а реально ли устроиться в школу или садик? образование высшее педагогическое,английский.
спасибо
Трудоустройство в школу в Малайзии
- розовая пантера
- Экспат
- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: Трудоустройство в школу в Малайзии
розовая пантера, Наверное, найти подобную вакансию в Малайзии будет нелегко. Большое предложение в сфере образования на малазийском рынке труда у сотрудников из англоязычных стран. То есть, носители языка + сертифицированные и дипломированные специалисты. В малайских школах - нужен родной малазийский, в китайских - китайский. Насколько знаю, при посольстве РФ и Русском Культурном Центре, есть детсады и образовательные кружки. Может там требуется сотрудник.
-
mitchel
- Гуру
Vladimir MSIA писал(а):при посольстве РФ и Русском Культурном Центре, есть детсады и образовательные кружки. Может там требуется сотрудник.
тамошние сотрудники говорят, что появляющаяся вакансия (что уже само по себе бывает весьма спорадически) скорее всего будет закрыта своими, а незнакомому человеку это малореально. другое дело, что если поставить задачу найти такую вакансию в аналогичном учреждении в другой (какой бы то ни было) стране мира, то выбор существенно увеличивается, и хотя принцип укомплектования кадрами там, само собой, будет схожий, но всё равно вероятность выше, нежели чем сугубо куала-лумпурский РЦНК
- Vladimir MSIA
- Администратор
mitchel, согласен. Молодым женщинам с Малайзией нужно быть очень и очень аккуратными. Это только кажется, что приеду найду работу в детсадике, потом найду мужа, приму Ислам и буду жить в цветочках и у моря..)) Малайзия - это одна большая ловушка. Нужно по 10 раз взвешивать все "ЗА" и "ПРОТИВ"
mitchel, это такой у меня имховывод напросился

mitchel, это такой у меня имховывод напросился

- розовая пантера
- Экспат
И муж имеется и Ислам моя религия. Просто дома не хотелось сидеть, уж насиделась.
our life just a game