О жизни и политике в разных странах

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: О жизни/правительствах/политике в разных странах

Сообщение KL1982 » 20 сен 2014 00:28

Kot uchenyi писал(а):
KL1982 писал(а): Малайзия с перерасчетом на 28 миллионов населения, в плане природных ресурсов, круглогодичного тепла, сельского хозяйства, пальмы, которую не надо поливать (которая растет сама), морских богатств, нефти, газа, леса, и беднее России (145 миллионов)? ))

В Малайзии любая себестоимость продукции в разы ниже, чем в России только из-за климатики, вынос развитыми странами индустрии производства электроники начался именно в Малайзию в начале 80 – х годов.
...
Вывод: Малазийцы живут хуже, чем должны, русские живут не так плохо, как могли бы и будут жить еще лучше!

Замечательная речь, спасибо! Чуть подправлю: В Малайзии на сегодня 30 263 790 человек. Плотность населения Малайзии 92 чел/км2 . Плотность населения России 8,4 чел/км2.
Жара так же губительна для производства, как и холод. А так все правильно.
Выводов делать не буду, потому что не хочу.

Ну это смотря какое Кот. Если шоколада и колбасы, то, наверное, да. Если электроники, то у них дешевле :agree: И плотность населения у них не такая большая. В Токио живет 27 лямов. :agree: ;) А на Борнео, вообще, мало кто живет. Один Шаталкин :-)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 20 сен 2014 00:48

Kot uchenyi, Бог с Вами, какой же я Вам сосед ?
Вы далековато живете.
Хамство удалено. Участник получает предупреждение. После третьего предупреждения - бан. Модератор
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 20 сен 2014 01:37

Suamisinga писал(а):Kot uchenyi,
Как сойдет дурь...

Это,как бэ,и к вопросу дурного запаха ))
Котов,знаете ли ,полезно для отсутствия оного.

А вот это уже хамство ничем не прикрытое, на что обращаю внимание модератора.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 20 сен 2014 01:39

Kot uchenyi, и я Вас тоже Люблю ! :-D
Неужели Вам так Евтушенко не нравится ?
Хамство удалено. Участник получает ВТОРОЕ предупреждение. После третьего предупреждения - бан. Модератор
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 20 сен 2014 01:45

KL1982 писал(а):Ну это смотря какое Кот. Если шоколада и колбасы, то, наверное, да. Если электроники, то у них дешевле :agree: И плотность населения у них не такая большая.

Правильно, смотря какое. Сейчас сервера стараются поближе к Гренландии придвинуть - греются сильно. Что до плотности населения - в Малайзии она оптимальна, но мы же богатства разные сравнивали на душу населения . У России больше получается.( Девки спорили на даче: у кого страна богаче???).

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 20 сен 2014 01:46

Suamisinga писал(а):Kot uchenyi
Игнор

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 20 сен 2014 01:52

KL1982 писал(а):Kot uchenyi,
Кот, да оставьте Вы его. Человек все равно не поймет. Ему говоришь, вот, пожалуйста, смотри, официальная статистика! Читай и не ври! Нет, он все равно будет отпираться...
Да...не поверил я Вам.... :cry:

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 20 сен 2014 03:05

KL1982,
Вы думаете нет денег обеспечить полицейских достойной жизнью?
Видимо, да, люди живут в параллельных мирах. ..

А чем полицейские лучше или хуже остальных людей? Я не заметил, чтобы они в Малайзии работали усерднее, чем люди других специальностей. В России зато на армию и полицию больше, чем надо выделяют (оно и понятно, кто царей от холопов при очередной революции защищать будет?!).

К чему все эти исторические факты? Типа развитию мешали? У многих стран были бунты, войны и революции - никто не пеняет на это почему-то.

Вывод: Малазийцы живут хуже, чем должны, русские живут не так плохо, как могли бы и будут жить еще лучше!

Еще лучше? До очередной революции или войны, коих в истории было и будет немало...

