Работа программистом в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
denskipper
Турист

Re: Работа программистом в Малайзии

Сообщение denskipper » 29 ноя 2011 16:57

Хей, гайзы, а квесчен мона? Да за каким же хреном за 1000-2000 уе тащиться в МЙ? В Украине-Москве вообще нет денег, люди от голода >пухнут?

сейчас никто не пухнет :) 2.5-3к в Киеве можно поднимать, просто не все хотят мерзнуть дожидаясь пока отопление включат, болеть гриппом, есть дорогие и некачественные продукты, потому и соглашаются на понижение уровня зп. А кой-кто едет из провинции в которой 1.5к это бешеные деньги и не все хотят в Киев-Москву, не такие уж и мармеладные эти места и не всем подходят.

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 29 ноя 2011 17:03

synack писал(а):Если не ошибаюсь, зп меньше чем 2500 рингит не облагаются налогами. Есть таблица по которой они срезают налоги (они = контора).

Если в общей сложности вы получаете примерно 8000 рингит, срежут примерно 750 рингит в месяц. При зп в районе 11,000 можно ожидать налог примерно 1,500.

http://www.hasil.gov.my/english/eng_index.asp

Только с ЗП в 2500 рингит не дадут рабочую визу - надо 5000 хотя бы. Потом первые полгода налог будет 26% фиксированный для иностранца - при любой ЗП.

Но в России всё равно ещё хуже - там выше 50% с зарплаты теряется.

ilines
Турист

Сообщение ilines » 29 ноя 2011 17:47

person1534 писал(а):
А работа - что бы только компенсировала жилье, житие и передвижение и никак не мешала жизни

1000 убитых enotov-то? Ну, это если в Украине выполнить громкое заказное убийство :D , то как раз нужный малец и поднакопится... Тогда и на Лангкави сразу, на фиг работать-то? :D :D :D

"1000 убитых enotov-то" - средняя стартовая зп грамотного молодого программиста без опыта работы в Киеве.

В отношении остального - у каждого свои взгляды на жизнь ( и как ее разнообразить )

=================

смотрю, что
вы получаете примерно 8000 рингит

это немного отличается от того, что я видел предлагают компании, но это меня даже обнадеживает...
(так и жилье можно снимать за 4 тыс ринггит и вообще)

dmitryv
Турист

Сообщение dmitryv » 28 авг 2014 13:47

Приветствую всех! Дабы освежить тему, тако вопрос: я синиор программист/проджект менеджер, мне под 30, в Красноярске получаю 80тыр, +мелкие подработки, выходит 100 в месяц.
Свои 2 квартиры + автомобиль относительно свежий джип. Жена, ребёнку 2 месяца.

Предлагают такую же зп в Малайзии (7000MYR).
Понимаю, что скорее всего в Малайзии жизнь подешевле, вопрос насколько. Я так понимаю переезд в КЛ на такую зп в моём случае это дауншифтинг?
Выживаемо с семьей? с нормальным жильем и неработающей женой?
Покупать жильё естественно там не буду, максимум рассматриваются пару лет житья.

Как вообще такая зп по рынку программистов Малайзии на 2014 год? это Джуниор, синиор, или что? Есть вариант пообщаться на тему проджект менеджмента, выше ли у них зп в Малайзии?

Гугл ответов не даёт, только стара инфа :(

Спасибо откликнувшимся!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 28 авг 2014 17:20

dmitryv, а работодатель вам жилье будет оплачивать, или нет. Если будет, то жить будете очень даже ничего. Если нет, то 3000 рм из бюджета вычитайте, это стоимость аренды квартиры + коммуналка. Причем квартиру хорошая, но с 1 спальней. Или студия. Но можно найти , даже в Бангсаре ,за такую стоимость. Машину вы покупать собираетесь? Здесь они неоправданно дорогие. Это минусы. Ну а плюсы- лето круглый год, минимум одежды, фрукты , особенно местные - замечательные, овощи. Все местное стоит не дорого. Для детей есть все, что хочешь. Парки, зоопарк, в мегамоллах отличные игровые для детей. Ну , а для деток постарше куча всего познавательного. Страна , в любом случае ,гораздо безопаснее России, особенно если в хорошем районе жить будете.Плюс язык английский подтяните....

