«селфи» — психическое расстройство?

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

«селфи» — психическое расстройство?

Сообщение KL1982 » 03 июл 2014 05:26

Американская психиатрическая ассоциация официально признала «селфи» — снимок самого себя на камеру мобильного телефона — психическим расстройством

По мнению психиатров, стремление постоянно себя фотографировать вызвано желанием компенсировать отсутствие самоуважения.

Специалисты выделяют три уровня болезни. Самый тяжелый — хронический, когда человек круглосуточно фотографирует себя и постит снимки в Интернете не менее шести раз в день. Лечения от недуга ученые пока не предложили.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1089416/#ixzz36Le3KKNX

Не знаю, можно ли верить этой ассоциации, но мне кажется, люди точно с ума по сходили..Фотают все и вся, постоянно и везде. Зачем? Я не понимаю…Фотать дорогу, деревья, асфальт, поел что-нибудь в кафе и сразу в фэйсбук или контакт, увидел друга, который живет в соседнем доме сфотал и сразу в сеть, купила коктельчик и сразу «Ой посмотрите, какую ффкусную пиноколаду я буду пить, вот такая я молодец».

Где-то видел правильную фразу с фотографией унитаза: «Ой, наложила килограмм, сфотаю и сразу-сразу в Инстаграм» :-D

Поколение онлайн, одни словом :howcome:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: «селфи» — психическое расстройство?

Сообщение mitchel » 03 июл 2014 09:27

вот если бы у писателя Пришвина был телефон с камерой и существовал бы интернет и социальные сети, не исключено, что он тоже бы выкладывал всякие фотки: на охоте, на опушке итд.
Другой человек, не писатель, но ценитель исскуства, выкладывает, как посетил музей, вот он рядом картиной, "той самой".
Ну а героиня вашего наблюдения фотографирует асфальт, блюда кафешки, а кто-то наверно и отдалённый результат съедения его.

то, что фотографирует человек, отражает область его занятий и интересов (кому-то интересна картина, кому-то коктейль), или можно взять идиому "уровень культурного развития". но фотографируют-то и те, и другие. просто рассматривая эти фотки, наблюдающий сразу начинает оценивать этот самый уровень культурного развития автора фотографии, причём как - очевидно, либо сравнивая со своими фотографиями, либо с неким стереотипным представлением, какая тематика должна фигурировать у "высококультурного" человека. а сам факт фотографирования тут не при чём. хэмингуэй и ерофеев, наверно, коктейлей выпили в разы больше, чем та с телефоном, про которую вы говорите, и будь у них такая возможность, сфоткали бы и свои напитки, и последствия их применения :-D

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 03 июл 2014 16:10

Миша, речь идет не о конкретной героине, а о конкретном героине – зависимости современного общества фотографировать все подряд (и себя любимого в том числе) и выкладывать в сеть :agree:

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 03 июл 2014 16:18

KL1982, для многих, кто живет вдалеке от родины выкладывание всего и вся - это один из способов общения с родными-друзьями. Мои родители есть у меня на facebook и они всегда смотрят и комментируют мои фотографии и видео, даже если это фото дороги или дерева)))

Поменьше снобизма и мир заиграет новыми красками) :-D

vira
Путешественник

Сообщение vira » 03 июл 2014 17:34

Глупости все это, что "американские там всякие" пишут. И вообще, не выдумана ли проблема средствами массовой информации (особенно касается НТВ)? А для отмазок придумали про "американских ученых". Это нормально, если кто-то находится далеко и снимает все и вся, чтобы показать родным или друзьям. Другой вопрос - если девчонка, например, в метро саму себя снимает с разных ракурсов на айфон и боковым зрением посматривает на реакцию других. Тут же явно или выпендреж, или бзик. А вот выкладывать то, что увидела, где села, что заказала, - это нормально. Я сама, когда бываю где-то даже в Москве, то выкладываю, что попалось интересного. И всегда есть отклики каких-то друзей или приятелей.