Какая страна в районе экватора живет лучше Малайзии? (Карликовые государства, разумеется, не в счет)

Дорожное хозяйство РФ? От региона зависит, в Петербурге и Москве хорошие дороги, в Казани похуже, но местные говорят, что в соседних с Татарстаном областях все весьма плачевно.

Ссылку на образование посмотрел: "На сегодняшний день разница в зарплатах по регионам очень большая. Самые высокие заработки в Москве. Тут учителя со стажем и опытом могут получать до 60 тысяч рублей в месяц. В регионе, скажем, где-нибудь в Удмуртии за 30 тысяч в месяц придется брать двойную нагрузку и подрабатывать на стороне." - Про то, что Москва не Россия, а Россия не Москва, уже сказали.
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

Ирусян
Гуру

Re: Что происходит в Украине!? Ваш взгляд на происходящее!

Сообщение Ирусян » 21 сен 2014 01:27

tem87 писал(а):тупо копипаст:
Доктрина современной войны: одна страна не признает, что воюет, чтобы избежать усиления санкций, вторая - чтобы не перестали давать кредиты.

Согласна на все 200%. Жаль, что все почему-то "слились по тихой грусти" с этой темы и перешли на обсуждение "коммуналки", хотя, в теме про коммуналку-я, абсолютно солидарна с Риттой и Суамисингхой.

Это мое личное мнение. Вам нужны факты-"их есть у меня". Что бы ни писал Игорь Шаталкин_это, опять-таки, его личное мнение. Надеюсь, никому не надо рассказывать о том, как любое событие можно интерпретировать в "нужное русло", особенно когда там бабло завязано бюджетное?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 сен 2014 05:29

Ирусян писал(а):
Доктрина современной войны: одна страна не признает, что воюет, чтобы избежать усиления санкций, вторая - чтобы не перестали давать кредиты.

Согласна на все 200%. Жаль, что все почему-то "слились по тихой грусти" с этой темы и перешли на обсуждение "коммуналки", хотя, в теме про коммуналку-я, абсолютно солидарна с Риттой и Суамисингхой.

Это мое личное мнение. Вам нужны факты-"их есть у меня". Что бы ни писал Игорь Шаталкин_это, опять-таки, его личное мнение. Надеюсь, никому не надо рассказывать о том, как любое событие можно интерпретировать в "нужное русло", особенно когда там бабло завязано бюджетное?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 21 сен 2014 06:08

KL1982, Вов, да ты гордись, я ведь не мешаю. И не только я не мешаю, никто из тех, кто думает так же, как и я, не мешает. Это твой выбор. Дело даже не в пармезане и семге, дело даже не в том, что нас не спросили о том, готовы ли мы есть плавленый сыр "Дружба" и рыбу путассу. Ясен кот, готовы. Лишь бы все было "чики-пуки"(С). А оно все равно не айс. Заврались, заворовались. Лично мне гордиться пока нечем, мне больше стыдно. За разжигание межнациональной розни, за "добровольные пожертвования" на покупку вооружения для ДНР и ЛНР, за наших наемников, за бессовестное отмывание денег на войне, за травлю российских деятелей культуры нашими СМИ.
А знаешь, я уже об этом писала, может, надо было вместе с Крымом оттяпать (да, Юра, именно ОТТЯПАТЬ) и ДНР и ЛНР? Один хрен, санкции и рыба путассу и сырок "Дружба", так хоть люди бы живы остались, те, которые на этой войне погибли.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 21 сен 2014 06:09

KL1982, Вов, да ты гордись, я ведь не мешаю. И не только я не мешаю, никто из тех, кто думает так же, как и я, не мешает. Это твой выбор. Дело даже не в пармезане и семге, дело даже не в том, что нас не спросили о том, готовы ли мы есть плавленый сыр "Дружба" и рыбу путассу. Ясен кот, готовы. Лишь бы все было "чики-пуки"(С). А оно все равно не айс. Заврались, заворовались. Лично мне гордиться пока нечем, мне больше стыдно. За разжигание межнациональной розни, за "добровольные пожертвования" на покупку вооружения для ДНР и ЛНР, за наших наемников, за бессовестное отмывание денег на войне, за травлю российских деятелей культуры нашими СМИ.
А знаешь, я уже об этом писала, может, надо было вместе с Крымом оттяпать (да, Юра, именно ОТТЯПАТЬ) и ДНР и ЛНР? Один хрен, санкции и рыба путассу и сырок "Дружба", так хоть люди бы живы остались, те, которые на этой войне погибли.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 сен 2014 07:23

