Отзывы об авиакомпании AirAsia
- Meteor
- Экспат
Мобильное приложение AirAsia
Добрый вечер, прошу прощения, если где-то эта тема уже затрагивалась, не заметила...
Кто-нибудь устанавливал себе мобильное приложение от AirAsia? Если да, удобно ли оно? Бывают ли глюки? В общем, можно ли обойтись только им для регистрации, получения посадочных и спокойного полета?
Кто-нибудь устанавливал себе мобильное приложение от AirAsia? Если да, удобно ли оно? Бывают ли глюки? В общем, можно ли обойтись только им для регистрации, получения посадочных и спокойного полета?

Прекрасные незнакомки прекрасны пока незнакомки
- baha
- Эксперт
Re: Мобильное приложение AirAsia
Meteor, На сайте удобнее. Займет не более 5 минут. Устанавливать приложение будете дольше.
- Meteor
- Экспат
baha, скорее всего в поездку возьму только смартфон... Поэтому и хотела воспользоваться мобильным приложением 
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Я как то пробовала
Неа, по мне- дк , с сайта зайти удобнее...
Смартфоны ж дают на сайт заходить по любому..
Последняя поездка: в новом аэропорту сканов кода нету, по любому к стойке за посадочным идти надо, поэтому подтверждение и в виде Майла и в виде смс запрашиваю , к стойке с майлом подхожу- беру посадочный
"Не помню что не понравилось, но однозначно какое то неудобство в пользовании...
Неа, по мне- дк , с сайта зайти удобнее...
Смартфоны ж дают на сайт заходить по любому..
Последняя поездка: в новом аэропорту сканов кода нету, по любому к стойке за посадочным идти надо, поэтому подтверждение и в виде Майла и в виде смс запрашиваю , к стойке с майлом подхожу- беру посадочный
"Не помню что не понравилось, но однозначно какое то неудобство в пользовании...
Одна я одинаковая. - Meteor
- Экспат
Re: Отзывы об авиакомпании AirAsia
Svetlanna, спасибо за совет! Тогда я действительно лучше воспользуюсь мобильной версией сайта 

- Meteor
- Экспат
Наконец-то и мы полетали с AirAsia
Понравилось, очень понравилось! Теперь я понимаю, на сколько тяжелой для них была трагедия с самолетом в Яванском море...
У нас за месяц было 5 перелетов с AA. Нареканий никаких! А, нет... Было одно)))) Мой муж был не доволен тем, что с Пенанга на Лангкави мы летели на реактивном Airbus, а не на "чих-пых"е каком-нибудь, как он хотел))) но это его проблемы, мне на привычном самолётике спокойнее
Аэропорты: большинству аэропортов и особенно аэропорту KLIA2 наш Пулково может просто обзавидоваться! Всё чётко, понятно, удобно! И все говорят по-английски))) в отличие от нашего "международного" Пулково
Регистрация: всё-таки решила попробовать и регистрацию через сайт, и мобильное приложение. Могу сказать, что мобильное приложение можно устанавливать без опасений! Работает четко, всё удобно! Во всех аэропортах были киоски самостоятельной регистрации, я просто подходила со скаченным баркодом, и за 2 секунды всё распечатывалось. Плюс у нас был один оплаченный багаж, бирку для которого мы тоже сами без проблем распечатывали (кроме Лангкави, там почему-то нельзя было это сделать).
Самолеты: чистенькие, новенькие, удобные! Очень понравилось, что до взлета и после посадки экипаж включает веселую музыку, создается непринужденная атмосфера
Персонал: вежливые, корректные, красивые!!!
И вот эта система: самолет только приземлился, люди выходят, а мы уже заходим, очень понравилась! На самолетики и их обслуживание насмотрелись на годы вперед))) Очень интересно!!!
ЗЫ: задержек рейсов не было!
Мы очень и очень довольны, что выбрали AirAsia!
Понравилось, очень понравилось! Теперь я понимаю, на сколько тяжелой для них была трагедия с самолетом в Яванском море...
У нас за месяц было 5 перелетов с AA. Нареканий никаких! А, нет... Было одно)))) Мой муж был не доволен тем, что с Пенанга на Лангкави мы летели на реактивном Airbus, а не на "чих-пых"е каком-нибудь, как он хотел))) но это его проблемы, мне на привычном самолётике спокойнее
Аэропорты: большинству аэропортов и особенно аэропорту KLIA2 наш Пулково может просто обзавидоваться! Всё чётко, понятно, удобно! И все говорят по-английски))) в отличие от нашего "международного" Пулково
Регистрация: всё-таки решила попробовать и регистрацию через сайт, и мобильное приложение. Могу сказать, что мобильное приложение можно устанавливать без опасений! Работает четко, всё удобно! Во всех аэропортах были киоски самостоятельной регистрации, я просто подходила со скаченным баркодом, и за 2 секунды всё распечатывалось. Плюс у нас был один оплаченный багаж, бирку для которого мы тоже сами без проблем распечатывали (кроме Лангкави, там почему-то нельзя было это сделать).
