Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Re: Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 30 июн 2018 15:54

Евлампий, тоже немного не понял этого :roll: , ты ж, вроде, не о чае, кто мешает? Это я все о чае, да о чае ...Видимо, что-то затаилось на меня..хотя, вроде, ничего такого не делал. Хммм...так сейчас вспомню... Попросил однажды возвращать девушек обратно на форум с кофе в четверг, а то, как-то странно было, как только они там появлялись (в теме про кофе) - больше на форуме не писали...Помню Куала отчитала тебя за то, что перевод по медицине и аттестации медиков в Малайзии был неправильный. Не помню, что бы хоть раз была открыта информативная тема, например, для семей с детьми, не знаю есть ли такое, например.."новый Аквапарк", как доехать, сколько стоит, когда работает :( ну та тема, которая не о чае...

Ну да ладно, жизнь продолжается :agree: Я искренне прошу прощения, если кого-то, когда-то, чем-то обидел. Сила прощения, на самом деле, Великая! То есть, она разбивает замкнутые круги. Недавно был на Садовой 14. Там Дом-Музей Михаила Булгакова, а внизу Театр имени Булгакова. Раскошелился и сходил с девушкой на главное представление года "Мастер и Маргарита"... Так вот, в Романе Мастера Иошуа (или как правильно Иегошуа) ...просил у Понтий Пилата не за себя, да не за себя, Понтий говорил и злился, и у меня снова начинает болеть голова из-за твоей упрямости..как же так ...А Маргарита на балле Воланда или Сатаны попросила за девушку, которая убила собственного ребенка...

Оказывается, Михаил Булгаков был глубоковерующим христианином.. Это же надо, я только в 36 лет понял, что Мастер и Маргарита - это о христианстве.. Долгий я какой-то :cry: :-)

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 01 июл 2018 00:33

тут, конечно, нужно четко понимать, что не может россиянин. Пока просто не может. :roll: у русского человека есть только эго. Ну как бы тот самый патриотизм, который проявляется в криках "Крым наш", "Я вам покажу Кузькину мать" а остальное? сделать, что-то своими руками? русский человек не может. Русский человек будет сидеть десятками лет в Дамансаре и молиться, что бы его не выгнали обратно в Санкт-Петербург, потому что там надо детей обучать учиться. Прививать им знание ться/тся, УЧИТЬСЯ! Русский человек очень успешно развивает загородную дачу в виде РКЦ и очень успешно проводит флэшмоб по всему миру в виде "Бессмертного Полка", показывая всем сколько же русского человека в этой стране :-) Но когда русский человек собирается вместе - он не может построить качественную дорогу. Не, он конечно, может радоваться Крымскому Мосту, но в тоже время, каждый день ходить на работу через сотню ям и обочин :-D Нет, кончено, русский человек очень активен, где там далеко, где-то ну очень далеко, но когда его собирается больше 10 - он не может не кинуть русского человека :howcome: :-) Почему=? Да потому что "Умом Россию не понять", а почему? Потому что это написал поэт, да поэт хороший, но поэт 19 ого века :-? а может корни проблемы еще более глубже? Может они заложены в генетике ? Ну когда русские княжества были разрознены и брат шел на брата? Может поэтому мы не можем ? А можем только, где-то далеко очень успешно вживаться в другую нацию, как наши еврейские братья и оттуда успешно патриотизировать и выкладывать фото, кто с кем встретился, только с совершенно непонятным и абстрактным КПД :-D ;)

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 01 июл 2018 01:14

Vladimir MSIA, Ну Маргарита ента просила, строго говоря, не за детоубийцу, а за свой комфорт, замешанный на гордыне. Там это весьма чётко прослеживается. К тому же, весьма подленько советовала той "выпить и забыть". Та же, кстати сказать, и не покаялась. А прощение без покаяния это изящный фарс, вполне в духе рогатого в адрес людишек, принявших его правила игры.

