О жизни и политике в разных странах

Общаемся на любые темы
Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Re: Что происходит в Украине!? Ваш взгляд на происходящее!

Сообщение Игорь Шаталкин » 17 сен 2014 02:43

tem87 писал(а):Защищать свой дом, сидя на форуме и называя без разбора кого бы то ни было, кто кинул камень в российскую верхушку, бандерой-фашистами - это нормально, иное было б противоестественно.
Грязь есть с обоих сторон, это - однозначно.
В геополитических конфликтах не бывает невиновных сторон, окромя страдающего от конфликта народа.

Насчет той же Шотландии, осколки Британской империи, бывшие верноподданные Ее Величества, в основном получше живут, чем постсовет, и другие осколки империи всея Руси.

Какой то аномальный бандербот. Ну ладно бы просто винил во всем Россию и Путина, так еще и размышлять пытается, а нечем.
Вы кто, просто бандербот, или "дочь, мать, сын свидомого крымского офицера"?
Тихость Вашего ума просто поражает, выдавая в Вас ярого адепта клуба поклонников псак.
Я понимаю, что для свидомого бандеровца не подлежит осознанию сам факт возможности, защищая свой дом, иногда заходить на любой форум, этот в том числе. Просто иная реальность. И не скачут, и не москали (это к слову об уважаемых мной и упомянутых Вами шотландцах).
В отличии от бандеростана, в России, действующая власть избрана народом, а не прибилась к грязному берегу пеной дерьма государственного переворота. Что для майданутого на всю голову бандерлога находится за гранью понимания.
Банденрлоги грязь везде найдут, я Вам верю. Я даже верю, что Вы искренне верите псакам, и считаете Россию стороной конфликта, не смотря на очевидный факт, что на борьбу с бандеровской мразью встало не государство, а поднялся весь Русский Мир.
И спорить не буду, что бандеровцы это недобитые осколки уничтоженного фашизма. Пока недобитые.
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 17 сен 2014 03:00

KL1982 писал(а):Игорь Шаталкин, Игорь понятно, что против нас идет война, но думаю, на форуме лучше эмоции сдерживать. Есть у нас любители скандалы затевать, но не нужно уподобляться. Иначе, очередной срач.

Я совсем не рассчитываю, что кто либо, хоть сколько нибудь внимательно, читает мои посты, в этой теме в частности.
Повторюсь, возможно и не десятый раз.
Все эти бандероботы кочуют по русскоязычным форумам и пытаются втянуть форумчан в дискуссии, не столько с самим ботом (потому как вступать в диалог с набором идиотских лозунгов ну совсем несподручно), как между собой. Вот и Вы повелись. Очень меня удивили, ладно бы наши местные поклонники макаревичей и противники всего русского подтявкивать бы боту начали....
Какой "срач" с ботом!? Вы же с телевизором "срач" не устраиваете!?
Бот - тупой носитель бандеровской идеологии. Можно его сразу банить, можно его использовать. У себя я эту малопочтенную публику просто баню, не заморачиваясь в их пубертантных потугах. Здесь забанить не могу, но и позволить безответно поливать грязью Россию права не имею.
Как то так, с уважением, Игорь
Последний раз редактировалось Игорь Шаталкин 17 сен 2014 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Он же shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 17 сен 2014 03:12

Посмотрите, почитайте украинские новости, на украинских же СМИ... Пролистайте "свидомые" форумы...
Даже пытаться прокомментировать это невозможно...
Он же shatalkin

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 03:29

Господа,а это ничего,что tem87, из Казахстана и уже 100 лет на форуме ?
Массаракш,люди ...
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 17 сен 2014 04:20

tem87, я к Вам лично не имею никаких претензий. Написал предыдущий ракурс не с посылом обидеть. Вы житель Казахстана. Я житель России. Честно, я никакого понятия не имею, что происходит в Казахстане. Совсем. Просто, наверное, потому что не отслеживаю. Но поверьте, Игорь правильно сказал, идет четко спланированная атака. Если немного порыться в интернете, посмотреть ютуб, почитать непонятно откуда выросшие онлайн газеты, посмотреть соцсети, то видно, что вливается столько фэйка, причем качественного, хорошо проплаченного.

Становится страшно.

Совершенно верное определение, - "атака на Русский Мир", сказано это без доли снобизма, национализма, империализма.

Так что, выражение "никто Россию не трогал", это неправда.

