О жизни и политике в разных странах
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
Re: О жизни/правительствах/политике в разных странах
По-моему, в России хорошо бывать раз в год, Тогда все равно, какая там политика. Но все равно настроение кто-нибудь, да испоганит
Родственники или денег хотят, или делят чего. Взрослая жизнь, про которую нам рассказывали в детстве, - интересная штука такая. Раньше было хорошее выражение "очуметь". Напрасно оно выходит из повседневного лексикона
Недельку, и хватит. Чем дальше, и чем на дольше, тем лучше. Никакой политики 
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"
- Vladimir MSIA
- Администратор
196, Дима,
я тебя раньше не любил и сейчас не люблю
но ты молодец. Надо отдать должное. Определился и говоришь как думаешь.
-
mitchel
- Гуру
а эти дебаты с матом и водоплесканием - правда или всё же цирковое представление для масс?
впрочем, в обоих случаях грустно: либо политики и действительно по натуре такие, либо считают, что именно на таком культурном уровне народу будет ясней
впрочем, в обоих случаях грустно: либо политики и действительно по натуре такие, либо считают, что именно на таком культурном уровне народу будет ясней
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
У нашего семейства зватает детей. И когда идет этот дележ, я думаю, чему я их учу. Мой папа в 1985 грду так удачно что-то поделил со своей сестрой, что за все 15 последущих лет до ее смерти они 1 раз поговорили по телефону. Вот, есть справедливость, есть свой интерес. Вот сейчас и вопрос: не поделишь - несправедливо и неинтересно, а поделишь, и все будет как у папы. Меня волнует вдругое, я помру однажды, мальчик мой встанет перед той же проблемой. И на том конце будет его сестра и ее брат, и еще кто-нибудь.
А эти все старые, больные, возьмешь чего, и непонятно, надо было, или нет. Трудно жить на свете пастушонку Пете
Владимир, я тя тоже не сильно жалую
Но ты знаешь, я ж пацифист.
А эти все старые, больные, возьмешь чего, и непонятно, надо было, или нет. Трудно жить на свете пастушонку Пете
Владимир, я тя тоже не сильно жалую
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
А политика как же? Я вам честно скажу. Никакой политики в прямом смысле нет. В отдельных странах она наблюдалась с полвека назад. А сейчас? А сейчас реализовалась мечта Владимира Ильича, кухарки таки научились управлять государством. Одна беда, они как были тупыми курицами, так и остались. Поэтому и строится все в категориях чистого бабла
Пророк Моисей, будь он жив, уже бы никого никуда не увел
Его бы как Иоанна Крестителя
Поправили бы ему голову в корне.
Любите ли вы театр так, как люблю его я?
Пророк Моисей, будь он жив, уже бы никого никуда не увел
Поправили бы ему голову в корне.Любите ли вы театр так, как люблю его я?
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
Развал СССР - вот была интересная постановка
Пока моя бедная русская интеллигенция задумывалась, а не упиться ли Гегелем прямо с утра, а Маяковский многочисленными многотомниками возлежал на помойках страны, кухарки успешно пострили очень простой и понятный новый мир 
Наслаждайтесь. Енджой, кагаваритца
Пока моя бедная русская интеллигенция задумывалась, а не упиться ли Гегелем прямо с утра, а Маяковский многочисленными многотомниками возлежал на помойках страны, кухарки успешно пострили очень простой и понятный новый мир Наслаждайтесь. Енджой, кагаваритца
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
Все же, как оказалось, очень просто 
Пенсии за свой счет, медицина за свой счет, образование за свой счет ... Минимальная зарплата 100$. Смертность превышает рождаемость
Зато
Крым наш! Олимпиада в Сочи! Война в Сирии! Чемпионат мира по футболу! Летим к Луне с космодрома Восточный! Чубайс на форуме в Давосе учит всех нанотехнологиям!
Слезы гордости за родину спутника, матрешки и балалайки.
А нет, еще бабУшки, водки, черной икры и слонов.
Мне это напоминает грезофарсы Игоря Северянина, малька подогретого употреблением ананасов в шампанском.
Пенсии за свой счет, медицина за свой счет, образование за свой счет ... Минимальная зарплата 100$. Смертность превышает рождаемость
Зато
Слезы гордости за родину спутника, матрешки и балалайки.
А нет, еще бабУшки, водки, черной икры и слонов.
