Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Разговоры ни о чем

Сообщение mitchel » 23 ноя 2017 13:34

196 писал(а):Источник цитатырусские - единственная пока из известных мне наций, которая не любит друг-друга

а вот мы, например, вас любим. в глубине души. где-то очень глубоко

196
Экспат
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 23 ноя 2017 21:50

Ну, национальный вопрос я не трогаю в принципе. Что могу сказать, дабы пополнить фонд мировой литературы, так это то, что башкирки, от которых по письмам отказался Александр Сергеевич Пушкин из любви к жене, - вполне себе горячи :) А так мне своего национального самосознания хватает выше крыши :) Как сказал мой любимый рок-поэт Леша Романов:

Я пляшу на площади
Дай Бог и вам утешиться
Больше не надо вешаться
Скоро само все кончится

:-D :-D :-D
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 23 ноя 2017 22:23

Вначале был вечер
Потом настал я

Так кажется?
"Урки-чурки, хоббыты-шмоббыты, кака мнэ разница? Если не умеешь черенками размножаться, значить либо грибник-паскуда, либо дровосек-сволочь, либо охотник-гад, только усю едино - смерть, потому что закон такой!"

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 24 ноя 2017 17:23

mitchel писал(а):Источник цитаты
196 писал(а):Источник цитатырусские - единственная пока из известных мне наций, которая не любит друг-друга

Миша, :-) про Никфэзила и про Диму то я знал , вот про тебя нет :-D удивил :mrgreen:

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 25 ноя 2017 11:17

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты
mitchel писал(а):Источник цитаты

Миша, :-) про Никфэзила и про Диму то я знал , вот про тебя нет :-D удивил :mrgreen:

Владимир, вот вы же знаете :) У нас не принято обсуждать православие, национальный вопрос и мнения о действиях властей :) А вы нас вводите в грех своими сентенциями :)

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 25 ноя 2017 11:30

- А что это там за шаги такие на лестнице?
- А это нас арестовывать идут!
- А-а-а, ну-ну ...

Кстати, о местах, которые стоит посетить в незабвенном Техасе. Есть 80-мильная дорога из Президио в Терлингуа. Чапает она по каньону Рио Гранде вдоль борта. С другой стороны реки Мексика. Вот это, я вам доложу, чума :) По полосе в каждую сторону, огромный перепад высот, очень резкие повороты, кругом скалы, внизу Рио Гранде. Ай ;) Если вы любите водить автомобиль, то это такие "американские горки", что мама не горюй. Я лично предпочел бы скорее иметь шофера, но за отсутствием такового проехал там сам. Кстати на разных концах оной дороги живут 2 огромных парка, которые стоит посмотреть, чтобы навсегда закрыть тему юга США и севера Мексики. Тут есть все: горы, пустыни, солончаки, леса с медведями и волками ... Есть на что глянуть :)

Vladimir MSIA
Администратор

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 25 ноя 2017 18:37

196 писал(а):Источник цитаты национальный вопрос

Ф смысле, Дима :-D

mitchel писал(а):Источник цитаты русские - единственная пока из известных мне наций, которая не любит друг-друга

а вот эту ересь, кто нарисовал :-)

Или все также, как всегда, как в анекдоте:

Мам, а мам, давай котёнка назовем Изей??
Ну что ты.., сынок, это же человеческое имя..., давай лучше Васей :-D :lol:

Vladimir MSIA
Администратор

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 26 ноя 2017 01:49

нас не принято обсуждать православие

Дима, и это что ?

Дима, ты пойми западный мир уже давно захвачен 3 им антихристом Соросом. Там, где западный мир , там революции и беспорядки: Украина, Грузия, Ливия и так далее. А Абубакр Аль-Багдади , который проповедует смерть и единственный режим Ассада , который борется с дьяволом постоянно подвергается нападкам западных стран :-) а посмотри на доллар , видишь там чертово око над пирамидой. Пропаганда гомо любви и разврата :-) Это сатана :devil2: Вас уже давно подчинили и съели, лишь только мы оказываем сопротивление :agree:

это сейчас по Рен-Тв рассказывали :lol: , но все равно поосторожней насчёт чистой религии Православие и да, помни, русские - это тоже национальность хоть и не понимаешь ты этого.