Доброй ночи.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 17 сен 2014 09:25

О да, вы ж мне глаза открыли! Я - бандербот.
Дядь, вас не контузило случаем?
Или вы этот, '''путинутый'''?

Прежде чем бросаться мерзкими словечками, может для начала лучше было б разузнать, в кого вы их бросаете?
Ну хотя б сообщения более ранние просмотреть, хотя бы....

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 17 сен 2014 12:27

Suamisinga писал(а):Господа,а это ничего,что tem87, из Казахстана и уже 100 лет на форуме ?
Массаракш,люди ...

А 100 лет на Форуме - это как индульгенция?
Приведите хоть один пример, один единственный, за всю историю Форума, где, кто бы то ни было, по какому либо поводу, неуважительно отозвался бы о жителях Казахстана? Или осудил бы внешнюю, или внутреннюю политику Казахстана? Или, упаси Господь, отказал народу Казахстана в праве на Право?
Или у Вас в Казахстане проблем нет, о которых бы форумчане не знали? Или не было в Казахстане проблем с национал изюмом и коррупцией?
Он же shatalkin

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 12:36

Игорь Шаталкин, да нет,это я к тому,что бандерБотом tem87 уж просто темпорально быть не может )))
То есть,зарегистрировался раньше ,чем появились внятно разработанные укроботы ))

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 17 сен 2014 12:48

tem87 писал(а):О да, вы ж мне глаза открыли! Я - бандербот.
Дядь, вас не контузило случаем?
Или вы этот, '''путинутый'''?

Прежде чем бросаться мерзкими словечками, может для начала лучше было б разузнать, в кого вы их бросаете?
Ну хотя б сообщения более ранние просмотреть, хотя бы....

Рад за Вас! Глаза открыли! Это полезно!
К счастью, я не Ваш дядя.
Да! Я уважаю Президента России, Владимира Владимировича Путина! Поддерживаю проводимую им внешнюю и внутреннюю политику! Это нормально. Я гражданин России - россиянин, если хотите. А в России, как бы Вам это не нравилось, есть законно и всенародно избранный Президент.
И Вы не дождетесь, что бы я в ответ назвал Вас "назарбайнутым", по очень простой причине. Я уважаю Нурсултана Абишевича, а еще больше я уважаю выбор Народа Казахстана!.
Зачем вы предлагаете мне, что либо разузнавать, читать Ваши ранние посты, пытаясь найти себе оправдание?
Я, к примеру, как и многие форумчане, и на этом Форуме, да и вообще везде и всегда под свои собственным именем. А вот что, или кто такое term87, мне не известно, да, собственно говоря, и не интересно. С детства, знаете ли, к кличкам, ныне модно именуемым "никами" относился без почтения, мягко говоря. Хотя и не отказываю другим в их безусловном праве на анонимность.
Он же shatalkin

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 12:57

Игорь Шаталкин, я, бывало, осуждал политику Казахстана.
Наши ведь,знаете ,в 90% случаев копируют российскую внутреннюю и внешнюю политику .
А сейчас я в замешательстве и растерянности,и это НЕ ВБРОС ))
И простите за флуд.
На севере Казахстана,в некоторых областях ( там, Кустанай или Астанинская обл-ть и.т.п ) проживает почти 90% этнических русских.

Ваши прогнозы ?

Взываю к Вашему пониманию относительно вопроса - Вы человек гораздо более сведущий в этом .
Не секрет,последние события + высказывания Жириновского ))) и ,видимо,неверная интерпретация слов В.Путина немного взволновали тут кое-кого в КЗ.
И ,как бы правильнее сформулировать - заставляют многих ( особенно имеющих стабильную жизнь и доход ) - немного " преломить" угол видения событий в ближайшем мире.
100% гарантия- я не пытаюсь развести флейм.
Хотелось бы просто Вашу точку зрения.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 17 сен 2014 13:07

Suamisinga писал(а):Игорь Шаталкин, да нет,это я к тому,что бандерБотом tem87 уж просто темпорально быть не может )))
То есть,зарегистрировался раньше ,чем появились внятно разработанные укроботы ))