Мне это напоминает грезофарсы Игоря Северянина, малька подогретого употреблением ананасов в шампанском.
-
mitchel
- Гуру
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыя тебя не люблю
а вот кадровый военный портос как-то воскликнул: я задыхаюсь от избытку чуйств. и ымоции свои проявлять не стеснялся. неужели мы не способны на глубокие и взаимные чувства?
- Vladimir MSIA
- Администратор
196 писал(а):Источник цитаты У нашего семейства зватает детей. И когда идет этот дележ, я думаю, чему я их учу. Мой папа в 1985 грду так удачно что-то поделил со своей сестрой, что за все 15 последущих лет до ее смерти они 1 раз поговорили по телефону. Вот, есть справедливость, есть свой интерес. Вот сейчас и вопрос: не поделишь - несправедливо и неинтересно, а поделишь, и все будет как у папы. Меня волнует вдругое, я помру однажды, мальчик мой встанет перед той же проблемой. И на том конце будет его сестра и ее брат, и еще кто-нибудь.
Владимир, я тя тоже не сильно жалуюНо ты знаешь, я ж пацифист.
Дима, ты снова упоролся ?
mitchel писал(а):Источник цитаты а эти дебаты с матом и водоплесканием - правда или всё же цирковое представление для масс?
Миша, ну вот, имеем, то, что имеем. С Жириком я согласен в двух моментах. Первый: в чем-то, прав о Сабчак
что это? КНДР помогали , где дивиденды? Где? Афганцам помогали, пока не поняли, что они там чувствуют себя комфортно и спокойно, только когда убивают друг друга ежедневно по жести, А может и не поняли, судя, по Сирии. Негров в Африке кормили, латиносов кормили, ну и где они все
? А в остальном он уже старый, выживший из ума маразматик, с полностью ушатанной нервной системой.
Вот AlexMax пишет в предыдущих постах. Был в Нижнем, в Питере, в Москве. Все хорошо, все красиво. Не знаю, Александр. У вас, видимо, просто эффект эйфории человека, который скачует по родной земле, а когда приезжает видит картинку в розовых очках. Жил я в Нижнем Новгороде почти полгода. Работал. Зарплаты 15-20 тысяч (400 долларов). 25 тысяч получает специалист со стажем
Так, что первое, что надо сделать - это помочь самим себе. А потом с кем-то там, чем-то мериться.
- Vladimir MSIA
- Администратор
В двух словах. Вован вчера сказал так: всех накроем медным тазом
если будете рыпаться. Теперь у нас есть ракета на ядерном топливе, которая шарик облетит раз восемь со всеми необходимыми маневрами. Никто и никогда не перехватит.
бу
кстати, если это реально правда, то ракеты в космос в итоге как маршрутки смогут летать )
Осталось в подъезде номер 7 лампочку вкрутить
бу
Осталось в подъезде номер 7 лампочку вкрутить
- AlexMax
- Гуру
Vladimir MSIA, я не говорю, что всё хорошо. Многие мои друзья и знакомые, проживающие в России, недовольны Путиным и его политикой. Мне сложно судить, я в России бываю не так часто. Однако не думаю, что если вместо Путина поставить Навального, Жириновского, Собчак, Грудинина, Явлинского или даже Меркель с Трампом, то вдруг жизнь станет малиной. Сейчас обвиняют Путина, а завтра будут винить того, кто его сменит. Помните, как в начале большинство было в восторге от Горбачёва с Ельциным и как сейчас их вспоминают недобрым словом.
Страна рождает как своих героев, так и политиков. Какие мы, такие и лидеры. Были бы французами, был бы у нас Макрон. Были бы немцами, была бы Меркель. Не знаю, как Вам, а я бы за них голосовать не стал. (Кстати, экономика Франции и Германии не за 10-20 лет поднялась. И это не заслуга Макрона с Меркель в том, что немцы и французы живут богаче русских. Скорее, заслуга самого народа).
Да, россияне не живут богато. Но при Горбачёве и Ельцине жилось гораздо хуже, причём внешняя политика проводилась с оглядкой на Америку. А иногда и по прямой указке заокеанских товарищей.
Заслуга Путина в том, что он восстановил суверенитет страны и проводит независимую от США и ЕС политику, восстанавливая утерянные в мире позиции. В то время как главы стран ЕС вынуждены согласовывать свои действия с США.