Совершенно правильно сказала Rizhaya. Надо снобизма и ханжества поменьше и не искать какие-то психрасстройства там, где их нет. И мир будет краше и приятнее.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 03 июл 2014 18:14

Ой, девушки не знаю... И ваших словах есть доля правды, если вы тем сам самым общаетесь с родственниками, для них заморские деревья в диковинку посмотреть, согласен. Другое дело когда человек мужчина/женщина оцифровывет каждый свой шаг; прием пищи, ноги (особенно любят это делать пары м+ж) , какие-то стаканы, во общем все, что на глаз попадется то и фотают. Причем, многие считают себя прям фотографами чуть ли не деятелями искусства :agree: вот это уже точно попахивает шизофренией.

Я не понимаю лично, почему нельзя выложить несколько бомбических реально интересных, завораживающих или смешных фото вместо того, что бы фотать все подряд... :howcome:

Ну да ладно, конечно это, по большому счету, все субъективно и кому как нравится)) как сказал один из героев фильма Человек с бульвара Капуцинов, - "хочешь - пей, хочешь - не пей" :-) Во общем, хочешь - смотри , не хочешь - не смотри))

А то что НТВ мутноватенький канал, это я с Вами согласен :agree:

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 03 июл 2014 23:56

KL1982 писал(а):когда человек мужчина/женщина оцифровывет каждый свой шаг; прием пищи, ноги (особенно любят это делать пары м+ж) , какие-то стаканы, во общем все, что на глаз попадется то и фотают

когда мне было года 4, родители включили катушечный магнитофон, подключили к нему микрофон, показали какие кнопки нажимать, чтобы записать звук и потом прослушивать его. я помню, это был такой восторг и интерес! лента на катушке была длинная, времени в этом возрасте достаточно, уж я и записывал, и записывал какой-то лепет; хэдлайнерская фраза была "здравствуйте, дорогие товарищи", то есть та, которую обычно чаще всего в те времена слышали по радио. и больше ничего вменяемого не записал туда :howcome: просто было интересно играть с таким устройством. может быть, люди, которые фотографируют ноги, им занятно посмотреть, как оно так: только что была фотка на экране, а теперь в "телевизоре", где все видят...
когда мы с женой жили в россии, она регулярно фотографировала и отправляла друзьям картинки русской еды: ингредиенты, процесс приготовления и готовое блюдо. и они все тоже так удивлялись - надо же, настоящий квадратной формы белый и чёрный хлеб! реальные большие разноцветные ягоды и грибы! ни ложки риса месяцами на кухонном столе! хотя для нас это - самые банальные вещи.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 04 июл 2014 14:42

mitchel, ну это было тогда, а сейчас мне кажется, люди уже наполовину, еслии не больше , живут в онлайн гипер пространстве. Недавно смотрел познавательно -научную передачу с Морганом Фриманом о влиянии и неописуемой скорости развития информационных технологий и там озвучена такая теория. Что все мы и все, что нас окружает - написанный код, графика, виртуальный несуществующий мир, мир , который был изобретен нами же в будущем. То есть, идея не из фильма Матрица, а то, что мы все это просто проекция...написанная нами же))

Фуу :-) нужно меньше всяких таких вещей смотреть :agree:

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 04 июл 2014 16:11

KL1982 писал(а):озвучена такая теория. Что все мы и все, что нас окружает - написанный код, графика, виртуальный несуществующий мир, мир , который был изобретен нами же в будущем. То есть, идея не из фильма Матрица, а то, что мы все это просто проекция...написанная нами же

любопытно. но поскольку существование прошлого, какого бы то ни было, оригинального или отредактированного (хотя чтобы редактировать, нужен оригинал) отрицать нельзя (всё равно оно должно было произойти), то получается, что человечество как-то доразвивалось до будущего, а потом собственное же прошлое изменило. это можно допустить только при условии, что причинно-следственной связи между событиями нет. то есть, всё, что они (люди будущего) делают тут сейчас с нами, на них никак не повлияет. а зачем тогда изобретать? есть ли для них коммерческая выгода? что в передачке рассказали?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 июл 2014 03:15

mitchel, :!: :-) лучший!

Вернуться в «Разговоры обо всем»