Планирую переезд в Малайзию, сейчас на Украине
-
artcannabis
- Турист
Планирую переезд в Малайзию, сейчас на Украине
Добрые люди, подскажите, как легальнополучить вид на жительство в Малайзии, дайте кратко помощь, очень прошу вас, нас двое, семейная пара, планируем сделать детей в малайзии, на программу MM2H денег нет, как мы можем там жить постоянно периодически выезжая в сингапур например, или в другие страны, потом возвращаясь обратно в малайзию, как быть с визами как это все делается и т.п, могу рассмотреть метод открытия фирмы в оффшоре, дабы получить продлеваемую визу на 2 года, т.к. планирую открыть там бизнес в виде кафешки или что-то в таком роде, планирую поселиться в штате Сабах, и вообще какой самый простой способ оставаться там постоянно и насколько реально это, буду очень признателен за помощь, если есть те, кто может все в деталях разъяснить оплачу инфу отдельно, документов на получение доходов в украине есть, но доходы минимальные так сказать, но по сути нал есть для жизни, планирую в малайзии быть постоянно, пожалуйста, дайте помощь, лазая по форуму нашел много инфы, но она разниться и не могу уловить суть, то визана 6месяцев то на 2, немогу понять можно ли ее постоянно продлевать и т.п., дайте помощь!
-
artcannabis
- Турист
Re: хочу в малайзию жить, сейчас на украине
почитал, все-таки понял что более чем на месяц я в малайзии не просижу, отсюда вопрос, как быть с оформлением фирмы в оффшоре чтоб получить двухгодичную визу с правом продления, могу ли так оформить двух человек сразу, себя и жену?
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
artcannabis писал(а):Добрые люди, подскажите, как легальнополучить вид на жительство в Малайзии
Никак. Достаточно кратко?
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
artcannabis писал(а):почитал, все-таки понял что более чем на месяц я в малайзии не просижу, отсюда вопрос, как быть с оформлением фирмы в оффшоре чтоб получить двухгодичную визу с правом продления, могу ли так оформить двух человек сразу, себя и жену?
Теоретически, чисто теоретически, такая возможность есть, но суммарные затраты будут на порядок выше, чем по программе ММ2Н. За последние много лет не слышал об удачах в Лабуанском направлении. Халява была, но давно закончилась, да и покидали многих с этой программой.
Он же shatalkin
- toyforus
- Гуру
artcannabis, я же в личке уже все вам подробно обрисовал. Ничего нового вам никто тут не скажет, полно таких желающих было бы, если б все так просто как можно себе представить.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
toyforus писал(а):artcannabis, я же в личке уже все вам подробно обрисовал. Ничего нового вам никто тут не скажет, полно таких желающих было бы, если б все так просто как можно себе представить.
Павел! Если появились какие то легальные (только исключительно легальные, с понятными правилами игры) возможности по Лабуану, то озвучьте на Форуме пожалуйста. У меня друзья, занимающиеся оффшорами, как реальным бизнесом по минимизации налогообложения, Лабуаном давно интересуются, но я ничего путного им предложить не могу..
Он же shatalkin
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
ребята, целая тема на форуме по оффшорам имеется.
затраты на оффшор нереальные (Игорь правилно сказал,для легализации нахождения в Малаызии это не решение).
Единственно что изменилось -повысылись затраты на разрешение иметь офис в Куала Лумпуре или в Джохор Бару (было 5000рингит,стало 7500 в год), там по всем статьям затраты поменялись(порядка на 50%)
единственно пока не смeнилась-налоговая ставка . или 3% (тогда полныi аудит нужен) или 20000 Рингит разово в год , что реально только если бизнес деситвительно идёт полныm ходом- что реально только по торговой компании или по нефти ...
+ ко всем затратам надо иметь реальные офисы и на Лабуане,и в КЛ (или в ДжБ) , работника местного обязательно, +если кого оформлять на визу из иностранцев платить за него налоги
Как то так, если в кратце.
если б было всё 'розово' тут бы по оффшорным компаниям уже пол союза находилось бы
затраты на оффшор нереальные (Игорь правилно сказал,для легализации нахождения в Малаызии это не решение).
Единственно что изменилось -повысылись затраты на разрешение иметь офис в Куала Лумпуре или в Джохор Бару (было 5000рингит,стало 7500 в год), там по всем статьям затраты поменялись(порядка на 50%)
единственно пока не смeнилась-налоговая ставка . или 3% (тогда полныi аудит нужен) или 20000 Рингит разово в год , что реально только если бизнес деситвительно идёт полныm ходом- что реально только по торговой компании или по нефти ...
