Из жизни Узбекистана

Общаемся на любые темы
Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

СМИ сообщили о смерти Ислама Каримова

Сообщение Svetlanna » 13 сен 2016 13:59

а вообще, в Узбекистане есть две национальности "ЭТОТ/ВОН ТОТ" :-?
и "СОСЕД" :mrgreen: :love:
под определением СОСЕД подразумевается что то большее чем друг или родственник :mrgreen: -так как СОСЕД/СОСЕДКА больше в курсе за твою жизнь до мельчайших подробностей , и прибегут на помощь быстрее если что случись :agree:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 13 сен 2016 15:39

Svetlanna писал(а):Источник цитаты На поверку на всё про всё занимает около 5 лет.-всё время надо находится там, в России.

Да это слишком долго. Но вроде собираются упрощать процедуры. Надеюсь в конце концов облегчат этот процесс. По крайней мере в похожих ситуациях прогресс налицо - я меняю российские водительские права регулярно, в предпоследний раз это заняло 3 дня (я забыл что ГАИ по понедельникам не работает...) и надо было ехать по месту прописки. А последний раз это заняло 55 минут и рядом с домом родителей.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 13 сен 2016 15:43

Svetlanna писал(а):Источник цитаты к слову об Узбеках, о которых пишут что гонят Русскоязычных:
на днях подруга с мамой, в Ташкенте, взяли такси , едут, разговор в дороге в контексте:
водитель узбек говорит им:
"Вот куда все русские сбежали, никто же гонит, вот вы же не сбежали?"
мама подругина :"а почему сбежали то? мы не бежим"
водитель:"ну вот говорят что обижают";
мама подругина : "нас не обижают, если попробуют обидеть-мы знаем как и где искать защиту"
водитель: "ой, тётушка, если вас будут обижать-вы мне позвоните, я этим обидчикам сам руки вместо ног вставлю"

Это очень хорошо что теперь так стало. Но у меня есть друг из Узбекистана, так вот в 90х он в Москву именно поэтому и убежал, хотя он и не русский и не узбек. Ну тогда везде националистические карты разыгрывали. К сожалению и в России до сих пор есть национальные экстремисты, хотя в стране более 150 коренных этносов. Хорошо что их стали привлекать к ответственности.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 13 сен 2016 15:49

розовая пантера писал(а):Источник цитаты Россияне в Эмиратах даже просто деньги не могут перевести через банк

В Австралии после санкций тоже СВИФТ в Россию не работает. Зато Новая Зеландия к санкциям не присоединилась ;) Есть способы.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 13 сен 2016 15:50

Svetlanna писал(а):Источник цитаты но мне смена гражданства , если честно, больше из за комфротности обмена паспортов при посольствах нужна

То есть вы на пенсии в Узбекистане жить хотите или MM2H?

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 13 сен 2016 16:11

Nikfazil писал(а):Источник цитаты По крайней мере в похожих ситуациях прогресс налицо

Ага. В плане бюрократических процедур в России заметно получшало, стало быстрее и удобнее. Главное тут не накручивать себя заранее. А то я тоже боялась всяких этих дел, как огня, да ещё понаслушалась страхов господних. А оказалось всё легко и просто. И быстро. И вежливо. :agree:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 13 сен 2016 16:18

Nikfazil писал(а):Источник цитаты
Svetlanna писал(а):Источник цитаты но мне смена гражданства , если честно, больше из за комфротности обмена паспортов при посольствах нужна

То есть вы на пенсии в Узбекистане жить хотите или MM2H?

каким то образом ,жизнь научила не загадывать заранее вперёд :roll: -в современном мире,так всё меняется быстро, что то, что было актуально 3 года назад :agree: -сейчас , к примеру, :arrow: надо делать через другие ходы-выходы, т.е. перепланировать то что было изначально задумано.
ММ2H- возможен вариант и такой, :agree:
выбора то таких программ по сути много, опять же надо смотреть все +и-.

Говорю же, самым главным вопросом во всех ситуациях- это возможность сменить паспорт при посольстве в стране где находишься, без поиска нужных контактов тут и там и писем в какие то там вышестоящие инстанции с просьбой о том, чтоб поменяли паспорт тебе :type:

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 971 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 13 сен 2016 16:23

70 т.рублей за право на работу(так начинается тот самый процесс легализации),эти 70т. рублей ты не скоро сможешь вернуть себе в карман, так как зарплаты у обслуги не очень высоки. (есть свой плюс в этом

даже уже при полученном (и, по всей видимости, теперь уже аннулированном :-D) рвп

все привет! РВП в Москве и Московской области стоит минимум 150 т. руб. По факту оно стоит тыс 25, но выдача по квотам в год и на регион. быстро по своим канал раскупают и перепродают за 150-200 тыс. :agree: Nothing personal, just Russian business :hithere:

olgar писал(а):Источник цитаты
Nikfazil писал(а):Источник цитаты По крайней мере в похожих ситуациях прогресс налицо

Ага. В плане бюрократических процедур в России заметно получшало, стало быстрее и удобнее. Главное тут не накручивать себя заранее. А то я тоже боялась всяких этих дел, как огня, да ещё понаслушалась страхов господних. А оказалось всё легко и просто. И быстро. И вежливо. :agree:

Это как на кого попадешь. Человеческий фактор большую роль играет. Есть приятные и квалифицированные служащие, а есть как всегда :|

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 13 сен 2016 16:30

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты РВП в Москве и Московской области стоит минимум 150 т. руб.