Там в ММ гипертекст, и читать его надо в комплексе с другими вещами, а именно параллельно с "Фаустом".

И Шуберта раззява-мастер получит - но только того что с шакальим хохотом где "Чёрные скалы", и домик с цветными стёклами где будет выращивать гомункулуса с бесплодной Маргаритой, и перо с чернильницей не имея сил больше творить, с вечно цветущими вишнями как постоянное напоминание о несбыточном.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 01 июл 2018 02:07

Vladimir MSIA писал(а): Русский человек будет сидеть десятками лет в Дамансаре и молиться, что бы его не выгнали обратно в Санкт-Петербург, потому что там надо детей обучать учиться. ...Русский человек очень успешно развивает загородную дачу в виде РКЦ и очень успешно проводит флэшмоб по всему миру в виде "Бесмертного Полка", показывая всем сколько же русского человека в этой стране ...очень активен, где там далеко, где-то ну очень далеко, ...где-то далеко очень успешно вживаться в другую нацию и оттуда успешно патриотизировать и выкладывать фото, кто с кем встретился, только с совершенно непонятным и абстрактным КПД

Тут, понимаешь, вопрос обстоит в благодатнейшей теме развития предписанных идейных моделей при том, что на этом можно изобразить себя верхним классом - с фактической принадлежностью на Родине к классу среднему, причём чаще даже ниже его медианной линии.

Проще говоря, где-то в Ершовке человек может быть скромным клерком, а в гипотетическом Хайлэнде уже считаться светским львом именно через эксплуатацию образов.

Это я специально излагаю без привязки к местам, во избежание гневных воплей, но, полагаю, всё понятно.

Только смешное в том, что такой условный клерк всегда останется таковым в своей ментальности, в какой костюм бы ни рядился и какие бы предписанные формы ни воспроизводил. Уравнение "образ - содержание" получается кривым.

Верхний класс всегда платит за своё положение именно образом жизни с принятием ответственности, а не пустыми декларациями.

Вот, скажем, та же оппозиция в Малайзии, пришедшая к власти. Вот кого она интересовала раньше именно как группа с идейными установками и программами? Никого. А там люди сидели по тюрьмам, их щемили и гнобили. Но они, не имея гарантий результата, добились народного признания и легитимизации, в жёсткой борьбе.

А кому готовы улыбаться декларанты ценностей? Правильно, кому угодно кто при власти.

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 01 июл 2018 02:42

В посольстве РФ в Малайзии провели встречу с новым министром обороны Малайзии :agree: это о политическом климате между РФ и Малайзии ;) о чем то договорились )) попили чай

Владимир, я против того, когда извращают факты и дезинформируют людей. Причем просто всуе, а даже не со злого умысла. Вот вы можете мне объяснить, для чего это делается? Приведу пример. Позавчера был национальный день Филиппин. Посольство Филиппин в Куала-Лумпуре организовало госприем в отеле, это делают все посольства в Малайзии. Послали приглашение в администрацию премьер-министра. Это протокол. Путраджая послала министра транспорта. Это мог быть любой другой министр. Он пришел на прием в отель, сыграли гимны двух стран, подняли тосты за процветание, посмотрели концерт, пофотографировались. Все это просто протокол. Это не свидетельствует о политическом климате. И давайте я прокомментирую: "Малайзия договорилась с Филиппинами построить мост межд странами. Или построить лучший в мире филиппинско-малайский автомобиль". А что здесь не так? Министр был? Был. Посла видел? Видел. Раз видел - значил договаривался. А о чем может договариваться министр транспорта? Или о дорогах или о транспортных средствах. :-D Логично? Давайте говорить о том, что мы знаем, согласны? И делать умозаключения, основанные на наших знаниях. Согласны?

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 01 июл 2018 04:10

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Евлампий, Помню Куала отчитала тебя за то, что перевод по медицине и аттестации медиков в Малайзии был неправильный.