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 26 ноя 2017 09:20

По моему убеждению, мы говорили об этом уже, Россия - такая же часть западной цивилизации, как Швейцария. Просто Швейцария маленькая, вполне обозримая, управляемая и подконтрольная. Причем в Швейцарии уже есть французское и немецкое население. И, если хорошо поискать, то можно найти социо-культурные и прочие конфликты. А Россия огромная, сложная, многопластовая, многонациональная, имперская ... С другой стороны внутренне слабая. Постимперская во многих смыслах, посткрестьянская, пост .... Вся в комплексах. Начать с того, что узаконенное рабство, люди, как товар и приложение к владению землёй, в нашей дорогой стране отменено в 1860 году :) Серьезная индустриализация закончена через 100 лет уже совсем другой властью ... В общем, толком никто не знает, что делать. Все хотят быть богатыми и здоровыми.

Вот ты, Владимир, ответь не мне, а сам себе на вопрос, тебе нужны деньги вообще? Лучше ли иметь их много, чем мало? И если ты сам себе не врешь, то твой ответ будет: да, да. И какая разница между твоим высокодуховным да-да и низким да-да с этой стороны границы империи ... я не смогу сказать уверенно. Я рад, что в России идёт пробуждение самосознания, но оно не такое, каким бы я хотел его видеть.

Ещё раз. Намеки на цивилизационные отличия были только у Китая. Сейчас их нет. Они такая же западная страна, как все :) У них сохранялись другие особенности, которые в будущем могут привести их к мировому лидерству. Но ... Они не лидеры, они смогут ими быть :) Они сами за последнюю тысячу лет не произвели ни одной большой идеи. Насколько я могу это понять. Так или нет? Не уверен.

В общем, пока в мире 1 жизнеспособная цивилизация. Есть австралийские аборигены, бушмены, Если наша техногенная цивилизация крякнется, они могут это и пережить. Но ... Не знаю, хватит ли им оставшегося времени для спасения от "неминуемого костра" или нет - сказать сложно. И есть ли иной путь, кроме техногенной цивилизации - непонятно.

Дело в том, Вова, что срок существования биологического вида в природе около 1 миллиона лет. Дальше он или мутирует, или вымирает. По разным оценкам homo sapiens, как вид, без учёта подвидов, миллион лет свой прожил. Хорошо, если мы - и есть продуктивная мутация ;) Это даёт нам время. Это с одной стороны.

А с другой стороны, есть "солнечные часы". Наша дорогая звезда тоже эволюционирует. И, насколько я знаю, в не очень приятную сторону. Хоть это и протекает в масштабе геологического времени, мы не доживём, и никто, кто бы мог смело себя назвать нашими потомками, но ... однажды Солнце станет красным карликом. И условия для жизни, реально существующие только на одной планете земной группы, исчезнут. Этому процессу нужно около 4 миллиардов лет :)

Вот такие пироги у нас :)

Все, что у нас есть - это вот эта кривпя, косая, древнегреческо-древнеримско-какая хочешь, техногкнная цивилизация, куда она пойдет, туда и все пойдет :)

А как сочно пахнут рубли, и как негоднос воняют доллары - неверная постановка вопроса.

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Разговоры ни о чем

Сообщение Nikfazil » 26 ноя 2017 10:14

Я так и не понял - вы плоскоземец или шаровер?

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Разговоры ни о чем

Сообщение Евлампий » 26 ноя 2017 16:57

Nikfazil писал(а):Источник цитаты Я так и не понял - вы плоскоземец или шаровер?

Стыдно показывать свою безграмотность вообще-то. По Козьме Индикоплову, земля есть остров, омываемый с четырёх сторон океаном, заключённым в прямоугольник. Сверху покрыта прозрачным куполом-полусферой. Далеко на закат лежит страна Тайц, там живёт зверь уникорн. Далее по кругу справа от Тайц простирается страна Церфат, где растёт фрукт апфельцын, он же едемское яблоко. Потом идут страны Ойстрах, Пэйл и Литэ, где живёт птица гукук - она летает ночью и кричит "гукук, гукук", и никому от неё вреда не было. За ними у самого океана - Индейское царство где живут облизяны - навроде мохнатый подлый люд, но они только имитируют людей, а также страна псоглавцев. Вы уж матчасть-то изучите сначала.

