Как поживает система SWIFT?
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Как поживает система SWIFT?
Кто нибудь по SWIFT переводил деньги в Россию последние полгода?
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
Re: Как поживает система SWIFT?
one_more_year_here, да.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
one_more_year_here, Без проблем. В Крым.
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
С момента принятия Австралией санкций против РФ переводы по SWIFT отсюда не работают
Через месяц примерно деньги приходят назад ... Но они не работали и из Малайзии в районе сентября. Я просто пытаюсь вычислить устойчивую схему перевода.
-
KL1982
- Гуру
Если кому интересно, электронная американская система PayPal прекратила транзакции в РФ. Сам столкнулся.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
с Малaзийских счетов (?) странно-всё нормальном проходит и "в" и "из"..
Одна я одинаковая. - one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Светлана, в Россию уходит? Санкции же 
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Дк, Малайзия к ним отношения не имеет )))
Единственная проблема долго все по времени.. Если раньше было1-2 дня- то щА и неделя иногда бывает
Вот вчера "из " получала
Единственная проблема долго все по времени.. Если раньше было1-2 дня- то щА и неделя иногда бывает
Вот вчера "из " получала

- Гуру
- Контактная информация:
Как с вами интересно
Светлана, ну страна-то у тебя Узбекистан
А у меня РФ. И связано просто с санкциями все. Промежуточный банк анбыкновенно находиться або в Германии, або в США. Со всеми вытекающими. + санкции со стороны Австралии самой. У меня ни черта не переводится с сентября месяца. Если у вас что-то работает, значит блокирует не intermediate bank, а сам HSBC Australia. Вот и весь вывод. Но у меня в сентябре не прошел перевод из HSBC Malaysia на Сбербанк. Успехов всем в нашем безнадежном деле 

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
дк..Сбербанк...
у него кредитов на Западе многО-они первые под раздачу попали...
и таки ,да-Сбербанк в самом начале санкций платeжи два раза вернул, вce платeжи недели 3 занял-в итоге перешли на другие банки в срочном порядке..-подстраиваемся под ситуацию сoгласно "дующих ветров"
в общем -в/из -один из банков в России МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК...
P.S. HSBC тот ещё помошник финансовый, открываем юаневый счёт уже 3 месяц -то одну причину придумают,то другую, как у нас прям-"cxоди туда не знаю куда,принеси то,не знаю что." И сдаётся мне, что имеет место быть спец инструкции,коли местная компания ведёт бизнес с Росийской компанией- (благо юристы, ведущие документацию компании,опытные, и делают всё чтоб клиентам помочь)надеюсь последний запрошенный документ удовлетворит HSBC в полну силу-и расчёты будем проводить в юанях
у него кредитов на Западе многО-они первые под раздачу попали...
и таки ,да-Сбербанк в самом начале санкций платeжи два раза вернул, вce платeжи недели 3 занял-в итоге перешли на другие банки в срочном порядке..-подстраиваемся под ситуацию сoгласно "дующих ветров"
в общем -в/из -один из банков в России МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК...
P.S. HSBC тот ещё помошник финансовый, открываем юаневый счёт уже 3 месяц -то одну причину придумают,то другую, как у нас прям-"cxоди туда не знаю куда,принеси то,не знаю что." И сдаётся мне, что имеет место быть спец инструкции,коли местная компания ведёт бизнес с Росийской компанией- (благо юристы, ведущие документацию компании,опытные, и делают всё чтоб клиентам помочь)надеюсь последний запрошенный документ удовлетворит HSBC в полну силу-и расчёты будем проводить в юанях
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
one_more_year_here, а, да, счетами для личного пользования-пользую только зарубежные)))не Узб.....-ахтись с вами, чОб Узб. счетами пользоватся в полном обьёме-как минимум над находится в самом Узб, чOб физiчески бегать по инстанциям для проведения переводов)) 

