Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 09 дек 2017 22:08

196, Димасик, экстрима захотелось ?
А я был в Шанхае сегодня... нда.. Китай, конечно, сильно изменился и в лучшую сторону. Сейчас в Ханджоу, небольшой городишко на 10 млн :-) едешь по подсвеченным хайвэям, а вокруг нескончаемые монументальные высотки и офисные здания.. нда..

196
Экспат
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 11 дек 2017 10:45

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты 196, Димасик, экстрима захотелось ?
А я был в Шанхае сегодня... нда.. Китай, конечно, сильно изменился и в лучшую сторону. Сейчас в Ханджоу, небольшой городишко на 10 млн :-) едешь по подсвеченным хайвэям, а вокруг нескончаемые монументальные высотки и офисные здания.. нда..

Да, это я так :agree: Переругался в дым с significant other и решил сменить обстановку :-D

Я вчера первый раз в 2017 году выпил алкоголя. И пытался подраться с китайцами. Тема Шанхая для меня особенно актуальна :music:

Вот чего-то хочется, а чего не знаю :howcome:
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Разговоры ни о чем

Сообщение mitchel » 11 дек 2017 11:14

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты А я был в Шанхае сегодня

а ведь мог там купить там недавно вышеший телефон модели... ах, да ладно, не нужно

Vladimir MSIA
Администратор

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 11 дек 2017 15:10

mitchel, давай-давай :agree: а то ты как наш Baha, сначала начнешь и тут же закончишь. Спрашивай, пиши в личку. В Малайзию, с большей вероятностью, приеду. Хотя меня тут настоятельно соблазняют в Камбоджу. Говорят, Казантип намечается, но я уже...не знаю..как-то не молод для таких движух..)) Или молод :-D :howcome: В общем, думаю еще. Ты пиши, что хотел в личку. Если полечу в КЛ, то куплю.

С другой стороны, Малайзия тот же самый Китай :howcome: В плане товаров народного потребления)

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Разговоры ни о чем

Сообщение mitchel » 11 дек 2017 17:18

Vladimir MSIA, да не, я пару недель назад уже того. вот теперь жду, пока алиекспресс это самое
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Казантип намечается

а в чём заключается миссия этого мероприятия? извлекается ли какая-то мораль из посещения?
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыВ Малайзию, с большей вероятностью, приеду
а ты в качестве кого имеешь намерение приехать? пердуперди тогда, можно манго под шубой тут поесть снова

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Разговоры ни о чем

Сообщение sili-li » 11 дек 2017 18:07

Vladimir MSIA, очень нам понравился Ханджоу. И вообще, люблю Китай ;)
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение Svetlanna » 24 дек 2017 13:39

9D1E5806-42AF-481B-86BC-9A064EBFE926.jpeg
К приему кошечки готовы. Стресса на всех хватит и ей и нам (Чот никак с телефона не определюсь как не боком фото сюда заливать)

«Кошкин растаиваетель»
Сын говорит «может к потолку сразу, добровольно?»
Говорю «допрыгнет, поэтому пусть крушит ниже, и не думает что она птица»

С наступающим :hi:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение Svetlanna » 05 фев 2018 09:04

Зацепило внимание.
Честно сказать, процентов 80 моих одногрупников и одноклассников,тех,кто перебрался в Россию -имеют идентичное существование ,на даже чуть меньше доход .
Видео на ютубе нету, поэтому с ок.ру только ,как ссылка
https://ok.ru/video/522252257819

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Re: Разговоры ни о чем

Сообщение Nikfazil » 28 июн 2018 13:20

Жаль, что форум загибается..... Завсегдатаи покидают, новичков нет.... А мне тут очень нравилось и идея переехать в Малайзию все еще актуальна.... Но, похоже, кофе по четвергам уже не будет...

2 вечных вопроса - Что Делать и Кто Виноват???

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 28 июн 2018 14:56

Nikfazil, согласен, жаль. На мой взгляд, причин несколько, включая следующие:

- У форумов есть свои преимущества, но по части интерактивности формат форума уступает группам в Facebook и WhatsApp.
- Многие темы форума себя исчерпали. Нет смысла создавать новые ветки, когда с помощью команды "поиск" можно найти готовый ответ.
- Очень мало энтузиастов, подобно Евлампию, готовых тратить время, отражая на форуме происходящие в стране события или тех, кто готов описывать свои путешествия по ЮВА. Старожилам это уже вряд ли интересно, а у новичков есть свои блоги и сайты.

Виноваты, наверное, мы, форумчане, и я в том числе. Не знаю, о чём писать, т.к. фотографии из личной жизни я оставляю для Фейсбука, а малазийские новости мне, как иностранцу, мало интересны. Например, в сегодняшних малазийских газетах основная новость: у бывшего премьер-министра изъяли денежные средства и ценные вещи на сумму более 1 миллиарда ринггит. Печально, но лишний раз обсуждать эту тему, копаясь в чужом грязном белье, нет большого желания.

