. Мы не можем жить за счёт нефтяной ренты, как норвежцы, например. Нам приходится брать на себя ответственность, нам приходится доверять друг другу, даже если это доверие не всегда оправдывается."

https://varlamov.ru/3847766.html

Новости говорят о почти 5000 зараженных в Швеции и 239 погибших. По прогнозам половина населения страны будет заражена в ближайшие 4 недели.

https://www.thesun.co.uk/news/11310363/ ... opulation/

Эффективность той или иной модели действий еще будет тщательно изучаться. Я ни в коем случае не утверждаю, что путь Швеции лучше чем путь Малайзии. Меня просто поразило в статье степень доверия населения к словам правительства.

Tes
Экспат
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Tes » 03 апр 2020 14:38

Brunet1990 писал(а):Источник цитаты По теме малого бизнеса во время карантина, я когда из хостела выселялся. В глазах владельца было полное оцепенение от этой ситуации с локдауном, выручка и без того минимальная, не сезон, людей немного, скорее всего хватало на зарплату рабочим и оплату ЖКХ ( хостел бюджетный и пару комнат отдельных для семей. Так как здание не маленькое, а налоги никто не отменял. Вот я не уверен, что они выдержат долгий простой без клиентов, особенно учитывая, что после снятия ограничений тоже должно пройти время пока туристы из других стран подтянутся, должно пройти время. А налоги, плату за электричество, плату рабочим (пускай даже там всего два человека работают, но у этих людей тоже есть семьи. Мне была предложена огромная комната за 50Рм, которая стоила 75рм. Но я съехал так как дороги перекрыли и проще находится у родственников девушки. Вот такие бизнесмены понесут потери, которые врядле смогут отбить в этом году. Каждые несколько лет одно и тоже - "богатые богатеют, а бедные становятся ещё беднее" но как гласит поговорка "если где-то убыло, значит где-то прибыло", ещё раз повторюсь, всё идёт по сценарию, это не случайность, а спланированная акция. Для чего она спланирована мы скоро возможно узнаем, но бедные станут беднее, а богатые станут богаче - это аксиома. Не могу дождаться приезда домой в Россиюшку, как отработаю месяц и получу зарплату в наших родных рубликах. Аж гордость берёт)))) приехал я сюда значит в Пенанг, раздал родственникам наши деревянные деньги, сказал вот тебе 3 ринггита, вот тебе 10ринггит, прошла неделя и деньги обесценились ещё на 25%. Ну ничего прорвёмся, в рублях у нас получают только обычные люди, доходы от нефти, газа, дерева, металлов идут в долларах, а значит платить зарплату государственной машине в виде полиции, учителей , мед работников и прочего станет ещё легче. Оффтоп, наболело)

У вас довольно предвзятое мнение. Малазийцам вскоре подоспеют выплаты от государства, уже куча плюшек от интернет и телефон провайдеров, кредиты приостановлены, из забот фактически только еда. Бизнесы многие ушли в он лайн, почта работает (да еще и скидки хорошие дает). Туристический бизнес загибался еще с января месяца, так что боль хозяина хостела не мгновенно так возникла. Мое мнение, государство помогает, чем может. В России такого нет. Особенно после вчерашнего выступления Путина, все вообще в шоке. Сегодня в приморском крае подало на банкротство 335 компаний малого и среднего бизнеса. Разве похоже на нормальную обстановку в стране?

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 03 апр 2020 16:35

У знакомой малазийки из Саравака 80-летний отец заразился коронавирусом. В среду сдал анализ, сегодня позвонили и сообщили, что результаты теста положительные. Должны попозже приехать, забрать в больницу. По словам знакомой, её отец почти месяц никуда из дома не выходил. В данный момент он чувствует себя нормально. Из симптомов только сухой кашель.

Тем временем, по сообщению российского посольства, из Малайзии сейчас не могут выехать около 300 российских туристов. Ждут чартерного самолёта, но когда он будет - большой вопрос. В Малайзии три сотни россиян ожидают рейса, а в других странах - тысячи. Ситуация усугубляется тем, что между Москвой и Куала-Лумпуром нет регулярного воздушного сообщения.
1 Кор. 13:1–8

Вернуться в «Разговоры обо всем»