Ирусян,

ДНР - начало :kiss:

Кого говоришь растишь то в семье своей? Сыночка? Доченьку? Сходи проверь спит ангелочек? А теперь представь, что ребеночек твой ехал в этом автобусе и по личику и по почечкам дубиночкой и инвалидом на всю жизнь? Только потому что по русски говорит и не успела ты ее/его на мове научить гутарить или так просто, не повезло и купила билетик на автобус не тот и только потому что Януковича решили на Порошенко поменять :agree:

А теперь перекрестись, обними солнце свое и не дай Бог вам такое пережить. Спокойной ночи.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 сен 2014 07:52

Ирусян, сыночек/доченька сидит на разбитом стекле у автобуса, а возраст ее/его всего лишь 8 лет, 15 лет, 20 лет, 25 - не важно и плачет, плачет и из глазок вспухших из-за гематомы слезки текут, текут, смешиваясь с кровушкой родной и стекают на пол, и приговаривает кровинка родная, "где ты... Где ты мама, где ты Ира..мамулечка забери меня отсюда", а Ирина сидит перед компьютером в Куала-Лумпуре и пишет в домашнем уюте, "оттяпать" :type:

Не дай Бог. Спаси и сохрани.

Спите сладко. Все будет хорошо.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 сен 2014 08:41

4 часа утра. Давай тащи патрон пушку зарежать будем и град подготовим. Огонь ведем по Донецку ведь там твари живут, революцию нашу не поддержали. В это время tem87 спокойно и сладко спит в своей постельке пуховой в Казахстане.

Пли! А в Донецке мама в это время вылезла из подвала, в котором живет, что бы водички принести деткам своим. И не повезло ей, потому что, именно, в это момент команда "Пли" прозвучала. И лежит мамулечка с головой пробитой у колодца и водичка так медленно из ведра осколком пробитым вытекает.. Так же как кровушка из головы. Выбежали детки и плачут и маму встать просят, мама ! Мама! Встань родная, ну что же ты.. Ты же минуту назад живая была..

В это время tem87 потягиваясь переворачивается на другой бок. В Киеве и Львове жена офицера только что сказавшего Пли! Приобняла сыночку, немного вздрогнув, но не проснувшись.

Мама! Мама, ну вставай тянут в это время за кофточку детки мамы убитой, потому что не повезло ей, воды захотелось колодезной испить.

В это время другой наш казахстанский мистер/товарищ/гражданин/господин просыпается и ставит музычку любимую Макаревича звонкоголосого... И так ему хорошо на душе, ведь он знает, что Макаревич великий певец и у офицера, который отдал приказ "пли"! Билетик лежит на концерт великого музыканта, который он в Киеве давать скоро будет. И так хорошо им всем от этого, но ведь какая же засада - нет мамы больше у донецких детей и не послушают они вместе Макаревича никогда более, да и не собирается он в Донецк к террористам то.

Но гребанный ебастос у всех же рыльцо в пушку и у деток и мамы, у колодца лежащей, и нужно было ни встать, ни сесть АТО начинать и не могли хлопцы гарные срок подождать президентский, не могли родненькие перевыбрать Януковича на выборах через два года, ведь он же тиран ненасытный Путину одно место вылизывающий. Нет! Это не метод! Ведь Россия грозная покорить Украину решила никого не спрашивая, государство тираническое, ненасытное!

Слава Украине! Героям Слава! And live Free or Die!