Vladimir MSIA
Администратор

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 26 ноя 2017 18:35

196, вот, Дима, :-) насколько все это неинтересно читать окружающим, я только представить могу. Зашедшим сюда посетителям сайта - советую не читать и не вникать. Это тема "флудилка" не связанная, ни логически, ни пространственно. Поэтому не принимайте близко.

понимаешь, Дмитрий, как у тебя все в голове перевернуто, что сам хвостатый копыто сломит :-) Сначала ты сгазифицируешь, что-то мозгом про русскую национальность, при всем при этом, сам в это веришь. А как о тебе, так сразу "на форуме не принято" :-) ". То есть, понимаешь, ты пока по заморским странам шляешься (это бабушка моя, Тамара Михайловна, про меня всегда так говорит :P ), вот пока ты шляешься, уже 500 раз всё изменилось, сначала в гипертрафированный национализм, потом осознание и единство, причем происходит это в разных слоях общества по разному. Тот слой невысокого полета граждан, который запечатлелся у тебя в мозгу - есть в каждом обществе. Съезди на север Англии и послушай, что люди в 100 милях от Шотладии, говорят о шотландцах. Про Штаты, вообще, промолчу. Там в плане культурного самосознания, мне кажется, (кажется, не утверждаю) одна большая каша. Говорят, вроде, на английском, но непонятно кто. 30 % африканцев, 30 % латиносов, 10% азиатов, белые, вообще, вымирающий сегмент на Северо Американском континенте.

196 писал(а):Источник цитаты По моему убеждению, мы говорили об этом уже, Россия - такая же часть западной цивилизации, как Швейцария. Просто Швейцария маленькая, вполне обозримая, управляемая и подконтрольная

снова картинка твоей личной псхихологической решетки. Что, в принципе, не имеет к реальности никакого отношения. Мы разные, мы настолько разные, практически, во всех аспектах жизни, что не просто так же говорят: "что русскому хорошо, то немцу смерть". А ты уж себе, что-то выдумал и веришь в это.

196 писал(а):Источник цитаты Дело в том, Вова, что срок существования биологического вида в природе около 1 миллиона лет. Дальше он или мутирует, или вымирает. По разным оценкам homo sapiens, как вид, без учёта подвидов, миллион лет свой прожил. Хорошо, если мы - и есть продуктивная мутация Это даёт нам время. Это с одной стороны.

А с другой стороны, есть "солнечные часы". Наша дорогая звезда тоже эволюционирует. И, насколько я знаю, в не очень приятную сторону. Хоть это и протекает в масштабе геологического времени, мы не доживём, и никто, кто бы мог смело себя назвать нашими потомками, но ... однажды Солнце станет красным карликом. И условия для жизни, реально существующие только на одной планете земной группы, исчезнут. Этому процессу нужно около 4 миллиардов лет

Это ты тоже в передаче "Засекреченные Списки" по РЕН ТВ посмортел :?: :-D :?: Ну да, Игорь Прокопенко серьезный мужик, ему можно верить :-D

Мне кажется, мы и с тобой-то разные, если даже сядем пить горячительный Lemon Panas, то не поймем друг друга. Хоть и говорим на одном языке. Бесполезно все это.

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 03 дек 2017 12:21

Я с тобой не согласен. Здесь часто говорят про СССР, коммунизм, "совков" :agree: Ты понимаешь, что странно. Если бы в России была бы распространена коммунистическая идея, то ... капитализм бы ее не победил. Проблема в том, что партия была, а идеи не было в умах.

Так и твое "единство". У насилующего и насилуемого есть единство, но оно очень временное и зыбкое :) Сытый голодного, дорогой Владимир, как не разумел, так и не разумеет. Вокруг чего это единство может существовать? Удовлетворенного бла-бла из Кремля, который решил свои политические проблемы за твой счет? Вокруг бедности? Вокруг отсутствия ясных перспектив? Украинских чудес?

Путин - сильный политик. У нас этих сильных политиков за ХХ-ый век перебывало много. Сталин Европу поделил после войны, к примеру :) и т.п. Нам не нужна внешняя политика за счет внутренней. Мы потеряли социальную ориентированность государства, системы. Медицина ... Образование ... Право на труд и гарантированное трудоустройство ... Представляю, как все сейчас начнут орать, что было все это плохо. А что? Стало лучше? Все вспоминают голодное детство без колбасы. Ну? Это единственное, для чего стоило жить? Я вот живу в Америке, а колбасы не ем. Ее тут много. А мне не нравится.