+ ко всем затратам надо иметь реальные офисы и на Лабуане,и в КЛ (или в ДжБ) , работника местного обязательно, +если кого оформлять на визу из иностранцев платить за него налоги
Как то так, если в кратце.
если б было всё 'розово' тут бы по оффшорным компаниям уже пол союза находилось бы
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
artcannabis, присмотритесь к Тайланду , по такой же программе как ММ2М , там и вклад меньше и заморочек намного меньше чтоб визу на долго получить
Одна я одинаковая. -
artcannabis
- Турист
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Svetlanna писал(а):artcannabis, присмотритесь к Тайланду , по такой же программе как ММ2М , там и вклад меньше и заморочек намного меньше чтоб визу на долго получить
Светлана! А разве программу "седые волосы" в Тае не прикрыли?
Для меня Тай, хоть я его и обожаю, не приемлем из-за несусветной дороговизны международных школ и отсутствия английских и австралийских университетских кампусов.
Он же shatalkin
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Игорь,
никогда не интересовалась ни одной из этих програм, толи некогда , толи пока что не приспичило
Всё знаю поверхностно , по ММ2М от вас и от Гвоздя темы бегло просматривала на форуме
За Тайланд про такую программу услышала недавно, вроде всеми нами уважаемый Гвоздь съехал в Тай по причине лёгкости с оформлениями, многие знакомые шерстили информацию ...Поверхностно знаю,что приежаешь -открываешь счёт, ложишь деньги(сумма в разы меньше) и потом получаешь визу под этот счёт -подробностей точных не знаю.. Вообще эти программы имеются в любом мало-мальско цивильном государстве ..
Австралия, Новая Зеландия , Канада -однозначно имеют эти программы.
В Германию если вкладываешь (инвестируешь) средства -тоже получаешь вид на жительства
Все эти страны, единственно что-деньги просто так не возьмут)))надо тонну бумаг предоставить))) (хотя п большому счёту смотря какую сумму вкладывать будешь)
Да, кстати,за Тайланд точно соглашусь с вами по поводу учёбы для детей и дорого, и скажем так не продуктивно чтоли)))
Но топикстартер вроде не сказал что у него дети.
никогда не интересовалась ни одной из этих програм, толи некогда , толи пока что не приспичило
Всё знаю поверхностно , по ММ2М от вас и от Гвоздя темы бегло просматривала на форуме
За Тайланд про такую программу услышала недавно, вроде всеми нами уважаемый Гвоздь съехал в Тай по причине лёгкости с оформлениями, многие знакомые шерстили информацию ...Поверхностно знаю,что приежаешь -открываешь счёт, ложишь деньги(сумма в разы меньше) и потом получаешь визу под этот счёт -подробностей точных не знаю.. Вообще эти программы имеются в любом мало-мальско цивильном государстве ..
Австралия, Новая Зеландия , Канада -однозначно имеют эти программы.
В Германию если вкладываешь (инвестируешь) средства -тоже получаешь вид на жительства
Все эти страны, единственно что-деньги просто так не возьмут)))надо тонну бумаг предоставить))) (хотя п большому счёту смотря какую сумму вкладывать будешь)
Да, кстати,за Тайланд точно соглашусь с вами по поводу учёбы для детей и дорого, и скажем так не продуктивно чтоли)))
Но топикстартер вроде не сказал что у него дети.
Одна я одинаковая. - Игорь Шаталкин
- Эксперт
Светлана!
Детей топикстартер собирался делать в Малайзии, а, значит, вопрос их, детей, образования его то же, рано или поздно, коснулся бы
Детей топикстартер собирался делать в Малайзии, а, значит, вопрос их, детей, образования его то же, рано или поздно, коснулся бы
Он же shatalkin
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Топикстартеру еще можно посоветовать обратить внимание на Чили, если он готов учить испанский. Лично знаю семью, которая с небольшим стартовым капиталом зацепилась за Чили. И, вроде как, всем довольны. Оба работают. Дочери в садике/школе государственных. Климат в Чили замечательный. Мы там не остались, потому что Борнео нам все таки больше по сердцу.
