Ищем творог

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Rich
Турист
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2013 17:11
Откуда: Malaysiya

Ищем творог

Сообщение Rich » 12 сен 2013 19:42

Подскажите , пожалуйста, есть ли в Малайзии творог или нет? Что-то мы в супермаркетах не видим его. Или он здесь под другим названием. Помогите, пожалуйста, советом кто знает. Очень нужен нам, а мы не можем найти. Мы живем в Нилаи, но если в КЛ то не проблема, будем ездить.
Можете на этот адрес написать: boyota2010@mail.ru
Заранее ,благодарим!
boyota2010@yandex.ru

Аватара пользователя
Дакиня
Эксперт
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 28 авг 2012 13:08
Откуда: Казахстан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ищем творог

Сообщение Дакиня » 12 сен 2013 21:36

За год проживания в Малайзии, я творога в продаже ни разу не видела. Творог мы практически все варим сами:) Где-то на страницах форума был рецепт, но я могу написать как варю лично я.
4 литра молока Фарм Фреш + 0,5 кг сметаны ФФ (или литр домашнего кифира), смешиваю и варю на медленном огне. Довожу до кипения, но не кипячу. Когда остынет, то выкладываю в пластиковое сито и даю стечь сыворотке. Творог получается очень нежный. По весу не знаю сколько (весов нет), но нам, троим взрослым, хватает 2 раза позавтракать от души. Из сыворотки пеку блины.
Мечты точно сбудутся!

Tysia
Эксперт
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 24 май 2012 20:04
Откуда: Россия, г. Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение Tysia » 12 сен 2013 21:53

Я беру в Бангсар Шопинг Центре сыр Рикотта, австралийский, 11 рингит стоит, очень похож на домашний творог , по себестоимости так же и получиться , если самой делать, только без трудозатрат. ;) Сама если и делаю, то точно так же как и Дакиня, из тех же самых продуктов, только смешав молоко и сметану , оставляю на 5 часов на столе , для сквашивания, а потом уж варю! :-)

Аватара пользователя
YaNataliya
Эксперт
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
Откуда: Гондурас
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение YaNataliya » 13 сен 2013 13:03

а из сыворотки да, блины, и еще окрошку "варим"( кто знает, тот вспомнит)))
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Аватара пользователя
Дакиня
Эксперт
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 28 авг 2012 13:08
Откуда: Казахстан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ищем творог

Сообщение Дакиня » 13 сен 2013 14:38

и еще окрошку "варим"

Интересно, интересно :-D А можно рецептик?
Про "варку" я помню, да :-D Но вот как окрошку сывороткой заправлять? Что-то добавлять для резкости надо?
Мечты точно сбудутся!

Tysia
Эксперт
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 24 май 2012 20:04
Откуда: Россия, г. Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение Tysia » 13 сен 2013 23:16

Дакиня, я тоже только на сыворотке окрошку признаю. В ней нет этой резкости, есть приятная кислинка, мягкость и абсолютная гармония вкуса и цвета!

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение Ирусян » 13 сен 2013 23:49

Tysia, сегодня, вдохновившись Вашим постом про сыр "Рикотта" и собственной ленью, наваяла из этой самой рикотты сырников. Ну, что можно сказать: съедобно. Но, больше так делать не буду. Не то, чтобы "типичное не то", скорее " что-то не то". :-D

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение Ирусян » 14 сен 2013 00:07

Дакиня, Ленусь, можно еще окрошку и на "спаркин вота"( читай, минералке местной ) делать.
В Крыму в основном и делают ее, окрошку, на сыворотке или на минералке.

Аватара пользователя
Дакиня
Эксперт
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 28 авг 2012 13:08
Откуда: Казахстан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ищем творог

Сообщение Дакиня » 14 сен 2013 00:18

Ирусян, я дома всегда делала на минералке и кефире, или на ТАНе (у нас есть такой газированный молочный напиток). А вот на сыворотке ни разу. У меня как раз 2 литра сыворотки в холодильнике стоит, на выходных сделаю окрошку. Может быть понравится :-)
Мечты точно сбудутся!

Аватара пользователя
YaNataliya
Эксперт
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
Откуда: Гондурас
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение YaNataliya » 14 сен 2013 00:30

Дакиня, попробуйте. Мне и моим нравится)) Она (окрошка) получается "мягкая"такая)))) . А на ТАНе мы дома тож делали, гуд.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Tysia
Эксперт
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 24 май 2012 20:04
Откуда: Россия, г. Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение Tysia » 14 сен 2013 14:16

Ирусян, я сырники из рикотты делать не призывала... Я сказала , что вместо мягкого творожка, как самостоятельноё блюдо очень даже ничего . Я знаю, что её еще в лазанью добавляют и в не дрожжевые пироги, типа осетинских . А и её уникальность , что белковая составляющая рикотты не казеин, а альбумин. Её ведь из сыворотки делают, а не из молока. :-D

Tysia
Эксперт
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 24 май 2012 20:04
Откуда: Россия, г. Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение Tysia » 14 сен 2013 14:54

