Дети говорят.....
-
olgar
- Гуру
Re: Дети говорят.....
SEAmka, тык это англоязычные дети. Порой удивляешься, откуда у них чутьё.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Re: Дети говорят.....
olgar, А мои, извините, какие? У обоих первый язык английский. До сих пор охотнее книги на английском читают, чем на русском. У сына по английскому пятерка, а по русскому 4 с натяжкой, а так реально тройка.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
-
olgar
- Гуру
Дети говорят.....
Не могу не поделиться.
Однажды утром прекрасным днем заглянула она в тёмное дупло, а там был мрачный, страшный и некрасивый мир.
Вчера Мишка просил играть с ним в игру "в деревце": Целуй, говорит, меня и говори, какое я твоё деревце, ну, там, говорит, зубастое, смешливое...
Когда мне надоело и я стала уже так, без особых эмоций ему эпитеты придумывать, он сказал: "Нет, мама, не так! Говори с любовью".
К вопросу о деревьях.
А в Греции Сеня из пятого класса ходил под низкими листьями пальмы и, когда они его задевали, говорил: "Они меня по голове гладят!" Я тоже попробовала: и правда гладят! Мне очень понравилось!
Взяла здесь: http://lagushka.livejournal.com/2016/01/22/
Однажды утром прекрасным днем заглянула она в тёмное дупло, а там был мрачный, страшный и некрасивый мир.
Вчера Мишка просил играть с ним в игру "в деревце": Целуй, говорит, меня и говори, какое я твоё деревце, ну, там, говорит, зубастое, смешливое...
Когда мне надоело и я стала уже так, без особых эмоций ему эпитеты придумывать, он сказал: "Нет, мама, не так! Говори с любовью".
К вопросу о деревьях.
А в Греции Сеня из пятого класса ходил под низкими листьями пальмы и, когда они его задевали, говорил: "Они меня по голове гладят!" Я тоже попробовала: и правда гладят! Мне очень понравилось!
Взяла здесь: http://lagushka.livejournal.com/2016/01/22/
-
olgar
- Гуру
Дети говорят.....
«Русская литература на остальном фоне больше всего похожа на айфон среди кнопочных телефонов. У нее ОЧЕНЬ много функций. Это потому, что нет ни философии, ни социологии, ни экономической науки, а только есть одна литература, которая работает за все. В результате русский читатель похож на человека с самым продвинутым айфоном, но без автомобиля, без документов и часто без штанов».
«Русская литература больше всего похожа на автомат Калашникова, в том смысле что это главный национальный бренд и она отличается высокой надежностью, испортить ее вообще почти невозможно. Но есть довольно много мифов. Пишут, например, что автомат Калашникова вообще придуман немецким конструктором. Пусть это даже неправда, но русская литература все равно опиралась на европейские образцы. Правда, ее убойная сила выше, и она проще разбирается, т.е. почти всегда видно, как свинчено».
«Русская литература похожа на селфи. Толстой про кого бы ни писал, всегда видно Толстого. И это правильно, так честнее. Диккенс дает читателю представить себя то Копперфильдом, то Твистом. А Толстой дает почувствовать себя Толстым».
«Русская литература похожа на «Игру престолов» и, в общем, она этот жанр выдумала. Потому что там много любви, смерти и еды. Это читать всегда интересно, потому что есть и любить хотят все, а умирать всем придется. Русская литература особенно талантливо описывает еду и секс, а на смерти она вообще, по-моему, зациклена. Иногда немного пейзаж. Но это если у автора есть свободное время (Тургенев)».
«Русская литература напоминает женщину, потому что она милосердна и не боится боли (мужчина от больного зуба на стену лезет, я видела). Еще она напоминает женщину тем, что высоко ценится за границей, а дома ей все время нельзя то одного, то другого. Глупые люди! Если бы вы не ругали ее все время и не мучали дурацкими запретами, вы были бы с ней счастливы!»
- Vladimir MSIA
- Администратор
Дети говорят.....
olgar,
А почему в теме "Дети говорят" ? Это сочинение старшеклассника?