Самолеты: чистенькие, новенькие, удобные! Очень понравилось, что до взлета и после посадки экипаж включает веселую музыку, создается непринужденная атмосфера
Персонал: вежливые, корректные, красивые!!!
И вот эта система: самолет только приземлился, люди выходят, а мы уже заходим, очень понравилась! На самолетики и их обслуживание насмотрелись на годы вперед))) Очень интересно!!!
ЗЫ: задержек рейсов не было!
Мы очень и очень довольны, что выбрали AirAsia!

-
KL1982
- Гуру
Meteor, классная авиакомпания
мне одно не нравится, что спинки сидений откинуть нельзя и места мало(( летишь, как в маршрутке 
мне одно не нравится, что спинки сидений откинуть нельзя и места мало(( летишь, как в маршрутке Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Meteor
- Экспат
KL1982, У меня такой проблемы не было
я никогда спинку не откидываю, мне так удобнее
поэтому даже не знаю, откидывается там или нет
а насчет маршрутки, у меня такого ощущения тоже не было.... Ноги мои влезли, сиденья кожаные, удобные, за проезд передать никто не просит, радио шансон не играет

поэтому даже не знаю, откидывается там или нет 
-
KL1982
- Гуру
Meteor, ну все равно тесновато
Хорошо быть владельцем AirAsia
Хорошо быть владельцем AirAsia
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Meteor
- Экспат
KL1982, об этой клоунаде даже я слышала))))
- Meteor
- Экспат
Если есть возможность выбрать, то лучше свой взгляд остановить на AirAsia.
Причины:
- Более удобный, понятный сайт, хорошее приложение для смартфонов;
- Цены приятнее, чем у CP;
- аэропорт... Что-то я такого ужаса не припомню на стойках АА... Окей, зарегистрировались через интернет. Думаю, придем, быстро вещи скинем и пойдем кушать перед рейсом.... Щааааааззззз
Но нет, самолет оказался вполне приличным, такой же эйрбас, как и у АА....
Может,это и мелочи, но из таких мелочей и складывается впечатление об авиакомпании. Поэтому в следующий раз, если будет возможно, забронирую АА. К сожалению, в этот раз время вылета не подходило
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Meteor
- Экспат
Vladimir MSIA, вообще, уже прилетели)))
Зы: не в Малайзию
Зы: не в Малайзию
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Ода Аиразии, лучшей в мире авиакомпании
Малазийская бюджетная авиакомпания Аиразия нынче в 8 (!) раз получила статус Лучшего в мире лоукоста! Ура!!! Благодаря Аиразии, девиз которой "Сейчас каждый может летать!" , мы много путешествуем, и это стоит сущие копейки. А наземный транспорт в Малайзии частенько дороже перелета. Вообще в КЛ аж 3 международных аэропорта, и несколько бюджетных авиалиний, можно улететь куда угодно оооочень дешево! Например, от 20$ в Индонезию, Камбоджу, Тайланд, Вьетнам, от 50$ в Индию, Шри Ланку, Филиппины, Мальдивы, и тп, от 100$ в Австралию, Новую Зеландию, Корею, Японию, Китай, Иран. Я уж не говорю про free seats промо! (Надо подписаться на емаил-рассылку промо предложений на сайте авиакомпании).
Некоторые думают, что кроме башен-близнецов в КЛ смотреть нечего. Неправда! И в КЛ есть, и в окрестностях столицы существуют многочисленные водопады, пещеры и джунгли. И целых 5 очень классных free walking tours! По шоппингу КЛ в топ-5 лучших городов мира. Массаж от 10 $ в час! Ждем всех в Малайзии! )))
П.С.
Благодаря аиразии и их сказочно низких ценам, я в свое время и оказалась в Малайзии! (Сама Малайзия меня мало интересовала, в Википедии было cкудно написанно: "мусульманская страна", и я ходила по уши влюбленная в Тайланд). Моя Малайзия началась с Пинанга, и, что и говорить - превзошла все самые смелые ожидания!) Билет КЛ-Пекин (8-ми часовой перелет!) стоил всего 80 $, был куплен за месяц до перелета (по земле я б больше истратила!). Из-за будущего мужа я тогда чуть не опоздала на рейс (видимо, он подсознательно не хотел меня отпускать). Примчалась в аэропорт за 5 минут (!) до вылета!!! Но таких опаздунов, как я, оказалось много в тот день. (Да и когда в Малайзии что-то вовремя? Чай, не Германия!))) Самолет вылетел почти по расписанию в итоге.
