Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 2
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре
да стопудово ДА.Просто там, в Москве, у властей есть цель , а властям КЛ похоже поровну эта безопасность
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Блин, я хочу переехать оффкампус, вы меня так не пугайте
)))
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Народ, что вы так пугаетесь? Ну не бывает в мире тихих, без криминальных городов, особенно столица.
За Москву ничего не могу сказать, но иностранцам там тоже не очень безопасно, особенно темнокожим.
Куала Лумпур славный город со своими заморочками. Отсутствие криминала это мечты.
А то что у них полиция делом не занимается, так это тоже мне не странно почему-то.
За Москву ничего не могу сказать, но иностранцам там тоже не очень безопасно, особенно темнокожим.
Куала Лумпур славный город со своими заморочками. Отсутствие криминала это мечты.
А то что у них полиция делом не занимается, так это тоже мне не странно почему-то.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Tatyana
- Гуру
Только что приехал муж, злой как сто чертей... У него было совещание в Банги, ехал вечером домой, где-то в районе Кампунг Панданг его попытались остановить 2 мотоциклиста - сценарий прямо как по-писаному - мотоцикл поперек дороги остановился, он притормозил, чтобы не сбить, молодцы направились к машине, но он у меня же знает, что у "добрых психологов" в башке... Пока те к машине подходили, он просто въехал в мотоцикл... Короче - у нас вместо красивого "носа" теперь месиво, как еще до дома доехал... И ведь самое обидное - только неделю назад заменили радиатор...
Завтра поедем в полицию заявление писать, но в то, что полиция даже пальцем двинет - мне не верится...
Завтра поедем в полицию заявление писать, но в то, что полиция даже пальцем двинет - мне не верится...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Tatyana,
сволочи! Давить их надо было, давить!!! 

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Tatyana
- Гуру
Samirka, ага, а потом как за людей посадят...
сейчас успокоились, даже поприкалывались над тем, как фара по асфальту всю дорогу до дома доволочилась, а уже в гараже отвалилась... даже запчасти у нас преданные, любят хозяев
сейчас успокоились, даже поприкалывались над тем, как фара по асфальту всю дорогу до дома доволочилась, а уже в гараже отвалилась... даже запчасти у нас преданные, любят хозяев
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana, Samirka, Путя, Народ! Где можно купить пистолет??? Хотя бы травматический...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Tatyana, это когда было то? В какое время?
Мой муж в шоке
Мой муж в шоке
- Tatyana
- Гуру
Yash, иностранцам здесь нельзя носить даже нож с собой, не говоря уж про пистолет... начнешь применять любое оружие на улице в качестве защиты и не дай Бог поранишь урода - посадят не урода, а жертву, посмевшую дать отпор...
Меня всегда добивают громкие заявления полиции - "Немедленно сообщайте нам, мы разберемся!"... Так и хочется спросить - "А почему же вы не выехали на вызов ко мне, а через 3 часа моих непрерывных звонков начали гонять меня с заявлениями из одного конца города в другой?" Пока полиция решит-таки приехать, можно полк ограбить, изнасиловать и убить...
Меня всегда добивают громкие заявления полиции - "Немедленно сообщайте нам, мы разберемся!"... Так и хочется спросить - "А почему же вы не выехали на вызов ко мне, а через 3 часа моих непрерывных звонков начали гонять меня с заявлениями из одного конца города в другой?" Пока полиция решит-таки приехать, можно полк ограбить, изнасиловать и убить...
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
А как насчет телескопической дубинки? Давно в казахстане такую заказать хотел, но вот не пришлось!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D0%B0
Tatyana,да уж
здесь как мин на хаммере кататься надо что бы таких тараканов не замечать
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Tatyana, заявления всегда нужно писать в полицию. У нас перед кондо темная пустынная улица и на ней постоянно грабят жильцов-иностранцев (буквально каждую неделю) и очень мало кто обращается в полицию и пишет заявления... кто знает может быть по достижению критической массы выделили бы патрульную машину патрулировать эту улицу...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Василевская
- Гуру
bessmertish, ты сам всех пугаешь!!!
