Здравствуйте!
У меня вопрос касательно обезьян, которые водятся в пещерах Бату, не опасны ли они?
Кому-нибудь известны случаи, чтобы эти обезьяны кусали туристов или от них заражались чем-то?
Спасибо за информацию!
Обезьяны в пещерах Бату
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Обезьяны в пещерах Бату
Mirra, все обезъяны на природе - носители разных вирусов и бактерий, особенно такие макаки, которые крутятся возле людей (подъедают объедки и копаются в помойках). Поэтому после укуса, особенно если до крови - НЕМЕДЛЕННО к врачам на прививки всякие и на сдачу анализов. Это не шутка. В 2007 году при нас на лестнице к Пещерам макака укусила одного француза (не понравилась еда, которую он ей совал), его куда-то увели и потом увезли на Ambulance (мы уже издали это видели).
Именно поэтому я бы не рекомендовал кормить обезъян с рук. Только если издали (кидать им).
Именно поэтому я бы не рекомендовал кормить обезъян с рук. Только если издали (кидать им).
Всем позитива! Be positive all the time!
Спасибо за информацию!!
К счастью, ничего подобного не произошло, я интересуюсь для будущей безопасности, т.к. собираемся посетить Бату кейвс.
По отзывам, тамошние обезьяны наглые и иногда сами выхватывают что-то из рук, поэтому возникли опасения вдруг они кого-то поцарапают, запрыгнут на тебя, коснутся лица, глаз...
Я не хочу зря паниковать, но мне бы хотелось точно определить планку когда стоит начинать переживать и что в этом случае делать.
Если ВДРУГ что - куда можно обратиться в КЛ?
К счастью, ничего подобного не произошло, я интересуюсь для будущей безопасности, т.к. собираемся посетить Бату кейвс.
По отзывам, тамошние обезьяны наглые и иногда сами выхватывают что-то из рук, поэтому возникли опасения вдруг они кого-то поцарапают, запрыгнут на тебя, коснутся лица, глаз...
Я не хочу зря паниковать, но мне бы хотелось точно определить планку когда стоит начинать переживать и что в этом случае делать.
Если ВДРУГ что - куда можно обратиться в КЛ?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Обезьяны эти весьма наглые, если похрустеть рядом с крупными особями фантиком, показать кокос, то они могут кинуться и попытаться это дело ОТНЯТЬ. В прямом смысле, прыгнуть на человека и отнять. Видел 2 раза в течение 15 минут. При этом естественно шипят и страшные рожи корчат. Осторожно.
Love you 

- toyforus
- Гуру
Mirra, будучи в этих пещерах, вести себя надо крайне внимательно, т к это территория обезьян, они так считают! Ведут себя как хозяева, как цыгане... Сумки надо держать при себе очень крепко. Несмотря на то, что я одну обезьяну раскормил орешками достаточно плотно, потом продолжил подниматься выше, эта стерва подбежала-таки сзади и попыталась выхватить пакет. Бояться их не стоит, я кормил с руки, но Вас и комар может укусить, извините или кошка хвостом заденет бездомная... тоде можно получить при случае заразу, а может и не получить! Главное - не надо ловить своими глазами взгляд животных, это не позволит им Вас контролировать, то есть не вступайте в визуальный контакт глазами, а так.., как будто мимо них смотрите. Покормить - тоже прикольно, это тоже эмоции положительные, но не надо пытаться их погладить или пожать лапу. Это все же дикие животные.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Tatyana
- Гуру
Я бы не советовала кормление с рук обезьян, как бы прикольно это не казалось и как бы умильно они не выпрашивали еду. В Тайланде, в одном из храмов, где обезьяны практически ручные, у меня был момент, когда один крупный самец просто прыгнул на руки и повис на мешке с бананами и кукурузой. Происходит это моментально, если животное решило на Вас прыгнуть - то моргнуть не успеете, а уж тем более как-то там предотвратить контакт. Мне повезло, парняга попался неагрессивный, он только шипел на соплеменников внизу, и драл мешок с лакомством, при этом он держался на моей одежде и стряхнуть его не было никакой возможности (да я бы и не пыталась, просто стояла неподвижно и не делала никаких провоцирующих движений). Через минуту или две он свалился с меня сам, прижимая к груди порваный мешочек.
Обезьяны переносят бешенство, и это очень серьезная болезнь, которую йодом не вылечишь. Слышала о местных, что в Бату Кейвс есть доктор, который специализируется именно на укусах местных обезьян, и при этом без работы не сидит
Вообще, макаки очень хитрые и умные животные и способны отобрать у туриста все, что угодно, даже несъедобное, если понравится. Из карманов тоже тырят, надеясь найти еду. Вообще-то есть такое неписанное правило - никогда не кормить диких животных, так как они привыкают к подачкам и начинают их брать сами, а если не получают желаемое - они становятся агрессивными. Это не только с обезьянами в Малайзии, это везде в мире, где есть контакт с животными и птицами.
В Бату Кейвс ехать стоит, и на обезьян посмотреть тоже, но от близкого контакта лучше воздержаться. Могу посоветовать не кормить их, не показывать им, что у Вас есть что-то вкусное, не иметь при себе больших сумок (где может прятаться что-то интересное для них, а они любопытны) и игнорировать их (ни в коем случае не бояться их) и при фотографировании использовать "zoom", чтобы не провоцировать животное камерой в морду... Тьфу-тьфу, но пока такая тактика у меня работает хорошо, и я сделала много красивых кадров всяческих животных без последствий для своего здоровья...
