Брак с жителем штата Саравак (Восточная Малайзия)

Наши люди в Сараваке и Сабахе. Обсуждение не туристических тем.
Nanaka
Гуру

Re: ЗАМУЖ ЗА МАЛАЙЦА

Сообщение Nanaka » 22 янв 2009 13:27

Мдааа....
Тогда получается, если у Вас Sergio жена была бы даже "саравакянкой" всё равно бы дети не получили малайзийское гражданство :shock:
Неужели правда?!!! :shock: :shock:
тогда лучше рожать на "большой земле" :roll:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 23 янв 2009 02:20

я в шоке :shock: - тогда действительно получается, что детей рожать надо на "большой земле" ....
скажите мне только, что и там не в счет... :cry: :cry: :cry:

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 23 янв 2009 07:23

Sergio, рожать всё равно где в Малайзии, Ваша жена из Перака и оформление документов будет производится по месту её ID.
:roll: Вы же скоро будете в Пераке, то и лудше узнать всё на месте и из достоверных источников.
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 янв 2009 09:49

Ива, а как определяется, что она из Перака? Здесь же нет понятия прописки. А в ID адрес можно напистаь какой угодно, включая адрес съемного жилья. Не проще ли тогда просто поменять адрес в ID, сказав, что переехали. Я знаю точно, что это не сложно.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 23 янв 2009 11:23

Yamin Gundu, на лицевой стоне MyKad( KAD PENGENALAN Malaysia) фотография, полное имя и адресс. На обратной стороне ....набор цифр, обозначающих.... год, месяц и число рождения - код штата- личный номер или наподобие этого - следущее незнаю.
пример 090123-XX-XXXX- 01.
Свидетельство о рождении выдают в любом госпитале в любой стране, но это не всегда означает получение гражданства по месту рождения.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 янв 2009 11:24

Мне кажется, что самое правильное-это чтобы супруга сама всё узнала... А Саравак действительно отличается от всей Малайзии своими законами...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 янв 2009 11:28

Ива, этот адрес легко поменять и поместить на MyKad адрес штата, в котором они живут.

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 23 янв 2009 11:34

Yamin Gundu писал(а):Ива, этот адрес легко поменять и поместить на MyKad адрес штата, в котором они живут.
:oops: я незнаю, может быть и так., но только не на Са равакский штат.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 янв 2009 11:36

Ива, насчет Саравака не знаю. Очень может быть, что на Борнео все по-другому.

В КЛ это не вопрос.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 24 янв 2009 02:18

спасибо всем в любом случае!!!
по-крайней мере буду знать от куда ждать сюрпризов, когда Бог пошлет продолжение рода, так сказать)))

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 19 фев 2009 00:15

уважаемые дамы(я так понимаю, здесь все-таки больше дам, вышедших замуж за малазийцев, чем соотечественников мужского пола, женившихся на малазийках), поднял уже этот вопрос в соседней теме, хотел узнать ваш опыт:
когда вы приезжали в первый раз был ли у вас обратный билет и как вы продлевали визу(в смысле, сначала въезжаешь по турвизе на месяц, а потом идешь и оформляешь спауз программ)?
а то тут меня консул заставляет купить обратный билет через месяц!!!я просто в шоке :o
еду с женой и к жене, с какого спрашивается я обязан выезжать через месяц?

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 19 фев 2009 01:10

Sergio, вышла замуж за гр. Малазии в прошлом месяце. сошл пасс дали первый раз на 3 мес. стоит ето удовольствие 590 рингит ( 500 рингит-штраф т.к.въезжала без визы из консульства, ставили пасс в аеропорту) +2000 рингит залог(отдадут через 2 года по-моему надо уточнить.) делают визу неделю-две( как понравитесь) потом сказали продлят на пол года за 90 рингит. так что можете спокойно ехать без визы и без обратного билета. ;)

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 19 фев 2009 02:08

Спасибо Вам, Вера!обнадежили...
а вы из Украины или России?

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 19 фев 2009 03:51

Sergio, все, что мне удалось узнать, так это то, что перед регистрацией вам необходимо быть на территории Малайзии (конкретно в том городе, где вы собираетесь зарегистрироваться) как минимум 7 дней. Где у вас была регистрация брака??