- Гуру
- Контактная информация:
HSBC - то еще г 
- Solar
- Гуру
У нас прошел нормально перевод HSBC -> Сбер на этой неделе
Правда Сбербанк ну просто обалдел, пересчитал на рубли по курсу ЦБ-9%(ДЕВЯТЬ!), а потом за этот сервис еще и комиссию взял.
Правда Сбербанк ну просто обалдел, пересчитал на рубли по курсу ЦБ-9%(ДЕВЯТЬ!), а потом за этот сервис еще и комиссию взял.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Из этого можно сделать уже 2 вывода 
1) Санкции приняты против меня лично (в Малайзии)
2) Санкции приняты против всех, кроме тебя
Вот так ...
1) Санкции приняты против меня лично (в Малайзии)
2) Санкции приняты против всех, кроме тебя
Вот так ...
-
KL1982
- Гуру
SWIFT собираются отключить оказывается не по наслышке
https://news.mail.ru/economics/20892722/?frommail=1
Паша, аау??? Ты, вроде писал, что отправлял в Россию по PayPal? Сообщение этого не вижу. Со своего на свой отправлял? Или как?
Мне почему-то из Малайзии не могут переправить PayPal - ом..
Может что-то не так делаем..Посоветуй, плиз?
https://news.mail.ru/economics/20892722/?frommail=1
Паша, аау??? Ты, вроде писал, что отправлял в Россию по PayPal? Сообщение этого не вижу. Со своего на свой отправлял? Или как?
Мне почему-то из Малайзии не могут переправить PayPal - ом..
Может что-то не так делаем..Посоветуй, плиз?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, сообщение о Пайпале от Паши-в теме о визе на Сингапур.
Свифт испытывают давление, но они не отключат Россию-это не реально, мелкопакостничать на местах-да(как к примеру в случае с HSBC Австралии,или палки в колёса вставлять на переход на другие виды валют при ведении бизнеса - но и на местах меру знают:сколько могут требовать и когда дать зелёный свет, сообщив "давящим" на них ,что клиент не сдался,и пойдёт дальше если не дать зелёный свет или того хуже сменит банк, что HSBC местному не выгодно) - паниковать не стоит-
время пережидания смуты "санкцийской" практически закончилось
.
за этот момент о давлении удачно написал в одном из постов Nikfazil Австралийский
Свифт испытывают давление, но они не отключат Россию-это не реально, мелкопакостничать на местах-да(как к примеру в случае с HSBC Австралии,или палки в колёса вставлять на переход на другие виды валют при ведении бизнеса - но и на местах меру знают:сколько могут требовать и когда дать зелёный свет, сообщив "давящим" на них ,что клиент не сдался,и пойдёт дальше если не дать зелёный свет или того хуже сменит банк, что HSBC местному не выгодно) - паниковать не стоит-
. за этот момент о давлении удачно написал в одном из постов Nikfazil Австралийский
Одна я одинаковая. -
KL1982
- Гуру
Svetlanna писал(а):KL1982, сообщение о Пайпале от Паши-в теме о визе на Сингапур.
Свифт испытывают давление, но они не отключат Россию-это не реально, мелкопакостничать на местах-да(как к примеру в случае с HSBC Австралии,или палки в колёса вставлять на переход на другие виды валют при ведении бизнеса - но и на местах меру знают:сколько могут требовать и когда дать зелёный свет, сообщив "давящим" на них ,что клиент не сдался,и пойдёт дальше если не дать зелёный свет или того хуже сменит банк, что HSBC местному не выгодно) - паниковать не стоит-время пережидания смуты "санкцийской" практически закончилось
.
за этот момент о давлении удачно написал в одном из постов Nikfazil Австралийский
Svetlanna, Надеюсь, будет так
а вот PayPal почему-то не отправляет в Россию.. странно:(
-
KL1982
- Гуру
Не стал создавать новую тему, думаю, частично пересекается с инфой ниже. Вычитал на хабре сегодня:
PayPal заблокировал счета жителей Крыма
http://geektimes.ru/post/244686/
И вот похожее:
http://habrahabr.ru/post/248121/
PayPal заблокировал счета жителей Крыма
Ваш счет PayPal ограничен
Здравствуйте, %username%!
Информируем Вас о том, что, к нашему глубочайшему сожалению, Ваш счет PayPal ограничен. Являясь глобальной компанией, предоставляющей финансовые услуги, мы делаем все возможное для того, чтобы соответствовать законодательству по всему миру. В то же время, мы должны постоянно предоставлять своим клиентам высокий уровень сервиса. Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму.
Так как на остатке Вашего счета нет денежных средств, ничего предпринимать сейчас не нужно.
Наша Служба поддержки – в Вашем распоряжении, если у Вас есть вопросы. Контакты нашей команды указаны в разделе «Связаться с нами» в Вашем профиле PayPal.
Мы очень благодарны Вам за то, что Вы пользовались нашей системой, и искренне сожалеем, что должны принять решение об ограничении Вашего счета. Приносим извинения за любые неудобства, с этим связанные.
Команда PayPal
http://geektimes.ru/post/244686/
И вот похожее:
В связи с санкциями, направленными США против жителей Крыма, все иностранные компании должны прекратить свою деятельность на полуострове. Буквально вчера Steam перестал продавать игры жителям Республики, а сегодня все крымские разработчики, которые пользовались developer.apple.com, заблокированы на этом сайте.
http://habrahabr.ru/post/248121/
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»