Из жизни Узбекистана
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
СМИ сообщили о смерти Ислама Каримова
Прошу не счесть мой пост раболепством.
Но, не справедливо как то освещают в прессе кем был Каримов .
Помимо всего, что о нём пишут:совершенно не лестное,но,конечно же и не ложь, хотелось бы отметить несколько деяний которые были свершены и во благо народа, перечислю только те-о которых знаю лично и которые коснулись лично меня:
1. Никто почему то не вспоминает "лихое" начало 90, буквально после развала союза.Не только в России это была эра "малиновых пиджаков", Узбекистан тогда полностью погряз в разделе сфер влияний вожаков криминальных группировок(имён не буду называть,Узбекистанцы за них знают). Г.Каримов поступил очень мудро, по восточному: он приблизил к себе двоих самых сильных из них, поделив Узб на 2 части по сфере влияния(там собирали дань (чотал) со всех доходов,не важно кем ты являлся). Следующим шагом приблизил большe одного из них, а другому пришлось бежать.Итог этой мудрости : за каких то 5-6 лет после развала все эти "воры в законе",каким то образом канули в лету-о них уже никто не вспоминал... - Может ли Россия такие же факты привести?- в России отстрел пошёл только при смене Ельцина.
2. Буквально в начале независимости, русскоязычные бежали из Узбекистана, боясь что их будут резать, так как началось при ссорах оскорбления типа "Руский иди своя Россия", а также на русскоязычных женщин смотерть стали как на претенденток в любовницы(в лучшем случае)..Нашей семье бежать было некуда(я, мать одиночка, и моя мама-мужчин нет)- за попирание на мою честь в замен выдачи зелёного паспорта,был отправлен на пенсию начальник паспортного стола, а потом следущего начальника за превышение полномочий и интерпретацию законов в его пользу, уволили без права на восстановление .... К чему я об этом сейчас вспомнила : в то время были созданы отделы по защите прав населения , и русскоязычные приходившие с просьбой в защите -были удовлетворены результатами. Эти отделы до сих в действии, и с момента, как про те отделы узнали-возможно на нас и продолжают смотреть с похотью, но предлагать похоть, или гнать в Россию при скандалах бытовых - у таких умников отпала охота. ..- Может ли какая из стран, куда бежали русскоязычные из Узбекистана,похвастаться таким быстрым ростом толерантности??
3. Все знают за указ о прописке в Тaшкенте, когда то мыкаясь по всем кабинетам с письмами и просьбами, и с вызовами в РОВД для дачи показаний "чего я в Таше так долго задержалас", я дошла до президенского аппарата, вопрос о прописке не был решён , НО, был сделан звонок куда то- и с той поры нашу семью ни один милиционер не трогал и никто в дверь не стучал не спрашивал, где прописаны.
Но, не справедливо как то освещают в прессе кем был Каримов .
Помимо всего, что о нём пишут:совершенно не лестное,но,конечно же и не ложь, хотелось бы отметить несколько деяний которые были свершены и во благо народа, перечислю только те-о которых знаю лично и которые коснулись лично меня:
1. Никто почему то не вспоминает "лихое" начало 90, буквально после развала союза.Не только в России это была эра "малиновых пиджаков", Узбекистан тогда полностью погряз в разделе сфер влияний вожаков криминальных группировок(имён не буду называть,Узбекистанцы за них знают). Г.Каримов поступил очень мудро, по восточному: он приблизил к себе двоих самых сильных из них, поделив Узб на 2 части по сфере влияния(там собирали дань (чотал) со всех доходов,не важно кем ты являлся). Следующим шагом приблизил большe одного из них, а другому пришлось бежать.Итог этой мудрости : за каких то 5-6 лет после развала все эти "воры в законе",каким то образом канули в лету-о них уже никто не вспоминал... - Может ли Россия такие же факты привести?- в России отстрел пошёл только при смене Ельцина.
2. Буквально в начале независимости, русскоязычные бежали из Узбекистана, боясь что их будут резать, так как началось при ссорах оскорбления типа "Руский иди своя Россия", а также на русскоязычных женщин смотерть стали как на претенденток в любовницы(в лучшем случае)..Нашей семье бежать было некуда(я, мать одиночка, и моя мама-мужчин нет)- за попирание на мою честь в замен выдачи зелёного паспорта,был отправлен на пенсию начальник паспортного стола, а потом следущего начальника за превышение полномочий и интерпретацию законов в его пользу, уволили без права на восстановление .... К чему я об этом сейчас вспомнила : в то время были созданы отделы по защите прав населения , и русскоязычные приходившие с просьбой в защите -были удовлетворены результатами. Эти отделы до сих в действии, и с момента, как про те отделы узнали-возможно на нас и продолжают смотреть с похотью, но предлагать похоть, или гнать в Россию при скандалах бытовых - у таких умников отпала охота. ..- Может ли какая из стран, куда бежали русскоязычные из Узбекистана,похвастаться таким быстрым ростом толерантности??