Это очень хорошо, когда есть благожелательный товарищ, готовый указать, направить. Здесь же не идёт речь о судорожном выскивании ошибок с некими недружественными интерпретациями, о каком-то бесплодном глумлении.

Да и какой с нас спрос...Лица мы протоколом не облечённые. Ты этот сайт поддерживаешь на свои средства, причём статуса СМИ он не несёт, вот его и посещают гости, которые юридически ничтожны. Привязки никнейма к паспортным данным нет. Юридически мы просто люди с улицы, без единого грамма поддержки.

Я пишу, без исключений, словно по наитию, из любви к печатному слову. Но к критике восприимчив.

Что там, интересно, по фармацевтике между странами. Ну да ладно.

Футбол завершён, Уругвай впереди, всем хороших снов.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 01 июл 2018 18:10

kuala, где, чем и кого я дезинформировал :-D ? перепутал только место встречи. Просто не обратил на это внимание. Это так экстремально важно? То есть, то, что я не знал, что о Великий Министр Обороны не может спуститься до Посольства ? Это дезинформация ? Ну простите))Далее, что именно я не знаю ? Ну в статье так написано, поговорили - встретились , передали привет от Шойгу :hi:

Вы сейчас, наверное, тоже будете обижаться, но я немного, то есть, много не понимаю для чего нужны такие новости ? Зачем, например, показывают по первому каналу как Самый Главный встречается в костюме за кремлевским столом и цельного красного дерева с, например, губернатором Тульской области ? Зачем показывать свою ежедневную, рутинную работу ? Ну я тоже провожу каждый день совещания с отделом закупок и с отделом логистики :howcome: не выкладываю же в соц. Сетки :roll: В Тульской области как получали люди 15 тыс зарплату - так и получают :cry: как стремились уехать за бугор - так и стремятся :cry:

Я о том, что результата-то как не было так и нет :( оплачивает/субсидирует государство, например, абитуриентам из неимущих семей РФ обучение в Малайзии ? Как-то облегчили и удешивили за 25 лет полёты в Малайзию ? Что сделали то ? И так везде, я об этом.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 01 июл 2018 19:44

- ...абитуриентам...из неимущих семей...субсидирование обучения в Малайзии...
- субсидирование полётов в Малайзию для отдельных групп населения
- совместная программа развития малого и среднего бизнеса
- создание совместных производств
- создание программы регулярных круглых столов с ведущими аналитическими центрами страны при участии российских малаеведов
- коммерческое сотрудничество со специальными экономическими зонами Дальнего Востока России
- обложение льготными пошлинами / беспошлинная торговля для малазийских товаров
- создание зоны цифровой торговли
- создание группы по проработке возможно удешевлённой логистики с Дальнего Востока России

Насколько это согласуется с внутренней экономической политикой Малайзии.
Насколько это уравновесит китайское, американское, японское, корейское присутствие с экономической пользой для Малайзии.
В сочетании с какими предложениями особого характера это может работать в едином взаимоувязанном пакете с целью вытягивания относительно слабой, по сравнению с Китаем и Японией/Кореей, экономической составляющей до уровня предоставления политического согласия на сотрудничество.

Ассоциация российских соотечественников в Малайзии над этими вопросами задумывалась в теории? Ведь это сделает жизнь соотечественников содержательнее и интереснее, в полном соответствии с целями организации.

Хотя не, не. "Попытка к бегству", Стругацкие - там для такого имелась особо порицаемая категория действий, называлась "желать странного".
Последний раз редактировалось Евлампий 01 июл 2018 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 01 июл 2018 19:44

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты сделать, что-то своими руками? русский человек не может

задавать вопрос "не стыдно такое писать" - бесполезно.
А читать - тошно.

Вот и ответ на вопрос почему много завсегдатаев ушли а форум загибается.....

Жаль...

