Работа парикмахером
Работа парикмахером
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мы (я, муж и ребенок 2 года) очень хотим переехать в Малайзию. Город скорей всего Куала-Лумпур, рассматриваем и другие варианты. У меня есть удаленная работа 20 тыс руб + сдача однушки 20 тыс + в следующем году построится студия, которую тоже будем сдавать (16-18 тыс). Естественно, хотим найти работу в Малайзии. Я парикмахер (стаж 7 лет), муж занимается полной отделкой квартир, работаем уже много лет (образование высшее экономическое, по специальности не работал). Английский у мужа хороший, у меня похуже (но это не проблема, можно и подтянуть). Есть для нас какие-то возможные варианаты? Сколько вообще в Куала-Лумпуре получают парикмахеры, и реально ли устроиться иностранцу? Вообще мы рассматриваем любую работу (в пределах разумного, конечно). Главное, чтоб на жизнь хватало. Есть у кого-нибудь идеи и советы?
- Vladimir MSIA
- Администратор
Работа парикмахером
na_mars, День добрый!
Скажу сразу, что получить рабочую визу под эту вакансию, практически, нереально. В КЛ почти в каждом квартале есть по несколько салонов красоты и бюджетные и небюджетные. Я, например, стригся у индуссов, за 10 рм. И стригли просто на ура. Если все-таки переедите в Малайзию, нужно нацелиться на русскоязычный сегмент. Очень многие сейчас девушки студентки, домохозяйки - предлагают маникюр, педикюр, услуги парикмахера у нас на форуме, в соц. сетях и т.д. Если предлагают - значит есть спрос.
Насчет отделки квартир - тоже очень трудно. Все эти работы выполняют, дешевая рабочая сила из Бангладеш, Мьянмы, Индии, Китая и т.д.
Вам нужно купить студ. визу и пожить годик в КЛ. Посмотреть, прицениться. Английский заодно подтяните
Скажу сразу, что получить рабочую визу под эту вакансию, практически, нереально. В КЛ почти в каждом квартале есть по несколько салонов красоты и бюджетные и небюджетные. Я, например, стригся у индуссов, за 10 рм. И стригли просто на ура. Если все-таки переедите в Малайзию, нужно нацелиться на русскоязычный сегмент. Очень многие сейчас девушки студентки, домохозяйки - предлагают маникюр, педикюр, услуги парикмахера у нас на форуме, в соц. сетях и т.д. Если предлагают - значит есть спрос.
Насчет отделки квартир - тоже очень трудно. Все эти работы выполняют, дешевая рабочая сила из Бангладеш, Мьянмы, Индии, Китая и т.д.
Вам нужно купить студ. визу и пожить годик в КЛ. Посмотреть, прицениться. Английский заодно подтяните

-
Veter
- Путешественник
Работа парикмахером
В вашем случае я бы сто раз подумал, ехать в КЛ или нет.
Куала-лумпур далеко не рай. Что на переферии происходит не трудно догадаться.
Куала-лумпур далеко не рай. Что на переферии происходит не трудно догадаться.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Работа парикмахером
na_mars писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Мы (я, муж и ребенок 2 года) очень хотим переехать в Малайзию.
Совет - выберите другое место, например Испанию, к примеру любую точку от Малаги до Валенсии.
na_mars писал(а):Источник цитаты Город скорей всего Куала-Лумпур, рассматриваем и другие варианты.
na_mars писал(а):Источник цитаты У меня есть удаленная работа 20 тыс руб + сдача однушки 20 тыс + в следующем году построится студия, которую тоже будем сдавать (16-18 тыс).
Доход 55 тысяч рублей - 730евро - 3200 рингит, одинаково ни о чем для жизни хоть где, особенно с учетом нестабильного дохода от рентного бизнеса. Этих денег хватит только на оплату жилья и совсем немного на еду (если повезет) хоть в Малайзии, хоть, как я Вам написал в Испании.
na_mars писал(а):Источник цитаты Я парикмахер (стаж 7 лет), муж занимается полной отделкой квартир.
В Малайзии Вам не светит виза (покупные варианты не в счет), внж, пмж, гражданство - ровным счетом ничего. В Испании Вам светит внж по оседлости (Arraigo Social) через 3 года и найти работу парикмахером, строителем в европе будет проще, хотя и не легко.
Для справки: я не живу в Испании по этой системе, но у меня достаточно знакомых кто по этой схеме обосновался там и поэтому, скорее всего, могу иметь право дать Вам этот добрый совет - присмотритесь к другим местам, особенно если семья с ребенком. В КЛ нет моря, это мегаполис в котором удобно жить тем кто там, пардон, пашет по контракту или делает деньги уже приехав с деньгами, другими словами КЛ это транзитный город: выжал что можно и поехал дальше.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Работа парикмахером
другими словами КЛ это транзитный город: выжал что можно и поехал дальше.
Я вот люблю сюда приехать из Австралии, поскольку Австралия - дремучая англосаксонская жопа
Love you 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Работа парикмахером
person1534 писал(а):Источник цитатыдругими словами КЛ это транзитный город: выжал что можно и поехал дальше.
Я вот люблю сюда приехать из Австралии, поскольку Австралия - дремучая англосаксонская жопа :) Хотя все остальное правильно. Здесь также не сверкает, как везде, + местная специфика.
так я тоже люблю приезжать =), "приезжать" и "жить", только пара букв одинаковые, смысл разный
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Работа парикмахером
В Малайзии все простенько. Зарплаты невысокие. И даже самые высокие все равно невысокие. Однако если вы имеете целью пожить вдалеке от сует несколько лет, наслаждаясь комфортом и неспешностью, или даже всерьез рассматривается Малайзию как возможное место постоянного проживания, то - велкам!
-
mitchel
- Гуру
Работа парикмахером
всякие бывают ситуации и люди тоже. вот у меня в отделе работает чел, который сейчас пишет научные статьи про наноуглерод, и публикуется в достаточно высокорейтинговых журналах. казалось бы, логичный результат серьёзного стажа научной карьеры? как бы не так! если объективно оценить, то исходных благоприятствующих факторов-то мало: и образование непрофильное - инженер по водоочистке или около того; и устный английский у него не очень и флуент; и гражданство, в паспорт которого визу лепят не с закрытыми глазами, а очень так придирчиво, потому что страна - известный поставщик как беженцев, так и тех, кто является причиной появления беженцев; и семья у него многодетная. что ему помогло - был очень целеустремлён, амбициозен и, конечно же, сурово работал. разобрался постепенно в теме, создал нужные связи, кто-то там помог, кто-то здесь, ну итд. но это означает, что никакого моря, а только работа-обед-работа-сон, и так несколько лет 7 дней в неделю.