Шахматный тай-брейк

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Шахматный тай-брейк

Сообщение Vladimir MSIA » 30 ноя 2016 05:29

После того как последняя из 12 партий «классической» стадии матча за мировую шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным завершилась вничью, шахматный мир обсуждает итоги этой части противостояния и грядущий тай-брейк.

Карякин.jpg

Во вторник в Нью-Йорке день отдыха перед решающей битвой 30 ноября, когда определится чемпион мира. Карлсену и Карякину предстоит тай-брейк: четыре партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если счет остается равным, то играются 2 партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход и далее при необходимости еще 4 блицматча из 2 партий. Если и 10 партий не выявят победителя, то играется решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, черные — 4, с добавлением 3 секунд после 61-го хода.

Продолжение здесь: https://www.gazeta.ru/sport/2016/11/29/a_10385423.shtml

С самого начала слежу за состязанием. Это случится завтра. Держись Сережа. Буду завтра смотреть тебя.

Не в целях хвастовства, но отец привил мне любовь к этой замечательной игре еще в раннем детстве. В 1 -ом классе отдал в шахматную школу (тогда она называлась не школой, а секция в Доме Пионеров :agree:). В 7-ом классе победил в юношеских соревнованиях в областных соревнованиях Юго-Восточной Сибири. Получил 1-ый юношеский разряд.

Да. Шахматы - это искусство самообладания. Сергей - мы все очень надеемся, что ты вернешь корону в Россию.

Кстати, очень и очень горжусь тем, что к нам в Дом Пионеров приезжал 8-ой чемпион мира Михаил Таль. И дал сеанс одновременной игры на 15 досках, в которой принимал участие и я как победитель области. Он был уже старый, и постоянно курил :smkoing2: Улыбался и всех выиграл :oops: .

примерно таким запечатлелся у меня в памяти Таль, но постоянно курящим и более старым :-)

Таль.jpg
Таль.jpg (134.36 КБ) 954 просмотра

Сергею Карякину 26 лет.

Мы верим в тебя, Сергей! Все получится!

P.S. Карлсен вышел специально в ничью, что бы сыграть в свой (30 ноября) день рождения (26 лет). Он несколько раз играл в свой день рождения и выигрывал, значит суеверен. Значит боится. Это хорошо)

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 50 раз

Шахматный тай-брейк

Сообщение Yui » 01 дек 2016 12:35

В Нью-Йорке завершилась третья партия рапида — встречи с укороченным контролем времени (25 минут + 10 секунд на каждый ход) — на тай-брейке матча за звание чемпиона мира по шахматам.

все равно он молодец, играли все время на равных, тут уже чисто фактор случайности больше играл под конец

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Шахматный тай-брейк

Сообщение Nikfazil » 01 дек 2016 13:01

Да, 26 лет и такой результат - это действительно уникально. По-моему уже не возникает похожих по сложности игр по сравнению с этой которая появилась так давно в Индии...

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Шахматный тай-брейк

Сообщение Vladimir MSIA » 01 дек 2016 15:55

да. очень обидно. Буду честен, уверен был в победе, . Карлсен значит правильную тактику выбрал. Вымотал.

Вернуться в «Разговоры обо всем»