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 01 июл 2018 21:47

Nikfazil, да не пишите! Я прошу что ли ? Не хотите - не пишите . Хотите - пишите. Возьмитесь сами за форум ? Вы только оценивать можете. И, вообще, я не понимаю , никогда не понимал , откуда у вас такой гипертрофированный патриотизм при всём при этом живите в Австралии :howcome: настоящий русский патриот! Читайте Евлампия - он много чего правильного пишет.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 03 июл 2018 22:19

Итак, дам дополнительный комментарий к не очень, по большому счету, приятной переписке выше. Сразу хотел бы обратить внимание вновь прибывших читателей нашего форума и тем, кто заглянул в эту ветку. Тема называется "Разговоры ни о чем". Этим, в принципе, все сказано. И вам не стоит тратить время. Тема, по большому счету, между экспатами, жителями форума и Малайзии, которые в ней уже очень давно.

Не буду долго катать и описывать. Вполне возможно, это просто поток моего сознания, совершенно, нерелевантный к происходящему в реальности, но картину я вижу именно такой. Те, кто участвует на нашем форуме уже более 5-8 лет знает, что я, как раз-то всегда защищал и всегда был против выпадов в сторону России и происходящего в ней. Тогда в далеком 2010-2011 годах я принял сознательное решение вернуться в Россию после 6 лет проживания в Малайзии. Хотя, буду откровенным, было огромнейшее количество проектов/возможностей для проживания и развития в Малайзии. Но я обратился к собственному "Я" и принял решение, что настало время пожить у себя дома, в собственной стране. Попробовать применить знания и опыт полученный за границей в России.

Очень кратко. Несколько лет после возвращения - я работал в консалтинговой компании SAP AG с сфере интеграционных, автоматизированных систем, это было направление моего MBA. После всем известных событий 2014 года - решил поработать в российской компании под импортозамещение. В общем, в итоге после 3 лет работы - стало понятно, что продукцию заместить можно, а вот мозги заместить нельзя. Соответственно, и сделать все качественно в срок тоже нельзя. Буквально после успешного стартапа - начинается этап звездной болезни. Начинаются кидки на деньги, неисполнение обязательств и каких бы 7-ми пядей во лбу ты не был - все отталкиваются от системы и общей ситуации. Типо, а куда ты денешься? Кругом нищета. Вот так, получается, и живем. С чем я категорически не согласен.

Если обратиться к детализации еще глубже, то наша страна, получается, сама себе не дает развиваться. То есть, можно только верить, во что верить то? Начинаешь, что-то делать - вокруг образуются голодные рты, в виде всевозможных надзорных, инспекторских, налоговых служб. Какие-то бесконечные повышения тарифов, арендной платы и т.д. и т.п. Прекрасный пример мне недавно рассказал один товарищ из Ярославля. Ярославль 4 часа от Москвы. Был там, то есть, до сих пор существует пивоваренный завод Балтика. Один из топ менеджеров данного завода объелся каких-то волшебных билинов и решил платить людям дополнительные премии в зависимости от хорошо выполненной работы. Люди получали стабильно хорошие ЗП в размере от 50 и до 100 тыс рублей, что для Ярославля очень хорошие деньги. И чем закончилась эта сказка? Сказали, что нефиг выделяться, поменяли менеджера и оптимизировали расходы - просто урезали ЗП на 30-50% :cry: Вот и вся оптимизация. Такая же история с НПЗ "Славнефть-ЯНОС" в том же Ярославле. А куда денешься? Система :howcome: Жить то надо как-то, а еще в более дальних регионах, что творится? 15 тыс зарплата, так ее еще найти надо.