Он же shatalkin
-
KL1982
- Гуру
Игорь Шаталкин писал(а):Топикстартеру еще можно посоветовать обратить внимание на Чили, если он готов учить испанский. Лично знаю семью, которая с небольшим стартовым капиталом зацепилась за Чили. И, вроде как, всем довольны. Оба работают. Дочери в садике/школе государственных. Климат в Чили замечательный. Мы там не остались, потому что Борнео нам все таки больше по сердцу.
К теме не относится, сорри, но читал, что в Чили прошли забастовки по всей стране. Люди просят увеличение зарплат и качества жизни
Может снова вброс как и про Россию
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
artcannabis
- Турист
может кто в курсе, возможен ли такой вариант, я еду по туристической визе в Малайзию, например на месяц, потом в тайланд еще на месяц потом в индонезию на месяц, и возвращаюсь в украину, мне в малайзии, тайланде надо будет показывать обратный билет и то где я буду жить?
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
artcannabis писал(а):может кто в курсе, возможен ли такой вариант, я еду по туристической визе в Малайзию, например на месяц, потом в тайланд еще на месяц потом в индонезию на месяц, и возвращаюсь в украину, мне в малайзии, тайланде надо будет показывать обратный билет и то где я буду жить?
Я, ни разу, ни в Малайзии, ни в Таиланде, не показывал офицерам миграционной службы обратный билет, или бронь на гостиницу. Просто никто этой макулатурой не интересовался. В Индонезии был только единожды, на Бали, там то же обратный билет никого не заинтересовал.
Он же shatalkin
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
KL1982 писал(а):К теме не относится, сорри, но читал, что в Чили прошли забастовки по всей стране. Люди просят увеличение зарплат и качества жизни![]()
Чили, вполне себе, демократическая страна. И если вы не жгете камеры и не хулиганите, то хоть забастуйтесь себе на здоровье.
Хотят люди улучшения качества жизни и выходят с такими требованиями на улицы, так и что.
Мои наблюдения за этими собраниями, вот никак не хочу задеть чилийцев, привели меня к мысли, что у них развлекуха такая.
Не раз наблюдал как они лимонами запасаются заранее, полицию провоцируют специально, но без фанатизма, потом их, опять таки без фанатизма, слегка поливают водой (это исключительно если летом) и брызгают слезоточивым газом, а протестующие тут же протирают глаза лимонами и снова на "баррикады". Как вечереет, все камешки в округе забиты как протестовавшими, так и теми кто их разгонял и писко льется реками, не говоря уже за вино и пиво. Ни разу не наблюдал конфликтов между сторонами по окончании демонстраций. Кстати, лично знаю, девушка среди демонстрантов, жених полицейский, и никаких разногласий.
Он же shatalkin
-
KL1982
- Гуру
Игорь Шаталкин писал(а):KL1982 писал(а):К теме не относится, сорри, но читал, что в Чили прошли забастовки по всей стране. Люди просят увеличение зарплат и качества жизни![]()
Чили, вполне себе, демократическая страна. И если вы не жгете камеры и не хулиганите, то хоть забастуйтесь себе на здоровье.
Хотят люди улучшения качества жизни и выходят с такими требованиями на улицы, так и что.
Мои наблюдения за этими собраниями, вот никак не хочу задеть чилийцев, привели меня к мысли, что у них развлекуха такая.
Не раз наблюдал как они лимонами запасаются заранее, полицию провоцируют специально, но без фанатизма, потом их, опять таки без фанатизма, слегка поливают водой (это исключительно если летом) и брызгают слезоточивым газом, а протестующие тут же протирают глаза лимонами и снова на "баррикады". Как вечереет, все камешки в округе забиты как протестовавшими, так и теми кто их разгонял и писко льется реками, не говоря уже за вино и пиво. Ни разу не наблюдал конфликтов между сторонами по окончании демонстраций. Кстати, лично знаю, девушка среди демонстрантов, жених полицейский, и никаких разногласий.
Сорри, еще раз за офф, но что это такое? Побрызгал жене в глаза слезоточивым газом, а вечером вино пить в одной постели))
Мне кажется, ситуация в Чили не супер гуд в последнее время, со всеми вытекающими.. А иммигранты (с которыми вы общаетесь), наврятли, признаются в этом, тогда рушится смысл прибывания в этой стране. Психологическая решетка настраивается только на хорошее и ковырение в интернете в какашках той страны из которой уехали.
