Откликнитесь живущие в Кота Кинабалу!
- Olinas
- Экспат
Re: Откликнитесь живущие в Кота Кинабалу!
artvoi, здравствуйте!
KIS и Sayfol- международные школы, преподавание на английском, оказывают визовую поддержку.
Преподавание по британской системе, экзамены- Cambridge certification, диплом соответствующий.
KIS совсем европейская школа, в Sayfol больше местных и китайцев. Преподаватели англоязычные в обеих школах.
Предметы- обычный набор + дополнительный иностранный язык на выбор + бизнес для старшеклассников (A-level).
Остальные школы для местных, преподавание может быть на английском, но студенческие визы не дают.
KIS и Sayfol- международные школы, преподавание на английском, оказывают визовую поддержку.
Преподавание по британской системе, экзамены- Cambridge certification, диплом соответствующий.
KIS совсем европейская школа, в Sayfol больше местных и китайцев. Преподаватели англоязычные в обеих школах.
Предметы- обычный набор + дополнительный иностранный язык на выбор + бизнес для старшеклассников (A-level).
Остальные школы для местных, преподавание может быть на английском, но студенческие визы не дают.
Olinas, спасибо
Люди, подскажите где можно машину взять на прокат, в интернете нашел gogosabah и sabahcarrental2u
Может кто-то знает еще варианты, чтобы не жулики и цена нормальная была.
нужна всего на 10 дней (12.04 - 22.04)
Люди, подскажите где можно машину взять на прокат, в интернете нашел gogosabah и sabahcarrental2u
- Olinas
- Экспат
artvoi, вам в КК авто нужно? Есть контакт, могу написать в личку. Надежно
и не дорого)
и не дорого)
artvoi писал(а):Olinas, спасибо
Есле нужна машина обращайтесь сюда https://www.facebook.com/sabahcarrent?ref=hl
самый лучший сервис в КК!
Подскажите, а кто каким операторов мобильной связи пользуется?
Нужен оператор с нормальным 3G и дешевые местные звонки.
Пересмотрел сайты всех операторов, запутался, как я понял надо платить абонплату каждый месяц+за исход+интернет?
В Камбодже пользовался smart'om (тот же cellcom в Малайзии), но в Камбо как-то все понятно было
Спасибо
Нужен оператор с нормальным 3G и дешевые местные звонки.
Пересмотрел сайты всех операторов, запутался, как я понял надо платить абонплату каждый месяц+за исход+интернет?
В Камбодже пользовался smart'om (тот же cellcom в Малайзии), но в Камбо как-то все понятно было
Спасибо
- Olinas
- Экспат
artvoi, пользуемся Maxis и Digi. Предоплата. Интернет бесплатно, но слабенький.
Абонентская плата только для граждан или с депозитом 500 рингит.
Абонентская плата только для граждан или с депозитом 500 рингит.
Всем привет, подскажите, а есть в городе какая-нибудь камера хранения? Чемодан надо оставить на 1-2 месяца
Привет, планируем в Кота Кинабалу приехать в начале декабря, можно ли снять дом на 1 месяц, очень нужна ваша помощь, можем отблагодарить денежкой по приезду : ) Дом до 1500 желательно : )))) Помогите местные жители, не пропасть семье с 3-мя детьми : )
-
Hello
- Экспат
малайзия писал(а):Да, в КК.
Здравствуйте!
Вы еще живете в КК?
Я недавно переехала в КК, живу в здании Суриа Резиденс.
А вы где живете?
-
Hello
- Экспат
jlkl писал(а):Здравствуйте. Мы с семьей недели две переехали в Кота Кинабалу. Хоть муж у меня и гр. Малайзии, я сама в Малайзии была только как турист. Вот, решили осесть здесь. Дети уже пошли в школу. Как я поняла из предыдущих постов, русских здесь не так много. Буду рада если кто-нибудь откликнется.
Здравствуйте!
Вы еще живете в КК?
Я недавно переехала. Пока нет друзей.
Вы еще тут живете или уехали?