Nikfazil, Вы бы стали работать за 15 тысяч ? А вот люди вынуждены, потому что не предоставила им судьба возможности зацепиться в Австралии. Так что, дорогой Nikfazil, , человек вы видно хороший, грамотный, воспитанный, но, к сожалению, или, к счастью, к России вы имеете отношение только по средствам массовой информации и возможно родственных связей. Дай Бог вашей семье и родственникам быть в достатке и быть в окружении людей с нормальными мозгами. Но если вы, действительно, хотите поучаствовать во всем этом - приезжай в РФ и поживите здесь, поработайте, покрутитесь здесь и я посмотрю через сколько дней/недель с вас смоется этот романтизм тоски по Родине и высказывания "каждая кухарка знает как управлять государством :-) "

Люди у нас до сих пор слабые, быдловатые, во многом ленивые. Те, кто поднимается сразу начинают считать себя вершителями судеб. Российская Федерация (со всем ее этническим составом) должна сначала вырасти ментально и, в первую очередь, позаботиться о своих гражданах, поднять экономический уровень в угоду граждан, а не за счет граждан, а не повышать постоянно цены, пенсионный возраст и налоги. А уж потом, может быть, по всему миру помогать, присутствовать и заявляется на какой-то там арене.

kuala
Экспат

Сообщение kuala » 04 июл 2018 15:30

Vladimir MSIA, Владимир, все нормально, не переживайте. Вы просто дом перепутали, улицу, город и век! :howcome: Просто про первых лиц нельзя всуе говорить, не зная, кто куда пошел. За каждой встречей на таком уровне стоит большой подтекст. Просто не нужно говорить, чего не знаете. А если хотите узнать, то лучше спросить. А то получается то ли он шубу украл в бане, то ли у него. Ну а какая, в сущности разница? Так получается?
Ошибки я никакие не исправляю, только если что-то вопиющее, то считаю нужным сказать. К сожалению нередко здесь прочитаешь какую-нибудь информацию, которая не соответствует действительности. Всегда удивляет, зачем говорить, чего не знаешь. Помните, кто-то писал про визит Джохорских соотечественников с большими выводами о сотрудничестве. Посмеяло отдуши. Было культурное мероприятие в РЦНК о современной поэзии. Девушки из Джохора записали ролик и прислали его по ватсапу. Стихотворение прочитали. Этот ролик прокрутили на мероприятии. Вот и все. Кто-то услышал слово Джохор, РЦНК и нагородил огород. Я же не исправляла! Это ведь действительно не суть важно, но зачем писать то, о чем не знаешь!
Еще я на что-то не ответила? Ах да, про Ассоциацию. В фейсбуке есть техническая страница ассоциации, созданная для удобства участников. Сыграли бал, сделали сотни фотографий, отобрали 3 сотни, выложили в одном месте и дали участникам ссылку. Понятно, что 300 фото никому не нужно. Каждый выберет свой десяток. Но фотографий участники реально ждали, людям хотелось увидеть себя в праздничной обстановке.
Лично к вам, Владимир, я испытываю большое уважение, хотя и не знакома. Я работаю в Малайзию достаточно давно, но в социальных сетях относительно недавно, так как пока профессионально не пришлось в них находиться, не было ни желания, ни доверия к ним. Надеюсь познакомиться с вами, когда вы вернетесь. Я вообше очень люблю длинные дружбы, долгие сообщества, длинные отношения, они вызывают отношения. Вызывает уважение то, что вы сохраняете ресурс, существующий многие годы. Помогаю вам, как могу. Но вот участник Евлампий, простите, мне не интересен. Ему отвечать не интересно. Я услышала вопрос о фармкомпаниях, но конкретно с вами, Евлампий, не чувствую возможным его обсуждать. Пусть кто-нибудь другой, извините. И тон ваш уничижительно-язвительный не располагает к дискурсу. Так что я воздержусь, не обессудьте. Всем всего хорошего.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 04 июл 2018 18:19

kuala, я вроде и не напрашивался. Я ж вам ни одного вопроса не адресовал.