Нельзя объединить народ вокруг лозунга "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" :) Потому просто, что особенно у нас первых мало, а вторых ОЧЕНЬ много. Мы - развивающаяся страна.

А что до взаимопонимания. То это как скажешь :)

Vladimir MSIA
Администратор

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 03 дек 2017 17:19

196, Да это понятно, Дима) Не разумеет :agree: Я уже это писал в различных политических темах нашего форума.

Как там Штаты? Любишь ты порассуждать о России в 3-м лице из Штатов на малайском ресурсе :-D Может еще чего-нибудь расскажешь?
В каком городе-то живешь? кем работаешь? Айтишник же ты :?: А фото когда будут? Заходил тут на твой блог, размытые фотки - твоя фишка ? :cool:

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 04 дек 2017 06:00

Америка, Вова, волатильностью жизни напоминает РФ. Чувство депрессии покидает меня не часто :) Не от своей судьбы, а от того, что я вижу вокруг. От всемерной ограничивающей важности суммы в 10$. Здесь полно людей, для которых она имеет не определяющий, но отрезвляющий смысл. Они просто не могут себе этого позволить, выкинуть 10$.

Раньше, когда живал я в странах с кешем, я напивался, шел по улице и разбрасывал деньги. Это был такой славный ритуал выражения своего уважения к Златому Тельцу. Знаешь, сначала монеты, потом мелкие купюры, потом крупные. Наутро ищешь чего-нибудь, а его нет. Банковские карты я не выбрасывал. Просто их потом долго получать ;)

Один из чейнджей, произошедших со мной здесь, это то, что я наконец перестал это делать в пользу прямой раздачи нищим :) Максимум того, что я пока однократно выдал народу - 100$. Отдельным симпатичным бомжам ;)

В целом ... Я не могу сказать, что мне здесь нравится. Знаешь, когда был ураган Харви, то я волонтерил в Красном Кресте. Дома скучно :) И я в центре для перемещённых лиц встретил русских блатных :) Реально какие-то недавно откинувшиеся чуваки, бухие в дым :) все на понтах :) красота ...

Вот их бы спросить, что такое Америка :) они знают такое, чего не могу знать я.

На счёт фотографий ... Не уверен, что мсиа - хорошее место для того, что я делаю сейчас ;) У меня идёт некоторый процесс. И всё. Творчество -, штука индивидуальная. Сегодня нравится, завтра - нет. Я не произвожу нетленных ценностей, не увлекаюсь совсем искусственной суровой дигитальной красотой, а так :) Моя философия изображения мира в том, что он изначально однообразен и уродлив. Я его просто делаю лучше :) Это все.

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 04 дек 2017 07:27

Здесь лучше всего чувствуется, как работает настоящий капитализм :) Как на самом деле, под угрозой моментального исчезновения, работает система оптимизации, насколько удушающа подмена частной инициативы картелями и большими корпорациями. Насколько запутаны в этом люди, которые ... не могут выжить, если закроют супермаркет HEB :) Во время урагана в HEB вынесли все: всю воду, все напитки и большую часть еды. Стекла выбивали :) Через 2 улицы стоит арабский супермаркет. Там было все: вода, еда, табак и т.п. И ни одного человека. Просто никого :)

В том же Хьюстоне нет ни истории, ни культуры :) есть галереи получше многих, но ... В будний день, иначе как нажраться, некуда пойти. Jazz place тут один, играют там ... юнцы и музыканты 3-4 уровня. Меня впору на сцену выпускать :) блюз играть :) Так что ... Остин, Нью Арлин ... Вот места, где хотелось бы поймать свою Жар-Птицу. Счастье обладания деньгами, что бы ты на них ни купил, не возмещает жизни, растраченной ни на что. Это как проституция вместо любви :)

Лучше вообще не знать жизни, чем понимать, что один из единственных вполне божественных даров уходит псу под хвост в попытках выцыганить денег у себе подобных ;) Потом размножиться и подарить собственным детям жизнь шакала ;)

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение Асисяй » 04 дек 2017 07:57

196 писал(а):Источник цитаты Счастье обладания деньгами, что бы ты на них ни купил, не возмещает жизни, растраченной ни на что. Это как проституция вместо любви :)

в принципе это ответ на все вопросы возникающие во время чтения,остался один самый простой,почему вы ещё там?