В Малайзии таких примеров много проживает)

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
По теме топика - нет, так просто приехать в Малайзию и жить выезжая каждый месяц нельзя. В какой-то момент обязательно придерутся. Если ехать ненадолго, то только через работу или учебы (официально). Если надолго, то MM2H или покупку недвижимости на Борнео (нужны деньги).
На счет Чили, как живущий здесь три года, могу сказать. Страна неплохая, но совсем недешевая, особенно, если вы хотите иметь приемлемый уровень жизни, жить в хорошем районе и у вас есть дети или вы их планируете. Плюс, я бы не рекомендовал надеяться найти здесь работу. Нужен и испанский хороший и платят мало.
На счет Чили, как живущий здесь три года, могу сказать. Страна неплохая, но совсем недешевая, особенно, если вы хотите иметь приемлемый уровень жизни, жить в хорошем районе и у вас есть дети или вы их планируете. Плюс, я бы не рекомендовал надеяться найти здесь работу. Нужен и испанский хороший и платят мало.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- toyforus
- Гуру
artcannabis, да, можете так поехать, но, поскольку Вы - гражданка Украины:
1. В Малайзию на месяц Вас впустят без проблем по штампу
2. В Таиланд на месяц не пустят без визы, украинцам - только две недели по штампу - делайте визу!
3. В Индонезию Вас не пустят - нужно получать визу.
И, конечно, везде могут потребовать показать обратный билет и билет в следующую страну.
1. В Малайзию на месяц Вас впустят без проблем по штампу
2. В Таиланд на месяц не пустят без визы, украинцам - только две недели по штампу - делайте визу!
3. В Индонезию Вас не пустят - нужно получать визу.
И, конечно, везде могут потребовать показать обратный билет и билет в следующую страну.
- toyforus
- Гуру
Игорь Шаталкин писал(а):toyforus писал(а):artcannabis, я же в личке уже все вам подробно обрисовал. Ничего нового вам никто тут не скажет, полно таких желающих было бы, если б все так просто как можно себе представить.
Павел! Если появились какие то легальные (только исключительно легальные, с понятными правилами игры) возможности по Лабуану, то озвучьте на Форуме пожалуйста. У меня друзья, занимающиеся оффшорами, как реальным бизнесом по минимизации налогообложения, Лабуаном давно интересуются, но я ничего путного им предложить не могу..
Собственно, Светлана Вам уже все ответила...
Может Вашим людям присмотреться к Сингапуру? Там офшор не самый дешевый, зато...
А можно и мне в личку условия переезда в Малайзию? У моего мужа бизнес инет как бы не банально это было .... хотим переехать в Малайзию хочу узнать возможности. Читая -перечитывая многое не понятно... Спросить в Украине нет возможности.... Хочу реалии....
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мария30, прочитайте более внимательно форум, все ответы есть.
Визы: рабочая (если найдете работу в Малайзии), бизнес-виза (если есть 500 000 рингит (5.5 млн.рублей) на открытие компании), супружеская (если брак с гражданином(гражданкой) Малайзии), студенческая (если найдете учебу, курсы, где дают визы (возраст до 35 лет!). Все, иных путей, чтобы жить в Малайзии, нет.
Визы: рабочая (если найдете работу в Малайзии), бизнес-виза (если есть 500 000 рингит (5.5 млн.рублей) на открытие компании), супружеская (если брак с гражданином(гражданкой) Малайзии), студенческая (если найдете учебу, курсы, где дают визы (возраст до 35 лет!). Все, иных путей, чтобы жить в Малайзии, нет.
Всем позитива! Be positive all the time!
Спасибо Андрей! Но насколько я поняла кроме 500000 надо еще и на работу брать двух местных...... А это как бы не нужно нам..... Другие варианты нам не подходят выходит.... Разве что на курсы по анг язу податься))))) у мужа свой успешный бизнес на работу ни к кому не пойдет, меня не отпустит, женится на других ну уж точно не хотим))))
-
Tysia
- Эксперт
artcannabis, бронь отеля точно не нужна, а вот спросить о ваших планах , длительности проживания в стране и попросить показать обратный билет на вылет из страны, иммиграционный офицер может. Это зависит от офицера и его настроения. Меня вот в Бангкоке тормознули, когда я в Малайзию влететь хотела и без обратного билета из Малайзии впускать не хотели...А могут и не спросить... По действующему порядку, по крайней мере между Малайзией и Таиландом , при пересечении границы нужно иметь при себе обратный билет. На деле же, как повезет... 

Вернуться в «Визы и иммиграция»