Про Джохор то да - писал. Там я ряд вопросов озвучил по деятельности РЦНК - а именно, организуют ли они мероприятия с участием российских и малазийских think tanks. Ну а Джохор - то был вопрос, насколько в нём Россия присутствует. Для примера привёл джохорскую деятельность по нефтедобыче с участием иностранцев.

Очень хорошо, что часто смеётесь. Оно и здоровья для, и душевная бодрость.

Мне искренне комфортно, что я не интересен. Это очень хороший показатель, в некотором роде.

Быть интересным не цель. Цель - поделиться мыслями (это важно, такая вот иррациональная мотивация) и посмотреть реакцию, в том числе нулевую, в том числе отрицательную. Будучи не полным идиотом, можно делать выводы исходя из общего...хм...бэкграунда.

Так что со всем уважением.

Vladimir MSIA, ты сейчас особо не расписывай в ответ Kuala в том, что касается меня (если намеревался). Просто обойди молчанием - и сейчас, и впоследствии. Мне это важно - большой пользы не будет, и вообще никакой пользы не будет, а беспредметные разговоры бессмысленны, а то и вредны.

Работать с Малайзией всерьёз можно только на межгосударственном уровне (если считаешь по-другому, приведи пожалуйста пример - как сюда поодиночке затаскивать игроков, когда международная торговля страны тащится, в основном, в рамках взаимных преференциальных отношений?). Но это затрагивает комплекс вопросов. Глубоких и нерешённых.

У меня вообще по Малайзии одна задумка появилась. Если получится, будет хорошо, нет так нет. Посмотрим.

С Малайзией надо дружить с перспективой на годы, а не наскоком. Годы они такие, своё возьмут. Пять лет, десять, пятнадцать - я никуда не спешу.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 04 июл 2018 20:40

kuala писал(а):Источник цитаты Надеюсь познакомиться с вами, когда вы вернетесь.

день добрый :hi: откуда вернусь? :-) я же не в местах столь отдаленных :cool: последние время, стабильно два раза в год в Малайзии, где-то по 3-4 недели. Каждый раз заблаговременно делаю объявление о встрече. Сил и времени у меня хватает на всех, кто идет на общение :P . Я 500 раз говорил, что живое общение не заменить виртуальным, но Вы сами не приходите на встречи :roll: и не надо лукавить - хотели бы пришли :cry:

А насчет форума - да :agree: Спасибо. Мне очень нравится. Представляете, ниразу с 2007 года не обновляли и тут в 2014-2015 перешли на собственные сервера. До это этого, например, PHPBB обращался к сторонним, например, фотохостингам, а теперь все можно грузить напрямую. Также, у серверов виртуальные ячейки, то есть, общаться на форуме, например, в личке можно не опасаясь, что, кто-то проникнет - скачает переписку и предоставит кому надо, как сейчас узаконено Яровой во всех соц сетках. Это просто физически невозможно сделать, т.к. ни у кого нет ключей, кроме, меня ;) Мне, в свою очередь, необходимо сменить ключ (пароль) доступа, что бы произвести какие-либо действие с пользователем, поэтому пока вы заходите на форум под своим логином, то конфиденциальность 100% ! Так как я ваших паролей не знаю. Восстановить доступ - можно самому по имэйлу.

А посмотрите как сейчас быстро странички подгружаются :music: нажмите F5 и loading time просто милисекунды :type: :!: Машина, а не форум :mafia:

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Yui » 04 июл 2018 21:55

кто-то очень лукавит насчет защищенности :)
особенно учитывая работу форума по http:// как основному протоколу

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 05 июл 2018 17:12

Yui писал(а):Источник цитаты кто-то очень лукавит насчет защищенности :)
особенно учитывая работу форума по http:// как основному протоколу

