как в КЛ пополнить web кошелек?
-
Bella Russia
- Путешественник
Добрый день, форумчане. Подскажите, где и как в КЛ можно пополнить web кошелек. Я только зарегистрировалась на webmoney, но как туда деньги положить? Мне нужно будет переодически производить оплату в Беларусь
- baha
- Эксперт
Re: как в КЛ пополнить web кошелек?
Bella Russia писал(а):Добрый день, форумчане. Подскажите, где и как в КЛ можно пополнить web кошелек. Я только зарегистрировалась на webmoney, но как туда деньги положить? Мне нужно будет переодически производить оплату в Беларусь
А не лучше ли пользоваться Qiwi qiwi.by , qiwi.com.
Его и пополнять нет проблем со своей карты можно, любой visa или мастер кард. Снять в Белоруси тоже вроде легко. Легкий функционал, низкие проценты и много всего удобного. С Веб мани куча заморочек.
Пользовался вебмани когда то, очень неудобно.
- baha
- Эксперт
Bella Russia, Думаю лучше открыть кошелек на qiwi.com. Я его открыл с Узбекистана (симка узбекского оператора)и все работает нормально. В смысле может и малайскому оператору придет смс. Если все пройдет удачно, то в настройках есть отключить смс подтверждение, тогда будет меньше сюрпризов. Ну вообще лучше почитать отзывы в сети о Белорусских филиалах.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Bella Russia, baha, Про webmoney тоже интересно послушать, но, по-ммоему, Вэбмани не представлен в Малайзии? Qiwi, вроде недавно читал статью, что тоже ушли из Малайзии. Они там были, но кто-то выкупил.
PayPal не отправляет именно из Малайзии в Россию. Как-то раз нужно было отправить деньги в Малайзию и потом получить. И пришлось оба раза использовать Western Union, но эта контора занимается грабежем средь бело дня
Почти 10 % комиссия от суммы отправки. Теперь если надо будет - буду отправлять только через знакомых наличкой...
Может есть опытные форумчане и знают каким наиболее удобным и дешевым путем сделать онлайн транзакции? Спасибо.
PayPal не отправляет именно из Малайзии в Россию. Как-то раз нужно было отправить деньги в Малайзию и потом получить. И пришлось оба раза использовать Western Union, но эта контора занимается грабежем средь бело дня
Может есть опытные форумчане и знают каким наиболее удобным и дешевым путем сделать онлайн транзакции? Спасибо.
- baha
- Эксперт
Vladimir MSIA писал(а):Bella Russia, baha, Про webmoney тоже интересно послушать, но, по-ммоему, Вэбмани не представлен в Малайзии? Qiwi, вроде недавно читал статью, что тоже ушли из Малайзии. Они там были, но кто-то выкупил.
PayPal не отправляет именно из Малайзии в Россию. Как-то раз нужно было отправить деньги в Малайзию и потом получить. И пришлось оба раза использовать Western Union, но эта контора занимается грабежем средь бело дняПочти 10 % комиссия от суммы отправки. Теперь если надо будет - буду отправлять только через знакомых наличкой...
А зачем представитель в Малайзии если деньги не надо в Малайзии снимать. На счет киви можно перевести деньги с виза карты, потом можно прямо с киви делать отправления юнистрим или контакт, там много способов. Можно просто на киви открыть счет и получателю денег, и просто с киви на киви переводить без процентов, а там в Беларуси можно будет снять в терминалах киви или другим способом. Изучите сайт киви, там много способов.
- baha
- Эксперт
https://qiwi.com/payment/list.action?category=1652
https://qiwi.com/main.action
https://qiwi.com/transfer/cash.action
Раньше можно было открыть счет в долларах, сейчас незнаю. Если есть валютный счет, наверно лучше открыть валютный чтобы законвертацию проценты не платить. Хотя там не большие траты на конвертацию иногда даже выгодней чем где либо.
https://qiwi.com/main.action
https://qiwi.com/transfer/cash.action
Раньше можно было открыть счет в долларах, сейчас незнаю. Если есть валютный счет, наверно лучше открыть валютный чтобы законвертацию проценты не платить. Хотя там не большие траты на конвертацию иногда даже выгодней чем где либо.
-
Bella Russia
- Путешественник
baha, спасибо большое. Изучу.
Vladimir MSIA, вот именно, что с PayPal невозможно сейчас деньги в Белоруссию отправить...а так , конечно бы через PayPal отправляла
Vladimir MSIA, вот именно, что с PayPal невозможно сейчас деньги в Белоруссию отправить...а так , конечно бы через PayPal отправляла
- Vladimir MSIA
- Администратор
baha, Спасибо, тоже попробую углубиться..
Bella Russia, Если у вас получится по Qiwi - напишите, пожалуйста..Буду очень благодарен за помощь.
Bella Russia, Если у вас получится по Qiwi - напишите, пожалуйста..Буду очень благодарен за помощь.
-
Bella Russia
- Путешественник
Не получается из Малаизии зарегистрироваться на QIWI.
Неужели нет никаких путеи переводит денги на Yandex?
- baha
- Эксперт
caesar79,
Я не работаю в qiwi, поэтому полноценный ответ дать не могу. Только советы. Знаю два варианта решения проблемы: Самый легкий, попросить кого либо из близких в СНГ, а лучше в России открыть счет киви вайлет на свою сим карту. НО, если у вас Visa открыта не в банке СНГ, то может вы и не сможете с Visa перекидывать на свой киви вайлет. Поэтому мой совет наверно был не в тему. В сети многие жалуются что у Киви тех поддержка плохая, но мне всегда отвечали быстро. Напишите им письмо с вопросом, они наверно вам дадут более точный ответ. Если же у вас получится все удачно, то в настройках нужно отключить СМС подтверждение, иначе каждый раз при переводе денег вам придется связываться со своими знакомыми на чей номер сим карты вы открыли киви вайлет ( на телефон приходит код подтверждения). Я сам не пробовал, но друзья говорили, что деньги можно перевести на Киви простым банковским переводом, а так же переводом contact. Банковским переводом маленькая коммисия, а контактом конечно наверно не выгодно. Хотя вебмани снимает огромные коммисионные. Это просто информация, незнаю вам такое подойдет или нет. В моем случае Киви это хороший выход, так как наши карты Visa не работают с интернет магазинами и даже с апп сторе или гугл плей. Только отели или авиабилеты можно купить по ним онлайн. Если что спрашивайте, не стесняйтесь. Что знаю, поделюсь. По поводу переводов, на сайте есть информация. ( пополнить кошелек)
Я не работаю в qiwi, поэтому полноценный ответ дать не могу. Только советы. Знаю два варианта решения проблемы: Самый легкий, попросить кого либо из близких в СНГ, а лучше в России открыть счет киви вайлет на свою сим карту. НО, если у вас Visa открыта не в банке СНГ, то может вы и не сможете с Visa перекидывать на свой киви вайлет. Поэтому мой совет наверно был не в тему. В сети многие жалуются что у Киви тех поддержка плохая, но мне всегда отвечали быстро. Напишите им письмо с вопросом, они наверно вам дадут более точный ответ. Если же у вас получится все удачно, то в настройках нужно отключить СМС подтверждение, иначе каждый раз при переводе денег вам придется связываться со своими знакомыми на чей номер сим карты вы открыли киви вайлет ( на телефон приходит код подтверждения). Я сам не пробовал, но друзья говорили, что деньги можно перевести на Киви простым банковским переводом, а так же переводом contact. Банковским переводом маленькая коммисия, а контактом конечно наверно не выгодно. Хотя вебмани снимает огромные коммисионные. Это просто информация, незнаю вам такое подойдет или нет. В моем случае Киви это хороший выход, так как наши карты Visa не работают с интернет магазинами и даже с апп сторе или гугл плей. Только отели или авиабилеты можно купить по ним онлайн. Если что спрашивайте, не стесняйтесь. Что знаю, поделюсь. По поводу переводов, на сайте есть информация. ( пополнить кошелек)
-
Kinugawa
- Экспат
baha писал(а):иначе каждый раз при переводе денег вам придется связываться со своими знакомыми на чей номер сим карты вы открыли киви вайлет ( на телефон приходит код подтверждения).
А можно СИМ карту привезти в Малайзию, вставить в телефон, она войдет в роуминг и будет принимать для вас эти СМС (бесплатно). 3накомого не обязательно беспокоить.
- baha
- Эксперт
Kinugawa писал(а):baha писал(а):иначе каждый раз при переводе денег вам придется связываться со своими знакомыми на чей номер сим карты вы открыли киви вайлет ( на телефон приходит код подтверждения).
А можно СИМ карту привезти в Малайзию, вставить в телефон, она войдет в роуминг и будет принимать для вас эти СМС (бесплатно). 3накомого не обязательно беспокоить.
Так и есть, я в Малайзии пользовался Киви, коды подтверждения приходили на узбекскую симку без проблем. Но это если она у вас есть, а так при помощи знакомых можно и не посещать Россию, чтобы симку покупать.
- baha
- Эксперт
https://qiwi.com/replenish/tool.action?tool=4&search=
Судя по этой инструкции, из Малайзии пополнить Киви можно только банковским переводом.
Судя по этой инструкции, из Малайзии пополнить Киви можно только банковским переводом.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Bella Russia писал(а):Не получается из Малаизии зарегистрироваться на QIWI.
Bella Russia, Добрый день, а в чем проблема при создании онлайн кошелька Киви в Малайзии, не подскажите?
На днях связывался с поддержкой Киви, они сказали, что при открытии кошелька в Малайзии на малайзийский номер - проблем быть не должно. Сказали, что можно получателю открыть счет Киви в Малайзии. При открытии счета автоматически создается электронная карта Visa Киви, на которую уже можно делать онлайн перевод с любой карты, поддерживающую систему Visа. Если есть, например, карта Мэйбэнк (Visa) положил (viewtopic.php?p=163978#p163978) на нее через банкомат ринггиты и перевел на электронную карту VISA Qiwi в личном кабинете онлайн бэнкинга.
Потеря только на конвертации. Правда, если получить дебетовую карту Киви, например, в России, то при снятии наличных взымается процент 3%, если не изменяет память.
Так, по крайней мере, утверждает поддержка Киви. Проверить не могу, так как у меня нет сейчас денежных операций с Малайзией, но если у кого-то получалось, поделитесь, пожалуйста, инфой

- baha
- Эксперт
Если поддержка говорит что можно, то наверно можно и на малайский номер. Просто когда номер не российский, есть проблемы с получением смс кода. В какие то дни на номера иностранных компаний приходят смс, а в какие то нет. Видимо зависит от модемных пулов, коды приходят с разных номеров . Поэтому можно попробовать регистрироваться на киви несколько раз, в разные дни.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Какая-то странная чертовщина. Сегодня звонил еще раз в поддержку Киви, хочу все-таки определиться, какой способ сейчас самый дешевый перевода из России в Малайзию и обратно. Сегодня сказали, что в Малайзии открыть Киви кошелек нельзя. Код номера не найден
Как-то можно через Visa, но не в каждом банке такое возможно. В общем, вопрос остается открытым.
Как-то можно через Visa, но не в каждом банке такое возможно. В общем, вопрос остается открытым.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»