Мне тоже не нравится несменяемость власти в России. Но посмотрите на Украину. Там власть сменяется довольно часто, но разве народ лучше живёт? Уж лучше Путин, чем Майдан, гражданская война и раскол страны.
Повторю, Путин не идеал. На нём во многом лежит ответственность за сложившуюся в стране ситуацию. Но какая у нас альтернатива? Кто сможет встать у руля великой ядерной державы и при этом её не развалить? Блогер? Светская львица? Сын юриста? Коммунист-миллионер?
Кроме того, посмотрите, кто и почему больше всего хочет свалить Путина. Запад и наша про-западная либеральная оппозиция. Т.е. российские либералы заодно с нашим геополитическим врагом. Выводы напрашиваются определённые.
Западу сильная и независимая Россия не нужна. Путин - тот, кто проводит независимую политику. Поэтому Западу нужно его убрать. Чего нужно либералам? Власть и новый передел собственности. Удержат они при этом власть или нет, их не волнует. Им порулить не терпится.
Было уже подобное в российской истории. 1917 год, февральская буржуазная революция. Не самые глупые люди царя скинули - князь Львов, Милюков, Гучков, Родзянко, Керенский. Сами же потом корили себя и признавались, что оказались в дураках.
В общем, предпочитаю не ловить журавля в небе, а ценить то, что есть. Путь страна развивается медленно, но зато без потрясений. Иначе можем потерять то, что имеем. Не утверждаю, что моя позиция верна. Вполне могу ошибаться. Только основываю свои выводы не на эмоциях, а опираюсь на российскую историю, а также новейшую историю соседних с Россией стран.
Страна рождает как своих героев, так и политиков. Какие мы, такие и лидеры. Были бы французами, был бы у нас Макрон. Были бы немцами, была бы Меркель. Не знаю, как Вам, а я бы за них голосовать не стал. (Кстати, экономика Франции и Германии не за 10-20 лет поднялась. И это не заслуга Макрона с Меркель в том, что немцы и французы живут богаче русских. Скорее, заслуга самого народа).
Да, россияне не живут богато. Но при Горбачёве и Ельцине жилось гораздо хуже, причём внешняя политика проводилась с оглядкой на Америку. А иногда и по прямой указке заокеанских товарищей.
Заслуга Путина в том, что он восстановил суверенитет страны и проводит независимую от США и ЕС политику, восстанавливая утерянные в мире позиции. В то время как главы стран ЕС вынуждены согласовывать свои действия с США.
Мне тоже не нравится несменяемость власти в России. Но посмотрите на Украину. Там власть сменяется довольно часто, но разве народ лучше живёт? Уж лучше Путин, чем Майдан, гражданская война и раскол страны.
Повторю, Путин не идеал. На нём во многом лежит ответственность за сложившуюся в стране ситуацию. Но какая у нас альтернатива? Кто сможет встать у руля великой ядерной державы и при этом её не развалить? Блогер? Светская львица? Сын юриста? Коммунист-миллионер?
Кроме того, посмотрите, кто и почему больше всего хочет свалить Путина. Запад и наша про-западная либеральная оппозиция. Т.е. российские либералы заодно с нашим геополитическим врагом. Выводы напрашиваются определённые.
Западу сильная и независимая Россия не нужна. Путин - тот, кто проводит независимую политику. Поэтому Западу нужно его убрать. Чего нужно либералам? Власть и новый передел собственности. Удержат они при этом власть или нет, их не волнует. Им порулить не терпится.
Было уже подобное в российской истории. 1917 год, февральская буржуазная революция. Не самые глупые люди царя скинули - князь Львов, Милюков, Гучков, Родзянко, Керенский. Сами же потом корили себя и признавались, что оказались в дураках.
В общем, предпочитаю не ловить журавля в небе, а ценить то, что есть. Путь страна развивается медленно, но зато без потрясений. Иначе можем потерять то, что имеем. Не утверждаю, что моя позиция верна. Вполне могу ошибаться. Только основываю свои выводы не на эмоциях, а опираюсь на российскую историю, а также новейшую историю соседних с Россией стран.
1 Кор. 13:1–8
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Соглашусь с Alexmax, нельзя винить во всех бедах правительство,если каждый начнет просто с себя,то ситуация сама собой улучшиться.
Разруха-она не в клозетах, она в головах.
«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!» «Собачье сердце» — повесть Михаила Булгакова.
Теория разбитых окон
Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется.
Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
Теория о том, что беспорядок распространяется как эпидемия, была сформулирована в 1982 году Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом (J.Q. Wilson, G.L. Kelling. Broken windows).
Поверьте придет политик который все сменит так как бы вам хотелось,а люди не будут к этому готовы и будут продолжать жить и жаловаться как прежде.
Очень много мигрантов с постсоветского пространства оставили неизгладимое впечатление на развитые страны,своим быдловским поведением,поэтому если люди и хотят эмигрировать пусть едут еще не известно кому повезло)!
Разруха-она не в клозетах, она в головах.
«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!» «Собачье сердце» — повесть Михаила Булгакова.
Теория разбитых окон
Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется.
Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
Теория о том, что беспорядок распространяется как эпидемия, была сформулирована в 1982 году Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом (J.Q. Wilson, G.L. Kelling. Broken windows).
Поверьте придет политик который все сменит так как бы вам хотелось,а люди не будут к этому готовы и будут продолжать жить и жаловаться как прежде.
Очень много мигрантов с постсоветского пространства оставили неизгладимое впечатление на развитые страны,своим быдловским поведением,поэтому если люди и хотят эмигрировать пусть едут еще не известно кому повезло)!
- ildarikus
- Экспат
С трудом осилив большую часть ветки, я попробовал изложить свою позицию на происходящие в России и мире явления. Потратил два вечера. Писал, удалял. переписывал снова. Вначале эмоционально и цветасто. Потом по сути и отвлеченно. А потом встал очевидный вопрос: "А зачем?" Кому это надо? И что это изменит? Ведь всем все понятно, без слов понятно. По первой пятерке новостей яндекса понятно. Зачем что-то обсуждать, доказывать и спорить. Зачем? То, что мы видим в мире есть естественный процесс эволюции человечества. С откатами и прорывами, с падениями и не вставанием. Ведь давно все написано, но никто не читает. Есть примеры, но на них никто не смотрит.
Пройдет и этот период. Деньги это те же зеркальца и колокольчики, для папуасов современного мира. Но и они со времени поймут, что деньги нельзя есть, а жажда удовольствия она неутолима. Да и с собой их не возьмешь.
Вместо того, чтобы марать "бумагу", изобретая велосипед я решил, что все уже сказано людьми намного образованнее меня. Способными более ясно выражать свои мысли.
Александр Галич
Я считал слонов и в нечет и в чет,
И все-таки я не уснул,
И тут явился ко мне мой черт,
И уселся верхом на стул.
И сказал мой черт: - Ну, как, старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишем союз, и айда в стремена,
И еще чуток погрешим!
И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, потом!
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!
Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все - как один!
И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь - да!
И вместе со всеми - нет!
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
Так ведь это ж, пойми, - потом!
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!
И что душа? - Прошлогодний снег!
А глядишь - пронесет и так!
В наш атомный век, в наш каменный век,
На совесть цена пятак!
И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога - в золу...
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!
Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его: - Это кровь?
- Чернила, - ответил он...
Аллилуя, аллилуя
- Чернила, - ответил он.
1969
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».
Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей.
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.
Правильно все сказано в этой ветке. Только правда у каждого своя, разная. Но у каждого она правда. Людям нравятся или не нравятся происходящие события, но события происходят, а значит колесо жизни крутится. Встает солнце и садится вновь. Были и есть те, кому уютно в пещере у костра и те, кому пещера мала, сера и холодна. Одни открывают новое, другие возделывают поля. Кто-то воюет, а кто-то торгует. Кто-то видит картину в целом, а кто-то не видит за деревьями леса. У каждого свой выбор и решение, за которые он несет ответственность и принимает последствия этого выбора и решения. Правда не все понимают причинно-следственную связь.
Прочел рекомендованную мне очень интересную книжку. Сейчас напишу про нее в книжках.
Пройдет и этот период. Деньги это те же зеркальца и колокольчики, для папуасов современного мира. Но и они со времени поймут, что деньги нельзя есть, а жажда удовольствия она неутолима. Да и с собой их не возьмешь.
Вместо того, чтобы марать "бумагу", изобретая велосипед я решил, что все уже сказано людьми намного образованнее меня. Способными более ясно выражать свои мысли.
Еще раз о черте
Александр Галич
Я считал слонов и в нечет и в чет,
И все-таки я не уснул,
И тут явился ко мне мой черт,
И уселся верхом на стул.