Так что путешествуйте больше, и летайте аиразией, друзья! Только не забывайте, что все билеты у них невозвратные. И дешевле купить новые, чем менять даты или имя пассажира, например.
Малазийская бюджетная авиакомпания Аиразия нынче в 8 (!) раз получила статус Лучшего в мире лоукоста! Ура!!! Благодаря Аиразии, девиз которой "Сейчас каждый может летать!" , мы много путешествуем, и это стоит сущие копейки. А наземный транспорт в Малайзии частенько дороже перелета. Вообще в КЛ аж 3 международных аэропорта, и несколько бюджетных авиалиний, можно улететь куда угодно оооочень дешево! Например, от 20$ в Индонезию, Камбоджу, Тайланд, Вьетнам, от 50$ в Индию, Шри Ланку, Филиппины, Мальдивы, и тп, от 100$ в Австралию, Новую Зеландию, Корею, Японию, Китай, Иран. Я уж не говорю про free seats промо! (Надо подписаться на емаил-рассылку промо предложений на сайте авиакомпании).
Некоторые думают, что кроме башен-близнецов в КЛ смотреть нечего. Неправда! И в КЛ есть, и в окрестностях столицы существуют многочисленные водопады, пещеры и джунгли. И целых 5 очень классных free walking tours! По шоппингу КЛ в топ-5 лучших городов мира. Массаж от 10 $ в час! Ждем всех в Малайзии! )))
П.С.
Благодаря аиразии и их сказочно низких ценам, я в свое время и оказалась в Малайзии! (Сама Малайзия меня мало интересовала, в Википедии было cкудно написанно: "мусульманская страна", и я ходила по уши влюбленная в Тайланд). Моя Малайзия началась с Пинанга, и, что и говорить - превзошла все самые смелые ожидания!) Билет КЛ-Пекин (8-ми часовой перелет!) стоил всего 80 $, был куплен за месяц до перелета (по земле я б больше истратила!). Из-за будущего мужа я тогда чуть не опоздала на рейс (видимо, он подсознательно не хотел меня отпускать). Примчалась в аэропорт за 5 минут (!) до вылета!!! Но таких опаздунов, как я, оказалось много в тот день. (Да и когда в Малайзии что-то вовремя? Чай, не Германия!))) Самолет вылетел почти по расписанию в итоге.
Так что путешествуйте больше, и летайте аиразией, друзья! Только не забывайте, что все билеты у них невозвратные. И дешевле купить новые, чем менять даты или имя пассажира, например.
- Вложения
-
- 13692529_10201894662725169_8608166625432535751_n.jpg (23.62 КБ) 8252 просмотра
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
- Vladimir MSIA
- Администратор
Ребята
что вы натворили ... меня вчера в Шанхае заставили купить обратный билет из Малайзии, что бы пустить в самолёт AirAsia
что такое произошло ???? За всю мою малазийскую историю с 2005 года - это произошло впервые....
пришлось покупать 

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
какие то четкие инструкции не понятно от кого имеются.
если случается атакой казус-я беру билет на автобус -они со скрипом принимают-потому как в инструкции у них имеется "обратный билет" а какой-не имеется
если случается атакой казус-я беру билет на автобус -они со скрипом принимают-потому как в инструкции у них имеется "обратный билет" а какой-не имеется
Одна я одинаковая. -
mitchel
- Гуру
обратный - это в страну гражданской принадлежности или просто за перделы?Svetlanna писал(а):Источник цитатыVladimir MSIA писал(а):Источник цитатыобратный билет из Малайзии
"обратный билет"
- Vladimir MSIA
- Администратор
mitchel, апакаба
нет, в третью страну тоже можно. Меня, как какого-то криминала со стойки сняли. Увели в кабинет и говорят )) у вас осталось 45 минут купить обратный билет
регистрация закончится и билет сгорит. Прямо так и сказали, вывели без лишних разговоров. Было неприятно, если честно.
Значит, как и предполагал ранее, наши соотечественники из РФ, видимо, участили безответственное отношение к нахождению в стране не более 30 суток
редиски ))
То есть, можно купить билет онлайн ? Он придёт на почту и так же показать ? Боюсь, не приняли бы. Они чётко проверили, что за билет я купил. Интересно, что в Россию ближайший был только 24 января и стоил один билет туда: 29 000
нет, в третью страну тоже можно. Меня, как какого-то криминала со стойки сняли. Увели в кабинет и говорят )) у вас осталось 45 минут купить обратный билет Значит, как и предполагал ранее, наши соотечественники из РФ, видимо, участили безответственное отношение к нахождению в стране не более 30 суток
редиски ))Svetlanna писал(а):Источник цитаты какие то четкие инструкции не понятно от кого имеются.