Так я и не утверждал, что это бот, я ведь вопрос задал, правда прямого ответа на него не получил.
На Форуме уже многократно (гораздо более продвинутые пользователи сети, чем я, по сути чайник) писали, что сейчас в сети массовое явление - взлом экаунтов и захват их, экаунтов, ботами.
Мои экаунты в мордокниге, твиттере, мыле и яндексе были взломаны не так и давно. И куча постов бредовых от моего имени была размещена, хорошо я отслеживаю свою слетевшую активность. Даже не все почистить получилось . Пришлось пароли выбрать (хотя спецы говорят, что это не панацея) заморочные и в статусах указать, что некоторое время экаунты были взломаны, но за разосланный от меня фейкапнутый понос я, все равно, извинюсь.
Хотя, и это подчеркну, бот там, или не бот - следите, в первую и стопервую очередь за чистотой своей собственной попы. И только убедившись в ее, попы, девственной чистоте, пытайтесь вынюхать дерьмо в других попах. Это доходчивое и образное разъяснения пословицы о тех, кто в своем глазу бревна не замечает...
Он же shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 17 сен 2014 13:40

Suamisinga писал(а):Игорь Шаталкин, я, бывало, осуждал политику Казахстана.
Наши ведь,знаете ,в 90% случаев копируют российскую внутреннюю и внешнюю политику .
А сейчас я в замешательстве и растерянности,и это НЕ ВБРОС ))
И простите за флуд.
На севере Казахстана,в некоторых областях ( там, Кустанай или Астанинская обл-ть и.т.п ) проживает почти 90% этнических русских.

Ваши прогнозы ?

Взываю к Вашему пониманию относительно вопроса - Вы человек гораздо более сведущий в этом .
Не секрет,последние события + высказывания Жириновского ))) и ,видимо,неверная интерпретация слов В.Путина немного взволновали тут кое-кого в КЗ.
И ,как бы правильнее сформулировать - заставляют многих ( особенно имеющих стабильную жизнь и доход ) - немного " преломить" угол видения событий в ближайшем мире.
100% гарантия- я не пытаюсь развести флейм.
Хотелось бы просто Вашу точку зрения.

Вы же знаете, что русские, не образуют диаспор нигде в мире. Могут жить обособленно, могут пытаться ассимилироваться, но никогда не создают обществ дружбы против кого то. Я имею ввиду именно русских, а не русскоговорящих.
Как не прискорбно смешно, даже в так называемых "русских националистических группировках и движениях" русских практически нет. Трагикоммедия.
Казахам не зачем опасаться русских, если они не намереваются попытаться повторить погромы начала девяностых. А я очень надеюсь, что таких намерений нет.
А Жириновский, что Жириновский, вы же понимаете, что заявления Маккейна не отражают политики сша, пусть и без того агрессивной.
Хотя, есть компетентное мнение, что заявления Вольфовича, это прокачка общественного мнения, хотя я не сторонник концепции мирового заговора.
Лично мне, не смотря на все существующие проблемы, сегодняшний Казахстан нравится. Очень импонирует здоровый патриотизм казахских студентов Свинбурна. Кстати, среди казахских студентов Свина, едва ли половина этнических казахов в чистом виде. Но все приехавшие из Казахстана - патриоты своей страны. Это здорово!
У меня есть друзья, про менявшие жизнь в Москве, на жизнь в Казахстане. Вполне обеспеченные люди, не сжегшие мостов, возвращаться в Москву не собираются и необходимость изучения казахского их не напрягает.
Вот честно, не буду врать, очень переживаю, каким станет Казахстан после Назарбаева, дай бог ему еще 100 лет жизни. В общем, я не " назарбаевец" как и не "путинец", но пока Нурсултан Абишевич руководит Казахстаном я за процветание Казахстана не беспокоюсь.
Как то так, извините если услышали не то, что хотели услышать...
Он же shatalkin

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 13:51

Игорь Шаталкин, Все что сказано,было услышано. Спасибо за ответ.

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 17 сен 2014 14:46

tem87 писал(а):Это я к тому, что у обоих сторон рыльце в пуху....
Г. them87, не надо равнять хрен с пальцем.
Вы хотя бы на этом форуме постарайтесь поддерживать о своей собственной стране хорошее впечатление - это и будет вашим вкладом в дружбу народов. А то пришёл, смешал всех с дерьмом и прокураторствует.
Поддерживаю Шаталкина.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 сен 2014 15:21