P/s Извини мать. Завела ты меня.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 21 сен 2014 11:26

KL1982, зря вы так.... Упаси вас Бог, споря с матерью, касаться её детей... И не нужно всех с дерьмом мешать. Во-первых , не имеете вы такого права, а во-вторых , вы не знаете ничего личного об этих людях, ну и уж, в -третьих, вы , да и все мы, даже близко не знаем, что и как там происходит, на высшем уровне. Политика - это всегда айсберг, нам ,простым смертным , суждено лицезреть только его верхушку. Поэтому , всегда нужно отталкиваться от общечеловеческих ценностей...Всем больно, все хотят жить , любить и растить детей , вне зависимости от национальности и вероисповедания... Это форум , здесь каждый может писать свою точку зрения, а не глумиться над другим участником. Это, кстати, многих наших мужчин касается. Если есть неистовое желание - лучше пишите мемуары...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 21 сен 2014 11:55

KL1982, я тебя завела? А где это я писала о том, что кто-то прав, а кто-то виноват? Я писала, пишу и буду писать о том, что гибель людей недопустима. Травля людей недопустима. Вранье с телеэкрана недопустимо. Ни с нашей стороны, ни со стороны Украины.

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 21 сен 2014 23:06

Если одна сторона говорит, что 2х2=4, а другая - что 8, то действуя по принципу :"истина посередине", мы получаем 6, в крайнем случае 5, но никак не правильный ответ.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 сен 2014 23:28

Tysia писал(а):KL1982, зря вы так.... Упаси вас Бог, споря с матерью, касаться её детей... И не нужно всех с дерьмом мешать. Во-первых , не имеете вы такого права, а во-вторых , вы не знаете ничего личного об этих людях, ну и уж, в -третьих, вы , да и все мы, даже близко не знаем, что и как там происходит, на высшем уровне. Политика - это всегда айсберг, нам ,простым смертным , суждено лицезреть только его верхушку. Поэтому , всегда нужно отталкиваться от общечеловеческих ценностей...Всем больно, все хотят жить , любить и растить детей , вне зависимости от национальности и вероисповедания... Это форум , здесь каждый может писать свою точку зрения, а не глумиться над другим участником. Это, кстати, многих наших мужчин касается. Если есть неистовое желание - лучше пишите мемуары...

Добрый вечер. Видимо, взыграли материнские чувства. Видимо, да. А я не думаю, что мать избитого донеского или к крымского сына удовлитворится Вашими высокоглобальными раздумьями о том, что кто знает, что там происходит на верху и на каком айсберге что-то, кто-то лицерзеет. Или как? Так:

Здравствуйте, ваш сын, котрого Вы растили 20 лет лежит в больнице с отбитыми почками в крымской больнице. Как? Что случилось? На выезде из Киева остановили автобус и всех избили бойцы новой Великой Украины. Но Вы не волнуйтесь, политика это всегда айсберг и нам простым смертным не сужденно никогда узнать правду.

Мать, что должна сделать ? Сказать, " а ну раз так, то тогда кончено, спасибо, что сообщили". Пожалуйста, обращайтесь.

Так оно должно быть? Так бы вы обьяснили это той матери? В добавок добавив " никто же ведь с дерьмом никого не смешивает. Все по чесноку".

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 22 сен 2014 00:16

Ирусян писал(а):KL1982, я тебя завела? А где это я писала о том, что кто-то прав, а кто-то виноват? Я писала, пишу и буду писать о том, что гибель людей недопустима. Травля людей недопустима. Вранье с телеэкрана недопустимо. Ни с нашей стороны, ни со стороны Украины.

Ирусян писал(а):KL1982, я тебя завела? А где это я писала о том, что кто-то прав, а кто-то виноват? Я писала, пишу и буду писать о том, что гибель людей недопустима. Травля людей недопустима. Вранье с телеэкрана недопустимо. Ни с нашей стороны, ни со стороны Украины.

Ирина, сейчас ты написала конкретику. В предыдущем сообщении ты написала, что Крым оттяпали и пытаются ДНР оттяпать. Или нажмешь на страничку ранее и сама глянешь?

Я лишь напомнил, как начался референдум Крыма и создание блокпостов на Юге-Востоке. Хочу ли я этого? Или хотят этого россияне? Изначально даже после Майдана это никому не нужно было. Но я лишь освежил память. Или описать ужасы, случившиеся в Одессе. Или рассказать еще сотни, леденящих душу историй ? Которые , к твоему огромному удивлению , рассказывают мне и моим друзьям, те , которые лично пережили подобный ужас.

