Ищу русскоязычную гадалку или экстроссенса!

Общаемся на любые темы
Omm
Путешественник

Re: Ищу русскоязычную гадалку или экстроссенса!

Сообщение Omm » 22 авг 2015 20:14

На случай если кто то снова решит упрекнуть меня в том, что я это где-то услышал и теперь использую тут для красного словца, то смею предостеречь от скоропалительных высказываний. Я биохимик по образованию, физиология человека моя специализация. Изучаю традиционные (восточные) айюрведа, тибет, направления медицины и здоровья человека. Если кому то интересно узнать в чем особенности систем пищеварения у травоядных и хищников то могу рассказать, но советую читать в сети, там много он интересного, каждый найдет там то, что ему ближе всего.

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 22 авг 2015 20:23

Да, и вот еще, про норму и спорт))))
Я спортсмен с большим стажем, пловец - спринтер, с 6-ти до 26-ти занимался профессиональным спортом. Друзья запомните несколько истин о спорте :
1- есть спорт, а есть физическая культура! Это разные вещи!
2-профессиональный спорт - это бизнес!
3-профессиональный спорт - это зрелище!
4-профессиональный спорт - это машина делающая людей калеками!
5-профессиональный спорт - это спор человеческого эго с природой его тела!
6-спорт высоких достижений не имеет ни чего общего с природной нормой человеческого организма как на плотном-физическом так и на тонком-энергетическом плане!
Подумайте об этом!

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 23 авг 2015 02:55

Andrey Vorobiev, Omm, Может быть :agree: Главное, что бы вы нас мясоедов не решили в один прекрасный момент вывести на Мадагаскар, тем самым решить "Окончательный вопрос по мясоедам" :-D :-D :-D ну или еще что похлеще...

Главное, что бы вы внутри были добрыми и относились к нам на равных, а не смотрели с высока и с пренебрежением :agree: и не забывали, что путь вегетарианства - это путь без алкоголя, табака, кальянов, злобы,ганджубаса, насмешек, дурного поведения и т.д...и не надо нас мясоедов, пожалуйста, ни к чему принуждать и презерать.. масоеды - тоже люди.. :roll:

в общем, новый лозунг вегов: даешь вегетарианство - без агрессии!!!

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 23 авг 2015 13:53

:-D :-D :-D
Владимир вы просто красавец!!!
Мои оплодисменты вам!!!
Мы говорим об одном и том же но на разных языках))))

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 23 авг 2015 17:08

Omm писал(а)::-D :-D :-D
Владимир вы просто красавец!!!
Мои оплодисменты вам!!!
Мы говорим об одном и том же но на разных языках))))

Аплодисменты приняты :-) хорошо, что мы поняли друг друга ;)

Не хотел бы, что бы кто-то из моих близких стал вегом, но в то, что же время против самих вегов ничего не имею. Выбрали этот путь, ну и славно, не надо никого засталять следовать тому же. Проявлять неодобрение.

Помнится очень давно, еще в первой юности :-) встречался с девушкой. Она была вегом, сначала не обратил никакого внимания на это. Ну вегетарианец и ок. Что тут такого :howcome: А потом началось, мясо она готовить не будет, вопросы начались "как ты можешь есть мертвечатину" и т.д. Ну как, как ? Не думаю, что баран или корова - будут рады если я их живьем есть буду :howcome:

потом, не понимаю таких вегов, как, например, мои некоторые коллеги. Спрашиваю, - "а зачем и для чего ты стала вегетарианкой"?, "ну это очень полезно для здоровья и пищеварения", отвечает она, глубоко затягиваясь сигаретой. В чем прикол? дань моде..только и всего..

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 24 авг 2015 18:32

Omm, Все таки подытожив эту темку (про вегетарианство), скину пару цитат. Цитаты, с официальных православных онлайн источников.

Небольшое отступление. Некоторые друзья в личке пишут, что админ должен быть нейтральным. Написал о своем отношении к вегетарианству - вегетарианцы ушли.

Ребят, есть правда в тех словах. Должен, но у меня не получается. Не получается быть полностью аполитичным хомячком :( вы уж извините :kiss: Я буду писать о своей точке зрения. Она есть - правильная или неправильная, покажет время и жизнь. Писать о том, о чем в действительности - думаю по другому - не смогу..Иначе, это хобби не имеет смысла..

Так же отмечу, что преследовать за икономыслие - точно не буду ;) Как говорится, - "я за любой кипиш, кроме матов и оскорблений на форуме"))

Вот и цитаты:
Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. Так, употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать мясо и рыбу специалисты не советуют.

Оксфордские исследователи говорят, что отсутствие в рационе таких продуктов, как мясо (в особенности печень), молоко и рыба приводит к нехватке в организме некоторых крайне важных веществ и витаминов. Одним из наиболее серьезных недостатков исследователи назвали нехватку витамина B12 животного происхождения. Нехватка этого микроэлемента ведет к анемии и повреждениям центральной нервной системы.

Отчасти нехватку этого вещества можно восполнить за счет дрожжевого экстракта, который может присутствовать во многих вегетарианских блюдах.

К подобным выводам медики пришли в результате постоянного наблюдения более сотни пациентов в возрасте от 16 до 87 лет. По словам ученых, особенно видны различия становятся видны у возрастной группы 61-87 лет. Здесь были проведены основные исследования, по результатам которых были отмечены: снижение мозговой активности, ухудшение памяти, кроме того на томограммах были зафиксированы снижения массы и объемов головного мозга.

Британские специалисты отмечают, что некоторых пациентов они наблюдали на протяжении 5 лет и совершенно точно отмечают, что отказ от животной пищи негативно сказывается на работе мозга, а в самых экстремальных случаях ведет к нарушению функций мозга.

Помимо этого, ученые проанализировали головной мозг любителей пива и людей, предпочитающих вино. Оказалось, что пиво наносит меньше вреда головному мозгу. Так, гипоталамус (часть головного мозга, отвечающая за память) был в среднем на 10% по размерам меньше у любителей вина, в сравнении с любителями ячменного напитка.

Еще один побочный эффект, провоцируемый уменьшением массы мозга, ведет к нарушению обмена веществ в организме и повышению индекса массы тела на 7-13%, отмечают в Оксфорде.

http://stavroskrest.ru/content/tak-li-p ... tarianstvo

Одним из самых распространенных мифов об Индии является мнение, что кухня индийцев с самого начала была вегетарианской. Однако имеющиеся в нашем распоряжении источники как раз свидетельствуют об обратном. Из гимнов Ригведы становится ясно, что ведийские арии употребляли в пищу мясо, в том числе и говядину. Забивали прежде всего яловых коров (т. е. тех, которые не давали приплода). Мясо варили в котлах. Ели не только говядину, но и конину, баранину, козлятину, буйволятину. Мясо также приносилось в жертву богам, его вкушали и жрецы: «Ведь мне готовят сразу пятнадцать–двадцать быков, затем я ем также жир. Мне наполняют обе стороны живота. Индра – выше всего!» (Ригведа X.86.14) А в Ригведе 1.161.10 говорится о разделке мяса в гимне, посвященном восхвалению коня и богатом ценными деталями: «Один гонит вниз к воде хромую корову, один разделывает мясо, привезенное в корзине». Из мясных блюд особо выделяется похлебка, которая именуется «юшан» [Ригведа 1999, с. 519 – 520]. Поэтому весьма любопытно читать книгу под названием «Ведическое кулинарное искусство», пропагандирующую вегетарианство. Истинные Арийцы бы с такой диеты точно бы протянули ноги!

То же самое мы видим и в Упанишадах – философских текстах, примыкающих к Ведам: «И если он желает: «Да родится у меня ученый, прославленный, посещающий собрания, говорящий приятные речи сын; да будет он изучать все веды и достигнет полного срока жизни», – то, сварив рис с мясом, пусть, они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына] – с помощью мяса бычка или быка» (Брихадараньяка-упанишада VI.4.18).

В грихьясутрах, текстах, посвященных домашнему ритуалу и датируемых серединой первого тысячелетия до н. э., мясная пища упоминается как самая обычная для индийцев того времени. «Поводы для забоя коровы: (приход) гостя, (жертвоприношение) предкам и свадьба» (Апастамба-грихьясутра I.3.9). «На одном огне пусть он готовит рисовую кашу и мясо, перемешивая их по отдельности справа-налево двумя черпаками» (Гобхила-грихьясутра IV.2.14–15). Даже первой твердой пищей ребенка должно было быть мясо. На церемонии аннапрашана отец кормил ребенка мясом птицы бхарадваджи, если желал для ребенка плавности речи, мясом птицы капинджалы и маслом – если хотел изобилия еды, рыбой – если хотел быстроты, мясом птицы крикаша, смешанным с медом, - если хотел долгой жизни, мясом ати и куропатки – если хотел священного блеска, маслом и рисом – если хотел великолепия, простоквашей и рисом – если хотел большого ума, и всем вместе – если хотел всего этого для ребенка» (Ашвалаяна-грихьясутра I.16; Шанкхаяна-грихьясутра I.27). Как замечает Р. Б. Пандей, «из этих предписаний видно, что индийцы не были вегетарианцами в период грихьясутр. Они не воздерживались от приема мясной пищи, если она приносила им физические и духовные силы» [Пандей 1990, с. 98].

http://stavroskrest.ru/content/istinnye ... masa%C2%BB

Может быть, может и не правы авторы этих статей, кто знает :howcome: Но желаю вегетарианцам, что бы их вера хотя бы не превращалась в прозелитизм.

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 25 авг 2015 00:27

Владимир, спасибо вам за такое внимание и конечно прежде всего за ваше личное мнение, не смотря на критику ваших друзей, вы умный человек, а когда ум блестит - то от этого блеска становится светлее вокруг.

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 25 авг 2015 00:32

Небольшое отступление. Некоторые друзья в личке пишут, что админ должен быть нейтральным. Написал о своем отношении к вегетарианству - вегетарианцы ушли.

Не могу знать истинных причин отсутствия вегетарианце на форуме, а за себя скажу - все предельно просто - 1.Нет потребности болтать в пустую и 2.Не попадаю в правильный поток времени:-)))

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 25 авг 2015 00:58

Ну и о хлебе насущном, друзья не стану прикладывать ни чего личного, предлагаю ознакомиться с другими точками зрения о вопросе питания. В рамках цитат изложенных выше, а именно в части где много говорится об исследованиях Оксфордского университета, именно сейчас хочу попросить вас взглянуть на этот вопрос глазами авторов таких документальных картин как "Жратва", "Двойная порция","Вилки вместо скальпеля", "Хлеб наш насущный", "Корпорация еды" и много, много, много другого. Друзья это лишь еще одна точка зрения. Подумайте об этом.

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 25 авг 2015 01:31

По поводу второй цитаты. Индуизм как культура, наследие и религия - это тема без начала и конца. Тут у мира нет единого мнения и думаю, что и мы не достигнем его в дискуссиях и дебатах. Но обращаясь к этому обесцененному дару человечеству каждый может найти там свое сокровище, счастье и мир. Мне лишь на ум сейчас пришли такие имена как Махатма Ганди, Мартин Лютер Кинг, Альберт Энштейн, Мать Тереза, Андрей Сахаров, Л.Н. Толстой, Рерих и Блаватская. Этот список можно продолжать и продолжать, а чем они хуже авторов священных текстов индуизма и ведийской традиции? И вот еще что самое любопытное! Уж если мы обращаемся к Священной Индии, вспоминаются слова Господа Кришны, из эпоса Махабхарата, в части где Он наставляет воина и заступника Дхармы - Арджуну, на поле битвы при Курукшетре, перед началом войны между двумя ветвями одной семьи Кауравами и Пандавами (извините за такую детализацию ну люблю я это произведение:-)))), так вот на вопрос Арджуны о том что есть Дхарма и А-Дхарма и как можно нарушать вековые традиции предков - Господь отвечает ему - "Я есть Дхарма и я же А-Дхарма, движение и покой, творение и разрушение, и нет ни чего более изменчивого чем сама жизнь, все традиции, обряды, обычаи хороши лишь к месту и ко времени. Но жизнь это как сама священная река Ганга, спускается с небес на вершины Гималаев и продолжает свой путь по земле к океану и снова возвращается ко мне. Так есть ли, что-то на её дне или у ее берегов вечное? Так и традиции, обряды, обычаи или законы - это есть берега жизни которые хороши именно в то время и именно в том месте....."
Нас там не было и мы не знаем что подразумевали говоря то или иное, добавьте сюда особенности перевода и желаемое готово))))

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 25 авг 2015 02:12

Об особенностях перевода!
На древнем арамейском языке, на котором говорил Иисус, современное слово - вино, означает виноградный сок. В те времена параллельно существовал и древний иврит на котором словом вино назвали перебродивший, хмельной виноградный сок. Т.е. самое натуральное современное вино. Но это же самое ивритское слово вино, на языке Иисуса означает - свежий виноградный сок, которым и поил и лечил людей Учитель. Но почему то, кому то, когда то пришла в голову хорошая идея о том как споить человечество и поставить его на колени!!!!
Подумайте об этом!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 авг 2015 04:33

Всем позитива! Be positive all the time!

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 25 авг 2015 21:38

Andrey Vorobiev, Привет! Не понял до конца, в статье говорится, что не было употребления алкогольных вин? Или?

Что-то плохо мозг сегодня работает...

Omm, Тоже со временем беда..Сейчас просто проектов нет, и можно сказать в полуотпуске :agree: Есть немного времени для любимого форума))

Спасибо за оценку интеллектуальных способностей, но отношусь к этому с долей относительности. Все в этом мире относительно. По сравнению с одними - да, неглупый, с другими - как дубовая пробка :-D :-) О Вас скажу, что, именно, из-за таких людей как вы, которые появляются в нашем сообществе - до сих пор все это поддерживаю. Люди, которые умеют употреблять русское слово правильно, писать складно и доходчиво. Слава Богу, у нас на форуме такие люди есть и я лично многому у них научился и учусь.

Насчет священных писаний, соглашусь, что многие вещи были актуальны и писались в соответствии с временем, но тот багаж знаний и правил человеческого мироощущения, думаю, остался неизменным.

Современный мир настолько, особенно, сейчас с появлением и развитием информационных технологий, наводнен всевозможной, разношерстной информацией, что человек пробираясь через эти дебри - зачастую цепляется головой и начинает верить в то, что не является действительностью. Священные писания - они как точки отчета, понимаете, как ориентир, что бы не сгинуть в этих дебрях и не примкнуть, упоси Бог, к силам темным, что, как показывает современный мир, происходит в считанные часы.

Вот, кстати, что пишут в Евангелие о том, что мы обсуждаем :

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1 Тим. 4:1-5).

Грехом является нарушение заповедей и законов Божиих. Бог благословил употребление мяса в пищу:

"И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт. 9:1-4).

А вот, что говорит церковь о гадалках и предсказателях:

http://www.youtube.com/watch?v=tvOJjhUzvmA

Хорошего дня :!:

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 25 авг 2015 23:49

Владимир благодарю вас за приятные слова. На востоке есть такая мудрая поговорка - сладкое слово и змею оставит без яда)))). Прошу не подумать, что я змея, но добрые и приятные слова всегда и всем слышать (читать приятно). Владимир, вот вы часто, практически всегда опираетесь на святое писание - Библию, и я больше чем уверен, что вы слышала и кое что знаете о первом Никейском соборе или как его еще называют - Вселенском соборе 325 года. Вы задавались вопросом а зачем он был созван? Какие цели и задачи? Причины, участники, плоды того собора??? Ведь современная Библия и родилась именно тогда в 325 году, но как не годы когда Учитель давал знания или сразу после его ухода. Разве можно считать то, что было написано из политических и финансовых соображений группой людей за истиный закон, аж почти через 300 лет, после того когда этот закон Учитель давал людям? А ведь Он тогда дал его только 13-ти ученикам, и даже тогда не все из них приняли его, не забывайте об этом.

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 26 авг 2015 00:01

К слову о гадалках, экстрасенсах и тд.
Вам вопрос Владимир : ситуация - средние века, Европа, инквизиция - человек умирает от какой нибудь болезни, есть несколько вариантов того как поступить, какой вы выбираете
1. Обратиться к травнику целителю - но при этом есть риск нарушить слово Господа нашего Бога! Нарушить писание и сгореть на костре!
2. Обратится к иудеям или маврам, цыганам - они своими непонятными действиями снимут обострение и дадут рекомендации к исцелению - но при этом больного обвинят в предательстве Христа, в вереотступничестве, а иноверцев в сатонизме их конечно в лучшем случае прогонят из города, а больного в тюрьму до суда великого мастера - инквизитора, где конечно несчастный не дождется суда умерев от обострения болезни. А если и выживет то скорее всего умрет после того как признается в обвинениях и в том что предал Христа.
3. Обратиться к тому кто лечит молитвой, рукой, взглядом - но в этом случае - экстрасенса на пытки в надежде что он расскажет о планах сатаны, о его намерениях захватить мир и погубить человечество! И в итоге гильотина! А больного все тот же пресловутый второй вариант!
4. Оставить все как есть, позволить больному умереть - ведь на все воля Господа!
И так, какой вариант вы выбираете?

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 26 авг 2015 00:12

И вот еще вопрос ко всем участникам нашего форума, друзья задайте этот вопрос вашему сердцу и напиши его ответ, только не меняйте его только потому, что ваш ум начнет вам на ушко шептать иное. И так вопрос:
Какая вера вам ближе всего по духу - та которая держит вас в страхе, угрожает вам, ставит запреты и ограничения или так которая говорит о любви, добре, сострадании, сознании, сотворчестве. Вера что ограничивает ваш дух, держит его в рамках догматов, постоянно напоминая вам о весах, рае и аде, забывая об абсолютности Абсолюта или вера утопая говорит вам - живи так чтобы не причинять вреда ни себе ни другим, живи и твори, живи с верой, что Он, отец примет всех нас в царствие свое! Живи с любовью в сердце, а не страхом!
Какой Бог вам ближе друзья?

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 26 авг 2015 00:18

Извиняюсь за опечатки, писал с телефона:-))) сами понимаете )))) :type: :kiss:

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 26 авг 2015 00:30

Omm писал(а):К слову о гадалках, экстрасенсах и тд.
Вам вопрос Владимир : ситуация - средние века, Европа, инквизиция - человек умирает от какой нибудь болезни, есть несколько вариантов того как поступить, какой вы выбираете
1. Обратиться к травнику целителю - но при этом есть риск нарушить слово Господа нашего Бога! Нарушить писание и сгореть на костре!
2. Обратится к иудеям или маврам, цыганам - они своими непонятными действиями снимут обострение и дадут рекомендации к исцелению - но при этом больного обвинят в предательстве Христа, в вереотступничестве, а иноверцев в сатонизме их конечно в лучшем случае прогонят из города, а больного в тюрьму до суда великого мастера - инквизитора, где конечно несчастный не дождется суда умерев от обострения болезни. А если и выживет то скорее всего умрет после того как признается в обвинениях и в том что предал Христа.
3. Обратиться к тому кто лечит молитвой, рукой, взглядом - но в этом случае - экстрасенса на пытки в надежде что он расскажет о планах сатаны, о его намерениях захватить мир и погубить человечество! И в итоге гильотина! А больного все тот же пресловутый второй вариант!
4. Оставить все как есть, позволить больному умереть - ведь на все воля Господа!

Подобный вопрос я часто себе задавал. Не совсем этот, но суть та же. Я недавно получил на него ответ.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 26 авг 2015 15:36

Omm писал(а):Владимир, вот вы часто, практически всегда опираетесь на святое писание - Библию, и я больше чем уверен, что вы слышала и кое что знаете о первом Никейском соборе или как его еще называют - Вселенском соборе 325 года. Вы задавались вопросом а зачем он был созван? Какие цели и задачи? Причины, участники, плоды того собора??? Ведь современная Библия и родилась именно тогда в 325 году, но как не годы когда Учитель давал знания или сразу после его ухода. Разве можно считать то, что было написано из политических и финансовых соображений группой людей за истиный закон, аж почти через 300 лет, после того когда этот закон Учитель давал людям? А ведь Он тогда дал его только 13-ти ученикам, и даже тогда не все из них приняли его, не забывайте об этом.

Простите, что влезаю в Вашу беседу, но, говоря о христианстве, Вы даёте искажённую и недостоверную информацию, показывая, насколько мало о нём знаете.

Omm писал(а):вы... кое что знаете о первом Никейском соборе или как его еще называют - Вселенском соборе 325 года. Ведь современная Библия и родилась именно тогда в 325 году

Откуда у Вас эта информация? Если Вы перепроверите сведения, то выясните, что на Никейском Соборе Библия и её состав не обсуждались. По крайней мере, у серьёзных историков нет таких фактов, а доверять фантазии Дэна Брауна и иже с ним, у критически настроенных людей причин не должно быть.

Для справки:

Никейский собор был созван императором Константином, выступившим в качестве независимого арбитра, чтобы предотвратить церковный раскол и разрешить богословский спор между сторонниками священника Ария, отлучённого в Александрии, с епископом Александрийским Александром и его сторонниками. На соборе присутствовало, по свидетельству Афанасия Великого, около 300 епископов Церкви. Прения были долгими и напряжёнными.

В концу концов Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.
Был составлен Символ веры из семи пунктов, который впоследствии стали называть Никейским.
Зафиксированы преимущества епископов четырёх крупнейших митрополий: Римской, Александрийской, Антиохийской и Иерусалимской (6-й и 7-й каноны).
Собор также установил время празднования Пасхи в первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия.
Собор принял решение, обязующее архиереев лично курировать систему оказания медицинской помощи неимущим гражданам.

Эти пункты описывают все решения, которые были приняты. Протоколы Первого Никейского собора не сохранились или не существовали. О принятых на нём решениях известно из более поздних источников, в том числе из деяний последующих Вселенских соборов. Фактов и указаний, что на Никейском соборе редактировался или обсуждался список Библейского канона, нет.

Император Константин, кстати, сначала отправил Ария и его сторонников в ссылку, но через 3 года их вызволил и начал на государственном уровне поддерживать Ария и его еретическое учение. Перед смертью Константин принял крещение от арианского епископа Евсевия Никомедийского. После смерти Константина, когда империей стал править его второй сын Констанций, весь двор императорский перешел на сторону ариан, начавших гонение на православных христиан, отстаивавших апостольскую веру в Божество Христа.

Источники:

А.В. Карташев “Вселенские Соборы”
http://pravbeseda.ru/library/index.php? ... oc95211027
В. В. Болотов “Лекции по истории Древней Церкви”
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Boloto ... rkvi_4#1vs
Первый Никейский собор
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D1%80
1 Кор. 13:1–8

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 26 авг 2015 15:40

Omm писал(а):Ведь современная Библия и родилась именно тогда в 325 году, но как не годы когда Учитель давал знания или сразу после его ухода. Разве можно считать то, что было написано из политических и финансовых соображений группой людей за истиный закон, аж почти через 300 лет, после того когда этот закон Учитель давал людям?

Тоже не совсем так.

“Библейские книги написаны в разные времена – до Рождества Христова и после Его Рождения. Первые называются книгами Ветхого Завета, а вторые – книгами Нового Завета.

Состав книг Библии (Библейский Канон) складывался постепенно. Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XIII в. до н. э. до IV в. до н. э. Считается, что канонические (богодухновенные) книги Ветхого Завета были собраны воедино книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э.

Канон книг Ветхого Завета окончательно был утвержден на Лаодикийском Соборе 364г. и Карфагенском Соборе 397г., фактически же Церковь пользовалась ветхозаветным каноном в его настоящем виде с древнейших времен. Так, свт. Мелитон Сардийский в Письме к Анесимию, датируемом примерно 170г., уже приводит список книг Ветхого Завета, почти полностью совпадающий с утвержденным в IV столетии.

В общих чертах канон Нового Завета сложился уже к середине II века, об этом свидетельствует цитация новозаветных Писаний мужами апостольскими и апологетами II века, например, сщмч. Иринеем Лионским.

Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393г. и Карфагенском Соборе 397 г.”

http://azbyka.ru/dictionary/02/bibliya-all.shtml

“Желание составить свой список библейских книг[...] было связано с тем, что в христианстве стали возникать разнообразные секты и ереси, которые предлагали свои собственные священные книги, и от этих книг нужно было оградить верующих. Пришлось составлять списки книг, отвечающих учению Церкви. О том, что именно эти тексты христиане почитали священными в самые первые века своей истории, говорит то, что они встречаются в произведениях отцов Церкви, живших во II, III и IV веках – Иустина Философа, Иринея Лионского, Климента Александрийского, Кирилла Иерусалимского и других.

Списки текстов того времени заметно расходятся. Например, на Западе часто пропускали Послание к Евреям, не похожее на все остальные новозаветные Послания, а восточные списки часто не содержат Откровение Иоанна Богослова, которое весьма непросто понять рядовому верующему. Но во всех них в новозаветной части мы найдем четыре известных нам Евангелия, книгу Деяний и почти все Послания Павла...

Однако все расхождения никак не меняют общей картины: во что верили христиане, что рассказывали они о Боге и об Иисусе Христе. Поэтому, формируя канон, отцы Церкви, по-видимому, стремились не столько дать недвусмысленное правило на все времена, сколько указать своей пастве, какие книги стоит принимать как священные, а какие – нет. Например, в IV веке святитель Афанасий Александрийский перечислил книги «канонизованные» (это первое в христианской литературе упоминание о каноне как о перечне священных книг) и «не канонизованные, но предназначенные отцами для чтения».

В результате всех этих рассуждений к IV–V векам все христианские общины согласились признавать в Новом Завете 27 книг, которые мы и сегодня найдем в любой Библии, кроме эфиопской. Эфиопы добавили к своему Новому Завету творения, связанные с именем Климента Римского (Послания и «Синод»), а также книги под названиями «Обетования» и «Дидаскалия». В части Ветхого Завета эфиопы тоже вполне оригинальны: они включают в него книги Юбилеев и Еноха, которые в остальном мире признаются апокрифическими.”

http://foma.ru/bibliya-kak-kanon.html

Время написания каждой из священных книг Нового Завета не может быть определено с безусловной точностью, но совершенно несомненно, что все они были написаны во второй половине I века. Это видно из того, что целый ряд таких писателей второго века, как святой мученик Иустин Философ в своей апологии, написанной около 150 года, языческий писатель Цельс в своем сочинении, тоже написанном в середине II века, и особенно священномученик Игнатий Богоносец, в своих посланиях, относящихся к 107 году, — все делают множество ссылок на новозаветные священные книги и приводят из них дословные выдержки. Первыми из новозаветных книг были написаны послания святых апостолов, вызванные необходимостью утверждения в вере недавно основанных христианских общин; но скоро явилась потребность и в систематическом изложении земной жизни Господа Иисуса Христа и Его учения. Как ни пыталась так называемая «отрицательная критика» подорвать веру в историческую достоверность и подлинность наших Евангелий и других священных книг, относя их появление в свет к значительно более позднему времени (напр., Бауэр и его школа), новейшие открытия в патристической области (творениях святых отцов Церкви) литературы со всей убедительностью свидетельствуют, что все они написаны в I веке. По целому ряду соображений можно заключить, что Евангелие от Матфея написано раньше всех и никак не позже 50—60 гг. по Р.Х. Евангелия от Марка и Луки написаны несколько позже, но во всяком случае раньше, чем разрушение Иерусалима, то есть до 70 года по Р.Х., а евангелист Иоанн Богослов написал свое Евангелие позже всех, в конце первого века, будучи уже в глубокой старости, как некоторые предполагают, около 96 года. Несколько раньше был написан им Апокалипсис. Книга Деяний написана вскоре после Евангелия от Луки, потому что, как видно из предисловия к ней, она служит его продолжением.

http://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Mil ... iblija/2_1

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 26 авг 2015 16:23

Omm писал(а):Разве можно считать то, что было написано из политических и финансовых соображений группой людей за истиный закон?

А можно привести факты про политические и финансовые соображения? И каким был "истинный закон?" Или это опять фантазии Дэна Брауна?

Книги Нового Завета были написаны апостолами с середины и по конец I века н. э. Наиболее ранним источником, упоминающим четыре канонические Евангелия, является сочинение Иринея Лионского «Обличение и опровержение лжеименного знания (Против ересей)». Ириней Лионский (ок. 130 года - 202) по именам авторов называет четыре Евангелия: Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Наиболее древние известные сохранившиеся рукописи текстов Евангелия датируются 150−250 годами. В 2015 году в составе склееной из папируса египетской погребальной маски был обнаружен фрагмент Евангелия от Марка с предварительной датировкой до 90 года.

Апокрифы – произведения более поздних веков и никакого отношения к апостолам не имеют, а часто и вовсе искажают христианское учение, потому большинство из них было отвергнуто Церковью.

Omm писал(а):Разве можно считать то, что было написано из политических и финансовых соображений группой людей за истиный закон, аж почти через 300 лет, после того когда этот закон Учитель давал людям? А ведь Он тогда дал его только 13-ти ученикам, и даже тогда не все из них приняли его, не забывайте об этом.

Опять – либо передёргивание, либо незнание фактов. Ближайших учеников у Христа было никак не 13, а 12. Кроме того, существовали апостолы от семидесяти. “После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти” (Лк.10:1).

Иуда Искариот предал Христа, а не просто “не принял”. Разница всё-таки существенная. Одно дело, когда человек отказывается принять какие-то идеи и отходит в сторонку, и совсем другое, когда он сдаёт Учителя властям, отправляя Его на смертную казнь.

Получается, что мифам народов Индии, появившимся в тёмном прошлом с безвестными авторами, верить можно больше, чем историческим свидетельствам живых людей, как первых христиан, положившим жизнь за свою веру: апостолов, евангелистов, мучеников, так и книгам независимых языческих авторов, упоминавших христиан и их верования? И почему только мифам народов Индии, а не Египта или Греции? Где здесь критерий истины?

Omm писал(а):ситуация - средние века, Европа, инквизиция - человек умирает от какой нибудь болезни, есть несколько вариантов того как поступить, какой вы выбираете

Западная Европа отпала в своём большинстве от апостольского христианства, представляемого Православием. Инквизиция не имеет отношения к Православной Церкви. Поэтому отвечать за грехи католиков, православному человеку не имеет смысла. Тем более, если факты снова передёргиваются. Давайте запишем Ваши вопросы без облагораживания действительности. (Кстати, к травникам и молитвам на Руси всегда хорошо относились, а к колдунам и заговорам – с опаской).

Не будем лезть в западное средневековье, выберем наши дни. Человек умирает от болезни, какой вариант Вы выбираете:

1. Обратиться к колдуну или ведьме, обещающим исцеление с помощью магии и сверхъестественных сил? Иными словами, пойти на поклон к бесовским силам и отказаться от Бога, а затем после смерти пойти не в Царствие Божие, а в муку вечную, обещанную ворожеям и гадалкам?
2. Обратится к цыганам, которые за деньги обещают с помощью заклинаний и магических действий снять обострение и дать рекомендацию к исцелению?
3. Обратиться к тому, кто лечит заговором, магическими пассами, гипнотическим взглядом?
4. Сделать всё, что в силах современной медицины и положиться на волю Божию?
Итак, какой вариант Вы выбираете?

Omm писал(а):И вот еще вопрос ко всем участникам нашего форума, друзья задайте этот вопрос вашему сердцу и напиши его ответ, только не меняйте его только потому, что ваш ум начнет вам на ушко шептать иное. И так вопрос:
Какая вера вам ближе всего по духу - та которая держит вас в страхе, угрожает вам, ставит запреты и ограничения или так которая говорит о любви, добре, сострадании, сознании, сотворчестве. Вера что ограничивает ваш дух, держит его в рамках догматов, постоянно напоминая вам о весах, рае и аде, забывая об абсолютности Абсолюта или вера утопая говорит вам - живи так чтобы не причинять вреда ни себе ни другим, живи и твори, живи с верой, что Он, отец примет всех нас в царствие свое! Живи с любовью в сердце, а не страхом!
Какой Бог вам ближе друзья?

Непонятно, о какой вере Вы говорите и что сравниваете, христианство с кришнаизмом, помешанном на Нью-Эйдж, или ещё что. Ту карикатуру на христианство, которую Вы создали, я принять не могу. Но и разделить Вашу мечтательность о любви, добре и сострадании, а также Вашем отце, который примет Вас в своё царствие, я тоже отказываюсь. Отцы, видимо, у нас разные. Как нет ничего общего у света с тьмой, так нет и согласия между Христом и Велиаром (2 Кор. 6:15). Будем называть вещи своим языком. Как бы не рядился лукавый в ангела Света, но хвост, рога и копыта долго прятать у него не получается.

Может, я и ошибаюсь, но уж лучше я буду исповедовать веру наших великих православных святых - Серафима Саровского, Сергия Радонежского и Иоанна Кронштадтского, чем помнить об абсолютности Абсолюта вместе с поклонниками Кришны и Велиара.

Прошу у Omm и других форумчан прощения, тем более если кого обидел. Комментировать в этой теме больше ничего не буду. Жалко потраченного времени. Кому интересно узнать о христианстве, изучайте первоисточники. Откройте Евангелие и толкования на него Феофилакта Болгарского или Лопухина. Читайте писания мужей апостольских, многие из которых были непосредственными учениками двенадцати апостолов Христа. Сравните, изменилась вера Православная или нет.

http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/
http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bol ... t-matfeja/

Ещё раз прошу извинить. Вразуми нас всех Господь.

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 26 авг 2015 18:19

AlexMax, Спасибо вам за такое детальное и глубокое просвещение, вы написали много интересных фактов и деталей, о некоторых я узнал впервые, еще раз благодарен вам. Отдаю вам должное и с уважением отношусь к вашим знаниям и убеждениям. Благодаря таким знатокам истории писаний и твердым последователям веры как вы , религия будет несокрушима. Еще раз вам спасибо!

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 26 авг 2015 19:42

Почувствовал в свой адрес обвинения:
Непонятно, о какой вере Вы говорите и что сравниваете, христианство с кришнаизмом, помешанном на Нью-Эйдж, или ещё что. Ту карикатуру на христианство, которую Вы создали, я принять не могу. Но и разделить Вашу мечтательность о любви, добре и сострадании, а также Вашем отце, который примет Вас в своё царствие, я тоже отказываюсь. Отцы, видимо, у нас разные. Как нет ничего общего у света с тьмой, так нет и согласия между Христом и Велиаром (2 Кор. 6:15). Будем называть вещи своим языком. Как бы не рядился лукавый в ангела Света, но хвост, рога и копыта долго прятать у него не получается.

Видимо заслуженно!
Но если позволите, то в свою защиту скажу следующее:
1. Все о чем пишу и говорю - это мой сугубо личный опыт и переживания! Не имею привычки переписывать, копировать, ссылаться на тексты других авторов о той или иной теме, если сам не имею своего понимания предмета. А если имею, то излагаю своим словами. И лишь в некоторых случаях могу позволить себе слабость обратиться к цитатам из писаний и высказываниям великих людей и учителей человечества. Поэтому не могу согласится с тем, что я "сравниваю христианство с кришнаизмом помешанном на Нью-Эйдж ", не имею я право оценивать, судить, формировать мнения и т.д., ибо не благое это деяние, иначе говоря грех это судить (оценивать). Но если вдруг кто-то пожелает уличить меня в лукавстве слова, сославшись на мои прежние высказывания, тут на форуме, то позвольте предостеречь вас от пустых бичеваний моих мыслей и попросить проследить весь ход мыслей.
2. Прежде чем о чем-то говорить, я вначале должен не просто прочитать или увидеть, или услышать, а познать, прочувствовать тему. Только обладая знаниями и опытом в достаточной мере (относительно), могу позволить себе высказываться вслух или делиться своим мнением. Да я прочитал много статей, книг, писаний, и конечно в первую очередь те первоисточники, которые затрагивают основные мировые религии - индуизм, христианство, ислам, иудаизм, буддизм. Я потратил много времени, сил, средств на пути просветления и познания, не ради слепого и фанатичного следования традициям, обычаям, моде, а исключительно для того чтобы обрести свой путь и следовать именно ему.
3. И самое важное !!! AlexMax и все уважаемые участники, на случай если кто-то пожелает иначе истолковать мои слова и попытаться устроить тут реалити-шоу на почве разжигания межрелигиозной нетерпимости, позвольте мне быть с вами откровенным и искренне признаться в следующем – я безгранично люблю и покорно склоняюсь перед величием всех проявлений и посланников Господа Бога нашего (Он же и Отец мой и Творец каждой жизни земной) – Иисусом, Магометом (или Мухаммедом), Буддой, Кришной, Моисеем, Авраамом. Перед каждой личностью, перед каждым ликом Творца. Так не имею права предавать Бога! ОН один! ОН Абсолют! Нет у Него ограничений, нет религий, нет храмов, мечетей, церквей, синагог и костелов! И я никто, чтобы ограничивать свою любовь и преданность Ему!
4. Извините меня народ, но видимо мы говорим на разных языках, признаюсь, что проявил к вам неуважение и позволил себе излишние высказывания. Если сможете то прошу извинить меня.

Omm
Путешественник

Сообщение Omm » 26 авг 2015 19:57

И к слову о гадалках и экстрасенсах. Видимо мой первый вопрос оказался неправильным. Представим другую ситуацию, просто свежий пример:
Наши дни, огромный город, мегаполис, густонаселенный жилой район. Семья, маленький ребенок – 4 года, открывает дверь квартиры (1-ый) этаж и выходит на улицу. Мама с младшим братиком, кормит его, папа в ванной комнате, бабушка на кухне, дедушка вышел за продуктами и по старческой забывчивости забыл на замок закрыть дверь. Буквально через 5-7 минут взрослые поняли, что мальчик ушел на улицу и кинулись искать его во всех направлениях. Пол часа поисков – нет его, звонят в полицию, привлекают родных друзей, в поиске уже заняты более 50-ти человек. Час проходит нет мальчишки. 2 часа –нет! Состояние родителей не поддается описанию. Папа вспоминает о знакомом экстрасенсе из другого города, срочно звонит ему. Ровно через 5 минут мальчика нашли. Экстрасенс с точностью до адреса, отдаленности, деталей рассказал где находится мальчик и чем занят. Он рассказал о пути по которому следовал мальчик и с кем из прохожих он сталкивался. Слава Богу пацан, случайно забрел в чужой подъезд в 500-х метрах, где его увидела мама такого же мальчика и по своей наивной глупости умиляясь картине того как два ребенка играют, забыла о той ответственности которую она на себя приняла, и не сообщила о том, что в её доме чужой ребенок.
Ну так вот друзья - вопрос – будем мы бить этого экстрасенса тяжеленными томами святых писаний, говоря, что все это от лукавого, или признаем его дар от Бога? И еще добавлю, экстрасенс этот себе лично не берет платы за способности, а если у людей возникает желание как-то отблагодарить его, то они вместе или в любой другой форме оказывают помощь нуждающимся, малоимущим, инвалидам, больным, старикам в приютах, деткам в детских домах и т.д. И ни крошки и ни копейки себе.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 26 авг 2015 19:59

Omm писал(а):AlexMax, Спасибо вам за такое детальное и глубокое просвещение, вы написали много интересных фактов и деталей, о некоторых я узнал впервые, еще раз благодарен вам. Отдаю вам должное и с уважением отношусь к вашим знаниям и убеждениям. Благодаря таким знатокам истории писаний и твердым последователям веры как вы , религия будет несокрушима. Еще раз вам спасибо!

Вместо PS. :-)

И Вам спасибо на добром слове. Иронию Вашу понял, но даже если говорить серьёзно, то ни к знатокам, ни к особым ревнителям религии себя не отношу. Кроме того, для Вас, скорее всего, религия – пыльная глыба бездушных догм и доктрин. Я же понимаю это слово в его исконном значении. На латыни “ре” означает восстанавливаю, а “лига” – связь. Т.е., религия – это восстановление связи с Богом. С внешней стороны, религия представляет собой мировоззрение, включающее в себя ряд положений, без которых она теряет самое себя. С внутренней стороны, религия — это непосредственное переживание Бога, живое единение с Ним духа человека, которого ещё при жизни достигали многие православные святые.

С кем или чем Вы пытаетесь наладить связь и обрести единство, не могу судить. Главное, чтобы потом не было разочарований. А с кем православные христиане стремятся восстановить утраченную связь, можно узнать из "Нового Завета". Как сказал Клайв Стейплз Льюис: “Каждый находит то, что ищет на самом деле”.

Извиняться Вам не в чем. Вы никак ни меня, ни мою веру не оскорбили. Вполне достойно и корректно отвечаете, что вызывает только уважение. Я, в отличие от Вас, человек менее корректный. Прошу прощения.

Храни Вас Господь.

Вернуться в «Разговоры обо всем»