Без предпочтений к какому-либо государству...
В 2008-2012 мне довелось в Сингапуре много работать с делегациями из Казахстана. Я работала с более чем 20 делегациями, по 30++ человек в каждой. Приезжали учиться медики и политики. Делегации смешанные, в них и русские и казахи - просто даже по лицам видно, а не то, что фамилии-имена. Так вот абсолютно все делегации в один голос утверждали (причем казахи НЕ отрицали), что в Казахстане существует дискриминация русских. На работе на высокие посты не продвигают, на работу хорошо оплачиваемую без кумовства и протекции с казахской стороны не берут. Даже в магазине могут проигнорировать, если подошли казахи и русские одновременно, первым ответят казахам, не зависимо от того, кто первый задал вопрос. В школах русских детей принимают в последнюю очередь, если в списке листа ожидания казахи стоят после русских, то казахов все равно возьмут вперед, отношения учителя к русским детям более пофигистичное. В юридической системе то же самое - больше прав имеет казах, даже если у обоих сторон казахский паспорт и казах не прав. Меня, помню, это сильно потрясло, хотя я уже не была наивной девочкой. Я спрашивала, а как же вот, вы медики, работаете на высоких постах, русские, вас же не дискриминировали... Оказывалось во всех случаях, что там муж казах, либо кум казах, либо брат казах... Все какие-то чины. Сейчас родной брат моего мужа работает в Алмате и рассказывает совершенно подобные вещи. Мы в январе этого года приезжали в Алмату кататься на горных лыжах и к себе ощутили только теплое отношение. Диссонанс, правда? Это из серии - не путайте туризм с эмиграцией. Туристам всяческое внимание и тепло - они поедут потом домой и им надо чтобы было о чем рассказать. Это деньги, это развитие туризма... С туристами надо нежно и ласково. Те, кто постоянно проживает там, испытывают совсем иное, но с ними можно, они тут живут, пусть помакаются носом, все равно здесь работают и никуда не денутся. Вот такое отношение. В принципе, можно мне было все это не писать - вроде бы тема об Украине. Но если вдуматься, ситуация одна и та же - русские в Украине утверждают, что их притесняют. Те, кто там был туристами, говорят - неправда, мы были, видели... Что они могли видеть? Да то же самое, что видели мы в Казахстане зимой. Ситуация под копирку.

Теперь мое личное мнение о проекции украинской ситуации на Казастан, где на севере живут много этнических русских. Ничего там не будет, если сказать кратко. Почему? Да потому что подумайте, разве русские организовали майдан? Кто там стоял? Украинцы, правильно. А русские сидели себе на ЮВ и сопели в тряпочку, не наше это дело, разбирайтеся сами. Пока их дома не стали бомбить. А вы представьте себе - вот берлога, вот медведь в ней спит. Пока вы ходите сверху, не трогая медведя, он и не просыпается. А пальни вы ему в берлогу из двустволки, вам придется бежать и очень быстро. Русский народ совсем как тот медведь - пока не трогают, он спит с берлоге (варится в своей малиновой каше). Но если шибануть промеж глаз, мало не покажется. И я считаю, это справедливо.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 17 сен 2014 15:52

SEAmka, Я бывал в Казахстане е советские и первые постсоветские годы. Это вполне современная история. В начале 90-х Красный Крест и подразделения Спасателей, тогда еще общественников, возглавляемых Сергеем Кожугетовичем, на общественных тогда началах, вывозили русские семьи из Казахстана. Там не было бомбежек, но жить русским там было не менее страшно, чем в Чечне тех лет. Ни русские, ни Россия о мести и не помышляли. Никаких притеснений этнических казахов в России не было ни тогда, как нет и сейчас.
Я не говорю, что ситуация с национализмом в Казахстане сегодня идеальная, но русских туда переезжает жить и работать больше, чем во все наши кавказские республики вместе взятые. Так что подчеркивать махровый национализм казахов, лично я, воздержусь, дабы про бревно в своем глазу не забывать.
Мы можем лишь сравнивать тенденции, а они, в сравнении с Украиной, на стороне Казахстана.
Я вполне могу задумать переезд с семьей в Астану, но перевозить семью в Киев, мне, даже в ночном кошмаре, в голову не прийдет.
И что касается Донбасса. До известных событий, никаких, даже по мелочи, на бытовом уровне, притеснений русских, как собственно и украинцев, там не было. Я и до сих пор не знаю национальностей своих друзей и одноклассников, если только они сами ее не подчеркивают.
Он же shatalkin

hala
Путешественник

Сообщение hala » 17 сен 2014 16:05

Г. them87, не надо равнять хрен с пальцем.
Вы хотя бы на этом форуме постарайтесь поддерживать о своей собственной стране хорошее впечатление - это и будет вашим вкладом в дружбу народов. А то пришёл, смешал всех с дерьмом и прокураторствует.
Поддерживаю Шаталкина.