То есть, можно купить билет онлайн ? Он придёт на почту и так же показать ? Боюсь, не приняли бы. Они чётко проверили, что за билет я купил. Интересно, что в Россию ближайший был только 24 января и стоил один билет туда: 29 000
-
mitchel
- Гуру
хабар багус, на...Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыапакаба
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты29 000
и пришлось деньгами платить?!
- Vladimir MSIA
- Администратор
mitchel, нет, зачем такие жертвы )) через Шанхай полечу обратно. Купил за 6000 руб airasia на Шанхай с чуть пораньше датой. Ну, а из Шанхая уже моя корпорация подключится
А так бы да, не заранее, значит, не улетишь в январе, ни в КЛ, ни в Москву. То есть, цены на билеты уже конские
или их просто нет.
путешествие в Малайзию, действительно, надо планировать за несколько месяцев, что бы попасть в разумные диапазоны...
Отзыв о AirAsia один: есть возможность лететь на длинные расстояния не AirAsia - летите !!!
Самолеты у них маленькие, места мало, спинка почти не откидывается. Не кормят, надо покупать, правда, недорого, но очень примитивно.
Единственное, что радует - это стюардессочки-милашки
если сравнить с Аэрофлотом, то Аэрофлот значительно вырос в последнее время. А AirAsia лоукостер лоукостером
хоть и цена перед Рождеством совсем не лоукостерская ;((
Хотя, наверное, сравнение АирЭжии с Аэрофлотом не очень уместно, это разные рынки, ну и Бог с ними)) всем добра
и удачных полётов!
А так бы да, не заранее, значит, не улетишь в январе, ни в КЛ, ни в Москву. То есть, цены на билеты уже конские
путешествие в Малайзию, действительно, надо планировать за несколько месяцев, что бы попасть в разумные диапазоны...Отзыв о AirAsia один: есть возможность лететь на длинные расстояния не AirAsia - летите !!!
Самолеты у них маленькие, места мало, спинка почти не откидывается. Не кормят, надо покупать, правда, недорого, но очень примитивно. Единственное, что радует - это стюардессочки-милашки
если сравнить с Аэрофлотом, то Аэрофлот значительно вырос в последнее время. А AirAsia лоукостер лоукостером
Хотя, наверное, сравнение АирЭжии с Аэрофлотом не очень уместно, это разные рынки, ну и Бог с ними)) всем добра
и удачных полётов!- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
mitchel писал(а):обратный - это в страну гражданской принадлежности или просто за перделы?Svetlanna писал(а):Источник цитатыVladimir MSIA писал(а):Источник цитатыобратный билет из Малайзии
"обратный билет"
За пределы Малайзии

Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
На Аирзазии только короткими расстояниями можно экономить
Даже лететь на Лабуан/Борнео - уже не удобно, если только вообще с одной сумчонкой компьютерной -то ладн, а дистанции как Шанхай -
кажись я б не выдержала
Даже лететь на Лабуан/Борнео - уже не удобно, если только вообще с одной сумчонкой компьютерной -то ладн, а дистанции как Шанхай -
Одна я одинаковая. - Vladimir MSIA
- Администратор
Новое - это давно забытое старое
Забытый "комфорт" компании AirAsia. Летел ими из Куминга (Китай) в Кота-Кинабалу (Малайзия). Полет около 5 часов. В общем, AirAsia это реальный лоукостер. Летать на дальние расстояния данными авиалиниями - тяжело. Спинка сидений не опускалась и все 5 часов сиди в 100% вертикальном положении. Реально устал. Одно радует - стюардессы в красной униформе
. Будет возможность - не летать на расстояния больше часа или двух - не летайте AirAsia 
Забытый "комфорт" компании AirAsia. Летел ими из Куминга (Китай) в Кота-Кинабалу (Малайзия). Полет около 5 часов. В общем, AirAsia это реальный лоукостер. Летать на дальние расстояния данными авиалиниями - тяжело. Спинка сидений не опускалась и все 5 часов сиди в 100% вертикальном положении. Реально устал. Одно радует - стюардессы в красной униформе
. Будет возможность - не летать на расстояния больше часа или двух - не летайте AirAsia - Vladimir MSIA
- Администратор
AirAsia. Цена за один кг перевеса - 50 ринггит. Ни больше, ни меньше.
Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»