3. Все знают за указ о прописке в Тaшкенте, когда то мыкаясь по всем кабинетам с письмами и просьбами, и с вызовами в РОВД для дачи показаний "чего я в Таше так долго задержалас", я дошла до президенского аппарата, вопрос о прописке не был решён , НО, был сделан звонок куда то- и с той поры нашу семью ни один милиционер не трогал и никто в дверь не стучал не спрашивал, где прописаны.
Последний раз редактировалось Svetlanna 03 сен 2016 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
кстати за русскоязычных...
Есть в Узбекистане отдел социальной помощи старикам...
-вот ,как ни странно,именно на переферии этот отдел работает как нельзя на славу.
В кишлаке,где любит обитать моя мама, у нас есть сосед, ему отметили 80 лет недавно, он плохо ходит(причина всех его болезней чрезменное употребление алкоголя)...
Так вот , тот отдел присылает деду продукты каждую неделю, выписывают дополнительные деньги к пенсии (вроде раз в 3 месяца, не знаю точно),приходит врач раз неделю проверяет деда здоровье, а также раз в неделю приходит молодая девочка-узбечка прибраться в его лачуге.
Как вы думаете:кто приказал создать такие отделы социальной помощи?
Есть в Узбекистане отдел социальной помощи старикам...
-вот ,как ни странно,именно на переферии этот отдел работает как нельзя на славу.
В кишлаке,где любит обитать моя мама, у нас есть сосед, ему отметили 80 лет недавно, он плохо ходит(причина всех его болезней чрезменное употребление алкоголя)...
Так вот , тот отдел присылает деду продукты каждую неделю, выписывают дополнительные деньги к пенсии (вроде раз в 3 месяца, не знаю точно),приходит врач раз неделю проверяет деда здоровье, а также раз в неделю приходит молодая девочка-узбечка прибраться в его лачуге.
Как вы думаете:кто приказал создать такие отделы социальной помощи?
- Гуру
- Контактная информация:
Я не оправдываю других действий умершего, но, стоит отдать должное
и поблагодарить его за все хорошее, что было сделано для всех узбекистанцев .
Пусть земля будет ему пухом и пусть покоится он с миром.
и поблагодарить его за все хорошее, что было сделано для всех узбекистанцев .
Пусть земля будет ему пухом и пусть покоится он с миром.
- Гуру
- Контактная информация:
https://www.youtube.com/watch?v=TaGcCWFnGJ4
репортаж о деятельности Каримова, коротко, красиво, без обвинений..
Российский телеканал..
репортаж о деятельности Каримова, коротко, красиво, без обвинений..
Российский телеканал..
Одна я одинаковая. - baha
- Эксперт
Светлана спасибо Вам. Очень важно для меня, а может и для нас всех слышать теплые слова о нашей стране, от русского Узбекистанца. В прессе часто искажается правда и я прекрасно знаю, что говорят о ситуации в Узбекистане за его пределами. Порой смотря ТВ начинаешь сомневаться, и перестаешь верить своим глазам, но такие как Вы вселяют надежду, что я не ослеп и все воспринимаю как есть на самом деле. Этот год был особенным для нас. Две недели назад, мы впервые болели за своих олимпийцев, и они оправдали наши надежды. Среди стран СНГ по медальному зачету, мы были вторые, естественно после России. По боксу даже первые в мире. Патриотизм только, только начал развиваться в нас на должном уровне. Очень хочется надеятся, что это продолжится.
- baha
- Эксперт
Ну вот, еще полтора года назад был назначен преемник, но мы тогда не обратили внимание на эту столь незначительную новость. Конечно по закону ему отведено только 3 месяца, но где это виданно на постсоветском пространстве чтобы ИО уступал свой трон. Исключения только где был переворот. Вспомнилось как из ниоткуда появился Путин, или новый Туркменбаши - министр здравохранения. Причем оба справляются со своей задачей, на мой взгляд не плохо.
Это скрин из Википедии, официально еще ничего не объявляли.
