Ищу работу IT, BANK, E-commerce: Project manager, E-commerce manager, Fraud manager.

Поиск работы в Малайзии
Tatyana.Poleshuk
Турист
Благодарил (а): 1 раз

Ищу работу IT, BANK, E-commerce: Project manager, E-commerce manager, Fraud manager.

Сообщение Tatyana.Poleshuk » 22 окт 2016 03:22

Всем привет.
Подскажите, для поиска работы в IT компаниях или банках, необходим ли какой-то сертификат о знании английского, типа IELTS ?

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 22 окт 2016 09:57

Здравствуйте не помешает, но не обязательно)

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 24 окт 2016 16:20

В нынешней ситуации необходимо необычайное везение.....

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 24 окт 2016 18:47

Nikfazil писал(а):Источник цитаты В нынешней ситуации необходимо необычайное везение.....

так-то оно в любой ситуации необходимо: что 20 лет назад, что через 20 лет. мне доводилось читать сообщения на русском форуме понаехавших в канаду чуть ни на заре появления интернетов и этих форумов, так там примерно такие же мнения высказывались: вот раньше было куда проще, а теперь кризис, работы и местным-то нет, чего уж говорить про гастарбайтеров. и потом такое же из года в год. так что это состояние принять за начало координат и оно будет восприниматься как норма...

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 24 окт 2016 19:41

Хочу разбить некоторые стереотипы.
Во первых в малайзию не принимают женщин иностранок до 27 лет на работу ... ерунда лично знаю 3х кто начал работать в 24 года не замужем и абсолютно официально.
Нельзя найти работу с зарплатой ниже 6000рм официально....
Ерунда знаю людей которые приехали на официальный контракт с зарплатой до 6000рм. Вместе с оплатой за квартиру.
Нельзя найти работу без знаний английского языка...
Ерунда все зависит от сферы деятельности, если вы хороший художник к примеру и понимаете заказчика,то ваша молчиливость добавит вам цены)))
Нельзя прожить в малайзии на 5000рм. И меньше
Ерунда можно жить и очень даже хорошо,знаю таких людей которые отказались от подъема зарплаты ,а взамен попросили сократить количество рабочих часов ,потому что им хватает.
Вывод такой ,если вы хотите зарабатывать в малайзии,то нужно открывать бизнес или быть очень востребованным специалистом со знанием английского языка на хорошем уровне.
Если вы хотите ЖИТЬ в малайзии потому что вам нравиться жаркий климат и близость моря...
Путей приехать уйма, причем совершено официально.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 24 окт 2016 20:32

Асисяй писал(а):Источник цитаты Если вы хотите ЖИТЬ в малайзии потому что вам нравиться жаркий климат и близость моря...
Путей приехать уйма, причем совершено официально.

Хмм... Только в деталях ни одного из этих реально существующих путей (честно и подробно!!!) ещё никто не изложил за всю историю форума... Все знают людей и способы. Но ведь и люди все разные. Для меня, например, всё время крутиться, как уж на сковородке, и надеяться, что прокатит, не перекликается именно с понятием "жить, а не зарабатывать". Я знакома лишь со стереотипными историями. :howcome: Ну, так, чтобы со всей поднаготной.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 24 окт 2016 21:05

Реальный пример ,приезжаете в малайзию по туристической или учебной визе, находите работу получаете приглашение ,рабочую визу и живите себе радуйтесь,или выйти замуж за гражданина малайзии чем не вариант вполне официальный.
Под понятием жить имею ввиду проживание.
Под понятием зарабатывать имею ввиду улучшить финансовое положение,путем переезда в малайзию.
У каждого ведь свое счастье)) кому то по песку на пляже ракушки собирать закатом любоваться, а кто то только за рулем ауди счастлив, от этого и пути к счастью разные. Кто то сюда приезжает только ради финансовой выгоды , а кто то из за любви к стране.
Хотите реальных историй общайтесь с реальными людьми.
И потом были на форуме предложения ни раз помочь сделать визу, мне не надо я не проверяла.
Думаю на форуме нет таких ,потому как на предложение о работе мне ответили только россияне которые ищут путей сюда приехать, а моя компания виз не предостовляет, помочь таким не могу к сожалению(

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 25 окт 2016 20:13

Асисяй, мне кажется, мы с Вами говорим примерно об одном и том же, но с разных концов. Есть ряд законных способов переехать жить в Малайзию, со своим набором требований каждый. :agree: А уж как твоя судьба в эту сторону завернёт и как к этому относиться -- это и правда у кого как. :agree: Только я б не стала замужество причислять к официальным вариантам переехать жить в хороший климат. Это скорее наоборот работает. А вдруг влюбишься в какого-нибудь Карлоса из Мексики? Или в Васю из колхоза "Заветы Ильича"? От туды тебе и путь. :agree: :-D Как говорится, она последовала за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу. :girl: ))))))))))))
Асисяй писал(а):Источник цитаты Хотите реальных историй общайтесь с реальными людьми

Так вроде они вполне себе существуют вне моего воображения. По крайней мере, мы все друг друга видим, слышим, а порой даже целуем и обнимаем. :kiss: :love:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Вернуться в «Ищу работу»