Малайзия не лучшая, но и не самая плохая страна для проживания. Погода тёплая, цены невысокие (по сравнению с Австралией), люди доброжелательные. Обязательно приезжайте!
1 Кор. 13:1–8

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 28 июн 2018 16:48

А какая лучше?

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 28 июн 2018 16:49

Видимо та, где "нас" нет :-)

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 28 июн 2018 17:56

Nikfazil писал(а):Источник цитаты Жаль, что форум загибается..... Завсегдатаи покидают, новичков нет.... А мне тут очень нравилось и идея переехать в Малайзию все еще актуальна.... Но, похоже, кофе по четвергам уже не будет...

2 вечных вопроса - Что Делать и Кто Виноват???

За четверг не обещаю :mrgreen: но по вечерам можно :mrgreen:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 28 июн 2018 18:03

А ещё мы ходим на хайкинг :agree: по выходным :roll:
Делаем шашлыки,когда надумаем у бассейна в кондо;
Жарим праздничную картофь, если неожиданно гости нагрянули, а кушать дома нет :agree:

П.С. Персонально я социалки проверяю только на наличие сообщений от родственников/соседей по Узбекистану/одноклассников и одногруппников. Фото , в целях безопасности, стараюсь не выкладывать в социалках .

Так что- приезжайте, и чай попьём, и кофЮ. Многого по Малайзии не знаю- но то в чем имела опыт- поделюсь :agree: :type:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 28 июн 2018 18:53

Nikfazil, так ну рассказывайте нам, что-нибудь интересное ;) По форуму в этом году я решу вопрос. Хотел отдать Оле Никоновой, но куда-то она пропала :howcome: мне нравится, как она ведет свой блог. Да и кому попало тоже не хотелось бы его отдавать.

А в целом, Александр все правильно сказал. Форум информативен и люди получают нужную информацию просто читая его. Трафик до сих пор очень высокий. И еще Александр правильно отметил, сейчас каждый студент и каждый экспат в Малайзии пытается вести свой ютуб канал, свой блог, мессенджер, свою страничку, группу в соц. сетке и т.д. Их просто масса :agree: Пусть :kiss:

Не переживайте, дорогие друзья. Участвуйте также как и участвовали ранее. Все остальное я решу.

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 28 июн 2018 19:39

Nikfazil писал(а):Источник цитаты Жаль, что форум загибается...

Ну не то что он загибается, но говорить, например мне, о тривиальном не хочется, а о серьёзном - тупо нет собеседников. Я не увидел ни одного человека, способного обсуждать Малайзию со мной в терминах её потребностей, сформированных внутренней политикой.

Если страна по-настоящему интересна только узким специалистам, то бессмысленно выносить на публику то, что вне её понимания.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 28 июн 2018 19:51

Nikfazil писал(а):Источник цитаты Видимо та, где "нас" нет :-)

Точно! :)
1 Кор. 13:1–8

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 28 июн 2018 20:13

Евлампий, тебя отметили в лучшую сторону ;)

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 28 июн 2018 20:51

Vladimir MSIA это, безусловно, приятно.

Тут еще момент в том, что при всех затронутых мною темах надо соблюдать границу публичности.

Это как обогащение ядерного топлива. При достаточной концентрации и упорядоченности информация переходит, скажем так, из состояния рыхлого в твёрдое. Даже острое.

Ну и, конечно, необходима релевантность сообразно целям. Зачем микроскоп, когда достаточно отвёртки.

kuala
Экспат

Сообщение kuala » 28 июн 2018 22:00

Nikfazil, если вы про дамский четверговый кофе, то он пился и пьется каждый четверг уже 7-й год подряд :kiss:, то есть является самым долгоживущим невиртуальным сообществом в Малайзии. :-D Сегодня, как всегда, пился, его сегодня, в частности, посетила одна из европейских первых леди. Оля Никонова в Испании путешествует в очень аскетичном формате, никуда не пропала, пишет подробно про каждую выстраданную кочку в нелегком своем пути.
Евлампий писал(а):Источник цитаты Я не увидел ни одного человека, способного обсуждать Малайзию со мной в терминах её потребностей, сформированных внутренней политикой.
Есть желание прокомментировать, но воздержусь :lol:
В целом, эпоха форумов уходит. Это как пленочные фотоаппараты. Кто-то еще фотографирует, но большинство уже нет. Хотя лично знаю "старичков", которые сто лет ничего не пишут, но читают регулярно ;) ностальгируют наверно :howcome:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 28 июн 2018 23:00

kuala писал(а):Источник цитаты в нелегком своем пути.

успехов ей ;)

kuala писал(а):Источник цитаты В целом, эпоха форумов уходит.

