Добрый День, Форумчане.
Я просмотрела очень много вопросов- ответов на тему иммиграции и виз, но к сожалению не нашла ответа на свой вопрос. Помогите советом, если сможете.
Ситуация такая: Я нахажусь в Малайзии со своей семьей. У мужа рабочая виза, у нас с сыном Dependent Pass. Мы все граждане Великобритании.
Я хочу привезти своих родных брата (16 лет) и сестру (8 лет) в Малайзию на временное проживание сроком на 2 года. Дети граждане Российской Федерации. Так как учеба в интернациональных школах Малайзии довольно дорогая, мы планируем, чтобы они пошли учиться в школу при посольстве РФ.
Оформление студенческой визы через локальные школы не рассматривается, т.к. скорее всего дети будут поступать в Российские вузы.
Вопросы такие:
1. Как легально привезти детей школьного возраста в Малайзию в нашей ситуации
2. Может ли школа при посольстве помочь открыть студенческие-ученические визы.
Заранее огромное спасибо за помощь и совет.
Ольга
Как легально привезти брата и сестру в Малайзию
- Solar
- Гуру
Re: Как легально привезти брата и сестру в Малайзию
Тяжелый случай. Думаю, что легкого пути тут нет. На них депендент визу от рабочей вашего мужа не получится сделать (он principal applicant, и дети не его прямые родственники). Школа при посольстве не делает визы.
Раз вы не рассматриваете учебу в интернейшнл школах - тогда, наверное, никак
Раз вы не рассматриваете учебу в интернейшнл школах - тогда, наверное, никак
На них депендент визу от рабочей вашего мужа не получится сделать (он principal applicant, и дети не его прямые родственники).
А если попытаться оформить опекунство? Чисто как идея для возможности привезти детей...
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- Solar
- Гуру
SEAmka писал(а):А если попытаться оформить опекунство? Чисто как идея для возможности привезти детей...
Думаю, что, теоретически, могло бы сработать... Но, при текущей политической обстановке, да и вообще при забюрократизированности этого вопроса в РФ, детей-российских граждан под опекунство гражданину Великобритании так просто не отдадут.
Solar, да, понимаю, согласна в теории.
Но опять же в той же теории, если доказать родство - она же сестра этим детям, хоть и гражданство поменяла. В этой ситуации может быть и возможно. И потом, она же не будет оформлять усыновление, это опекунство, нечто другое. В общем, мне кажется 50-50 возможно, в любом случае надо все тщательно узнавать, как в России, так и в Малайзии.
Но опять же в той же теории, если доказать родство - она же сестра этим детям, хоть и гражданство поменяла. В этой ситуации может быть и возможно. И потом, она же не будет оформлять усыновление, это опекунство, нечто другое. В общем, мне кажется 50-50 возможно, в любом случае надо все тщательно узнавать, как в России, так и в Малайзии.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
Olly писал(а):Добрый День, Форумчане.
Я просмотрела очень много вопросов- ответов на тему иммиграции и виз, но к сожалению не нашла ответа на свой вопрос. Помогите советом, если сможете.
Ситуация такая: Я нахажусь в Малайзии со своей семьей. У мужа рабочая виза, у нас с сыном Dependent Pass. Мы все граждане Великобритании.
Я хочу привезти своих родных брата (16 лет) и сестру (8 лет) в Малайзию на временное проживание сроком на 2 года. Дети граждане Российской Федерации. Так как учеба в интернациональных школах Малайзии довольно дорогая, мы планируем, чтобы они пошли учиться в школу при посольстве РФ.
Оформление студенческой визы через локальные школы не рассматривается, т.к. скорее всего дети будут поступать в Российские вузы.
Вопросы такие:
1. Как легально привезти детей школьного возраста в Малайзию в нашей ситуации
2. Может ли школа при посольстве помочь открыть студенческие-ученические визы.
Заранее огромное спасибо за помощь и совет.
Ольга
Ольга здравствуйте. Как вариант посмотрите возможность лечения. Виза на лечение или реабилитацию. Не знаю как это работает в Малайзии, но знакомые под предлогом лечения детей получили годовые корейские визы с правом продления. После первого осмотра врач написал в миграцию что-то вроде курса лечения сроком на 2 года с приходом к врачу каждые 3-4 месяца один раз для анализа результатов. Кстати родители автоматом получают визы как сопровождающие. Такой вариант проходит и для визы в США, но там минимум болезнь порок сердца или эпилепсия. Удачи.
Хорошо там, где мы есть (будем)!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
В Сингапуре и Малайзии такое не прокатит. У меня были документы все из медцентра в иммиграционные ведомства, - вообще даже не стали разговаривать. Но это было в 2008-2010 годах. Может что-то поменялось у них.
Всем позитива! Be positive all the time!
Вернуться в «Визы и иммиграция»