У меня, сказать честно, очень много претензий к русской литературе. Даже не к литературе, а к системе образования, которая действовала в мои школьные годы. Интересный факт, что мама моя более 15 лет проработала учителем в школе. Преподавала русский и литературу, но она, в отличие от учителей, не заставляла насильно читать русскую классику. А пыталась всячески мотивировать. Поощрять. Мудрая женщина.
Вообще, до сих пор не согласен с тем, что русская классическая литература должна быть обязательным предметом в школах. Вернее не так: не русская литература, а часть ее. Именно, такие тяжелые произведения. как Анна Каренина, Преступление и Наказание, Идиот, Братья Карамазовы, Война и Мир, тот же Печорин (Герой нашего времени), да даже тот же обожаемый мной Мастер и обожаемая Маргарита. Эти произведения написаны людьми уже в очень и очень зрелом возрасте. Они прошли тяжелые, жизненные испытания. Часть из них действительно страдала психическими расстройствами (Достоевский, к примеру). И заставлять 15 летнего подростка так глубоко вникать в проблемы, а зачастую, искаженную реальность видения мира 40-50 летних дяденек и тетенек, которые умерли еще в 18-19 веках, думаю, неправильно.
Человек в этом возрасте только начинает жить, любить, воспринимать, и тут ему сразу по башке проблемами Сонечки и Раскольникова
Или отторгнутой обществом Карениной с ее любовью...
Детям не нужно это...
Мое мнение, в школе нужно задавать такие произведения как: "Отцы и Дети" Тургенев (вообще, всего Тургенева можно, он светлый), частично Булгакова, например, Собачье Сердце
Пушкина, светлую часть Лермонтова, и так далее и так далее. То есть, отделять темные, депрессивные части. Начинать преподносить ее качестве обязательного изучения только в университетах.
Я в школе больше русской классики - обожал читать фантастику. Всего Саймака перечитал, всего Бредберри, Беляева, и так далее
Кстати, на основе многих книг, которые мне посчастливилось прочитать в школе, Голливуд позже снял кассовые фильмы. Например, Аватар. История этой планеты есть и у Саймака и у Беляева
Но это совсем другая история 
А почему в теме "Дети говорят" ? Это сочинение старшеклассника?
У меня, сказать честно, очень много претензий к русской литературе. Даже не к литературе, а к системе образования, которая действовала в мои школьные годы. Интересный факт, что мама моя более 15 лет проработала учителем в школе. Преподавала русский и литературу, но она, в отличие от учителей, не заставляла насильно читать русскую классику. А пыталась всячески мотивировать. Поощрять. Мудрая женщина.
Вообще, до сих пор не согласен с тем, что русская классическая литература должна быть обязательным предметом в школах. Вернее не так: не русская литература, а часть ее. Именно, такие тяжелые произведения. как Анна Каренина, Преступление и Наказание, Идиот, Братья Карамазовы, Война и Мир, тот же Печорин (Герой нашего времени), да даже тот же обожаемый мной Мастер и обожаемая Маргарита. Эти произведения написаны людьми уже в очень и очень зрелом возрасте. Они прошли тяжелые, жизненные испытания. Часть из них действительно страдала психическими расстройствами (Достоевский, к примеру). И заставлять 15 летнего подростка так глубоко вникать в проблемы, а зачастую, искаженную реальность видения мира 40-50 летних дяденек и тетенек, которые умерли еще в 18-19 веках, думаю, неправильно.
Человек в этом возрасте только начинает жить, любить, воспринимать, и тут ему сразу по башке проблемами Сонечки и Раскольникова
Детям не нужно это...
Мое мнение, в школе нужно задавать такие произведения как: "Отцы и Дети" Тургенев (вообще, всего Тургенева можно, он светлый), частично Булгакова, например, Собачье Сердце
Пушкина, светлую часть Лермонтова, и так далее и так далее. То есть, отделять темные, депрессивные части. Начинать преподносить ее качестве обязательного изучения только в университетах. Я в школе больше русской классики - обожал читать фантастику. Всего Саймака перечитал, всего Бредберри, Беляева, и так далее
Кстати, на основе многих книг, которые мне посчастливилось прочитать в школе, Голливуд позже снял кассовые фильмы. Например, Аватар. История этой планеты есть и у Саймака и у Беляева
Но это совсем другая история -
Nikfazil
- Эксперт
Дети говорят.....