И сказал мой черт: - Ну, как, старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишем союз, и айда в стремена,
И еще чуток погрешим!
И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
Так ведь это ж, пойми, потом!
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!
Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все - как один!
И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь - да!
И вместе со всеми - нет!
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
Так ведь это ж, пойми, - потом!
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!
И что душа? - Прошлогодний снег!
А глядишь - пронесет и так!
В наш атомный век, в наш каменный век,
На совесть цена пятак!
И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога - в золу...
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!
Тут черт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его: - Это кровь?
- Чернила, - ответил он...
Аллилуя, аллилуя
- Чернила, - ответил он.
1969
Буква К
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».
Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей.
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.
Правильно все сказано в этой ветке. Только правда у каждого своя, разная. Но у каждого она правда. Людям нравятся или не нравятся происходящие события, но события происходят, а значит колесо жизни крутится. Встает солнце и садится вновь. Были и есть те, кому уютно в пещере у костра и те, кому пещера мала, сера и холодна. Одни открывают новое, другие возделывают поля. Кто-то воюет, а кто-то торгует. Кто-то видит картину в целом, а кто-то не видит за деревьями леса. У каждого свой выбор и решение, за которые он несет ответственность и принимает последствия этого выбора и решения. Правда не все понимают причинно-следственную связь.
Прочел рекомендованную мне очень интересную книжку. Сейчас напишу про нее в книжках.
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
mitchel писал(а):Источник цитатыVladimir MSIA писал(а):Источник цитатыя тебя не люблю
а вот кадровый военный портос как-то воскликнул: я задыхаюсь от избытку чуйств. и ымоции свои проявлять не стеснялся. неужели мы не способны на глубокие и взаимные чувства?
Солдвтик, расслабься, мы не на войне
- 196
- Экспат
- Контактная информация:
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Дима, ты снова упоролся
Пошел ты, Вова, молодой ты ещё, про не слишком умный, я даже не буду упоминать
На самом деле ты имеешь дело с классической общечеловеческой проблемой. Ты просто забыл подумать. Но ты постарайся. Может осилишь? Ну, подумай еще
- Vladimir MSIA
- Администратор
196 писал(а):Источник цитатыVladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Дима, ты снова упоролся
Пошел ты, Вова, молодой ты ещё, про не слишком умный, я даже не буду упоминать
На самом деле ты имеешь дело с классической общечеловеческой проблемой. Ты просто забыл подумать. Но ты постарайся. Может осилишь? Ну, подумай еще
да я не хочу думать о том, что ты пишешь. Неинтересно. Во-первых, не плоди сообщения. Я тебя просил не писать подряд несколько постов. Пиши все одном. Не нажимай кнопку отправить, пока не сформируешь мысль, умный ты наш, сколько раз просил?
и совсем не понимает почему его не любят окружающие. А то идет обсуждение и ты тут начинаешь в каждой теме вставлять нерелевантный текст, думая, что напишешь пару слов в тему и все, как-будто, в тему.
лучше с ЖЖ своего сюда копируй сообщения. Так лучше будет.
- Vladimir MSIA
- Администратор
AlexMax писал(а):Источник цитаты Однако не думаю, что если вместо Путина поставить Навального, Жириновского, Собчак, Грудинина, Явлинского или даже Меркель с Трампом, то вдруг жизнь станет малиной.
да, а малине никто не ведет речь. Все это понятно, что жизнь вдруг не станет прекрасной. Это может в небольших региональных странах на подобии Украины так думают. Но врать то тоже постоянно нельзя. Про Россию. Я уже несколько раз писал о том, что есть два измерения: Первое, это правительство и СМИ, работающее на правительство. Второе, это народ и люди, реальность, жизнь, существование.
AlexMax писал(а):Источник цитаты Заслуга Путина в том, что он восстановил суверенитет страны и проводит независимую от США и ЕС политику, восстанавливая утерянные в мире позиции. В то время как главы стран ЕС вынуждены согласовывать свои действия с США.