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 28 авг 2014 22:46

Смотрите детали контракта

- медицинская страховка
- жилье
- образование (не надо, но хорошо бы для порядку)
- оплата билетов в отпуск

что-нибудь такое. Если не сильно пить, то 7000 это не много и не мало.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

dmitryv
Турист

Сообщение dmitryv » 29 авг 2014 01:08

Tysia писал(а):dmitryv, а работодатель вам жилье будет оплачивать, или нет. Если будет, то жить будете очень даже ничего. Если нет, то 3000 рм из бюджета вычитайте, это стоимость аренды квартиры + коммуналка. Причем квартиру хорошая, но с 1 спальней. Или студия. Но можно найти , даже в Бангсаре ,за такую стоимость. Машину вы покупать собираетесь? Здесь они неоправданно дорогие. Это минусы. Ну а плюсы- лето круглый год, минимум одежды, фрукты , особенно местные - замечательные, овощи. Все местное стоит не дорого. Для детей есть все, что хочешь. Парки, зоопарк, в мегамоллах отличные игровые для детей. Ну , а для деток постарше куча всего познавательного. Страна , в любом случае ,гораздо безопаснее России, особенно если в хорошем районе жить будете.Плюс язык английский подтяните....

про жилье я так понял только первое время готовы оплачивать. про цены на жилье спасибо, сам как раз на такую сумму и рассчитывал примерно - ожидания оправдались.
машину - фиг знает, если только дешевое что нибудь (до $10000), не хочется на покупке-продаже деньги терять.

one_more_year_here писал(а):Смотрите детали контракта

- медицинская страховка
- жилье
- образование (не надо, но хорошо бы для порядку)
- оплата билетов в отпуск

что-нибудь такое. Если не сильно пить, то 7000 это не много и не мало.

ок, узнаю.
я вообще не пьющий, но так понял 7000 эт не густо.
ладно, будем цену набивать, или тут останемся :)

nikita
Путешественник

Сообщение nikita » 29 авг 2014 09:20

С ребенком и с не работающей женой этого хватит впритык и то если работодатель вам жилье будет оплачивать. Проверено. Иначе вам ехать смысла нет. Не забываем еще и про налоги!
Просите больше, з/п у экспатов тут вообще выше рынка и квартиры оплачивают практически всем. А вообще правильно сказали:

- медицинская страховка
- жилье
- образование или садик
- оплата билетов в отпуск и первый перелет и провоз багажа

dmitryv
Турист

Сообщение dmitryv » 03 сен 2014 17:07

nikita писал(а):С ребенком и с не работающей женой этого хватит впритык и то если работодатель вам жилье будет оплачивать. Проверено. Иначе вам ехать смысла нет. Не забываем еще и про налоги!
Просите больше, з/п у экспатов тут вообще выше рынка и квартиры оплачивают практически всем.

И насколько з/п экспатов выше рынка? Просто смотрю по glassdoor.com и ему подобным, зарплаты у программистов, даже senior в КЛ копеечные. Максимум - это 8-9 тысяч до налогов.

Посчитал, чтобы получить то, что имею сейчас у себя в городе, мне в КЛ нужно получать 10300 после налогов, или RM14000 до.

Отказался от начального предложения, сейчас просят назвать мою сумму.
Сколько называть то? 14к это нормально? Это уже перебор, или больше просить?

Просто тут на паре англоязычных форумов прочитал, что для семьи экспатов с одним маленьким ребенком и одним работающим родителем вообще нужно никак не меньше RM20K на все про все.

где правда, непонятно :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2014 17:58

dmitryv, цены и уровень жизни в Малайзии совсем иные, чем в России. В Малайзии прекрасно живут и на 4000-5000 RM, причем семьями. Все зависит от того, входит ли арендная плата за жилье в зарплату, или же компания будет отдельно оплачивать жилье. А также от уровня потребления. 20000 рингит на семью... ну опять же, входит ли оплата жилья туда. Если нет, - то они зажрались. Конечно, если покупать вещи в брендовых бутиках, то и 20000 будет мало. Все зависит от уровня потребления и привычек к тому или иному комфорту.
Всем позитива! Be positive all the time!

dmitryv
Турист

Сообщение dmitryv » 03 сен 2014 18:34

сейчас я говорю о варианте когда работодатель не снимает жилье, т.е. жилье и налоги включены в сумму.

насчет уровня жизни - допускаю, что в Москве они другие, но мой опыт пребывания в КЛ в качестве туриста, и сравнивая с родным Красноярском - на вскидку одежда там дороже, еда (в магазинах) такая же, в кафе дешевле, ну так мы тут и не едим в кафе, жилье, аренда, покупка - дороже, транспорт +- так же, бензин дешевле, машины сильно дороже.