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 04 дек 2017 08:12

Асисяй писал(а):Источник цитаты
196 писал(а):Источник цитаты Счастье обладания деньгами, что бы ты на них ни купил, не возмещает жизни, растраченной ни на что. Это как проституция вместо любви :)

в принципе это ответ на все вопросы возникающие во время чтения,остался один самый простой,почему вы ещё там?

Дорогая, это, простите, глупейший вопрос :) У Сергея Соловьева в фильме "Черная роза - эмблема печали ...", среди прочего, есть интересная заставка:

ЗРИТЕЛЬ, А ДОМА-ТО ЧТО ХОРОШЕГО? СИДИ И СМОТРИ!

Если хотите, люди - близкие родственники свиней. И они везде прекрасны, как солнце, звезды и прочие ... светила. Поэтому, я не склонен к патриотизму шила против мыла. Надо будет - поеду. Не надо - не поеду. Мне, знаете, везде примерно одинаково :) Климат я больше люблю теплый. Но готов жить в холодном.

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение Асисяй » 04 дек 2017 13:45

196 писал(а):Источник цитаты

Дорогая, это, простите, глупейший вопрос :) У Сергея Соловьева в фильме "Черная роза - эмблема печали ...", среди прочего, есть интересная заставка:

Если хотите, люди - близкие родственники свиней. И они везде прекрасны, как солнце, звезды и прочие ... светила. Поэтому, я не склонен к патриотизму шила против мыла. Надо будет - поеду. Не надо - не поеду. Мне, знаете, везде примерно одинаково :) Климат я больше люблю теплый. Но готов жить в холодном.

Идет мужчина с работы домой и говорит :
работа гавно,жизнь гавно,жена гавно,страна гавно... А за ним идет ангел и все записывает ,странные желания ну что делать надо исполнять...

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение Svetlanna » 04 дек 2017 15:37

196 писал(а):Источник цитаты Мне, знаете, везде примерно одинаково Климат я больше люблю теплый. Но готов жить в холодном.

:!: :agree: я б добавила "лишба доход был соответствующ стране пребывания" :!:
мы все в той или иной мере зависим от
196 писал(а):Источник цитаты От всемерной ограничивающей важности суммы
:mrgreen:

единственное отличие меж всеми нами - как мы все выражаем свою философию восприятия окружающим. ;)
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Vladimir MSIA
Администратор

Разговоры ни о чем

Сообщение Vladimir MSIA » 04 дек 2017 16:43

196,

z7t.jpg
z7t.jpg (52.48 КБ) 3963 просмотра

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 05 дек 2017 02:50

196 писал(а):Источник цитаты

Идет мужчина с работы домой и говорит :
работа гавно,жизнь гавно,жена гавно,страна гавно... А за ним идет ангел и все записывает ,странные желания ну что делать надо исполнять...

Встречаются мент и пожарный :) Мент говорит:

-Ой, форма серая, зарплата маленькая, начальство все идиоты ... Просто не хочется больше жить :(

Пожарный отвечает:

- А у нас зарплата ВО, форма новая черно-красная ВО, начальство любит и отпуска летом дает!!! Вот только, как пожар начнется, так хоть увольняйся ...

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 05 дек 2017 02:51

Svetlanna писал(а):Источник цитаты
196 писал(а):Источник цитаты Мне, знаете, везде примерно одинаково Климат я больше люблю теплый. Но готов жить в холодном.

:!: :agree: я б добавила "лишба доход был соответствующ стране пребывания" :!:
мы все в той или иной мере зависим от
196 писал(а):Источник цитаты От всемерной ограничивающей важности суммы
:mrgreen:

единственное отличие меж всеми нами - как мы все выражаем свою философию восприятия окружающим. ;)

Да уж куда без него :) Тогда вообще все плохо :)

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 05 дек 2017 02:52

Идет по улице один пессимист, а за ним 2 оптимиста в штатском :) Вы об этом? :agree:

196
Экспат
Контактная информация:

Разговоры ни о чем

Сообщение 196 » 08 дек 2017 09:15

Я тут подумал :) Нужен в жизни какой-то челлендж. Может вернуться и начать жить с начала на севере? Так это в России, например? Из нее же свалили все "лучшие умы", может я со средним ещё сгожусь на что? :)

Как-то всё не так. Как-то не так. Что думает народ?

Вернуться в «Разговоры обо всем»