Если помните, у нас после того случая в Ноттингеме, когда студента в баре убили теперь патруль из военных там стоит. Объезжают дома...
Если полиция не выход, почему бы не сделать как так в москве: жильцы тихой безлюдной улицы скидываются на зарплату охранникам... Ведь наверно дешевле получится(((
а газовые балоны здесь тоже нельзя применять?
Если помните, у нас после того случая в Ноттингеме, когда студента в баре убили теперь патруль из военных там стоит. Объезжают дома...
Если полиция не выход, почему бы не сделать как так в москве: жильцы тихой безлюдной улицы скидываются на зарплату охранникам... Ведь наверно дешевле получится(((
а газовые балоны здесь тоже нельзя применять?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вау... Ну и дела... ZMan! Ты был как всегда прав! "Тут все очень плохо"(С).
А я еще приеду в марте с человеком, который ВПЕРВЫЕ за границей ВООБЩЕ... Кошмар просто. Погуляем по паркам (птиц, орхидей, оленей), посмотрим башни и Аквариа, встретимся снова с вами у КЛСС и все. Ну нафиг, не будем нигде шляться больше, а то перепугается человек и запомнит на всю жизнь первую поездку за границу..
Слава Богу, что в Ле Меридиен будем жить, это у КЛ Сентрал... Все в пределах шаговой доступности.
А я еще приеду в марте с человеком, который ВПЕРВЫЕ за границей ВООБЩЕ... Кошмар просто. Погуляем по паркам (птиц, орхидей, оленей), посмотрим башни и Аквариа, встретимся снова с вами у КЛСС и все. Ну нафиг, не будем нигде шляться больше, а то перепугается человек и запомнит на всю жизнь первую поездку за границу..
Слава Богу, что в Ле Меридиен будем жить, это у КЛ Сентрал... Все в пределах шаговой доступности.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Tatyana
- Гуру
Pavel, да не обращаются в полицию по простой причине - в дополнение к ограблению ты получаешь еще ТАКОЙ гемор... дважды проходила, сегодня третий раз будем... Сначала нужно самому добраться до ближайшего участка (они не выезжают по вызову), затем написать заяву в участке, подождать с час-два, пока они свяжутся с региональным участком, получат имя следователя, затем ты САМ едешь куда-то через весь город искать этого следователя, там проводишь кучу времени, потом САМ добираешься до дома. В первый раз мой путь был таков: с 15:30 КЛСС - участок Данг Ванги, там полтора часа (час на заявление, полчаса на поиски машины в сторону регионального участка рядом со стадионом Мердека), затем до 9 вечера меня мариновали в том региональном участке. После 9 вечера меня спокойно отправили на темную пустынную улицу в районе стадиона - "иди, дорогая, пусть тебя прямо тут ограбят".
Второй раз - с 14:00 до 17:00 ожидание вызванного патруля, их "сорри, патруль вас не нашел, приезжайте сами" (это при том, что ходить я в этот момент не могла по причине избиения), далее - полицейский участок на Тун Разак, там 30 минут, затем своим ходом куда-то в Чераз искать следователя... дома были в 8 вечера потому как в этот раз муж был со мной и возил меня на машине и рявкал на нерасторопных чиновников...
Кому захочется такой гемор?
Твоим друзьям повезло, что их на патрульной машине отправили...
потому и статистика тут такая низкая, потому что 2/3 случаев просто не регистрируются.
Вот прибейте меня тапком, но я ни за что не поверю, что в России (точняк в Казахстане) будет улица, на которой регулярно грабят иностранцев и местных жителей, и полиция не начнет по этому поводу чесаться. У меня был опыт общения с казахстанской полицией, на вызов они приезжают в течении 10 минут и случись "прикормиться" грабителям к какой-то конкретной улице (не в трущебах и бараках конечно), их начнут вылавливать.
Василевская, жильцы одного из таких районов уже попытались себя защитить от почти ежедневных нападений, поставили что-то типа баррикады на въезд в их "зону" и наняли непальских охранников. Так городской совет потребовал изничтожить баррикаду и еще им в газетах "вставили" за то, что они занимаются "самолечением", а не полагаются на мощь и храбрость гос.полицейских. Бред... Но из песни слов не выкинешь.
Патрульных никто никуда засылать не будет, т.к. не хватает ни машин ни персонала. Недавно опубликовали-таки статистику: оказывается в Малайзии реально криминалом занимается только 10% от всех сил МВД, остальные - эскорт, резервисты (которые разгоняют демонстрантов), дорожная полиция и т.п. По нормам требуется полицейский на каждые 1000 человек населения, в Малайзии 1/3000. Так что им даже посылать некого, да и улиц этих уже развелось тут немерянно.
Василевская, газовые баллончики продаются в Home-Fix, это перечный газ, он разрешен. У меня его даже в посольстве не отобрали (хотя зонтик отобрали, логично, не так ли?)
Второй раз - с 14:00 до 17:00 ожидание вызванного патруля, их "сорри, патруль вас не нашел, приезжайте сами" (это при том, что ходить я в этот момент не могла по причине избиения), далее - полицейский участок на Тун Разак, там 30 минут, затем своим ходом куда-то в Чераз искать следователя... дома были в 8 вечера потому как в этот раз муж был со мной и возил меня на машине и рявкал на нерасторопных чиновников...
Кому захочется такой гемор?
Твоим друзьям повезло, что их на патрульной машине отправили...
потому и статистика тут такая низкая, потому что 2/3 случаев просто не регистрируются.
Вот прибейте меня тапком, но я ни за что не поверю, что в России (точняк в Казахстане) будет улица, на которой регулярно грабят иностранцев и местных жителей, и полиция не начнет по этому поводу чесаться. У меня был опыт общения с казахстанской полицией, на вызов они приезжают в течении 10 минут и случись "прикормиться" грабителям к какой-то конкретной улице (не в трущебах и бараках конечно), их начнут вылавливать.
Василевская, жильцы одного из таких районов уже попытались себя защитить от почти ежедневных нападений, поставили что-то типа баррикады на въезд в их "зону" и наняли непальских охранников. Так городской совет потребовал изничтожить баррикаду и еще им в газетах "вставили" за то, что они занимаются "самолечением", а не полагаются на мощь и храбрость гос.полицейских. Бред... Но из песни слов не выкинешь.
Патрульных никто никуда засылать не будет, т.к. не хватает ни машин ни персонала. Недавно опубликовали-таки статистику: оказывается в Малайзии реально криминалом занимается только 10% от всех сил МВД, остальные - эскорт, резервисты (которые разгоняют демонстрантов), дорожная полиция и т.п. По нормам требуется полицейский на каждые 1000 человек населения, в Малайзии 1/3000. Так что им даже посылать некого, да и улиц этих уже развелось тут немерянно.
Василевская, газовые баллончики продаются в Home-Fix, это перечный газ, он разрешен. У меня его даже в посольстве не отобрали (хотя зонтик отобрали, логично, не так ли?)
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Нет, телескопическая дубинка (особенно закаленная) это по силе и способу работы похоже на кусок арматуры, но при этом он меньше в размерах, можно носить его в кармане (есть модели худо бедно замаскированные под фонарик).
Ольга, а были то не военные, а рейла, и в принципе ничем они нам не помогли - каждый день они жарили рыбу пойманную на мосту, а также изготовили себе из фанерок подобие римских лож.
Похожая ситуация в ТТС, деревеньке рядом с нашим университетом, где живет много студентов. ТТС не является частью университета, поэтому власти просто запрещают патрулировать улицы нашим охранникам.
Ольга, а были то не военные, а рейла, и в принципе ничем они нам не помогли - каждый день они жарили рыбу пойманную на мосту, а также изготовили себе из фанерок подобие римских лож.
Похожая ситуация в ТТС, деревеньке рядом с нашим университетом, где живет много студентов. ТТС не является частью университета, поэтому власти просто запрещают патрулировать улицы нашим охранникам.
- Василевская
- Гуру
Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 2
Tatyana, все действительно очень плохо.... Но не верится совсем что нельзя поставить охрану. Неужели нет специализированных компаний, которые предоставляют охрану за деньги. Это ж не полиция.
Я в гардианс вчера выспросила про баллончики... Маленькие такие, на ключи в виде брелка вешаются... Совсем маленький: 18.90 ринггит, побольше - 38.90 ринггит.
bessmertish, ну ведь меньше стало случаев нападения, так? Какая разница кто, главное результат...
Я в гардианс вчера выспросила про баллончики... Маленькие такие, на ключи в виде брелка вешаются... Совсем маленький: 18.90 ринггит, побольше - 38.90 ринггит.
bessmertish, ну ведь меньше стало случаев нападения, так? Какая разница кто, главное результат...
Dan bila ku cuba bukakan mataku
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Tatyana, со всем в большей степени согласна. особенно с тем, как муторно мотаться из одного конца города в другой по участкам.
Но вот это ваше заявление вызывает улыбку:
"но я ни за что не поверю, что в России (точняк в Казахстане) будет улица, на которой регулярно грабят иностранцев и местных жителей, и полиция не начнет по этому поводу чесаться."
Хорошо, если "полиция" не присоединится к грабящим. Сколько случаев на моей памяти, когда милиционеры грабили иностранцев.
Но вот это ваше заявление вызывает улыбку:
"но я ни за что не поверю, что в России (точняк в Казахстане) будет улица, на которой регулярно грабят иностранцев и местных жителей, и полиция не начнет по этому поводу чесаться."
Хорошо, если "полиция" не присоединится к грабящим. Сколько случаев на моей памяти, когда милиционеры грабили иностранцев.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Tatyana
- Гуру
Yamin Gundu, Вы наверное очень давно в Казахстане не бывали? 
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Tatyana, я в Казахстане вообще с 12 лет не бывала. Это я пишу о другой солнечной братской республике и о событиях пятилетней давности.
- Tatyana
- Гуру
Сейчас в Астане очень сильно поменялась ментальность стражей порядка. Хотя уродов везде хватает, тут я согласна, и гарантировать, что перед тобой стоит честный и порядочный человек никто не может. В Астане я жила в центре, и всегда ходила с работы пешком. Даже когда идешь в 2 утра, полицейские патрули в зоне видимости, особенно в районах с обилием строек и "гастарбайтеров". Очень часто можно наблюдать картину, когда группа патрульных останавливает непрезентабельных личностей и проверяет документы. Одного из моих друзей (иностранца) в 2001 году избили рядом с домом, так среди силовиков такой шум подняли, что в течении недели нашли тех подонков и усилили патрули с тех пор в центре. В Казахстане не любят случаи избиений и ограблений иностранцев (это не значит, что их нет), но полиция начинает носом рыть, случись что-то экстраординарное. Потому как Казахстан понимает, что очень сильно зависит от иностранных инвесторов, и если посещение страны станет небезопасным для "кошельков" - кранты итак дышащей на ладан экономике.
Tatyana,
...Верно, верно...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Tatyana, это хорошо, что в Астане такие изменения.
Я же продолжаю говорить о местных куала-лумпурских полицейских, что они зачастую хоть и бесполезные, но по крайней мере и безвредные. Их не нужно бояться. А вот о некоторых других странах я бы не была так уверена.
Я же продолжаю говорить о местных куала-лумпурских полицейских, что они зачастую хоть и бесполезные, но по крайней мере и безвредные. Их не нужно бояться. А вот о некоторых других странах я бы не была так уверена.
Yamin Gundu, ну вот на счет безвредности поспорю!лично видела несколько раз как вымогали взятку у индусов у кого проблемы с визой,нет денег забирают
все ценное что есть,если хочешь оставить звони друзьям что бы деньги привезли......
все ценное что есть,если хочешь оставить звони друзьям что бы деньги привезли......
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»