Ищу работу в Малайзии

Вакансии для русскоговорящих в Малайзии
Zalimkhan
Турист

Ищу работу в Малайзии

Сообщение Zalimkhan » 31 мар 2016 01:59

Здравствуйте!
Меня зовут Залимхан, мне 35 лет. По образованию я биолог. Подскажите пожалуйста - можно биологу найти работу в Малайзии?

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Ищу работу в Малайзии

Сообщение AlexMax » 31 мар 2016 11:00

Здравствуйте, Залимхан!

Если у Вас хороший английский, то вполне возможно, но придётся хорошо поискать.

http://www.jobstreet.com.my/en/job-sear ... echnology/
http://www.careerjet.com.my/search/jobs ... l=Malaysia
http://www.careerjet.com.my/biology-jobs.html
http://www.jobstreet.com.my/en/job/micr ... r=J&src=12

Удачи вам!
1 Кор. 13:1–8

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Ищу работу в Малайзии

Сообщение kuala » 01 апр 2016 00:01

Zalimkhan, вероятность 1%. Дело не в английском, а в том, что биологов своих очень много. Если раньше на постдок можно было рассчитывать, то сейчас кризис, шансы приближаются к 0.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Ищу работу в Малайзии

Сообщение AlexMax » 02 апр 2016 02:30

Не берусь оценивать конкретные шансы. Однако соглашусь, что вероятность найти работу действительно невысока. Хотя, на мой субъективный взгляд, потребность в высококлассных специалистах, которых в Малайзии нужно днём с огнём искать, есть всегда. В частности, у нас в компании сотрудники требуются несмотря на кризис.

Не знаю, насколько востребована в Малайзии профессия биолога, но то, что здесь есть компании, лаборатории или учреждения, которым нужны хорошие биологи, я в этом уверен. (Именно хорошие, а не просто биологи).

Проблема в том, что найти настоящего профессионала по объявлению в газете или на сайте, - задача не самая простая. По крайней мере, у нас в компании перестали размещать подобные объявления, т.к. их КПД оказался близок к нулю. Заявок много, но выбирать не из кого. Профессионалов ищут или по рекомендации, или переманивают из других компаний.
1 Кор. 13:1–8

Zalimkhan
Турист

Ищу работу в Малайзии

Сообщение Zalimkhan » 09 апр 2016 13:43

Спасибо за ответ)). Понятно, я в принципе предполагал, что с такой специальностью будут проблемы, но надеешься на лучшее. А, как Вы думаете, если приехать в Малайзию и на месте искать работу? Шансы хоть какие-то есть?

kuala
Экспат

Ищу работу в Малайзии

Сообщение kuala » 10 апр 2016 01:39

Zalimkhan, если уж вы так адамантны приехать, то лучше попозже. Сейчас в стране идет конкурс нац.грантов, и победители, когда их объявят, начнут искать research assistant. Универы из числа Reserach university как UM UKM UPM имеют квоты на иностранцев. Но даже им сейчас не выгодно брать научного помощника. Лучше взять постдипломника без стипендии и платить ему эти деньги. Но все же у вас 1% вероятности, что возьмут вас, есть. Если возьмут, максимум на что рассчитывать 2300RM, и то, если у вас есть PHD. Общежитие не предоставляется. Арендовать жилье дорого.
Здесь был парень Михаил, он так же попал. Не помню его ник.

Zalimkhan
Турист

Ищу работу в Малайзии

Сообщение Zalimkhan » 10 апр 2016 18:36

Спасибо kuala! А попозже Вы имеете виду июль-август? Да, с биологией трудновато)) А не подскажите, если не биолог, то в какой сфере можно поискать работу в стране? И вообще вот так, если приехать на дней 10-14, и по ходу искать работу. Как Вы думаете можно так рискнуть? Или лучше искать по интернету, пока не найду и оформят рабочую визу.

kuala
Экспат

Ищу работу в Малайзии

Сообщение kuala » 10 апр 2016 22:17

Zalimkhan, я не знаю. :howcome: Как гранты объявят, я сообщу. :-D

oll22
Путешественник
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Ищу работу в Малайзии

Сообщение oll22 » 10 апр 2016 23:24

Zalimkhan, Я думаю, что работу лучше искать сейчас онлайн. Если найдете работодателя, который согласен сделать вам рабочую визу, то таких, как правило, не смущает тот факт, что вы в другой стране. Но вы должны понимать, что так нанимают только действительно ценных специалистов. Если вы приедете сюда, то на месте лучше искать не работу, а заводить знакомства и как можно больше) :agree: Это же азия, тут многое решают знакомства и связи)
travelmalaysia.info - Путеводитель по Малайзии

Zalimkhan
Турист

Ищу работу в Малайзии

Сообщение Zalimkhan » 11 апр 2016 18:28

Большое спасибо, что Вы мне так помогаете :-D Да, знакомства надо заводить, конечно. Надеюсь, что-нибудь получится :-D Я много читал о Малайзии, еще в студенческие годы и все мечтал туда поехать и исследовать богатейшую природу.

ksenyandreeva
Турист

Ищу работу в Малайзии

Сообщение ksenyandreeva » 15 авг 2016 01:20

Ребята Здравствуйте! Хочу жить в Малайзии но найти работу наверное сложно мне будет т.к образования нет.. могу няней, домработницей... может что подскажите..

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Ищу работу в Малайзии

Сообщение Solar » 15 авг 2016 08:39

ksenyandreeva писал(а):Источник цитаты Ребята Здравствуйте! Хочу жить в Малайзии но найти работу наверное сложно мне будет т.к образования нет.. могу няней, домработницей... может что подскажите..

Будет сложно. У вас виза уже есть? Рабочую визу FKW не дадут под няню или домработницу, только если в какую то семью с MM2H. И, что касается зарплаты, она будет совсем небольшая, т.к. есть филиппинки и индонезийки, которые работают за 1200-1500RM/в месяц полный день

Вернуться в «Предлагаю работу»