:agree: Совершенно верно.
"Путинутые" или нет - это наше суверенное российское право.
Захотим, выберем его опять. Кому не нравиться - визжите и желчью исходите.
Последний раз редактировалось hala 17 сен 2014 16:44, всего редактировалось 1 раз.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 17 сен 2014 16:35

Я, кстати, тоже ни разу не слышал и не видел на форуме ( на других бываю редко), что бы кто-то сказал назарбоид, назарбанутый, каримоид или кариманутый. Что это за чухня? Зато жители ЦА многие считают себя экспертами внешней и внутренней политики РФ и думают, что могут называть президента РФ так как захотят.

Причем, Назарбаев и Каримов царствуют на троне уже более 23 лет, но для жителей ЦА это считается нормальным, отцы нации.))..

Насчет того, что на севере Казахстана живет около 90 % русских тоже немного мифические цифры, мне кажется. По рассказам обычных рядовых людей, с которыми я общаюсь сейчас в Нижнем Новгороде, родители которых бежали из Казахстана в 90-х в Нижний, рассказывают, что русское население из Казахстана уезжает. А история Игоря, с большей вероятностью, исключение, чем правило. Видимо, ребята сели в одну из сырьевых контор и получают больше, чем в Москве. На понижение, наврятли, кто согласится.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 16:48

Опять же,не переходя на личность респондента , скажу - я сам ЛИЧНО бывал в тех пресловутых " областях" . И видел сплошных русских ( а также других европеоидов).
Да и вообще,закрыв глаза в аэропорту Астаны,можно с легкостью убедить себя,что находишься в России )))
Конечно,в нете можно найти любые проценты русских на севере КЗ. Суть не в этом.
Игорь Шаталкин уже на 100% ответил на вопрос,который я ему задавал,в рамках темы об Украине, небольшим "боком" связанный с Казахстаном
Стало быть,флуд надо прекращать - или открыть новую тему.
Спасибо за понимание.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 сен 2014 16:57

Игорь Шаталкин, Понимаете, я не хочу, чтобы мой рассказ выглядел как страшилка. И он реально НЕ страшилка. В Казахстане, как я уже упомянула, живет и работает младший брат моего мужа, ему там совсем неплохо, несмотря на дискриминацию, которая тоже имеет место быть. Просто я хотела сказать о том, что есть совершенно четкие параллели, что многие говорят о том, что были в Украине и ничего, никакий притеснений не видели. В Казахстане то же самое. Просто на Украине в последние годы проводилась совершенно четкая линия о том, что Россия - это враг и этого врага надо истребить. И головы украинцев стали чуть более .... пусть не сочтут это за оскорбление.... дурными что ли... Горячими - это мало сказать. Понимаете, вот как ребенок, которому с детства внушают, что его нашли в капусте, показывают картинки, мультфильмы... Все, что угодно. И потом ребенок сперва просто не может поверить тому, что дети появляются совсем не с огорода. Или другое, с чем я лично столкнулась. В Сингапуре мои дети ходили в детский сад. Частный, но НЕ международный. И вот что-то однажды учительница сказала такое им... Сейчас плохо помню, но что-то типа, что Россия находится в составе Германии... И сын, придя домой, долго мне доказывал, что Россия - это не самостоятельное государство и не огромная страна, а просто область в Европе, маленькая такая... Я его как только ни пыталась переубедить! И карту показывала, и рассказывала... Нет, это неправда и все, вот мисс Рози сказала, что так... Я, вконец ошизевшая, иду к директору и рассказываю ей этот факт. Учительницу в кабинет... Да, она им так сказала, потому что сама так думала. Ну ё-мое! Как можно учить детей? Но опять же, тут другое. Моего ребенка научили в саду, что Россия - это карлик, без умысла, просто по недостатку знаний. И Украину учили 23 года, что Россия - враг! Но с умыслом! В Казахстан, слава Богу, эти течения и учения пока не добрались, поэтому и нет там Майдана, и пока что их мысли, которые я сама от них слышала: "Куда нам без России? Не потянем! Только с ней.".