Все верно, но это было давно. То есть, данный этап пройден давно. Как вы думаете, нужно двигаться вперед или нет? Внешнюю политику то он может и не согласовывает с США, а люди его в США пытаются свалить при любой имеющейся возможности. Пример из реальной жизни, потому что я живой человек и живу простой жизнью среднего класса. Так вот, у меня есть друг по первому университету. После того, как он отслужил контракт в армии, продолжил заниматься программированием. В нашей Академии был на факультете математиков. В общем, элита учебного заведения. Пригласили работать в Алмаз Антей, пишет он на Java и Java Script. Стал руководителем отдела программистов. Так вот, в 2013 году он загорелся уехать в Штаты, друг его по той же линии уехал и стал зарабатывать в 4 раз больше. Но не пускали, не давали визу из-за Алмаз Антея. Сейчас уволился и программирует для платежных терминалов, которые отправляют отчетность для налоговой. Уволился, потому что хочет уехать
Вот и все. Очень просто. Кстати, Паша наш Тимофеев, тоже работает на заказы из Штатов. Насколько понял, Заказчики основные из Штатов.
AlexMax писал(а):Источник цитаты Повторю, Путин не идеал. На нём во многом лежит ответственность за сложившуюся в стране ситуацию. Но какая у нас альтернатива? Кто сможет встать у руля великой ядерной державы и при этом её не развалить? Блогер? Светская львица? Сын юриста? Коммунист-миллионер?
Мне очень нравится ваш пост. Он, действительно, отражает мысли большинства. Но сами подумайте. Откуда подобные мысли? Не втираются ли они нам искусственно? Через статейки, Первый канал, фильмы, новости ? Что такое "какая альтернатива"? Что это ? Я лично этого не понимаю. И не верю, что в 148 миллионом государстве нет альтернативы. Люди же не дебилы. Просто не дают. Это по телику вы видите, что он всегда рядом, а на самом-то деле, недосягаем. Нет путей. А если есть, то их просто перекрывают. Знаете почему? Да потому что они вдруг решили, что мыслят стратегически. Якобы, что бы достигнуть результата нужно 20-30 лет. Какого результата? Мне вот просто это очень и очень интересно. Мужчина из Австралии под ником Nikfazil говорит, что я безумец если считаю, что цели правительства должны совпадать с целями народа. И первая цель правительства это не улучшение жизни граждан.
Я все же считаю, что государство должно быть едино. Правительство + граждане.
Еще один пример из жизни. Есть у моей мамы брат старший. Родной. Живет под Волгоградом. В поселке городского типа. Так вот, братишка ,Серёга, работает за зарплату на кирпичном заводе, в 12 000 рублей
Все семейство живет на 60-70 тысяч в месяц плюс 2 маленьких ребенка. Племяшки мои.
Так вот, в этом поселке о Путине говорят так: ну что натворил снова этот проказник В общем, страну отсройте. Перестаньте все деньги за бугор вывозить. А то все менеджеры сырьевых компаний вместе с детьми живут в Европах, Штатах, Австралиях и даже до Малайзии добрались
Воруют, а жить-то, где-то надо ildarikus, да вы не стесняйтесь. Рассуждать можно. Разговоры на кухне - уже давно перенеслись на такие форумы как наши. Это нормально. А на кухнях, как известно, рождается истина
Вот тогда - да. Пока все наоборот. Кстати, часто думал, выражение: каждый народ заслуживает свое правительство. Не является ли оно картбланшом народу от самого себя на революцию ?
-
mitchel
- Гуру
навальнота наносит ответный удар:Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыПервый Канал провел работу о Навальном, поэтому у вас к нему негативное отношение

в то время как на самом деле

- Vladimir MSIA
- Администратор
Еще один пример из жизни. Есть у моей мамы брат старший. Родной. Живет под Волгоградом. В поселке городского типа. Так вот, братишка ,Серёга, работает за зарплату на кирпичном заводе, в 12 000 рублей![]()
29 лет парню. Жена его работает на небольшую компанию по выпечки хлебобулочных изделий. Знаете за сколько, за 10 тысяч рублей. Мама их, тетя Наташа, работает в больнице педиатором за 15 тысяч. Ну это потому что после пенсии разрешили работать. Так бы получала тысяч 25. Дядя Саша подполковник на пенсии, пенсия - 24 тысячи. Пенсия, кстати, неплохая по местным меркам. Говорили Сереге, брату: учись, учись, но не стал. Хотя, получил бы высшее, зарплата была бы максимум 20 тыс.
Не так написал. Сорри. Сергей это мой двоюродный брат. Сын дяди Саши, дядя Саша брат мамы, мой дядя. О Господи, иногда одно слово упустишь и смысл искажён. Извините.