Это скрин из Википедии, официально еще ничего не объявляли.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Вспомним Усманходжаева...
Сколько он продержался,за все "грехи" отдувался перед партией.
Так что всякое может быть.
Протокол должен быть соблюдён согласно конституции, рисковать врадли будут поставив кого то без соблюдения протокола..
Поживём увидим.
Самое главное мир.
P.S. хотя, Юлдашев посимпатичнее, лицо более молодое.... чтоли
Сколько он продержался,за все "грехи" отдувался перед партией.
Так что всякое может быть.
Протокол должен быть соблюдён согласно конституции, рисковать врадли будут поставив кого то без соблюдения протокола..
Поживём увидим.
Самое главное мир.
P.S. хотя, Юлдашев посимпатичнее, лицо более молодое.... чтоли
- Эксперт
Пока соблюдают протокол, уже на местных сайтах прокомментировали его назначение. Посмотрим, сможет ли он за 3 месяца поднять свой авторитет, и заявить о себе как о лидере. Пока в сети нашел только, что он отменил больше тысячи незаконных решений и завел 20 уголовных дел против работников юстиции, когда принял пост министра юстиции. Так что теперь у руля, хоть и временно прокурор. Всегда считал прокуроров по определению людоедами.
Получается уже отходят от старых привычек, когда председатель церемонии похорон оказывался ИО.
Получается уже отходят от старых привычек, когда председатель церемонии похорон оказывался ИО.
- baha
- Эксперт
Я оказывается немного исказил факты. Тут по точнее.
- Вложения
-
- Screenshot_2016-09-04-12-21-48.jpg (72.36 КБ) 1175 просмотров
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
и Ю, и М - оба "прислушиваются" к Иноятову, или соблюдают "рекомендации" - не могу слово подобрать...
про отмену 1000++ незаконых решений- как то сомневаюсь, не сталкивалась ни с одним, не припомню..-а вот вторая часть-да, вот прям даже знаю несколько дел таких:
Этот Юлдашев-да, при нём бывшии нач Собир Рахимовского РОВД,ставшии главой этого же района, застрелился в кабинете.. -Хотя, симпатии у людей этот человек имел, все жители района были расстроены чутка, узнав о случившемся, в тоже время были рады аресту одного из его сотрудников,ему 25(?) лет срок дали(не вспомню имени,он построил чайхану на берегу речки напротив школы 233.. изрядно "крови" нашей семье "испортил", хотя не только нам)
"малеnьникх" неугодных "царьков"-поснимали за последние пару лет, чистка и подготовка уже велась , и велась изрядно, с учётом, даже, нужд народа(если сослаться скольких поснимали с должностей на переферии)

про отмену 1000++ незаконых решений- как то сомневаюсь, не сталкивалась ни с одним, не припомню..-а вот вторая часть-да, вот прям даже знаю несколько дел таких:
Этот Юлдашев-да, при нём бывшии нач Собир Рахимовского РОВД,ставшии главой этого же района, застрелился в кабинете.. -Хотя, симпатии у людей этот человек имел, все жители района были расстроены чутка, узнав о случившемся, в тоже время были рады аресту одного из его сотрудников,ему 25(?) лет срок дали(не вспомню имени,он построил чайхану на берегу речки напротив школы 233.. изрядно "крови" нашей семье "испортил", хотя не только нам)
"малеnьникх" неугодных "царьков"-поснимали за последние пару лет, чистка и подготовка уже велась , и велась изрядно, с учётом, даже, нужд народа(если сослаться скольких поснимали с должностей на переферии)
- Гуру
- Контактная информация:
baha писал(а):Источник цитаты поднять свой авторитет
лично у меня,любой из претендентов поднимет свой авторитет отменив указ о прописке,
а также упразднение замены паспортов/овиров при посольствах ..
а остальне действия - не думаю что то может так супер обновится,так же будут сниматься неугодные или через чур оборзевшие и потерявшие страх..
- Эксперт
Svetlanna писал(а):Источник цитатыbaha писал(а):Источник цитаты поднять свой авторитет
лично у меня,любой из претендентов поднимет свой авторитет отменив указ о прописке,
а также упразднение замены паспортов/овиров при посольствах ..![]()
а остальне действия - не думаю что то может так супер обновится,так же будут сниматься неугодные или через чур оборзевшие и потерявшие страх..