Всем привет! Кто-нибудь знает где в Кота Кинабалу можно обналичить биткоины? Приехал в визовое агентство на 3 дня и карточку блокирнули. Неизвестно когда разблокируют. Остались только биткоины. Поселили в отель под честное слово и пасспорт , вообщем не ахти ситуация)
- Vladimir MSIA
- Администратор
dimus, Добрый день, Ничего в этом не понимаю, сказать честно, не сталкивался с подобными вещами. Не пробовали погуглить ? Вроде, что-то выдает:
https://localbitcoins.com/places/116721 ... 16.0734568
https://localbitcoins.com/places/939057 ... -malaysia/
https://localbitcoins.com/places/116721 ... 16.0734568
https://localbitcoins.com/places/939057 ... -malaysia/
Vladimir MSIA, спасибо за ответ. Да, конечно пробовал. Ближайший ATM от меня в 137 км. А банки не работают сегодня. Завтра буду пробовать в банке. Я написал в надежде что может кто-то готов обменять за нал в КК.
- Olinas
- Экспат
Hello писал(а):Источник цитатыjlkl писал(а):Здравствуйте. Мы с семьей недели две переехали в Кота Кинабалу. Хоть муж у меня и гр. Малайзии, я сама в Малайзии была только как турист. Вот, решили осесть здесь. Дети уже пошли в школу. Как я поняла из предыдущих постов, русских здесь не так много. Буду рада если кто-нибудь откликнется.
Здравствуйте!
Вы еще живете в КК?
Я недавно переехала. Пока нет друзей.
Вы еще тут живете или уехали?[/
Живем в КК почти два года)
Всем добра!
4 раза уже посещал Малайзию по работе, совместные 2-недельные проекты с местным партнером. И вот неделю назад, во время очередного вояжа, вдруг поступило от него предложение: переехать на 2+ года сюда и делать бизнес для его компании на Борнео (включая Бруней), в Индонезии и Мьянме. Специализация - тренинги для бизнеса (не путать с коучингом / тренингами личностного роста!). Зарплату предлагают практически ту же, что я сейчас имею в России (10 тыс. РМ) плюс оплачиваемое компанией жилье и плюс служебная машина, плюс какие-то доплаты (что-то около 200 РМ в день) за командировки. Статус мой в компании - что-то вроде бизнес-партнера.
Мне в принципе, как ТУРИСТУ, нравится Малайзия, климат (я сам с юга России, к жаре очень даже привычен), люди вроде бы радушные и простые. Есть, конечно, несколько напрягающих моментов, связанных с религией (хотя часть Малайзии на Борнео вроде как преимущественно католическая, да и сам я атеист скорее, но не воинствующий), с едой (молочки нормальной нет, много острой пищи - хотя я вроде ее и люблю, но не каждый же день, много риса и лапши всех видов...),.. С людьми - самое главное - пока не понял, уживусь ли вдолгую. Все-таки совсем иная культура, почти инопланетяне для меня
Кроме моего партнера по бизнесу - он шикарный разбитной парняга лет 45-48 (моего возраста), индус малазийский с огромным опытом жизни за границей (Европа, Африка, Бруней...), с ним общаться легко и непринужденно ПОКА. Пока я выступаю в роли не подчиненного, а партнера
Забыл! Еще компания предлагает оплаченный дважды в год проезд на родину, в Россию.
Насколько я понимаю, для них основной прикол во мне - стать более интернациональной компанией, продвигать новые походы и видение и опыт (я в своей области в России широко известен в узких кругах, кхе-кхе).
Смущают также меня мои "хвосты": сын 12 лет (хоть и живет отдельно с прежней женой в другом городе, но все же), мама около 0 лет (та же песня - живет в другом городе, но все же всего в 150 км).
Как вы думаете? Стоит оно того? Ехать? Как насчет зарплаты? Эта сумма позволит нормально жить в Кей Кей и еще и откладывать на будущее? Мне почему-то кажется, что нет...
PS. Сейчас я в Сандакане нахожусь, но в среду возвращаюсь в КЛ на пару дней, а уже оттуда - матушку-Россию... Был бы рад пересечься с кем-нибудь из местных русских.
4 раза уже посещал Малайзию по работе, совместные 2-недельные проекты с местным партнером. И вот неделю назад, во время очередного вояжа, вдруг поступило от него предложение: переехать на 2+ года сюда и делать бизнес для его компании на Борнео (включая Бруней), в Индонезии и Мьянме. Специализация - тренинги для бизнеса (не путать с коучингом / тренингами личностного роста!). Зарплату предлагают практически ту же, что я сейчас имею в России (10 тыс. РМ) плюс оплачиваемое компанией жилье и плюс служебная машина, плюс какие-то доплаты (что-то около 200 РМ в день) за командировки. Статус мой в компании - что-то вроде бизнес-партнера.
Мне в принципе, как ТУРИСТУ, нравится Малайзия, климат (я сам с юга России, к жаре очень даже привычен), люди вроде бы радушные и простые. Есть, конечно, несколько напрягающих моментов, связанных с религией (хотя часть Малайзии на Борнео вроде как преимущественно католическая, да и сам я атеист скорее, но не воинствующий), с едой (молочки нормальной нет, много острой пищи - хотя я вроде ее и люблю, но не каждый же день, много риса и лапши всех видов...),.. С людьми - самое главное - пока не понял, уживусь ли вдолгую. Все-таки совсем иная культура, почти инопланетяне для меня
Забыл! Еще компания предлагает оплаченный дважды в год проезд на родину, в Россию.
Насколько я понимаю, для них основной прикол во мне - стать более интернациональной компанией, продвигать новые походы и видение и опыт (я в своей области в России широко известен в узких кругах, кхе-кхе).
Смущают также меня мои "хвосты": сын 12 лет (хоть и живет отдельно с прежней женой в другом городе, но все же), мама около 0 лет (та же песня - живет в другом городе, но все же всего в 150 км).
Как вы думаете? Стоит оно того? Ехать? Как насчет зарплаты? Эта сумма позволит нормально жить в Кей Кей и еще и откладывать на будущее? Мне почему-то кажется, что нет...
PS. Сейчас я в Сандакане нахожусь, но в среду возвращаюсь в КЛ на пару дней, а уже оттуда - матушку-Россию... Был бы рад пересечься с кем-нибудь из местных русских.
-
Евлампий
- Гуру
Tutor, как управляющий штатом в две дюжины малайских человек и доходом организации до вычета расходов 70-100 т.ринг./мес. могу сказать, что условия подозрительно роскошные.
Зарплатная ведомость, к примеру:
Зарплатная ведомость, к примеру:
- Vladimir MSIA
- Администратор
Tutor, история интересная. Мне вопрос показался немного размытым. Вы вместе отдыхаете, и в РФ, и в Мсии, но до сих пор подозреваете его. Если функционал, как говорится, только пощёлкать белым лицом, то, конечно, подозрительно. Но, а если вы спец, которых свет не видывал, то это норм ЗП и условия. Жить, копить, но не мажорить. Норм.
Я спец. Белое лицо - это дополнительный бонус. У них есть нормальный бизнес-расчет, мы его сегодня обсуждали.
Я доверяю этому партнеру и ни в чем его не подозреваю. Просто рассуждаю вслух о плюсах и минусах... Я не имею опыта жизни за границей. Только путешествовал. У партнера этого есть видение развития бизнеса, и я - не последний кирпичик в фундаменте будущего здания.
Спасибо, теперь я более-менее верю, что можно жить на эти деньги, так как первое мое впечатление основано только на посещении туристических мест, а там наверняка цены задраны.
Смогу ли я поддерживать с такой зарплатой не только себя, но и мою подругу из России?
Как с привычной для русских едой? Не поверю, что все местные белые питаются рисом и лапшой с добавлением курицы и креветок и иногда - баранины.