Далее, с какого очень интересного понимания глобальной вселенной и мирового политического айсберга втерается всем через мировые СМИ, что Россия оккупировала Крым и уничтожает регулярными войсками украинских борцов за свободу?

Если для тебя или кого-то еще непонятно, что против нас идет война. Настоящая кровопролитная война. На нашей территории ее пока физически нет. Но война огромнейшими масштабами ведется в СМИ и экономическими санкциями. Президент Соединных Штатов Америки открытым текстом врет на весь мир о присутствии регулярной армии РФ на Востоке Украины. И все это как свиньи жрут. То это не мои проблемы.

Напомнить 2008 год? 7 дневную операцию в Грузии? Когда одна нация решила, что имеет право устроить геноцид над другой и регулярные войска РФ соаботали в течение 7 дней. Ты думаешь, что? Сейчас в 2014 туда стали отправлять юнных десантников Ильюх из Пскова? Без поддержки ВВС, танков, слаженной работы разведки и снабжения?

Повторяю, что я лично воспринимаю ситуацию как предвоенную и прекрасно понимаю, что сидеть на месте не буду.

И если ко мне постучатся в дверь и скажут, извини, дружище, но ты понимаешь, что нам тут обьяснили, что ты и твоя семья не имеет право на существование. Я не буду говорить, "а ну ясно, геополитика? Да? Ну я же простой сметрный, хорошо, пытать будете? Или сразу в голову?

Извини, дорогая, но не дождутся, парачку-троечку я унесу с собой, какой бы правдой они не руководствовались.

Извини, за мой нелитературный.

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 22 сен 2014 00:35

Ирусян писал(а):Что бы ни писал Игорь Шаталкин_это, опять-таки, его личное мнение. Надеюсь, никому не надо рассказывать о том, как любое событие можно интерпретировать в "нужное русло", особенно когда там бабло завязано бюджетное?

Вы что нибудь предметно хотели высказать? Или так, как и обычно: бла-бла-бла.., просто посплетничать?
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 22 сен 2014 00:50

Ирусян писал(а):А знаешь, я уже об этом писала, может, надо было вместе с Крымом оттяпать (да, Юра, именно ОТТЯПАТЬ) и ДНР и ЛНР?

Вот очень надеюсь, что Жизнь предоставит Вам возможность высказать утверждение об "оттяпанном Крыме" непосредственно Женщинам Крыма и надолго оставить в памяти запечатленные на лице мнения крымчанок (я настоящих крымчанок имею ввиду, а не накипь бандеровскую, что сейчас по Крыму ошивается, кося под беженцев). А вот сказать, что либо, в таком ключе Женщинам Донбасса, при личной встрече, я Вам совсем не советую...
Жизнь, она ведь, иногда, Такие возможности предоставляет...
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 22 сен 2014 10:53

KL1982, я не могу понять одного зачем вы все это пишите и выкладываете фото и видео... Обвиняете кого-то в беззаботной жизни в Малайзии, кого-то в крепком сне в пуховой постельке. Вы думаете здесь кому-то нужны или интересны ваши истерические излияния. Пытаетесь втянуть всех в какие-то бессмысленные и бесконечные разборки. Не знаете куда деть свою энергию- присмотрите детский дом и ходите по выходным, пацанам какой-нибудь бесплатный кружок ведите, или старушке-соседке помогайте. Правда для этого нужно оторваться от компа и сделать что-то реальное. Решите проблему и свободного времени и избытка энергии. И на душе будет легко и приятно. Это я вам по-матерински советую. Без обид...

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 22 сен 2014 11:43

не совсем в тему , хотя , как сказать...
23 ПРИНЦИПА ЖИЗНИ
==============================================
1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.
11. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.
12. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать.
18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.
20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
23. Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 22 сен 2014 16:22

Tysia, добрый день. По теме есть что-нибудь?

Вернуться в «Разговоры обо всем»