Закон о прописке, открытие конвертации и т.д. одним махом изменить не возможно. У всего есть свои подводные камни, решение таких проблем сегодня не реально. Отмена закона о прописке приведет к некому хаосу, открытие конвертации приведет к обвалу нац.валюты. Посадкой чиновников нас уже не удивить.Нужно найти что то неординарное. Может быть у него в рукаве есть что то интересное? Остается только ждать. У каждого запрета есть свои сторонники, даже среди простого люда.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
baha писал(а):Источник цитаты Отмена закона о прописке приведет к некому хаосу
ладно
, тогда хотя бы половину от этого указа
: про покупку недвижимости без этой прописки...я хоть свою недвижимость на себя перепишу...Фиг с ней ,с этой пропиской 
Svetlanna писал(а):Источник цитаты а также упразднение замены паспортов/овиров при посольствах
думается мне, что все узбекистанцы живущие за рубежом-вздохнут с большим облегчением если это упразднение вступит в полную силу, а то сейчас в разных странах наши посольства разные отговорки придумывают чтоб не заменить паспорт и не ибновить ОВИР
- Эксперт
По поводу обновить ОВИР. Я как то читал, что просроченный стикер не является нарушением. Если ваш стикер просрочен, то вы можете спокойно перемещаться по всем странам хоть сто лет, кроме тех стран с которыми у нас безвизовый режим. Немного непонятно конечно пишу, но там было что похожее. Человек с просроченным ОВИРом если въехал из другой страны в страну с которым у нас безвизовый режим, то он может следовать оттуда только в Узбекистан. Если вам это вдруг надо, я вам найду ссылку. Там тоже написанно в подобном духе фиг поймешь с первого раза.
Кстати по поводу недвижимость на себя перепишу, вопрос решаемый, но дорого. Примерная процедура, тот на кого записанна ваша квартира, дает вам расписку, что берет у вас деньги ставя в залог его ( вашу) квартиру. Потом вы подаете в суд, и вы собственник.
Кстати по поводу недвижимость на себя перепишу, вопрос решаемый, но дорого. Примерная процедура, тот на кого записанна ваша квартира, дает вам расписку, что берет у вас деньги ставя в залог его ( вашу) квартиру. Потом вы подаете в суд, и вы собственник.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
baha писал(а):Источник цитаты кроме тех стран с которыми у нас безвизовый режим.
вот....в этом и есть вся "соль"
а так, я даже знаю какой параграф с каким перепаказывать упёртным людям на "местах"
Последний раз редактировалось Svetlanna 04 сен 2016 20:52, всего редактировалось 1 раз.
- Гуру
- Контактная информация:
baha писал(а):Источник цитаты Кстати по поводу недвижимость на себя перепишу, вопрос решаемый, но дорого. Примерная процедура, тот на кого записанна ваша квартира, дает вам расписку, что берет у вас деньги ставя в залог его ( вашу) квартиру. Потом вы подаете в суд, и вы собственник.
о..а мы пока сделали ''наследство''
но что то, -там есть же отдельный параграф запрещающий заем..
в общем суть, моего желания понятна- хочется спокойно по этому вопросу прийти и оформить, а не искать ходы/выходы как сделать так, чтоб потом вот так ,а не так
- Эксперт
Аааа, а я то наивно думал что вы не в курсе. Мало ли. Тады ОЙ.
-
Nikfazil
- Эксперт
mitchel писал(а):Источник цитаты не сочтите за буквоедство, просто мне действительно стало интересно сравнить, что чаще ездит за границу: советские (в т.ч. узбекские) или американские граждане, и данные по этому вопросу разнятся, вплоть до того, что не выезжали только около половины населения
я не знаю и мне тоже интересно. скорее всего американские чаще путешествуют хотя бы потому что их самих больше и их валюта дороже - то есть им все за границей все дешевле. кроме того до событий 2011 года американцам для поездок в Канаду, Мексику и другие подконтрольные территории типа Пуэрто Рико или Бермуды было достаточно водительских прав (даже для самолета) так что статистика выдачи паспортов конечно не надежная.
Но я ведь не об этом говорил, а о том, что если встретишь кого-то где-то то не значит что ВСЕ ЭТИ ПУТЕШЕСТВУЮТ. Я встретил русских туристов на австралийском Green Island - погуглите сколько стоит там остановиться (сам я себе этого позволить не мог - был типа проездом во время экскурсии на яхте) - но это же не значит что ВСЕ РУССКИЕ ПУТЕШЕСТВУЮТ, а вот Владимир только так это и понимает

- Vladimir MSIA
- Администратор
Nikfazil, Да ладно. Никто не знает как лучше. Всегда есть, то, что есть. Так устроен мир.