по любому меньше чем за ташкентскую прописку :mrgreen: :lol: :lol:
жаль времени нет ни тем ни этим заняться :geek:

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 13 сен 2016 16:35

olgar писал(а):Источник цитаты И вежливо. :agree:

Да, кстати, я тоже не без удивления это заметил. Молодые сотрудники госорганов да и сбербанка очень вежливые и реально стараются помочь.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 13 сен 2016 16:37

Svetlanna писал(а):Источник цитаты каким то образом ,жизнь научила не загадывать заранее вперёд :roll: -в современном мире,так всё меняется быстро, что то, что было актуально 3 года назад :agree: -сейчас , к примеру, :arrow: надо делать через другие ходы-выходы, т.е. перепланировать то что было изначально задумано.
ММ2H- возможен вариант и такой, :agree:
выбора то таких программ по сути много, опять же надо смотреть все +и-.

Абсолютно с вами согласен! Я вот очень заинтересовался Малайзией хотя и не жил там никогда, просто бывал много раз. Потом еще Гвоздя начитался (кстати кто-нибудь знает что он пишет о Тайланде?). А теперь вот как-то поостыл, хотя и буду в КЛ скоро... :-)

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 13 сен 2016 16:39

Svetlanna,
Центр Русской культуры много чего делает :agree:
:-)

Надо Инну назначить послом РФ в Малайзии. Намного эффективней )

Кстати, тут по определенным каналам доходят слухи, что в посольстве РФ в Малайзии пройдут выборы в ГД РФ. Это отдельной темой пойдет.

Приходите голосовать! Голосуйте за Жириновского !!! :mrgreen:

ладно, больше по теме, господа) и меня простите :oops: :P ) больше по теме)

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 13 сен 2016 16:43

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Это как на кого попадешь. Человеческий фактор большую роль играет. Есть приятные и квалифицированные служащие, а есть как всегда :|

Та нее... Исчезает этот нечеловеческий фактор. :-D В том же МФЦ (так оно вроде называется), да и в других местах, есть очень friendly and helpful девочки и мальчики, которые всем непродвинутым старичкам и мне))) показывают и рассказывают, куды пойти, на какую кнопочку нажать. ...Да все везде нормальные. Постоянно настаивали на каких-то перерасчётах, всучали и возвращали непонятно какие деньги, о которых я и думать не думала и не надо мне было. Хотя иногда у меня возникает ощущение, что я живу в какой-то параллельной реальности.))))))) Уж как все ругают московское метро. А когда я там шатаюсь с чемоданами, мне все эти чемоданы носят, подсказывают всё, место в вагоне пожилым людям уступают... :howcome:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 13 сен 2016 16:48

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты стати, тут по определенным каналам доходят слухи, что в посольстве РФ в Малайзии пройдут выборы в ГД РФ. Это отдельной темой пойдет.

Приходите голосовать! Голосуйте за Жириновского !!! :mrgreen:

Голосование будет во всех посольствах во всех странак кроме Украины....

Вот вам, Владимир, не нравится нынешнее положение вещей во власти и призываете голосовать за клоуна.... ?

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 13 сен 2016 16:51

olgar писал(а):Источник цитаты есть очень friendly and helpful девочки и мальчики, которые всем непродвинутым старичкам и мне))) показывают и рассказывают, куды пойти, на какую кнопочку нажать

вот и у меня было так же - пришел в сбербанк оплатить налог на обновление прав - встал в очередь, подошла девочка, спросила с чем пришел, повела к терминалу, сказала не надо вам (дедушка :-) в очереди стоять) все бьстро туда ввела и я вышел через 3 минуты причем зайдя через еще 2 минуты в ГАИ платеж был уже там.

Кто был в Москве школьником в 90-е тот не поймет :-D

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 13 сен 2016 16:55

olgar, ну это да) заметил тоже, прям сразу вскакивают, когда пожилой зайдет, а пожилой даже иногда ерпенится,мол, не пожилой я :-D

Да это давно уже. Новое поколение потихоньку вытесняет кондовый менталитет, где все были равны. Стала появляться конкуренция и сферах услуг. Недавно был в Анапе, и там приятно удивило, что хоть какой-то сервис есть. Но все равно, обмануть часто пытаются) Прибыль никто не отменял ))

Хаха )) Про Жирика то? Я никого не призываю, поставил зеленый смайлик ) забыл расшифровать. :-D Но Жирик крут :mrgreen:

Господа, передвигаемся в
Разговоры ни чем Туда про выборы, про обслуживание в России и т.д. Там наша флудилка ;)

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 13 сен 2016 17:00

olgar писал(а):Источник цитаты
Та нее... Исчезает этот нечеловеческий фактор.