ну слушайте, я как бы не совсем старичок :-D не просто так взялся за все это. У форума огромный потенциал и вес в рунете. Уже говорил, что наш сайт состоит не только из форума. Это два разных движка PHPBB и WordPress связанные между собой .

MSIA.RU выскакивает, практически, при всех ключевых словах по Малайзии в поисковиках Гугл и Яндекс и до сих пор является самой насыщенной базой данных о Малайзии в виде структурированных, легкодоступных тем. Такого предоставления детализированной разбивки по темам в интернете просто нет. Я уверен, форум многим помог освоиться в Малайзии.

Основная причина снижения активности - это действительно сдвиг адаптивности основного кластера пользователей в сторону соц сетей. Молодежь, многие, действительно, просто не знают как пользоваться данным движком, особенно, в мобильных приложениях. Это было ожидаемо, изначально.

Ладно, основная проблема - это то, что я, как владелец ресурса большую часть года провожу вне Малайзии. Соответственно, нарушается принцип непрерывности или актуальности моих знаний о происходящих событиях в Малайзии и Юго-Восточной Азии. Но ресурс не хотелось бы передавать неизвестно кому. Передать форум я могу только близким, хотя бы по форуму, людям. Подобное объявление я уже делал, но никто не откликнулся.

Опять же, данная задача будет закрыта в 3 или 4 квартале этого года. Я либо буду проводить больше времени в Малайзии и сделаю ресурс информативным и начну запланированное бизнес взаимодействие с ЮВА, либо передам форум в надежные руки человека, который и Малайзию знает и хоть какие-то базовые айти представления о том, например, как зайти на сервер :-) или как не сломать настройки в админке)) что бы не обрушить сайт к чертям собачим :-D . Так что все в порядке.

Евлампий, Володь, ты, как я тоже уже отмечал ранее, занимаешься изысканиями в очень специфичном сегменте малайзийской жизни - политике. Это, на самом деле, интересно малому проценту русскоязычных, проживающих в Малайзии. Есть, например, группа в Вотсапе о Малайзии, админ там девушка Виктория Плявска, девушка из Украины. Так вот, людей в Малайзии (95%) интересует бытовуха. Какой оператор сотовой связи дешевле, где купить гречку, где лучше пляж. Все! Самое интересное, это все расписано по 100 раз на форуме, но люди не способны сейчас напрягаться и читать. Они хотят ответ здесь и сейчас. Ладно отвлекся.

Ты, Евлампий, имеешь здесь свою аудиторию. Поверь. То, что ты здесь делаешь - интересно. Не всем, но такие люди есть.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 29 июн 2018 04:30

В посольстве РФ в Малайзии провели встречу с новым министром обороны Малайзии :agree: это о политическом климате между РФ и Малайзии ;) о чем то договорились )) попили чай :hi:

kuala
Экспат

Сообщение kuala » 30 июн 2018 01:55

Владимир, какой чай, какое посольство, вы вообще о чем? Министры не ходят в посольства, ни в одной стране. Не хочется вас огорчать, но вы опять не в теме. Не надо писать, о чем вы не знаете. А потом удивляетесь, почему не хотят обсуждать. Что обсуждать? Марку чая?

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 30 июн 2018 04:02

kuala, вы моя хорошая :-) простите, очень редко захожу на сайт Посольства РФ в Малайзии https://malaysia.mid.ru/novosti/-/asset ... _count%3D1 , но у них есть прямая ссылка на www.msia.ru , также как в их и нашей группе в ФБ. Поэтому мне приходят уведомления, но, к сожалению, нет времени все новости отслеживать. Простите, наверное, посол РФ был в гостях, а не министр в посольстве. Не стоит так реагировать ... а Вы в Малайзии живёте сейчас ?

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 30 июн 2018 08:40

kuala, это нервы. Всё от них.

Vladimir MSIA, А вот, кстати сказать, есть по тобой указанному ресурсу, в опции "Соотечественники", есть ссылка на "Ассоциацию российских соотечественников в Малайзии". Цель - "сделать жизнь россиян интереснее и содержательнее". С 2014 года ведёт деятельность.

Вот там да, там интересно. Есть у них страница в фейсбуке, и там, значит, из последних новостей:
январь - постановка спектакля "По щучьему веленью";
февраль - анонс "Русского зимнего бала" и февраль же - факт проведения оного;
май - триста девяносто семь фотографий с Русского зимнего бала.

а мы здесь хернёй маемся, потому и "не хотят обсуждать". Потому и не пишут здесь те, кто собой заполнил триста девяносто семь фотографий с Русского зимнего бала в Куала Лумпуре.

Но это ладно. Барахтанье в стакане воды. Нет предмета общих интересов - нет и предмета обсуждений.

Вернуться в «Разговоры обо всем»