Пусть земля Исламу Каримову будет пухом.
В Узбекистане наступает новая эра. Дай Бог благополучия стране и людям.
Пусть земля Исламу Каримову будет пухом.
В Узбекистане наступает новая эра. Дай Бог благополучия стране и людям.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Путин завтра будет в Узбекистане...Приедет попрощаться,отдав дань памяти умершему..
- Эксперт
Да, да. Это важно и приятно.
- Вложения
-
- Screenshot_2016-09-05-20-29-35.jpg (268.43 КБ) 1249 просмотров
-
Nikfazil
- Эксперт
Насколько я знаю Каримов был не из престижного клана и его талант развился именно благодаря работающим в СССР "социальным лифтам". К сожалению в России они больше не работают да и во всем бСССР. Он однозначно был патриотом Узбекистана но не националистом при этом. То есть действительно великим человеком. Надеюсь преемники смогут сохранить Узбекистан независимым и светским государством где всем людям будет жить комфортно. А ему - светлая память.
-
Nikfazil
- Эксперт
Я однажды побывал в Самарканде. Это было очень давно, во времена СССР. Это был как бы сейчас назвали all inclusive tour всего на 4 дня - майские выходные. Но я помню это до сих пор хотя прошло около четверти века. Вылет из холодной Москвы после трудовой недели, не очень хорошее питание в аэрофлоте, бессонница в полете. И вдруг - море красных маков вокруг посадочной полосы... это было как приземление в сказке. Потом очень удивили какие-то странные звуки из длинных духовых инструментов возле гостинницы. Они казались очень резкими и не к месту. Но на следующее утро эти же звуки уже воспринимались как неотъемлемая и очень красивая часть окружающей меня сказки. Это было после первых экскурсий, интересных рассказов гидов об истории этих мест, потрясающего пейзажа и очень необычной архитектуры. Я помню местный базар, было очень удивительно видеть что копчености весят на ветру а не лежат в холодильнике (потому что низкая влажность и они только лучше становятся), сладкое непривычное узбекское вино. Я узнал что "арабские" цифры которыми сейчас пользуется весь мир придумал именно узбекский математик и они оказались намного более совершенными чем римские которыми пользовались до этого. Что одного зарвавшегося английского капитана-посла, который осмелился подъехать к дому властителя Самарканда на коне не спешившись как этого требовали обычаи бросили в зиндан и он там и скончался и "Владычица Морей" не стала портить отношения с Узбекистаном из-за одного из своих "оборзевших" подданных... Когда я уезжал то мне казалось что те жуткие звуки из непонятных длинных духовых инструменотов - это то чего мне будет не хватать в холодной и пасмурной Москве.
Всего однажды побывав в Узбекистане я всегда вспоминаю его как уникальное место в которое всегда хочется вернуться. Очень хочется чтобы переход власти произошел мягко и страна осталась крепкой и стабильной.
Всего однажды побывав в Узбекистане я всегда вспоминаю его как уникальное место в которое всегда хочется вернуться. Очень хочется чтобы переход власти произошел мягко и страна осталась крепкой и стабильной.
- baha
- Эксперт
Nikfazil, Я почему то был уверен что вы с Узбекистана. А после того как тепло отзывались о Каримове, моя уверенность подтвердилась. Теперь же узнаю что, вы всего лишь раз были здесь. Вам тоже спасибо за теплые слова в адрес моей страны.
В Узбекистан лучше всего приезжать, если вас здесь встретит хороший гид или хороший знакомый. В противном случае, таксисты в аэропорту могут испортить все впечатление нашего гостепреимства. Первое впечатление очень важно. Ну никак не можем правильно организовать бизнес извоза.
В Узбекистан лучше всего приезжать, если вас здесь встретит хороший гид или хороший знакомый. В противном случае, таксисты в аэропорту могут испортить все впечатление нашего гостепреимства. Первое впечатление очень важно. Ну никак не можем правильно организовать бизнес извоза.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Nikfazil писал(а):Источник цитаты уникальное место в которое всегда хочется вернуться. Очень хочется чтобы переход власти произошел мягко и страна осталась крепкой и стабильной.
Бог даст, всё хорошо.
Коли тихо- то и будет так же тихо.
Добрыми пожеланиями наполнятся сердца узбекистанцев-и всё трансформируется во благо.

Одна я одинаковая. Вернуться в «Разговоры обо всем»