Кстати мой бизнес-партнер не отдыхал со мной ни в Малайзии (если не считать посещение баров по вечерам после работы) ни в РФ тем более (там он вообще был только один раз в молодости на пересадке в Домодедово, но холод помнит до сих пор). Но мы много болтаем на разные темы, это да. Между нами, мальчиками...
Я доверяю этому партнеру и ни в чем его не подозреваю. Просто рассуждаю вслух о плюсах и минусах... Я не имею опыта жизни за границей. Только путешествовал. У партнера этого есть видение развития бизнеса, и я - не последний кирпичик в фундаменте будущего здания.
Спасибо, теперь я более-менее верю, что можно жить на эти деньги, так как первое мое впечатление основано только на посещении туристических мест, а там наверняка цены задраны.
Смогу ли я поддерживать с такой зарплатой не только себя, но и мою подругу из России?
Как с привычной для русских едой? Не поверю, что все местные белые питаются рисом и лапшой с добавлением курицы и креветок и иногда - баранины.
Кстати мой бизнес-партнер не отдыхал со мной ни в Малайзии (если не считать посещение баров по вечерам после работы) ни в РФ тем более (там он вообще был только один раз в молодости на пересадке в Домодедово, но холод помнит до сих пор). Но мы много болтаем на разные темы, это да. Между нами, мальчиками...
-
Евлампий
- Гуру
Tutor, разбитной, значит, парняга, которому по приколу сделать свой бизнес интернациональным.
Вы, пожалуйста, с этого форума не исчезайте. Напишите потом, как оно. Но только чтоб честно.
ps - вот...эээ..."Мастерская успешной жизни", Сингапур - Кота Кинабалу - Сандакан. Возьми энергию и силу азиатских тигров. Николай Смирнов. http://shop.smirnovnikolay.ru/Singapur
Это не вы случайно?
Вы, пожалуйста, с этого форума не исчезайте. Напишите потом, как оно. Но только чтоб честно.
ps - вот...эээ..."Мастерская успешной жизни", Сингапур - Кота Кинабалу - Сандакан. Возьми энергию и силу азиатских тигров. Николай Смирнов. http://shop.smirnovnikolay.ru/Singapur
Это не вы случайно?
Евлампий писал(а):Источник цитаты Tutor, как управляющий штатом в две дюжины малайских человек и доходом организации до вычета расходов 70-100 т.ринг./мес. могу сказать, что условия подозрительно роскошные.
Смотря что за бизнес у вас. В моем региона России средние зарплаты такие же примерно, но у меня зарплата в России примерно та же, что мне предложил малазийский партнер. Конечно, за эти деньги я должен быть спецом и крутиться как белка в бесконечных командировках, потому что работаю я не в Газпроме или иной любимой дочке нашего президента, а в конкурентном бизнесе в частной компании.
Евлампий писал(а):Источник цитаты Это не вы случайно?
Нет, я же сказал, что не мотивационный коучинг - мой хлеб. У меня серьезные (как я лично считаю) тренинги для корпоративных клиентов.
PS. Да и выгляжу я гораздо моложе
-
Olgas
- Турист
Всем привет! Проехались с мужем по Малайзии, он у меня немец, и облюбовали КК для жизни. До этого были в КЛ, на Пенанге, в Кучинге, Мири. Кроме Пенанга не нашли нигде пляжей и только КК по настоящему порадовал своими прекрасными островами. Лабуан также недалеко, можно сгонять на паромчике. Сняли здесь квартиру, поселились и конечно же как и все думаем о программе Мой второй дом. Уже свизаранили первый раз в Бруней, я получила очередные 30 дней, муж свои 90. Вот сижу, репку чешу, что же дальше. Ох...не стану отвлекаться от темы ....Если кто есть из соотечественников в Кота-Кинабалу, кто склоннен к общению, пишите в личку, давайте общаться, буду рада.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Olgas, приятного и удачного вам начала жизни в КК
из форумчан даже не знаю кто там живёт
может быть Ольга под ником Hello? Ещё там..?
из форумчан даже не знаю кто там живёт
может быть Ольга под ником Hello? Ещё там..?Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя