Кофе Лювак

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 971 раз

Кофе Лювак

Сообщение Vladimir MSIA » 24 авг 2015 00:27

Фрумчане, недавно довелось побывать в компании знакомых. Речь зашла о Малайзии, о которой я часто рассказываю тем, кто никогда не был в ЮВА. Так вот, в компании оказались кофеманы, которые поинтересовались кофе под названием Лювак. Интересно, что я в течение 6 лет проживания в Малайзии, ни разу не слышал о нем. Или слышал, но не обращал внимания. После общения с гуглом - выяснилось много занятных деталей, почему оно считается самым дорогим кофе в мире, 100 грамм, которого, порой, доходит до 100 долларов. Тем кому интересно - почитайте.

Но у меня вопрос. Если дикая кошка, которая связанна с производством этого кофе :-) живет в Индонезии, то, наверное, и в Малайзии есть? Если есть, то кто-нибудь когда-нибудь заказывал его? Сколько он стоит? И где в КЛ можно его попробовать? Хотя, сказать честно, не знаю получится ли у меня его попробовать :oops:

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Re: Кофе Лювак

Сообщение caesar79 » 24 авг 2015 12:37

http://www.themalaysianinsider.com/food ... experience

http://www.animalcoffee.com/products.php (индон)

Муж говорит это в основном в Индонезии, но вот вроде что-то про Мусанг кофе в Малайзии.

Для меня кофе как наркотик :-D :-D , но на это пока не решилась... :-D

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 24 авг 2015 12:40

Видел этот кофе в супермаркетах типа AEON (бывший Jusco) и Cold Storage. Импорт из Индонезии.

Года три назад купил "Лювак"/"Лувак" в Джакарте, привёз в КЛ, позвал соседа-итальянца, заядлого кофемана. Заварили кофе, попробовали и вылили всё в раковину. Почти нетронутая пачка "Лювака" полетела в мусорную корзину.

Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но лично для меня по вкусовым качествам "Лювак" и рядом не стоит с чашечкой эспрессо от Illy, Lavazza, Kimbo и Segafredo, которые стоят намного дешевле.
1 Кор. 13:1–8

Kinugawa
Экспат
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Kinugawa » 24 авг 2015 17:51

Oни разные могут быть, люваки эти. Я брал в свое время во Вьетнаме на плантации, тестировал на кофеманах. Все как один восторгалились, "зачем ты это сделал, мы теперь обычный кофe не сможем пить" :-)
Ho там же продавали два сорта - Luwak 1 и Luwak 2. Первый - как раз тот необыкновенный. А второй - так себе, он и стоит в разы дешевле. В магазинах в туристических местах часто продают #2. Правда, это со слов Вьетнамцев, а им верить нельзя ни в чем :-D :-D

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 24 авг 2015 18:53

ясно)) интересно, какой-такой воспаленный мозх - решил сделать из этих зерен кофе? :-D Помнится, когда путешествовал по Камбодже - слышал от кхмеров, что есть какой-то модный перец, в производстве которого участвуют птицы :agree: :-D Подумал, что это копрофагия какая-то :| и даже интересоваться не стал, а тут оказывается кофе такой есть, причем самый дорогой в мире..

Но перец в Камбоджи (не из птиц),а кампотский перц...ммммм..это точно стоит попробовать..

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 24 авг 2015 20:19

caesar79, кстати, тоже недавно заметил, что кофезависим. Не могу начать день без чашечки кофе. Первое, что делаю дома или на работе - это чашечка кофе :agree: Говорят, очень вредно на пустой желудок..

Прикинул сколько уходит в год денег на кофе. Если, примерно, взять, что кофепитие в кофейне происходит минимум 3 раза в неделю. А предпочитаю только Старбакс, где американо стоит минимум 170 руб, в Малайзии, примерно, 7-10 ринггит. Почти всегда к кофе хочется взять какой-нибудь пончик или кусочек торта :agree: Средняя цена вместе, около, 350-450 руб за раз. В Малайзии, примерно, 15-25 RM, то в год выходит, около 15 000 руб или, около 1000 RM. Казалось бы сумма небольшая, но это только кофе, а сколько еще таких незаметных трат?? десятки..)) Так что сейчас пытаюсь полностью перейти на JACOBS MILLICANO , кофе молотый в растворимом. Отличное решение :agree: ))

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 25 авг 2015 00:59

Vladimir MSIA писал(а):caesar79, кстати, тоже недавно заметил, что кофезависим. Не могу начать день без чашечки кофе. Первое, что делаю дома или на работе - это чашечка кофе :agree: Говорят, очень вредно на пустой желудок..

Прикинул сколько уходит в год денег на кофе. Если, примерно, взять, что кофепитие в кофейне происходит минимум 3 раза в неделю. А предпочитаю только Старбакс, где американо стоит минимум 170 руб, в Малайзии, примерно, 7-10 ринггит. Почти всегда к кофе хочется взять какой-нибудь пончик или кусочек торта :agree: Средняя цена вместе, около, 350-450 руб за раз. В Малайзии, примерно, 15-25 RM, то в год выходит, около 15 000 руб или, около 1000 RM. Казалось бы сумма небольшая, но это только кофе, а сколько еще таких незаметных трат?? десятки..)) Так что сейчас пытаюсь полностью перейти на JACOBS MILLICANO , кофе молотый в растворимом. Отличное решение :agree: ))

Спасибо. Учтём, попробуем. :agree: Я пью кофе на пустой желудок так как утром все делается на автопилоте, мысли о еде даже не посещают, а вот кофе в любой момент и даже бывает поздно вечером. Пристрастие к кофе - вроде неплохое пристрастие, правда отсутствие дозы кофеина выбивает из колеи. :-D

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 25 авг 2015 18:33

caesar79, добрый день) Мне тоже интересна данная тема. Так же не хватает времени на завтрак утром. Всегда удивлялся, знаете, американским фильмам, где они там сидят семьей за столом, папа в галстуке, читает газету, мама оладьи печет :-D дети не спеша собираются в школу)) Это сколько у них времени? :lol: Либо встают в 6 утра, либо работать начинают в 11 )) У меня утром времени хватает зубы почистить, в туалет сбегать, одеться и на работу быстрей))

Но пить, все-таки кофе на голодный желудок очень не рекомендуется. Язвенники и гастритчики знают об этом. Так же. рекомендуют пить не больше одной чашки кофе в день, ну максимум две, иначе, это чрезмерная нагрузка на сердце, даже в молодом возрасте. А если вы еще и курильщик, то пить постоянно кофе и курить сигареты - прямой путь к кардиологу :agree:

Но с другой стороны, по мнению ученых, этот напиток - отличное лекарство от депрессии :agree: Я хоть и не страдаю ей, но чашечка ароматного, качественного кофе, однозначно, поднимает настроение ;)

WST
Турист

Сообщение WST » 27 сен 2015 15:03

Копи Лувак и в России достаточно распространено. По крайней мере, до кризиса можно было купить и в Майкопе, и в Краснодаре, от 900 до 1400 рублей за 100 граммов. Сейчас, в кризисное время, в Майкопе вообще исчезло из продажи, так как сами продавцы говорят, что никто за такие деньги больше не хочет покупать, оно стоит месяцами и теряет все свойства, поэтому нет смысла продавать; в Краснодаре ещё пока есть, но стоит 4-5 тыс рублей за 100 граммов.

В Индонезии можно подешевле купить, да.

Однажды случайно заметил в Джакарте такую вот пачку с надписями на русском, что как бы намекает на то, что, видимо, такие же пачки экспортируются и в Россию.

Изображение
♥ Indonesia

Bella Russia
Путешественник

изысканный кофен лювак

Сообщение Bella Russia » 16 сен 2016 15:05

Сколько открытий чудных подбрасывает жизнь настоящему любителю кофе!

Во-первых, на Бали «копи» значит «кофе» — очень мило, по-моему.
Во-вторых, мне довелось попробовать кофе отчасти животного происхождения, который к тому же позиционируется как самый дорогой в мире.

Но обо всем по порядку.
Впервые на кофейную плантацию я попала в составе интернациональной группы путешественников. Такие кофейные плантации – скорее аттракцион для туристов – представляют собой тропическую заросль с дорожками, беседками для дегустаций и магазинчиком. Вещь очень познавательная: тут расскажут и покажут, как растут кофе, какао, ваниль, кардамон; продемонстрируют процесс изготовления кофе, а также дадут попробовать. И самое интересное: познакомят с необычным и несколько шокирующим способом производства кофе и главным героем – зверьком по имени лувак. На самом деле «лувак» – это местное название, по-научному он называется «пальмовая циветта» или «мусанг». Это очаровательное существо, похожее на смесь котика с енотом, с дымчатой шерсткой мягкого серовато-бурого оттенка и выразительными глазами является главным звеном в производстве специального кофе. Процесс происходит так: лувак поедает спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), в его пищеварительном тракте благодаря воздействию желудочного сока и специальных ферментов мякоть переваривается, а зерна теряют горечь и приобретают неповторимый привкус. Продукты луваковой жизнедеятельности бережно собирают, сушат, тщательно промывают, снова сушат и обжаривают. Нам показывали плоские корзины с уже промытыми и обжаренными зернами. Я взяла горсть зерен, и потом долго еще на руках сохранялся этот теплый животный запах, не противный, но довольно-таки ощутимый, похожий на запах кожи и нагретой шерсти, с какой-то особой, терпкой, мускусной подкладкой.
Для дегустации нам принесли множество маленьких пузатых чашечек с различными видами кофе, чая и какао. Впрочем, кофе лувак там не было, он шел по отдельному прайсу. Там были имбирный чай, чай со специями, с женьшенем, напиток из мангустинов, кофе с ванилью и кокосом, традиционный черный кофе. Он-то мне понравился больше всего. Внезапно начавшийся ливень и ароматы кофе и специй как будто объединили всех присутствующих — в беседке стало уютно. Разговор тёк неспешно: делились впечатлениями от напитков, бразильянка Фабиола жарко и страстно рассказывала о бразильском кофе: какой он крепкий и замечательный— настоящий. Не то что этот, балийский. Слишком уж слабый и нежный. Парижане сказали, что они обязательно пьют кофе по утрам, а в целом больше любят чай. Вот этот, с женьшенем очень хороший.

И тут идиллия была нарушена вопросом нашей проводницы по плантации: ну а кто же хочет попробовать копи лувак?! Все замерли. Французы окаменели лицами и сказали, что они это пить не будут ни в коем случае. Бразилец Клаудио поднял бровь и серьезно осведомился: «А продукт свежий?» Все захохотали и решили, что раз уж мы здесь, то непременно надо попробовать. Цена вопроса была около 5 долларов за чашку. К слову, за эти деньги можно вдвоем неплохо пообедать в каком-нибудь местном варунге. Мне трудно сейчас описать вкусовые ощущения (особенно после всех предыдущих напитков, которые включали продирающий горло имбирный чай). Но всё же, надо сказать, вкус копи лувак отличался от обычного – был более изысканным, мягким, без привычной горечи. Всем понравился.

Когда мы покидали плантацию, луваки, до того дремавшие в своих клетках, проснулись, и плавно и мягко спрыгивали с насестов на пол, потягивались, шевеля своими длиннющими закрученными хвостами. Готовились, видать, к ночной смене поедания кофейных вишен.

P.S. Прочитала мнение, что настоящий «копи лувак» производят только дикие мусанги, так как они имеют возможность выбирать лучшие кофейные плоды. А в клетках на плантациях животные поедают то, что им предложат, потому и смысл «отборного кофе» теряется. Потому что никакой ферментации в их кишечнике вроде бы, по последним данным, не происходит и смысл этого кофе – именно в отборе плодов. Возможно, так и есть, однако по своему опыту скажу: даже тот кофе лувак, который я попробовала, заметно отличался от обычного. А от мифов никуда не деться – они будут существовать, пока коммерчески выгодны. Однако всех луваков я бы выпустила из клеток в свободный выпас на плантации!

Где в КЛ можно купить кофе лювак?

http://blog.t-island.com/2015/03/kopi-luwak/
Вложения
copi_luwak3.jpg
copi_luwak3.jpg (180.02 КБ) 4267 просмотров
copi_luwak2.jpg
copi_luwak2.jpg (160.17 КБ) 4267 просмотров

Vladimir MSIA
Администратор

Кофе Лювак

Сообщение Vladimir MSIA » 16 сен 2016 22:27

Bella Russia, у нас была уже подобная темка. Перенес.

хорошая статья :agree: Девушка хорошо пишет. Пусть приходит :hi:

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Кофе Лювак

Сообщение person1534 » 17 сен 2016 01:40

}{е}{е, водкой из опилок нашего человека не напугаешь, у нас традиции. А вот если бы водку делали из говна, вы бы стали ее пить? :) Скажем, выяснится завтра, что особо сортовая текила получается не из самих кактусов, а из "какашек казуара, поевшего кактуса"? Я, кстати, пробовал кофе "лувак" на Бали. Вполне достойный кофе. Остается непонятным, а из не переваренного кем-то сырья кофе совсем не получается? Если верить выбору ground кофе в ближайшем супермаркете Kroger, то нет.
Love you :kiss:

Vladimir MSIA
Администратор

Кофе Лювак

Сообщение Vladimir MSIA » 17 сен 2016 16:48

person1534 писал(а):Источник цитаты }{е}{е, водкой из опилок нашего человека не напугаешь, у нас традиции. А вот если бы водку делали из говна, вы бы стали ее пить? :) Скажем, выяснится завтра, что особо сортовая текила получается не из самих кактусов, а из "какашек казуара, поевшего кактуса"? Я, кстати, пробовал кофе "лувак" на Бали. Вполне достойный кофе. Остается непонятным, а из не переваренного кем-то сырья кофе совсем не получается? Если верить выбору ground кофе в ближайшем супермаркете Kroger, то нет.

Все мы об этом знаем, ты как всегда эпичен :smoking: Дима, зачем обязательно говорить слово "говно" :-) и превращать тему в коричневый оттенок :drinking: у себя на блоге так же пишешь , ты же очень известный блогер в очень узких кругах ;)

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Кофе Лювак

Сообщение Solar » 17 сен 2016 19:41

person1534 писал(а): А вот если бы водку делали из говна, вы бы стали ее пить? :) .

ну классика же :)
----
-- Ну как, Ваня, самогоночка?
-- Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие
слезы.-- Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную
банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег
спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
-- Видал?
-- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин.
-- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
-- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
-- Рецепт, Ваня, очень простой,-- охотно пояснил Гладышев.-- Берешь на
кило дерьма кило сахару...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Кофе Лювак

Сообщение person1534 » 18 сен 2016 00:55

в узких кругах

Последние 5 лет у меня 9 читателей. И все очень сетуют, что я стираю все свои матерные посты, те которые выражают мое настроение :mrgreen: от страноведческих открытий. Я у тебя ж не матерюсь, unlike все живые классики литературы :mrgreen:

person1534
Гуру
Контактная информация:

Кофе Лювак

Сообщение person1534 » 18 сен 2016 00:56

Solar писал(а):Источник цитаты
person1534 писал(а): А вот если бы водку делали из говна, вы бы стали ее пить? :) .

ну классика же :)
----
-- Ну как, Ваня, самогоночка?
-- Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие
слезы.-- Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную
банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег
спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
-- Видал?
-- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин.
-- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
-- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
-- Рецепт, Ваня, очень простой,-- охотно пояснил Гладышев.-- Берешь на
кило дерьма кило сахару...

Не знаю почему, мне никогда не нравился Чонкин ;)

Vladimir MSIA
Администратор

Кофе Лювак

Сообщение Vladimir MSIA » 19 сен 2016 15:33

person1534 писал(а):Источник цитаты
в узких кругах

Последние 5 лет у меня 9 читателей. И все очень сетуют, что я стираю все свои матерные посты, те которые выражают мое настроение :mrgreen: от страноведческих открытий. Я у тебя ж не матерюсь, unlike все живые классики литературы :mrgreen:

Есчобы, Дмитрий, ты у нас классическими выражениями выражался :hithere: И так хватает )

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Кофе Лювак

Сообщение розовая пантера » 19 сен 2016 16:27

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Есчобы, Дмитрий, ты у нас классическими выражениями выражался :hithere: И так хватает )

Он как художник-авангардист, только не рисует, а пишет. А мож и рисует..

(Абстрактный экспрессионизм (англ. abstract expressionism) — школа (движение) художников, рисующих быстро и на больших полотнах, с использованием негеометрических штрихов, больших кистей, иногда капая красками на холст, для полнейшего выявления эмоций. Экспрессивный метод покраски здесь часто имеет такое же значение, как само рисование. Целью художника при таком творческом методе является спонтанное выражение внутреннего мира (подсознания) в хаотических формах, не организованных логическим мышлением.)
our life just a game

person1534
Гуру
Контактная информация:

Кофе Лювак

Сообщение person1534 » 19 сен 2016 20:39

розовая пантера писал(а):Источник цитаты Абстрактный экспрессионизм (англ. abstract expressionism) — школа (движение) художников, рисующих быстро и на больших полотнах, с использованием негеометрических штрихов, больших кистей, иногда капая красками на холст, для полнейшего выявления эмоций. Экспрессивный метод покраски здесь часто имеет такое же значение, как само рисование. Целью художника при таком творческом методе является спонтанное выражение внутреннего мира (подсознания) в хаотических формах, не организованных логическим мышлением.)

Вот это да :) Перед таким меркнет даже кофе из говна ;)

Vladimir MSIA
Администратор

Кофе Лювак

Сообщение Vladimir MSIA » 19 сен 2016 20:49

неорганизованных логическим мышлением

в точку :smkoing2:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»