Удачи в поездке!
Обезьяны переносят бешенство, и это очень серьезная болезнь, которую йодом не вылечишь. Слышала о местных, что в Бату Кейвс есть доктор, который специализируется именно на укусах местных обезьян, и при этом без работы не сидит
Вообще, макаки очень хитрые и умные животные и способны отобрать у туриста все, что угодно, даже несъедобное, если понравится. Из карманов тоже тырят, надеясь найти еду. Вообще-то есть такое неписанное правило - никогда не кормить диких животных, так как они привыкают к подачкам и начинают их брать сами, а если не получают желаемое - они становятся агрессивными. Это не только с обезьянами в Малайзии, это везде в мире, где есть контакт с животными и птицами.
В Бату Кейвс ехать стоит, и на обезьян посмотреть тоже, но от близкого контакта лучше воздержаться. Могу посоветовать не кормить их, не показывать им, что у Вас есть что-то вкусное, не иметь при себе больших сумок (где может прятаться что-то интересное для них, а они любопытны) и игнорировать их (ни в коем случае не бояться их) и при фотографировании использовать "zoom", чтобы не провоцировать животное камерой в морду... Тьфу-тьфу, но пока такая тактика у меня работает хорошо, и я сделала много красивых кадров всяческих животных без последствий для своего здоровья...
Удачи в поездке!

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Gvozd
- Гуру
Палку в руки или зонтик длинный возЪмите - эти хвостатые его уважают как силу которая если что может их побить 
И никакой еды чтобы они не видели, ни в руках ни в сумках/пакетах
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- mandarinka_v
- Эксперт
Gvozd писал(а):Палку в руки или зонтик длинный возЪмите - эти хвостатые его уважают как силу которая если что может их побить
Оборона зонтиком действительно работает
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
В тропиках я ношу с собой лазерную указку всегда (в рюкзаке валяется). Достаточно пятнышко навести на макаку, как она забывает обо всем, и об агрессии тоже. И с визгом начинает "снимать" с себя это зеленое пятно. А если пятно "повести" от себя, то они побегут за ним. В пинанге на Букит Бендера сидел на ограде очень агрессивный самец, и скалил зубы на всех проходящих мимо. Неприятно было. Пришлось посветить ему на пузо, и тут же зверь забыл о своих намерениях (начал искать в шерсти - что это такое).
PS. Приятель в 2008 году на Тиомане уже поздно вечером, когда все джунгли спали, взял эту указку и навел на ближайший лес.. Ох боже, какой переполох там начался! Что-то ломало ветки и неслось к нам... Я отнял у него игрушку, и мы бросились к своему бунгало на всякий случай - кто его знает, что из леса выскочит.
Конечно так пугать зверей нельзя. А вот чтобы агрессию с макак снять - самое оно. Некоторые начинают играть с этим пятном (если батарейки в хорошем состоянии, то пятно и днем хорошо видно).
PS. Приятель в 2008 году на Тиомане уже поздно вечером, когда все джунгли спали, взял эту указку и навел на ближайший лес.. Ох боже, какой переполох там начался! Что-то ломало ветки и неслось к нам... Я отнял у него игрушку, и мы бросились к своему бунгало на всякий случай - кто его знает, что из леса выскочит.
Конечно так пугать зверей нельзя. А вот чтобы агрессию с макак снять - самое оно. Некоторые начинают играть с этим пятном (если батарейки в хорошем состоянии, то пятно и днем хорошо видно).
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
mandarinka_v писал(а):Gvozd писал(а):Палку в руки или зонтик длинный возЪмите - эти хвостатые его уважают как силу которая если что может их побить
Оборона зонтиком действительно работает. Однажды гуляли около парка птиц, внезапно на дорогу выскочили обезьяны и начали приближаться к нам и шипеть. Для меня это был первый опыт близкого общения с ними, поэтому с испугу я начала орать и махаться зонтиком
, помогло!
Любая палка (или похожее на неё) в руке хорошее оружие против обезьян
А то они такие наглючие - изо рта кусок вырвут
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Пришлось посветить ему на пузо, и тут же зверь забыл о своих намерениях (начал искать в шерсти - что это такое).
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- toyforus
- Гуру
Andrey Vorobiev,
Надо будет прихватить с собой в следующий раз. Мой кот с ума сходит от красной точки, которая появляется каждое утро в одном и том же месте. Он ее всегда ждет, несет вахту по охране своего пространства...
Надо будет прихватить с собой в следующий раз. Мой кот с ума сходит от красной точки, которая появляется каждое утро в одном и том же месте. Он ее всегда ждет, несет вахту по охране своего пространства...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
-
mitchel
- Гуру
на территории нашей организации много леса (джунглей). на днях прогуливалась там многодетная семья обезьян (не уверен, что у них семья нуклеарная, но тем не менее выглядело как будто там отец, мать и несколько детей). так вот... старшие вовсе не боятся людей, хоть как их пугай , и более того, агрессивно кричали на нас и в конце концов погнались за мотоциклом, где-то 30 км/ч они вполне бегут, то есть обычному челу не в кроссовках и с сумкой не удрать. да и вообще страшновато как-то, они оскаливают свои человекообразные морды, машут руками и проявляют агрессию. что в этом случае делать? видимо, перцовый баллончик что ли иметь наготове?
Вернуться в «Медицина и Здоровье»