- AlexMax
- Гуру
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Мне очень нравится ваш пост. Он, действительно, отражает мысли большинства. Но сами подумайте. Откуда подобные мысли? Не втираются ли они нам искусственно? Через статейки, Первый канал, фильмы, новости?
Володь, у меня дома телевизора нет. Точнее есть, но я его уже года 3 не включал. За российскими новостями в основном слежу на mail.ru, не самом политизированном сайте.
Иногда в гостях смотрю американский телеканал CNN. Послушать их, так во всех бедах виноват Путин и Россия. Сплошная русофобская и антипутинская пропаганда. Ладно хоть сменили пластику. Раньше нашу страну называли ничего не значащей бензоколонкой с порванной в клочья экономикой (об этом ещё Обама в 2015 году гордо заявлял). Теперь оказывается, что Россия - могущественная зловещая империя, которая влияет на важнейшие мировые события, вплоть до смены американских президентов.
Знаю, что не всё у нас на Родине благополучно, но прекрасно помню, как было раньше. Помню талоны на продукты и пустые полки продуктовых магазинов при Горбачёве; свою зарплату в 30 долларов в месяц на конвейере ГАЗа при Ельцине; криминал 90-х, когда многие мои сверстники и знакомые уходили в банды, мечтая стать ворами в законе.
Есть ли что улучшать в нашей стране? Конечно, есть и немало. Сможет ли это сделать Путин? Не знаю. Кто сможет? Мне тем более неизвестно. Можно ли развалить великую страну и потерять то, что имеем? Запросто. Крушение Российской Империи и развал СССР тому подтверждение. Поэтому предпочитаю синицу в руках, а не журавля в небе.
PS Из Галича:
“...Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
И, рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по земле железом
И затопит ее в крови.
И наврет он такие враки,
И такой наплетет рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке
Вы помянете в горький час...”
- ildarikus
- Экспат
Вот что интересно, на мой взгляд, в Штатах президентом может стать даже Трамп, но политический и экономический курс страны при этом сильно не поменяется. Да, он может громко что-то заявлять, но через парламент проходит только то, что укладывается в рамки чей-то стратегии. Весь бред так и оседает пылью на экранах телевизоров.
Про Думу, я думаю, говорить излишне, а вот силовики это действительная сила в России. Даже если предположить, что произойдет смена президента. Будет ли в состоянии новый президент преодолеть сопротивление изменениям со стороны этой темной стороны российской политической реалии. Или даже наоборот, не произойдет ли укрепление власти силовиков в ввиду отсутствия человека, всю эту систему создавшего. Ведь психология армии, полиции, прокуратуры и госбезопасности она направлена на создание или предотвращение угроз. Этому их учили и это только они видят - угрозы и врагов.
Я вижу закрывание России от Запада и внешнего мира. Находимся под санкциями, демонстрируем мощь ядерного оружия (выходит, что кроме аргументов больше не осталось). Все чаще звучит слово ВРАГ. А пропаганда "здорового" патриотизма набирает невиданные долгое время масштабы. Общество раскололось на тех, кто поддерживает нынешнее движение и тех, кто уже не видит себя в стране. Такое ощущение, что мы соскользнули в некий аналог союза во внешней и внутренней политике. Не слишком ли уже поздно пытаться что-то исправить? Может нужно наоборот позволить стране войти в завершающую фазу затянувшегося политического кризиса. Пройти агонию и возродится, словно феникс.
С оппозиционным лидером, на мой взгляд, страну ждет либо полицейская хунта, либо осознание нашего реального положения на мировой политической арене (где мы есть, если отложить чемоданчик с красной кнопкой) и как результат адекватный диалог с принятием правил тех, чья экономика формирует мир (кстати, это не обязательно Штаты).
С действующим же президентом мы можем остаться в этом пограничном состоянии на довольно долгое время. И чем дольше мы будем там, где мы есть, тем более сильные потрясения и кардинальные смены курсов могут ожидать страну в будущем. Естественный эволюционный процесс общества нельзя сдерживать долго, нельзя законсервироваться от мира в период, когда мир стал настолько мал, что границы теряют смысл. Да и нет в России того слепого поклонения или отчаянной безысходности, которая была в последние десятилетия союза. Мы видели мир, мы видели краски. Китаю удалось создать довольно интересный симбиоз социализма и капитализма. Кто знает, может у кого-то все-такие есть ПЛАН!