В 90-е вывозили русских изо многих мест. У меня подруга в Америке - из Туркменистана бежала семья русская. Вот как. И в Узбекистане не жаловали наших. Везде было. Я о том говорю, как стало в 2000-е. И в Киеве было более-менее приемлемо еще не так давно. Из Москвы знакомая вышла замуж и уехала в Киев. Все было супер! Слава Богу, они в Данию уехали за полгода до заварушки. И мы с мужем рассматривали предложения в Киеве работать, еще в 2010-и году, там было абсолютно нормально! Ни о каких кошмарных снах можно было не говорить - там было прекрасно. А сейчас, после Майдана я говорю "Слава Богу, что нас тогда туда не взяли!" Но это после Майдана. Совсем недавно, меньше года прошло. Сейчас вот вспыхни подобная революция в Казахстане, мы с вами напишем - в кошмарном сне не приснится поехать в Алмату... А сейчас можно... Потому что там мирно и тихо. Зарекаться - оно дело такое, нехорошее.

hala,
"Путинутые" или нет - это наше суверенное российское право.

Совершенно согласна! :kiss: Почему американцы, например, обожествляют свой гимн, герб, флаг? И речи президента слушают как воскресную молитву? Почему Украина везде вешает свои флаги и не стыдится этого? И почему они скачут под речи президента от восторга? (простите за сравнение, но мне это напоминает, как будто писать хотят... у меня дети так скачут, когда в туалет невмоготу). А нам в этом праве, любить страну и уважать президента отказывают? Ну они поддерживают их политику. Мы свою. И что в этом плохого? Почему мы должны говорить, что у нас совок, а ТАМ все шоколадно? Не понимаю, ей Богу...
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 17 сен 2014 17:32

Может быть потому что действительно у нас, я говорю "у нас", совок, а там - все шоколадно?
У нас жируют путины, роттенберги, порошенки, храпуновы, марченки, алиевы, назарбаевы, каримовы и прочие кадыровы.
А там - жирует народ.
Понимаю, что совдеповщину еще долго изживать придется. И это касается и Украины, и России, и Казахстана. Но те, кто дорвался до власти в 90-е, до сих пор где-то там наверху крутятся, и им старые порядки ой как кстати сейчас, и изживать их не спешит никто.

Так что, когда я кидаю камень в Путина и его шайку, я не понимаю почему вы принимаете это на свой счет.

Мне понравилась одна фраза. Звучала примерно так:
"Когда солдатам Украины и России прикажут стрелять друг в друга, им нужно будет сделать одно - повернуться спина к спине, и начать стрелять в тех, кто отдал это приказ"

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 17 сен 2014 18:05

Все ясно. Тут возможны только два варианта, один не лучше другого. Либо, все таки бот, уж больно штампы заезжены. Либо "свидомый" на вс голову бандерлог.
Кто в Казахстане знает его телефон, позвоните пожалуйста этому форумчанину. Возможно он ни сном и духом, о том, что уже всех разоблачил... Ну, а если "свидомый" на самом деле, то, это меня совсем не радует. Аборт головного мозга, без гибели пациента, к счастью, сделать невозможна.
Он же shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 17 сен 2014 18:05

Что скажете, жители Казахстан!? Где человек в Казахстане мог такого бреда нахвататься?
Он же shatalkin

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 18:19

tem87, Ох,не везде ТАМ жирует народ ...
Как я уже писал,у меня работают два гражданина Греции ,один из них уже получил ВНЖ Казахстана.
Тот,кто с ВНЖ - !! АКАДЕМИК !! Тринити-колледжа, Профессор !! Афинской консерватории и проч...
Честно Всем скажу - хуже чем от этих греков,я проклятий в адрес Евросоюза и США не слышал.
Даже некоторые наши форумчане не " перещеголяют" )))
Так что ...
Кстати,в порядке неистребимого флуда ))
Слово " Пиндос" - это греческое слово,так называют эллины ( коренные )) - некоренных - кто исторически долго жил,в частности,на Кавказе )
Уж как жители США из числа "идиотов" вдруг стали " пиндосами",не понимаю ... )))

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 сен 2014 18:21

Игорь Шаталкин, ВэлКам,как говорится,в наши пенаты ... ))) Сами все поймете и ощутите.
Информационное пространство везде разное,все видится и преподносится не так,как у Вас или у нас ...

Вернуться в «Разговоры обо всем»