ПДД в Малайзии, или как выжить на дорогах...

Обсуждение общественного и личного транспорта
Vl_R
Турист

Re: ПДД в Малайзии, или как выжить на дорогах...

Сообщение Vl_R » 10 апр 2014 07:15

Поездила в качестве пассажира с мужем и думаю, да ну его нафиг, эту машину, пешком могу до магазина, а собаку если вывозить, то лучше вечером когда с работы благоверный приедет :shock:

Ceniman
Путешественник

Сообщение Ceniman » 13 апр 2014 00:17

А у нас в Кучинге отличная езда, никто никуда не торопится, не сигналят, не ругаются, небольшие пробочки только с 5 до 6 вечера, и то, полисмены выходят регулировать, за простыми нарушениями никто не смотрит. Правда за неправильную стоянку наказывают, и за скорость тоже, но у нас и негде ездить больше 100, но я умудрился влететь однажды по первости... А стоянок полно и почти бесплатно.
С уважением, Андрей.
https://www.facebook.com/Borneo4you

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 08 июн 2014 11:55

тормознули тут на днях дпсники. смотрят водительское удостоверение, roadtax и удостоверение личности. а я паспорт-то не вожу с собой, только ipass. и вот начинает он читать, а там не указан срок действия, только ссылка на номер файла в иммиграционном департаменте, и говорит, а до которого вообще ты имеешь основания находиться в малайзии? ну в общем, полицейского это сильно не интересовало, повертел документы в руках и отдал.
а я вот думаю, надо с собой возить копию визы и паспорта что ли?

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 09 июн 2014 16:51

mitchel, на айпассе есть срок валидности паспорта :) я обычно вот и говорю - читайте valid to :)

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 09 июн 2014 19:02

Solar писал(а):на айпассе есть срок валидности паспорта :) я обычно вот и говорю - читайте valid to :)

есть, но в моём случае он там для айпасса малореальный, так как слишком большой

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 06 авг 2014 15:23

уже второй раз за последнее время вижу серьёзную аварию в одном и том же месте: это по улице Tun Sambanthan, немного не доезжая до старого жд вокзала и станции Kuala Lumpur со стороны KL Sentral, это там, где дорога проходит под мостами.
Один раз мотоциклист упал и его в бессознательном состоянии несли люди на тротуар, а второй раз уже полиция стояла вокруг, а самого мотоциклиста уже накрыли чёрной плёнкой (хотя медслужбы рядом ещё не было, но наверно там и без медэкспертизы был очевиден исход, было заметно растекающееся красное пятно). причём, дорога в обоих случаях была пустая, то есть сталкиваться не с кем. резких поворотов там тоже нет, качество дороги хорошее.
может быть, именно эти факторы и привели к тому, что водители разгоняются до скорости, при которой вероятность потерять управление высока? или там гоняет какая-то группа риска? я часто езжу (каждый день по нескольку раз), но более нигде аварии не встречались, тем более с такими последствиями.

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»