Мне кажется, достопримечательности Куала-Лумпур идеально изучать с помощью автобусов Hop-On Hop-Off!
http://www.myhoponhopoff.com/kl/index.phpМаршрут охватывает все интересные места КЛ. И самое главное, можно купить билет на 1 или 2 дня (стоимость на 1 день: 45 рингит). Я думаю, семьям с детьми, пожилым людям или тем, кто понимает, что за день не успеет все нормально осмотреть, нужно не задумываясь брать 2х-дневный. Ведь кому-то"галопом по Европам" будет трудновато в физическом плане, а кому-то хочется всегда всё изучить более подробно.
Мы сделали так: пришли к "открытию" маршрута (9.00), прокатили 1 круг, не выходя (просто, чтобы обозреть город, понять его структуру, посмотреть, какие есть достопримечательности, и хотим ли мы с ними знакомиться подробнее), а на 2м стали выходить!
Вообще, лепота! Сидишь на 2м этаже, ветерок тебя обдувает, ммм, кайф!
Из интересного, что мы увидели:
*
остановка 9 Central Market. Место, где все покупают сувениры. Я на него очень рассчитывала по дороге обратно, но зря! Много интересного, но мой совет, если где-то на отдыхе увидели что-то впечатляющее, берите сразу, не надейтесь, что там всё есть...

*
остановка 10 Little India. Если честно, это было зря потраченное время)))

*
остановка 12 National Museum. Вот об этом месте поподробнее... Когда катались на Hop-On, не стали выходить здесь, думая, что "это ж Национальный Музей, это же ого-го, времени понадобится не мало"... И поехали в него специально... самостоятельно в другой день... лучше бы мы этого не делали... уж простите, но это один из худших музеев в моей жизни! Да у моих родственников под Костромой краеведческий музей интереснее, чем этот "Национальный"... Я не верю, что малайцам нечего показать... Не верю... Да, снаружи стоят паравозики, вертолетики, машинки и т.п для привлечения))) но внутри... тоска, печаль... в общем, потратили время зря. Если судить по этому музею и другим, в которых мы были, мы поняли, что малайцы - музейщики ещё те... Видимо, не их это... Уныло...
А еще в Национальном Музее не понравилось: платные туалеты... Платные... в Национальном Музее... У меня это до сих пор в голове не укладывается... Окей, платный туалет, ну а где, пардон, туалетная бумага, мыло и сушилки для рук?!??! Где сии скромные блага цивилизации?

Продолжение следует)))