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 19 фев 2009 05:49

а мы уже зарегистрировались здесь в украине, а вчера были в посольстве, где расписались на таких синих бланках малайзийского свидетельства о браке в трех экземплярах, консул нас поздравил - типа теперь вы муж и жена и в малайзии!
в крайнем случае, конечно, как Вера выше написала будет, но все равно обидно, еду с женой - а они тебе бац и штраф.... без нее вообще не пустят, наверное...

diana
Путешественник

Сообщение diana » 19 фев 2009 11:00

да не бойтесь вы так я уже 7 лет и выезжала спокойно и приежала спокойно небыло никаких проблем а как уже Вера писала мне сначало дали на месяц и каждый месяц продливаете затем дают на полгода а теперь на год вот жду чтобы получить гражданство.самое главное все документы в порядке так что не бойтесь удачи!

diana
Путешественник

Сообщение diana » 19 фев 2009 11:09

о да вот мы тоже давали залог 2500рингит короче стоимость белета в один конец это для того что бы если вы разойдетесь то они могли выслать вас без проблем но это для женщин а вот для мужчин может тоже нужно а может и нет ну на всякий случай нужно приготовить когда идешь продливать в первый раз визу эти деньги после 5-ти лет если все нормально то отдадут так это по их словам :)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 фев 2009 12:20

Я приехала в Малайзию по турвизе (штамп при въезде на 30 дней)и у меня был обратный билет на руках..
За 30 дней мы успели "состряпать наше дельце" т.е пожениться... Потом только визу делали в иммиграционом...
Никаких залогов никуда не вносили :howcome:
Сначала визу давали по 1 мес.. 3 мес... 6 мес.... После введение закона о визе "для жен на 5 лет", получила до конца действия паспорта (кажется на 3 года получилось)..

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 19 фев 2009 14:20

Sergio, я из Украины из Симферополя. кстати, документы на получение визы надо сдавать вместе с женой.получить визу можете сам потом.и еще они просят показать свадебные фотографии и фото где вы вместе.для тех,кто женился за пределами Малазии это обязательно.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 фев 2009 18:08

Ой, точно, и мы свадебные фотки показывали :agree: (хотя расписывались только здесь)

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 20 фев 2009 00:30

Нет ну фото свадебное,с женой доки подавать и виза на 1-3-6мес ето что-то.на мой взгляд так Ето уже нарушение человеческих прав!они бы еще спросили фото в постели в самый пикантный момент,а то вот вдруг поженились и только для визы!
Девочки кто замужем за малайцами,Вы героини :kiss: что бы с нашей ментальностью ето вытерпеть! :roll: :kiss:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 20 фев 2009 08:58

fuga, а мы просто не заморачиваемся мыслями "о ментальности" ;) Оно есть, значит оно есть :howcome:
Мне даже в голову не пришло, что это может быть нарушением моих прав... Душа спокойна и я счастлива :)

А на получении (продлении) визы муж ВСЕГДА приходит с женой... Опять-таки, это их правила и не нам эти правила менять... :roll:

ПС:Многие уже знакомы с моим мужем.. Неужели у кого-то возникает чувство жалости ко мне (моей покалеченной судьбе) ?! :D

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 20 фев 2009 14:23

Nanaka, я полностью с тобой согласна :kiss: . я замужем за малайцем и ни на минуту не пожалела об етом. :love: . его обожает вся моя семья, родственники и друзья. моя ментальность совершенно не пострадала :)

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 20 фев 2009 15:01

вера, так мы земляки?я тоже из симфера...а вы тоже здесь расписывались и потом в Киеве легализовали?
так успокоили, а то я весь на нервах, еще и родители жены звонили в иммигрейшн в Малайзии и им тоже сказали, чтоб ехал в киев оформлял на месяц и обязательно с обратным билетом, дурдом...
спасибо вам всем за опыт, представляю, как вы мучились по непроторенной дорожке, все самим да наугад...

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 20 фев 2009 19:52

Nanaka, Zhibek, я про то что виза на месяц ну ето вообще нонсенс! В Японии если дадут на год то там возмущения не передать словами,знали бы они что могут на 1мес.... :D
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Вернуться в «Жизнь на Борнео»