Высшее образование это уже не модно

Свежие и актуальные новости из Малайзии
oll22
Путешественник
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение oll22 » 14 мар 2016 14:43

Новые малазийские предприниматели, которые, по примеру Стива Джобса, бросили университеты, чтобы развивать собственный бизнес.

https://vulcanpost.com/548841/msian-ent ... f-college/

В то время, как венчурные фонды уходят из России, Куала Лумпур появился на карте, как одно из мест концентрации венчурного капитала. Насколько я знаю, в Малайзии довольно просто сейчас начать бизнес в сфере IT, государстов создает благоприятные условия дл этого.

Поделитесь, если у кого-то есть такой опыт.

startups3web.jpg
startups3web.jpg (111.78 КБ) 1152 просмотра
travelmalaysia.info - Путеводитель по Малайзии

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 14 мар 2016 22:24

Скорее, стартап -- это модное слово. :howcome: И пик моды, по-моему, уже проходит.
Куала Лумпур в контексте IT бизнеса и FDI появился на карте уже давно, а сейчас как раз некий спад наблюдается. Но в основном это интересно для достаточно крупных, более-менее установивших себя/продукт компаний, которые работают не на местный рынок. Как раз из-за налогов. Местного рынка мало, а вывести из него что-либо на мировой -- трудно.
Что же до высшего образования, то одна из побочных стратегических целей всеобщей халявы состоит именно в трудоустройстве своих высококвалифицированных (с корочками) специалистов и повышения их конкурентоспособности. В этом смысле Малайзия вообще молодцы.
Но на самом деле я ни в IT , ни в бизнесе ничегошеньки не понимаю. :-D Всё вышеозначенное -- это лишь приватные умозаключения.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 14 мар 2016 23:08

Это очень все относительно. Главное, молодым не забивать голову подобными, успешными историями. У кого-то получается, а у кого нет. Основное предназначение высшего образования - это умение учиться. Научиться учиться. Саморазвитие, способность анализировать и находить быстро и правильно нужную информацию. Знаю несколько примеров из жизни (друзья отца). Выпускники Новосибирского Государственного Университета. Вместе с отцом закончили физико-математический факультет, на тот период - это был самый сильный физмат в СССР. Сейчас они кандидаты наук, но живут бедно. Некоторые прям очень бедно. И есть бездари, которые, казалось бы, ничего в жизни добиться не должны были, потому что школу еле-еле закончили. Зато одни из первых открыли автомойки и сделали капиталы. Обычный спрос :agree:

Конечно, Высшее Образование совсем не показатель успешности. Но если открыть любой список Forbes и внимательно почитать биографию этих людей. Неучей из них почти нет. Процентов 75 - это выпускники самых сильных университетов планеты. МГУ, Баумана, СПГУ, НГУ, из зарубежных Оксфорд, Беркли и т.д. И самое интересное, что если посмотреть процентовку, то из этих 75 % - 80 % выпускники технических вузов.

Так, что "Высшее образование - не модно ", наверное, немного некорректное определение. Скорее всего, - "Высшее образование - это уже давно не ключ к успеху" ;)

oll22
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение oll22 » 15 мар 2016 00:00

Простите, я забыла поставить смайлик *сарказм* в теме :) Ученье - свет, конечно.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 15 мар 2016 00:29

oll22, да, смайлики они такие товарищи ;) насчет успешности в айти. В КЛ есть близкий знакомый из Украины. Живет в Малайзии уже лет 9. И долгое время зарабатывает тем, что пишет игры, которые продает за два-три доллара в сети и прекрасно живет в Монт Киаре :agree: хотя, образования никакого не имеет.

Про венчурный бизнес в айти в России и Малайзи, к сожалению, мало, что знаю.

А Вы в Малайзии живете?

vodka inferno
Турист

Сообщение vodka inferno » 15 мар 2016 03:11

Зарегистрировался на форуме, чтобы задать вопрос в контексте этой новости:
Действительно ли здесь отношение к дипломам как в России и Украине, или могут спросить?
Не думаю, конечно, что в солнечной Азии кому-то интересно, закончил ли я Мусохранский Заборостроительный, но вдруг отсутствие диплома может стать препятствием в получении работы в сфере информационных технологий?

Визовые вопросы не интересуют, там всё решит текущий работодатель, именно в контексте последующего трудоустройства - спрашивают ли диплом?

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 16 мар 2016 01:13

vodka inferno, почитайте вот эту веточку viewtopic.php?f=15&t=113

Отсутствие диплома может стать препятствием :roll:

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 мар 2016 02:15

Не иметь образования модно у тех, у кого оно есть. Так We don't need more education принадлежит перу выпускников вполне себе элитной school of art. А при известной любви буржуинов к сертификатам ... Убедите приличный HR, что вы на одном уровне с ... Врядли получится. Вы ж не золото мыть собираетесь :-D
Love you :kiss:

oll22
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение oll22 » 16 мар 2016 13:03

Vladimir MSIA, Да живу в Малайзии, пишу о Малайзии http://travelmalaysia.info/

Хороший у вас форум, давно читаю, много полезной информации тут. :agree:

oll22
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение oll22 » 16 мар 2016 13:09

person1534, Я думаю, много от сферы деятельности зависит. Вчера ехала в Uber с выпускником Taylor's, который изучал бизнес и сейчас у него собственный бизнес. Дал мне визитку, оказалось, он дистрибьютор пищевых добавок. Нужен ли тут диплом Taylor's - вопрос.

Во всем, что связано с интернетом, технологичными стартапами итд., все очень быстро меняется, университеты просто не успевают готовить программы, чтобы идти тут в ногу со временем. У меня есть знакомый, который тут нанимал людей в стартап, он говорит, что по их опыту, лучший вариант - найти адекватных, сообразительных людей и за несколько месяцев их всему обучить.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 мар 2016 16:17

У нас тут полно мускулистых блондинов без образования, работающих на стройках, мусорщиками и т.п. Они выживают за счет специфики трудового законодательства без каких-то надежд. Без бумажки "ты" - какашка ;) Такие дела вкратце.

oll22
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение oll22 » 04 апр 2016 02:09

Я конечно понимаю, что afisha.ru не самый авторитетный источник в сфере образования, но интересно почиатать мнения людей, которые в индустрии.

Эксперты Superjob, «Работы.ру», «Антирабства», ученые и заместитель министра образования России называют правила выживания в мире после эпохи юристов и экономистов.

Алексей Серебряков: Если мы не знаем, какие давать знания в условиях такой быстрой изменчивости, то нужно учить неким soft skills — универсальным компетенциям. Знаете, на чем стоит государственная система профориентации? Существует нормативный ЕГЭ: сдал физику, математику, русский — будешь инженером, сдал биологию, математику, русский — будешь психологом. Вот это те самые универсальные компетенции для лодырей. Школа больше дает традиционные знания, а мы развиваем логическое мышление, коммуникативные навыки и так далее. Я верю в дополнительное образование и скажу честно, мне кажется, что оно сейчас более эффективно, чем общая модель профессионального образования.

https://daily.afisha.ru/brain/1043-professii-budushego-na-kogo-uchitsya-chtoby-ne-ostatsya-bez-raboty/

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 04 апр 2016 11:15

}{ы}{ы :) На меня недавно работал один индус :) Типичный случай, послал Бог помощника :) Он владел ровно одной технологической операцией. Т.е. я должен быд подготовить почву, чтобы он мог эту свою одну операцию выполнить, да еще проверить, что в результате у него получилось. Нет, девочки, инженер должен иметь полное классичесское образование :) в сочетании с некоторым кругозором (читай, интересом к делу), а не просто владеть обезьяньей техникой подражания :)

Вернуться в «Новости из Малайзии»