Tysia писал(а):Воевать с Россией , НА ЕЁ ТЕРРИТОРИИ, никто не будет, будут тихо ср...ть в кашу , при любом удобном и не очень, моменте...А вот на Украине жарко будет...Новороссия выстоит надеюсь, сейчас уже выстоит! А в Раде пусть себе гавкают , сейчас у них снежку подвалит , да морозы ударят , самое оно - на Россию войной идти...
Тусия. Объективно, что война с Россией возможна только при поддержке Европы или США. Провокация с малазийским боингом оказалась полностью провальной, поэтому сейчас будут применяться другие методы.
Ситуация очень тяжелая. Украинцы (вне населения Востока) верят, что все происходящее есть дело рук России и Путина лично.
Сейчас только два пути (ИМХО), и только два возможных варианта. Это или падение Путина и очередная революция (что мало вероятно, в кресле он сидит плотно), или второй майдан, но со свержением правительства Порошено. Если Порошенко зачистит Восток, то Крым он точно не оставит в покое. Практически, все западные страны и США поддерживают Порошенко как и идею возвращения Крыма.
Еще. Хотел бы написать информацию, которой со мной поделился недавно земляк из Абакана.
Так как наш форум является трансляцией событий близким к первоисточникам. Люди делятся правдой о происходящем в Малайзии, России, Украине, Канаде, Австралии и так далее, хочу написать услышанное.
Последние недели связывался с друзьями, которые сейчас работают и служат по всей России и пытался выяснить правдоподобность случая псковских десантников. Практически, все говорили, что это неправда, и никто не слышал о смерти военнослужащих регулярной российской армии.
Но буквально неделю назад, совершенно случайно, на улице встретился с земляком, разговорились. Он оказывается служил в ВДВ в части Ставрополя, дослужился до прапорщика и недавно уволился. Так вот, он рассказал, что его друг, который был на учениях на границе с Украиной погиб от минометного обстрела. Они уже уходили с территории Новороссии как попали под обстрел, камаз, в котором находился его товарищ - шел последним и, как я понял, все кто в нем находился – погибли.
Шли широкомасштабные учения в конце лета в ростовской области, но учения переросли в откровенные боевые артобстрелы в ответ на обстрелы с украинской стороны. По телевизору это никто не показывал, но несколько рот, действительно, пересекли границу и приняли участие в столкновении на территории Востока Украины. Приказ, по словам друга, отдавали командиры среднего звена уже на местах. То есть, регулярные войска, действительно, были на территории Украины и действительно, погибли военнослужащие.
Мне самому это было слышать очень неприятно. Потому что, видимо, бардак в нашей армии до сих пор достаточно высокий.
Можно ли принимать во внимание тот факт, что на стороне ВСУ откровенно воюют американские наемники в роли частных военных компаний, и то, что ВСУ напрямую, как и в Грузии спонсируются, и тренируется Пентагоном – это уже другой вопрос. Но то, что войска РФ засветились – это тоже факт.