По безопасности. Чтобы ту самую тему не засорять. Была сегодня в пресловутой Дейре. Дешевый район, заполоненный лавочками и лавчонками, со всевозможным товаром: одежда, обувь, сумки, мех (да-да, мех, не смейтесь), электрика, сантехника... В общем, что скажете, то там и есть. Реально есть все, даже тот, который с рожками. Мне надо было сдать чемоданы в ремонт, мастерская расположена именно там. Проехать геморно, пробки, улочки узкие, проходит только 1 машина, не хочу там парковаться, не хочу рисковать поцарапаться... Поэтому припарковалась в молле за 2 станции метро и приехала в Дейру. Чемоданы сдала и пошла в золотые лавки гулять. Далеко. По дороге посмотрела айфоны, кастрюльки, бритвы, фены... Добралась до золота. Гуляла там часа полтора. Сказать, что район людный - ничего не сказать. Толпы. В общем, мне и в голову не пришло прятать сумку или айфон. Я могу встать посредине тротуара, открыть айпед и смотреть по карте, куда мне идти. И никто, слышите? НИКТО, ни одна собака, ни один человек не подойдет ко мне и не вырвет айпед или айфон из рук, а тем более сумку. Уронила на асфальт 10 дирхам, карман жилетки расстегнула, они и выпали. Догоняет меня человек - мээм, мээм, вы потеряли. Оборачиваюсь - протягивает мне мою десятку, улыбается и повторяет - вы потеряли, возьмите. И я, скажу вам честно, не встала в ступор - здесь это нормально, я привыкла. Поэтому не надо сравнивать Дубай и Малайзию, КЛ. С точки зрения безопасности это две разные планеты.
По ценам. Ой, переводить опять надо из дирхамов в рубли. Давайте, вы сами курс посмотрите на http://www.oanda.com - спать хочется.
Дом снимаем. Большой. 4 спальни наверху, огромный зал и мейд рум, который тоже можно сделать гостевой, бассейн, свой дворик, стоит 11 тыс дирхам в месяц.
Мясо от 19.95 дирхам за кг до 75. Мраморную говядину мы не покупаем.
Рыба - от 8 дирхам до 120 за кг. Лосось, которого мы только едим - 69 дирхам за кг.
Хлеб, в зависимости от качества - от 2 до 13,5 дирхам.
Макароны - 4-8 дирхам за пачку. Да, кстати, есть гречка, есть макароны Макфа, есть селедка, есть сметана, есть шпроты - все русское, в любом магазине.
Овощи-фрукты тоже покупаю на рынке, там вообще цены копейки - огурцы - 10 дирхам за 3 кг. Помидоры тоже. Все по 10 дирхам, только зависит от веса, что-то за 1 кг, что-то за 5 кг. Картошка к примеру 10 дирхам за огромную сетку, 7 кг.
Бензин - 1,75 дирхама за 1 литр 95-го, 1,85 дирхама за 1 литр 98-го.
Коммуналка. Тут судить без толку. Мы живем на вилле, за нее в месяц берется налог, 560 дирхам. Просто за то, что мы живем на вилле. За последний месяц заплатили 228 дирхам за свет и воду. Летом будет за свет 700,за воду 300. Но это 3 месяца лета. Потом на спад пойдет.
Что ещё вам интересно из жизни Дубая?
Опять же... Цены Дубайские и Московские сравнивать бесполезно. Во-первых, потому что зарплаты разные. Во-вторых, потому что сейчас курс рубля упал, а дирхам остался на прежнем месте и ничего не подорожало. Все так же, как было год назад, когда 1 дирхам стоил 8 рублей (сейчас 17-18 рублей). Поэтому реально, я бы умножила цену Дубая на 10 и сравнила с московскими. Это реально. А так без толку.
Ну да ладно))
может все это и затеял, что бы к Вам в гости напроситься? Буду жить в отеле - обещаю!
То есть, все просто до невозможности. Эффект толпы - "Все побежали и мы побежали"...