так ну это у всех с http:// подобный риск :agree: мы же хотели все таки переехать на сервер РФ и, по-моему, решить этот вопрос? ;) Ну или лучше не трогать )) работает и работает, как-то энергозатратно, вдруг, что-то пойдет не так... :roll:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 05 июл 2018 19:21

kuala, Марина, давайте, как любил говорить Обама, устроим перезагрузку :agree: В августе, возможно в сентябре - планирую на Борнео. Некоторое время проведу в КЛ. Можно уже встретиться. Nikfazil, Вы тоже приезжайте, если будет возможность. А то это действительно попахивает ненормальностью. Знать друг друга в виртуальном пространстве столько лет, ни разу не пообщавшись в реальной жизни. Расставаться - сходиться - расставаться :hahaha: :flyangel:

У Светланы в кондоминимуме есть прекрасный бассейн с прекрасным местом для шашлыков. Ой, в Малайзии принято говорить барбекю :-)

Эх, Светлана, классный у вас кондо. :agree: Молодцы малайцы все равно.

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Yui » 05 июл 2018 23:21

перенести технически несложно и недолго, или РФ или Германия (что дешевле и лучше сейчас)
сложнее всего будет переносить домен(ы), тем более если он регистрировался через текущего хостинг провайдера.

а, HTTP он в любом случае нешифрованый и по закону тому самому пишется на полгода, в том самом нешифрованном виде,
на стороне провайдера, находящегося в РФ, разумеется те, кто сейчас находятся в Малайзии этим не затронуты, даже при том, что трафик не шифрован.

также см viewtopic.php?f=13&t=10360
viewtopic.php?f=13&t=40&start=150#p170503

kuala
Экспат

Сообщение kuala » 06 июл 2018 05:30

Владимир, очень сложно планировать, если вы приезжаете на короткое время. В сентябре я в России, Бог даст. В августе тоже большие поездки планируются. И сейчас я не в Малайзии. Было бы здорово, если бы вы вернулись в Малайзию надолго! Чувствуется, что большАя часть вашей души здесь. Успехов вам в исполнении всех планов.

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 11 авг 2018 08:41

Нет ничего лучше утром,чем чашка кофе непременно с домашней выпечкой и хорошим видом из окна!!!
Вложения
P_20180811_081649.jpg
Как прекрасна наша саванна с высоты птичьего полёта...

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 17 авг 2018 16:29

Куала, возьмите, пожалуйста, трубку :-) то есть, прочитайте личные сообщения. Я и ещё один форумчанин написали в личку, а сообщения висят в исходящих. Есть желание, если у вас есть возможность, пообщаться с Вами :P

kuala
Экспат

Сообщение kuala » 18 авг 2018 10:54

Сорри, пропустила. Уже ответила.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 20 авг 2018 22:22

kuala писал(а):Источник цитаты Сорри, пропустила. Уже ответила.

Спасибо! Куала ;)

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 28 авг 2018 04:35

не могу понять, что с этим делать..странно это как-то, но почему часто Лангкави ? там, в общем, есть дорога на Улю Меллаку, не знаю, знаете ли вы, перед Улю Меллакой есть заправка и все время почему-то выходит девочка лет 12 малайка. Заливает весь бак и если ехать дальше, то выезжаешь на север острова... Еще на север можно попасть через Берджаю, то есть, не через саму Берджаю, а через дорогу, которую проходит недалеко от Ориентеншел Вилладж, и если ехать вперед, недалеко в километрах 3-х будет поворот налево. Не знаю, знаете ли вы, но бабушка на этом повороте продает шикарные бананы в кляре за 1 рм. И да..да.. там выше справа будет крокодиловая ферма и то место, куда я возвращаясь, Пантай Кок или как называется этот единственный, бесплатный пляж на севере Лангкави...

Саш
Экспат
Благодарил (а): 23 раза

Re: Евреи в Малайзии

Сообщение Саш » 16 янв 2019 13:28

По хайвеям в Малайзии вчера встретил 8 БТРов. Они какие-то огромные. Штаты, Китай?

Вернуться в «Разговоры обо всем»