Про Думу, я думаю, говорить излишне, а вот силовики это действительная сила в России. Даже если предположить, что произойдет смена президента. Будет ли в состоянии новый президент преодолеть сопротивление изменениям со стороны этой темной стороны российской политической реалии. Или даже наоборот, не произойдет ли укрепление власти силовиков в ввиду отсутствия человека, всю эту систему создавшего. Ведь психология армии, полиции, прокуратуры и госбезопасности она направлена на создание или предотвращение угроз. Этому их учили и это только они видят - угрозы и врагов.
Я вижу закрывание России от Запада и внешнего мира. Находимся под санкциями, демонстрируем мощь ядерного оружия (выходит, что кроме аргументов больше не осталось). Все чаще звучит слово ВРАГ. А пропаганда "здорового" патриотизма набирает невиданные долгое время масштабы. Общество раскололось на тех, кто поддерживает нынешнее движение и тех, кто уже не видит себя в стране. Такое ощущение, что мы соскользнули в некий аналог союза во внешней и внутренней политике. Не слишком ли уже поздно пытаться что-то исправить? Может нужно наоборот позволить стране войти в завершающую фазу затянувшегося политического кризиса. Пройти агонию и возродится, словно феникс.
С оппозиционным лидером, на мой взгляд, страну ждет либо полицейская хунта, либо осознание нашего реального положения на мировой политической арене (где мы есть, если отложить чемоданчик с красной кнопкой) и как результат адекватный диалог с принятием правил тех, чья экономика формирует мир (кстати, это не обязательно Штаты).
С действующим же президентом мы можем остаться в этом пограничном состоянии на довольно долгое время. И чем дольше мы будем там, где мы есть, тем более сильные потрясения и кардинальные смены курсов могут ожидать страну в будущем. Естественный эволюционный процесс общества нельзя сдерживать долго, нельзя законсервироваться от мира в период, когда мир стал настолько мал, что границы теряют смысл. Да и нет в России того слепого поклонения или отчаянной безысходности, которая была в последние десятилетия союза. Мы видели мир, мы видели краски. Китаю удалось создать довольно интересный симбиоз социализма и капитализма. Кто знает, может у кого-то все-такие есть ПЛАН!
-
mitchel
- Гуру
AlexMax писал(а):Источник цитатыmail.ru, не самом политизированном сайте
а там тем временем пишут про обезинтернечивание https://news.mail.ru/politics/32749813/?frommail=1
- AlexMax
- Гуру
mitchel писал(а):Источник цитатыAlexMax писал(а):Источник цитатыmail.ru, не самом политизированном сайте
а там тем временем пишут про обезинтернечивание https://news.mail.ru/politics/32749813/?frommail=1
Клименко ещё в 2016 году говорил о действиях России в случае, если запад решит отключить страну от интернета:
Советник президента РФ Герман Клименко считает, что Россия должна быть готова к отключению от мирового интернета. Он оценил вероятность ухудшения отношений России с Западом как высокую.
«Поэтому перед нами стоит задача — отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев», - рассказал Клименко в интервью RT, комментируя обнародованный в ноябре законопроект о регулировании рунета.
По словам Клименко, инициатива призвана защитить критически важную инфраструктуру. Она должна размещаться на России, чтобы ее никто не мог отключить, подчеркнул советник главы государства. При этом регулирования обычных пользователей закон не коснется, отметил он. http://www.mk.ru/politics/2016/12/29/kl ... rneta.html
- AlexMax
- Гуру
ildarikus писал(а):Источник цитатыосознание нашего реального положения на мировой политической арене (где мы есть, если отложить чемоданчик с красной кнопкой) и как результат адекватный диалог с принятием правил тех, чья экономика формирует мир (кстати, это не обязательно Штаты).
У нас с Вами разный менталитет и разный взгляд на положение России в мире. С чемоданчиком или без, для меня Россия - великая мировая держава, которая должна играть по своим правилам.
Масштаб нашей страны, её ресурсы и потенциал слишком велики, чтобы она принимала навязанные ей чужие правила.
- ildarikus
- Экспат
AlexMax[/url] писал(а):Источник цитаты
У нас с Вами разный менталитет и разный взгляд на положение России в мире. С чемоданчиком или без, для меня Россия - великая мировая держава, которая должна играть по своим правилам.
Масштаб нашей страны, её ресурсы и потенциал слишком велики, чтобы она принимала навязанные ей чужие правила.
Да будет так!
Вернуться в «Разговоры обо всем»