Данные интернета подтверждают мои выводы:
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... ala+Lumpur

Выше только Local Purchasing Power - это говорит о том что в КЛ зарплаты ощутимо выше, остальное все одинаковое.

Так где дешевая жизнь то? :)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 сен 2014 22:46

Когда я уезжал из КЛ в 2010 знакомые программисты (местные и иностранцы) 4-10К получали. Вряд ли что-то сильно изменилось.

Если вы состоявшийся программист, то Малайзия не ваш вариант. Если молодой и без семьи, то может и пойдет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

xen
Турист

Сообщение xen » 04 сен 2014 14:00

А ежели старый, но относительно неопытный?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 сен 2014 21:50

Старого и неопытного просто не возьмут.
страну.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 04 сен 2014 22:25

не помню какие в Малайзии к программерам требования и зарплаты, но в Москве, например, набор был в Deutsche bank(выпускники ВУЗ-ов) разработчики Java, Java Script, на испытательном сроке 85 т. РУБ (2700$, примерно) чистыми. После около 100-120 т. РУБ.

Не бедствуют технари :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 сен 2014 22:55

Ну в Москве программисты по-любому получают больше чем в КЛ. Да и интересных компаний и перспектив в первой несравнимо больше.

Хороший Java девелопер может получать от 130-150 тр., например.
страну.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 сен 2014 00:29

Pavel, Да, в Москве и Западных странах намного больше оазработчикам платят. В Малайзии работают, что бы косточки погреть, в чистом море отмокнуть, может опыта набраться, но не для заработка. Если компания, конечно, не малазийская, как, например, у тебя была.

Скажи, пожалуйста, по твоему личному мнению, какой в настоящее время наиболее высокий спрос на различного рода языки программирования в мире? И, вообще, есть ли такая градация. Насколько я знаю одно время абаперы были на пике, потом всякого рода безопасники, сейчас джависты. Именно, Java. Так?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 сен 2014 00:56

Да честно говоря программистов не хватает любых и если ты хороший специалист, то без работы сидеть не будешь (в любой стране).

Конечно, на Java написано такое количество кода, что его хватит поддерживать еще десятки лет и программисты будут востребованы.

Есть всякие рейтинги языков программирования, TIOBE довольно известный, можео посмотреть некотрые тренды http://www.tiobe.com/index.php/content/ ... index.html
страну.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 сен 2014 13:53

Pavel, Класс! Спасибо) :agree: Буду этим сайтом пользоваться. "С", значит, на превом месте ..

xen
Турист

Сообщение xen » 06 сен 2014 17:11

Pavel, 29 лет (будет в ноябре) и 3 года опыта работы разработчиком подходит под определение "старый и неопытный"?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 сен 2014 17:33

Как правило, до 30 лет - не старый. И даже до 35 есть шанс. А потом уже все. (разумеется, бывают исключения в ту или иную сторону).
Всем позитива! Be positive all the time!

kievkao
Турист

Сообщение kievkao » 03 фев 2015 18:55

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, на 1500-1800$ в КЛ стоит ехать? Учитывая то, что еду с женой.
Например, если съем квартире будет за мой счет.
Имеется в виду, насколько подобная зарплата адекватна для программиста уровня Middle
Буду рад комментариям!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 03 фев 2015 19:45

Если квартира за свой счет - то неинтересно совсем. RM6-8k - это не фонтан. Адекватная зарплата ну хотя бы под 10к + expat package

kievkao
Турист

Сообщение kievkao » 03 фев 2015 20:48

Спасибо большое, Solar!
Еще окончательного предложения мне не выдвигали, з/п на этапе согласования.. Поэтому решил поинтересоваться, пока не поздно))

Я сначала посмотрел на PayScale, среднюю з/п Software Engineer (а на Senior'a я, по моим оценкам, не тяну) - смотрю, получается 47000RM в год. Т.е. где-то 4000RM в месяц.
Из чего я сделал вывод, что на что-то большее там рассчитывать не стоит.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 04 фев 2015 11:34

kievkao, экспаты по своей сути получают чутка больше , если к той зарплате вам будут оплачивать экспатский пакет (квартира, машина, садик/школа и т.д.)-то возможно можно подумать.
Но, я бы наверное начала думать на предложение от 6000-7000 рингит +экспатский пакет-иначе овчинка выделки не будет стоить.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Вернуться в «Работа и бизнес»