вот, как только всё встанет на круги своя- cxожу опять в посольствоо и попрошусь записаться в список граждан РФ.. :roll: :agree:
чтоб без отрыва от работы на долго,все эти дела оформить. :geek:

Конечно же, 5 лет назад надо было ходить искать/стоять/добiваться встречи....
Сейчас этот РВП получить (в Калининграде) 75т платишь в кассу,проходишь всех невежливых сотрудников(там как то не очень с вежливостью :roll: ),плюс медосмотр ешё пару очередей- конечно это уже легче намного, чем 5 лет назад "сказали вам квоты кончились-чего пристали то" :lol:

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение розовая пантера » 14 сен 2016 11:31

Nikfazil писал(а):Источник цитаты Зато Новая Зеландия к санкциям не присоединилась

вот вчера на новозеландском форуме написано:

всем привет! я пробывал отослать 100 евро из новой зеландии в крым через киви банк в крайинвест банк. Через 3 месяца киви заявили что не могут выполнить перевод из за санкций. Если кому то нужно сделать обратный перевод отзовитесь, возможно мы сможем помочь друг другу. на данный момент мне надо перевести 11,000 NZD в рублях или евро до ноября.
our life just a game

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 14 сен 2016 14:19

розовая пантера писал(а):Источник цитаты
Nikfazil писал(а):Источник цитаты Зато Новая Зеландия к санкциям не присоединилась

вот вчера на новозеландском форуме написано:

всем привет! я пробывал отослать 100 евро из новой зеландии в крым через киви банк в крайинвест банк. Через 3 месяца киви заявили что не могут выполнить перевод из за санкций. Если кому то нужно сделать обратный перевод отзовитесь, возможно мы сможем помочь друг другу. на данный момент мне надо перевести 11,000 NZD в рублях или евро до ноября.

Доброго дня ! напишите в этой теме Обмен валюты . Не стесняйтесь ;) Полистайте форум) Тут много интересных тем .

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 14 сен 2016 14:42

розовая пантера писал(а):Источник цитаты вот вчера на новозеландском форуме написано:

видимо корреспондент киви банка - американский банк.

это скорее про санкции а не обмен валюты.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 19 сен 2016 15:52

Попало в поле моего зрения.
Что значит обнародован закон буквально последние пару дней, хоть и датирован началом августа.

Узбекистан давно уже критикуют за попрание прав человека, и конечно же большую ответственность несут господа в погонах . Специально , по этому поводу видать, был издан закон -четко гласящий что почем. :geek:

Уважаемые сограждане,Можете распечатать этот текст, и просто носить с собой. "Особо одарённым " милиционерам обычно хватает развернуть первый лист с Заглавием самого закона(согласно моей практики,показывала другие законы, так как узбекского,к своему стыду :girl: я не знаю, таким трюком пользовалась всегда успешно, если где то кто то "подумывал" перегнуть палку)

текст опубликован на официальном сайте МВД Узбекистана (прошу заметить: текст на очень очень русском языке :agree: , хоть давно уже вся документация ведется на узбекском):
http://mvd.uz/press-tsentr/novosti/item/zakon-%C2%ABob-organah-vnutrennih-del%C2%BB -

и на всякий случай PDF файл, если закачатся сюда.
Вложения
uzbek_mvd_law.pdf
(143.17 КБ) 3 скачивания

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 21 сен 2016 16:02

После смерти президента Узбекистана Ислама Каримова вновь актуализировались разговоры о судьбе его старшей дочери Гульнары, сообщает сайт Новости в Мире.
Некоторые источники считают, что сейчас Гульнара Каримова живет в Ташкенте, но не выходит из дома, так как находится под домашним арестом. Другие заявляют, что она находится в психиатрической больнице. Согласно третьей версии, Гульнару завербовали иностранные спецслужбы, а есть даже те, кто уверен, что ее давно убили.

Однако есть и другие мнения на этот счет: по слухам, Гульнара Каримова скрывается в Лондоне, где у нее якобы имеется свой особняк и внушительный счет в банке. Однако никаких официальных сведений на этот счет нет.
our life just a game

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 21 сен 2016 16:09

Это ваше личное мнение или где-то прочитали? Если прочитали то не сочтите за труд привести ссылку, по ссылке многое становится ясно - стоит доверять источнику или нет.

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 21 сен 2016 16:27

our life just a game

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 21 сен 2016 16:34

Этот сайт "Новости в Мире" над переименовать в "Сплетни и домыслы по Миру"
Девочке обламали крылья не простые люди , потому все что сейчас пытаются о ней писать - все это пустая болталогия, которой хотят встряхнуть общество , чтоб не думали о всяком там более важном.. :agree:
П.с. Хотите настоящих сплетен об Узбекистане :girl: :agree: поищите их об человеке по имени Гафур , вот его из списков разыскиваемых Интерполом сняли в эти дни- -это да, об этом можно посудачить

Вернуться в «Разговоры обо всем»