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты У меня, сказать честно, очень много претензий к русской литературе.
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Вообще, до сих пор не согласен с тем, что русская классическая литература должна быть обязательным предметом в школах. В
Вот по этому ее из западных школ и исключили - она учит думать, а это по мнению властей - вредно!
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Я в школе больше русской классики - обожал читать фантастику. Всего Саймака перечитал, всего Бредберри, Беляева, и так далееКстати, на основе многих книг, которые мне посчастливилось прочитать в школе, Голливуд позже снял кассовые фильмы.
Это все "entertainment" а не литература. Я тоже это все обожал читать. Но это ничему не учит - это только развлекает.
Уроки Русской литературы были ценны тем что на них объясняли не только то что написано в книге но и то КОГДА оно написано и какие были исторические реалии в то время когда они были написаны.
То что преподают под видом литературы сейчас - это просто про отношения персонажей вне всякой связи с эпохой.
Ну я конечно не литературовед, буду рад если меня поправят более сведующие люди.
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Дети говорят.....
Я в школе больше русской классики - обожал читать фантастику. Всего Саймака перечитал, всего Бредберри, Беляева, и так далееКстати, на основе многих книг, которые мне посчастливилось прочитать в школе, Голливуд позже снял кассовые фильмы.
Это все "entertainment" а не литература. Я тоже это все обожал читать. Но это ничему не учит - это только развлекает.
Не соглашусь что фантастика как раздел литературы ничему не учит, там те же людские проблемы и вопросы просто ожил на другой планете))))особенно если вы читали, братья Стругацкие, Кир Булычев, Рей Бредбери ...
Что касательно школьной программы по литературе соглашусь,что не все произведения по возрасту ...
Но то что наша советская школьная программа одна из лучших в мире это однозначно.
-
Nikfazil
- Эксперт
Дети говорят.....
Асисяй писал(а):Источник цитаты Не соглашусь что фантастика как раздел литературы ничему не учит, там те же людские проблемы и вопросы просто ожил на другой планете))))
Да вы безусловно правы - я неточно выразился. Я имелл ввиду что ребенка надо сначала научить понимать литературу - тогда он поймет и фантастику, а если не научить - то просто роботы-планеты и никаких людских проблем ....
-
olgar
- Гуру
Дети говорят.....
Бат-тюшки... Да тут практически сочинение-рассуждение с последующим обсуждением. )))))))))
Это высказывания пяти разных старшеклассников. Хорошие дети.
P.S. А может взрослые речи перенести в какую-нито другую тему? Где-то глубоко-глубоко было что-то вроде "Книга -- друг человека", если память не изменяет...
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты А почему в теме "Дети говорят" ? Это сочинение старшеклассника?
Это высказывания пяти разных старшеклассников. Хорошие дети.
P.S. А может взрослые речи перенести в какую-нито другую тему? Где-то глубоко-глубоко было что-то вроде "Книга -- друг человека", если память не изменяет...
- Vladimir MSIA
- Администратор
-
Hello
- Экспат
Дети говорят.....
Обнимаю сына и говорю ему: ты мой хороший, моя кровинушка.
Сын 2 года, отвечает:" кровь,- это вава!"
Сын 2 года, отвечает:" кровь,- это вава!"
- Vladimir MSIA
- Администратор
Дети говорят.....
Сейчас смотрел "Голос дети" , там девочка говорит: я бы хотела, что бы наш город был из шоколада , а у меня были крылья, и я бы летала и откусывала крыши
а крылья мне нужны,что бы ножки не уставали ...
Там мило..
тоже так хочу 
Там мило..
тоже так хочу -
olgar
- Гуру
Дети говорят.....
Вот ирония: "разделяет" пишется без разделительного знака, а "объединяет" -- с твёрдым разделительным знаком!

Вернуться в «Разговоры обо всем»