Ирусян, я сырники из рикотты делать не призывала... Я сказала , что вместо мягкого творожка, как самостоятельноё блюдо очень даже ничего . Я знаю, что её еще в лазанью добавляют и в не дрожжевые пироги, типа осетинских . А и её уникальность , что белковая составляющая рикотты не казеин, а альбумин. Её ведь из сыворотки делают, а не из молока. :-D

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение Ирусян » 14 сен 2013 17:03

Tysia, конечно не призывали. :agree: Это я экспериментирую. Следующим пунктом программы будут ватрушки с рикоттой. :-D

Tysia
Эксперт
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 24 май 2012 20:04
Откуда: Россия, г. Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение Tysia » 14 сен 2013 17:56

Ирусян, мне кажется , что в ватрушках рикотта поплывет... Казеин, белок очень плотный , он творог и удерживает в кулинарных изделиях, а в рикотте его нет. Я месяц как из России вернулась, так дома творог ела каждый день , наесться не могла. Настоящий , не мокрый , крупными зернами... Здесь такой, так и не смогла ни разу сделать...Видимо, все-таки , качество местного молока и сметаны отличаются от русского. :agree:

Аватара пользователя
YaNataliya
Эксперт
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
Откуда: Гондурас
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение YaNataliya » 14 сен 2013 20:36

Tysia, делаю здесь творог, ннничем не отличается от тамошнего. Причем, регулирую "мокрость" , кислость и зернистость временем заквашивания , "топления" и "сушки")))) (расставить в правильной последовательности))) Сыворотка тоже получается разная.... о как))))
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Tysia
Эксперт
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 24 май 2012 20:04
Откуда: Россия, г. Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение Tysia » 14 сен 2013 21:18

YaNataliya, видимо уже руку набили. Я раза 4 попробовала, когда окрошки хотелось и завязала с этим делом. Я живу здесь без семьи, мне проще баночку рикотты купить, в охотку. А вот , что касается огурцов малосольных , то я довела их их вкусовые качества максимально приближенным к русским. Думаю с творогом было бы тоже. :-D

Tysia
Эксперт
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 24 май 2012 20:04
Откуда: Россия, г. Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение Tysia » 14 сен 2013 21:20

YaNataliya, видимо уже руку набили. Я раза 4 попробовала, когда окрошки хотелось и завязала с этим делом. Я живу здесь без семьи, мне проще баночку рикотты купить, в охотку. А вот , что касается огурцов малосольных , то я довела их их вкусовые качества максимально приближенным к русским. Думаю с творогом было бы тоже. :-D

Аватара пользователя
YaNataliya
Эксперт
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
Откуда: Гондурас
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищем творог

Сообщение YaNataliya » 15 сен 2013 01:58

Tysia, да уж, что есть -то есть, опыт самощедщий))
с огурцами и квашеной капусткой таже фишка :lol:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Аватара пользователя
sili-li
Эксперт
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:19
Откуда: Kyrgyzstan Bishkek
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Ищем творог

Сообщение sili-li » 27 фев 2018 10:53

Tiffani, ого, красота какая!
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Аватара пользователя
Vladimir MSIA
Администратор
Сообщения: 3907
Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 751 раз

Re: Ищем творог

Сообщение Vladimir MSIA » 27 фев 2018 15:38

Tiffani писал(а):Источник цитаты
Дакиня писал(а):Источник цитаты За год проживания в Малайзии, я творога в продаже ни разу не видела. Творог мы практически все варим сами:) Где-то на страницах форума был рецепт, но я могу написать как варю лично я.
4 литра молока Фарм Фреш + 0,5 кг сметаны ФФ (или литр домашнего кифира), смешиваю и варю на медленном огне. Довожу до кипения, но не кипячу. Когда остынет, то выкладываю в пластиковое сито и даю стечь сыворотке. Творог получается очень нежный. По весу не знаю сколько (весов нет), но нам, троим взрослым, хватает 2 раза позавтракать от души. Из сыворотки пеку блины.


да, мы тоже стараемся сами готовить творог и йогурт в йогуртнице специальной. :roll: Я бы его не готовила, но ребенку очень надо для роста и здоровья. Я не знаю, почему здесь не едят практически творог. :howcome: или вообще не едят. Ну я ещё выращиваю на участке такую клубнику, она на удивление отлично принялась и растет, я прочла на кррот.нет как за ней правильно ухаживать и в каких условиях, видимо поэтому такой урожай хороший был в прошлом году.



каким боком связан ваш сайт и Малайзия?

Аватара пользователя
196
Экспат
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 29 июн 2017 09:46
Откуда: Хьюстон, США
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Ищем творог

Сообщение 196 » 01 мар 2018 10:02

Творог, селедка, черный хлеб и Russian Standard - это известный малый джентельменский набор русского экспата. Ну, разьве еще чистые носки.
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"

Аватара пользователя
196
Экспат
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 29 июн 2017 09:46
Откуда: Хьюстон, США
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Ищем творог

Сообщение 196 » 01 мар 2018 12:19

Да, и галстук-бабочка :-D
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя