Ведущий архитектор

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Djumas
Турист
Благодарил (а): 6 раз

Ведущий архитектор

Сообщение Djumas » 09 мар 2017 21:23

kuala писал(а):Источник цитаты

Его пригласили построить какой-то особенный мост. Построил. Контракт закончился, и больше он никогда никакой работы себе не нашел за много лет. Живет тут по другой визе. Желаю вам большого везения.

Интересно, т.е. если в планах переехать через год, считаете лучше обращаться уже сейчас?

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Ведущий архитектор

Сообщение kuala » 09 мар 2017 21:32

Djumas, обращаться сегодня. Рассылать резюме и нотариально переведенные дипломы. Начать с тех компаний, где обьявлены вакансии. Если таких не найдете, то можно в любые. Посмотрите, кто там работает. Есть ли вообще иностранцы. Лучше, если есть. Вероятность переезда через год не велика :howcome: кризис однако :o

Djumas
Турист
Благодарил (а): 6 раз

Ведущий архитектор

Сообщение Djumas » 09 мар 2017 22:21

kuala писал(а):Источник цитаты Djumas, обращаться сегодня. Рассылать резюме и нотариально переведенные дипломы. Начать с тех компаний, где обьявлены вакансии. Если таких не найдете, то можно в любые. Посмотрите, кто там работает. Есть ли вообще иностранцы. Лучше, если есть. Вероятность переезда через год не велика :howcome: кризис однако :o

ОК, спасибо!
Тогда займусь поиском организаций!
По результату отпишусь.
(В свое время переезжал в Питер, тоже в кризис и с "чистого листа", было тяжело, но познавательно, это я к тому, что кризис не пугает :-) )

Для себя решил пробовать поработать по "тестовому заданию", для меня это определенный опыт и погружение, для работодателя при плохом результате он ничего не теряет, при хорошем - думаю будет прекрасный бонус к выбору моей кандидатуры.

Постараюсь почаще писать комментарии о своих успехах и неудачах, может кому то пригодится.
Большое спасибо за то, что откликнулось так много людей, вы мне очень помогли! (Отдельное спасибо "Евлампию")

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Ведущий архитектор

Сообщение Евлампий » 10 мар 2017 18:38

Veter писал(а): Здешняя медицина на голову выше российской. Тут всё есть.

Да, непосредственно ваш дерматолог Каннанкути - тётка очень выше среднего уровня. Окучивает Пантай уже шестнадцать лет. Правда, училась давно, но во всех профессионально ориентированных ресурсах идёт в первой двадцатке по КЛ. Член всех возможных ассоциаций. Хороший, крепкий специалист.

Tysia
Эксперт

Ведущий архитектор

Сообщение Tysia » 10 мар 2017 21:45

Медицина здесь хорошая, но только в некоторых частных госпиталях. Например Пантаи. Но очень дорого. 6 дней реанимации и 4 дня отдельной палаты обошлись мне в 11 тысяч долларов. Но в более дешевой клинике и исход мог быть другой. Так, что если что-то серьезное- только туда. Накануне , кстати, обращалась к JP- ничего серьезного не нашли, хотя был 3-й день заболевания, и на следующий день стало совсем плохо...

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Ведущий архитектор

Сообщение kuala » 10 мар 2017 22:50

Евлампий писал(а):Источник цитаты Да, непосредственно ваш дерматолог Каннанкути - тётка очень выше среднего уровня. Окучивает Пантай уже шестнадцать лет. Правда, училась давно, но во всех профессионально ориентированных ресурсах идёт в первой двадцатке по КЛ. Член всех возможных ассоциаций. Хороший, крепкий специалист

Надо же. Я работала с ее отцом. Ему уже 87. До сих пор окучивает. Какая крепкая семейка! Трое детей у дедули, все трое врачи и женаты на врачах. Все в частной медицине, все на высших по КЛ окладах, окучивают. Хорошо сказано. Очень relevant. :-D Сорри за оффтоп.

Veter
Путешественник
Благодарил (а): 26 раз

Ведущий архитектор

Сообщение Veter » 20 мар 2017 10:00

Tysia писал(а):Источник цитаты Медицина здесь хорошая, но только в некоторых частных госпиталях. Например Пантаи. Но очень дорого. 6 дней реанимации и 4 дня отдельной палаты обошлись мне в 11 тысяч долларов. Но в более дешевой клинике и исход мог быть другой. Так, что если что-то серьезное- только туда. Накануне , кстати, обращалась к JP- ничего серьезного не нашли, хотя был 3-й день заболевания, и на следующий день стало совсем плохо...

Учитывая, что медицинская страховка от таких случаев стоит 2500RM на год, то думать вообще не о чём.

Вернуться в «Работа и бизнес»