Добрый день, форумчане. Подскажите, у кого то был опыт смены фамилии в Российском посольстве? На сайте информация указана (в консульском разделе), что они уполномочены менять фамилию. Позвонила в консульство, они отправляют в Россию. Там стандартная процедура: замена российского паспорта, потом уже замена загран. Мне в Россию дорога не лежит ближайшие года 2, а то и больше, у меня там даже регистрации нет. Получается ситуация без выхода?
Пысы нахожусь на супружеской визе.
Смена фамилии в Малайзии
- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: Смена фамилии в Малайзии
Tes, добрый день, а я Вас помню
Вообще, вопрос немного непонятен. То есть, непонятны условия решения задачи. Смотрите, вы замужем за малайцем? Хотите поменять фамилию на фамилию мужа. Думаю, алгоритм следующий:
1. Регистрации брака в РФ. Тут, наверное, необходимо уточнять в Посольстве РФ - регистрируют ли браки в Посольстве РФ. Отметка "замужем" Вопрос требует проработки. Я просто не знаю.
2. Ну как это возможно - если у вас нет РФ регистрации, то есть, паспорт не получили бы без прописки. Прописка должна быть в обязательном порядке и регистрация, соответственно. То есть, и для Посольства РФ - ваш паспорт не леголайз
как-то так. Может, кто еще подскажет, но тут точно дорога ведет в РФ для урегулирования всех пунктов с Паспортом, мне кажется.
Вообще, вопрос немного непонятен. То есть, непонятны условия решения задачи. Смотрите, вы замужем за малайцем? Хотите поменять фамилию на фамилию мужа. Думаю, алгоритм следующий:
1. Регистрации брака в РФ. Тут, наверное, необходимо уточнять в Посольстве РФ - регистрируют ли браки в Посольстве РФ. Отметка "замужем" Вопрос требует проработки. Я просто не знаю.
2. Ну как это возможно - если у вас нет РФ регистрации, то есть, паспорт не получили бы без прописки. Прописка должна быть в обязательном порядке и регистрация, соответственно. То есть, и для Посольства РФ - ваш паспорт не леголайз
- AlexMax
- Гуру
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Тут, наверное, необходимо уточнять в Посольстве РФ - регистрируют ли браки в Посольстве РФ.
В консульстве РФ можно только легализовать уже заключённый в Малайзии брак.
Tes, местные женщины фамилии после регистрации брака редко меняют. Может и вам не менять. По крайней мере, в ближайшие несколько лет.
1 Кор. 13:1–8
- Tes
- Экспат
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Tes, добрый день, а я Вас помню![]()
![]()
2. Ну как это возможно - если у вас нет РФ регистрации, то есть, паспорт не получили бы без прописки. Прописка должна быть в обязательном порядке и регистрация, соответственно. То есть, и для Посольства РФ - ваш паспорт не леголайз![]()
как-то так. Может, кто еще подскажет, но тут точно дорога ведет в РФ для урегулирования всех пунктов с Паспортом, мне кажется.
Добрый вечер! Ник все тот же, не меняется с годами
Поясню про паспорт: российский паспорт есть, но много лет назад я оформила «выбыл из страны» и регистрация в паспорте стояла сингапурское посольство (раньше постоянно проживала на территории Сингапура). Вот так получается что я не закреплена в России.
AlexMax писал(а):Источник цитатыVladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Тут, наверное, необходимо уточнять в Посольстве РФ - регистрируют ли браки в Посольстве РФ.
В консульстве РФ можно только легализовать уже заключённый в Малайзии брак.
Tes, местные женщины фамилии после регистрации брака редко меняют. Может и вам не менять. По крайней мере, в ближайшие несколько лет.
дело не в настоящем браке, а в том, что фамилия у меня от предыдущего брака. То есть бывшего мужа. Поэтому хотелось бы сменить либо на девичью, либо поменять фамилию «по религиозным соображениям».- AlexMax
- Гуру
Tes, скорее всего, придётся ехать в Россию, подавать документы на смену фамилии в ЗАГС, после чего даётся 30 дней, чтобы сменить паспорт.
1 Кор. 13:1–8
- Tes
- Экспат
AlexMax писал(а):Источник цитаты Tes, скорее всего, придётся ехать в Россию, подавать документы на смену фамилии в ЗАГС, после чего даётся 30 дней, чтобы сменить паспорт.
Мда, похоже на то. Ну что ж! Бюрократия настигла меня

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»