Про настройки интернета

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
Zman
Гуру

Про настройки интернета

Сообщение Zman » 29 дек 2008 08:54

Yash
насчёт скорости 100 Мбит - это ты погорячился ;). Скорее всего ты смотришь её в иконке с двумя маленькими компьютерами - а это скорость локальной сети. От модема ADSL до рутера тмнета скорее всего 512 Кбит или 1Мбит (самые типовые подключения). Смотреть надо либо в настройках и статусе модема, либо в названии плана, за который ты платишь
Information wants to be FREE!

Yash
Гуру

Re: Российское телевидение

Сообщение Yash » 29 дек 2008 10:29

Zman,
Да , я Дилетант в этом :) .. ,ты прав ,план 1 Мбит. Но когда я пытаюсь подключать ноут через Wi-fi скорость падает. :cry: ..Не знаю как исправить...Вроде можно настроить модем так чтобы и при WI-FI скорость не падала..но у меня не получаеся...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Zman
Гуру

Re: Про настройки интернета

Сообщение Zman » 29 дек 2008 15:31

Yash
что-то ты смешал две вещи в одну кучу...

стримекс идет через ADSL модем. где там вай-фай ? или у тебя ADSL рутер стоит, а от него раздача клиентам идёт по вай-фай ?

название рутера или модема скажи... и как у тебя там всё подключено..

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 29 дек 2008 20:20

Zman,
Рутер стоит ты прав. Название DSL Aztech 605 EW. при подключении через кабель скорость сети 100 ,при Wi-Fi 54...Не знаю что это значит но Он-Лайн ТВ при этом смотреть не получается....

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 30 дек 2008 02:29

Yash
если у тебя наружу идёт 1 мбит, то какая скорость внутри сети (после рутера) - не имеет значения... то есть 54 мбит или 100 мбит, разницы не будет, потому что там по любому используется каких-то 0.5% от канала. Если у тебя видео работает по сетевому кабелю, но не работает по вай-фай, то это только из-за особенностей радио-канала... там между пакетами могут быть некоторые задержки, а в кабеле это всё быстрее пробегает.

Для проверки нужно взять два компа, оба подключить к рутеру в двух вариантах (1-кабель, 2-вайфай), потом на одном зашарить какой-нибудь видеофайл, а на втором его проиграть. 95% вероятности, что по кабелю будет работать, а по вай-фай будет заедать.

Если так и будет, то вывод: проблема не с интернетом, а именно в радио-канале. Я от многих уже это слышал, сам вай-фай не использую

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 30 дек 2008 09:06

Zman,
Спасибо,понял...Скорее всего так и есть...Значит буду смотреть только через кабель...

lola
Экспат

Сообщение lola » 24 мар 2009 00:42

http://www.youtube.com/watch?v=nsoSTFh2 ... re=related

ПОМОГИТЕ ПРОТЕСТИРОВАТ', У КОГО ЕСТ', MOZILLA :help:

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»