Это вкусно - креветки жареные.
Пикантные жареные креветки к пиву

Очень простой рецепт отличной закуски к пиву - пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус - пальчики оближешь!
Продукты
Креветки (варено-мороженые) - 0,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 2 ч. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Масло сливочное - 20 г
Соус соевый - по вкусу
Соус острый (сирача) - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Как приготовить пикантные жареные креветки к пиву:
Берем 0,5 кг креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.
Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 г креветок.
Также нарезаем небольшой пучок укропа.
Для подачи нарезаем немного петрушки.
Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.
Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало.
Когда масло раcтопится, отправляем в сковороду креветки.
Туда же добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус (я использую соус сирача). Также добавляем чеснок и укроп.
Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут, регулярно их помешивая.
В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!